SUPER GT 2017 Vol.241 [無断転載禁止]©2ch.net

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 97Lapdown
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1499217978/

前スレ
SUPER GT 2017 Vol.239
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1502723478/
SUPER GT 2017 Vol.240
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1503834560/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
ワッチョイ有りで立てる場合には本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2音速の名無しさん (ラクッペ MMcb-s8Hf)2017/09/12(火) 01:57:03.05ID:U9n2cmm+M

3音速の名無しさん (ワッチョイ 7acf-UEqC)2017/09/12(火) 07:57:17.43ID:6Zr4x+Wi0
烏賊阻止

4音速の名無しさん (ワッチョイ 7acf-UEqC)2017/09/12(火) 07:57:40.28ID:6Zr4x+Wi0
烏賊阻止

5音速の名無しさん (ワッチョイ 7acf-UEqC)2017/09/12(火) 07:58:05.34ID:6Zr4x+Wi0
烏賊阻止

6音速の名無しさん (ワッチョイ 2b52-Xw7N)2017/09/12(火) 16:31:56.83ID:+UyISZJm0
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

7音速の名無しさん (ワッチョイ 3610-6X04)2017/09/13(水) 03:13:51.88ID:81fERRMg0
http://www.ronniequintarelli.net/diary.php?year=2017&mon=09
ロニーのCIK-FIA カート世界選手権終了
19位でフィニッシュとの事
このTMレーシングってレベル的にどうなの?
ミッションカートレース初体験でとりあえず決勝進出してリザルト残せて立派?

8音速の名無しさん (ワッチョイWW 4b78-Cdql)2017/09/13(水) 07:13:34.43ID:k9VyegRw0
スポット参戦で決勝残れたのはさすがカートの最高カテゴリーみたいだし

9音速の名無しさん (ワッチョイ 1a46-xkdj)2017/09/13(水) 19:50:54.45ID:Jz1n2f2U0
朗報。サーキットサファリが、ブリティッシュGTに続き、オーストラリアのスーパーカーシリーズでも採用。
https://twitter.com/supercars/status/907801650781413382

10音速の名無しさん (ラクッペ MMcb-s8Hf)2017/09/13(水) 20:07:00.91ID:WxJlfFucM
話題がなさすぎて困ったな
来季の布陣予想するにしても発表あるのほぼ半年後だし鬼が笑う

11音速の名無しさん (ペラペラ SDcb-0VzG)2017/09/13(水) 21:28:40.66ID:hVhtko9tD
オーストラリアのレースは名前もsupergtになりそうなら、
いっそ提携してしまえばいいんじゃね
supergtを特にアジアを中心に世界展開しよう、ていう構想にも合うやろ

12音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-9Ac+)2017/09/13(水) 22:01:26.97ID:XyoVlNQ20
何をするにしても
さっさと坂東をやめさせてからのほうがいいんじゃないか
じゃないと今みたいに相手の言うことうのみにして馬鹿丸出しになる可能性がある

13音速の名無しさん (ワッチョイ 1a46-xkdj)2017/09/13(水) 22:05:25.25ID:Jz1n2f2U0
>>11
オーストラリアでSuperGTに名称変更しようとしているのは、
スーパーカーシリーズの傘下(にこれからなる)のAustralian GT(GT3)カテゴリ。
スーパーカーシリーズは日産やホールデンが参戦してるトップカテゴリ。

14音速の名無しさん (ワッチョイ 5a0b-QyhX)2017/09/13(水) 22:06:59.43ID:ZWRswAUj0
日産5台目(アルティマ)を出せるな!

15音速の名無しさん (ワッチョイWW 766b-O3Eb)2017/09/13(水) 23:45:45.11ID:IiUmjCov0
DTM規定やめてオーストラリアスーパーカーと提携したほうが良さそう

16音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/14(木) 00:06:44.11ID:eebyXlGI0
パガーニやメルセデス、マクラーレンP1とかも参戦させてスプリントカップ開こう、PWRはGT500と変わらんだろう

17音速の名無しさん (ワッチョイWW d323-4qTE)2017/09/14(木) 00:13:20.08ID:APBplgdh0
提携したところで日本に得られるもの少なそうだからなぁ
まずは各国で定期的にレースできてから

18音速の名無しさん (スッップ Sdb3-hjhj)2017/09/14(木) 01:14:56.70ID:A82bk8ODd
>>16
糞つまらなそう

19音速の名無しさん (ワッチョイWW 9361-uQ4B)2017/09/14(木) 01:53:28.07ID:gKlYKm/u0
>>13
どっちもSuperになるからSuperつながりで

20音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-oeTR)2017/09/14(木) 02:26:54.69ID:hEDJNraT0
どっちにしても
ホンダMR問題が…

GT3だけならまだしも

タイシリーズはGT300レベルのみだけの
レースになるのかな

21音速の名無しさん (ワッチョイ 198a-24l8)2017/09/14(木) 09:08:35.92ID:brioAE2j0
DTMは2Lターボエンジンとコンペタイヤになれば、GT500と同等になるのかな?

22音速の名無しさん (ワッチョイWW c1b8-sES4)2017/09/14(木) 10:09:37.53ID:oHt9B7TK0
ワシはAMG GTとかR8とかちょっと頑張ればGT500で勝負になるんじゃないのという素人考えを持っている

23音速の名無しさん (ワッチョイW 93cd-Pdf2)2017/09/14(木) 10:27:21.52ID:NyTFhVQx0
到底無理

24音速の名無しさん (ワッチョイ f9f6-p+ov)2017/09/14(木) 17:04:24.21ID:HjEecsT50
坂東はITRからどんなインセンティブを受け取ってるのか
DTMがオワコンな今、隷属的にDTM規定を運用し続ける意義は皆無だろ
FRにもMRにも対応するSGTシャシーを作れ

25音速の名無しさん (ワッチョイWW 993a-23k9)2017/09/14(木) 17:11:59.53ID:MVVcwsDN0
ンダヲタくん!いい加減現実を見よう!

26音速の名無しさん (ワッチョイ 9346-SGtB)2017/09/14(木) 17:47:37.42ID:+jTVTIvy0
ホンダのF1エンジンのICUは、ホンダのSGTエンジンより性能が劣るwという記事。
ホンダのSGTエンジンにF1用のオイルを入れてベンチで稼働したら、F1エンジンより性能が良かっただとw
https://www.elconfidencial.com/deportes/formula-1/2017-09-14/honda-f1-super-gt-mclaren_1442947/

27音速の名無しさん (ワッチョイ 9346-SGtB)2017/09/14(木) 17:54:57.03ID:+jTVTIvy0
訂正。
ICU→ICE。 F1用のオイルと燃料。

28音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/14(木) 18:01:35.60ID:eebyXlGI0
>>24
自分たちで作るんだよコノヤロー!


下田さんって何してるんだろとおもったらドルトムント対トッテナムの試合の実況してた、サッカー行ったのね

29音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-0Pzw)2017/09/14(木) 18:09:57.28ID:wlynOugzr
下田は元々サッカーでたまにGTやってたぐらい

30音速の名無しさん (ワッチョイWW 09dd-twV+)2017/09/14(木) 18:25:16.22ID:LAWh7i190
スーパーバイクもやってるよ。

31音速の名無しさん (ワッチョイWW 9361-8hTB)2017/09/14(木) 19:39:34.84ID:gKlYKm/u0
>>28
何故かサッカー解説もしてる

32音速の名無しさん (ワッチョイ 5ba2-HfMd)2017/09/14(木) 20:17:34.66ID:/YtSLAdF0
下田さんはサッカーの解説も長い
古くは仙台放送時代のブランメル仙台とか

33音速の名無しさん (ワッチョイ 5b10-p+ov)2017/09/14(木) 20:26:24.22ID:bhs3xHCn0
>>26
>>エンジンのスーパーGTはF1よりも強力でした。信じられないが、本当。

本当。に草
本当に洒落にならないなホンダ

34音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-VUiJ)2017/09/14(木) 20:33:36.20ID:+Ap3nQmU0
同じ流量で試したのかなあ

35音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-PzL5)2017/09/14(木) 21:15:37.17ID:/oALn2ob0
>>29
SGTの実況の大半が下田の時あったよな?
「ホンダ スポーツ ヴェロシティー!」連呼してた時

36音速の名無しさん (ワッチョイ 5b10-p+ov)2017/09/14(木) 21:33:22.11ID:bhs3xHCn0
>>34
F1が100kgでSGTが95kgだから同じじゃなきゃ余計ヤバイなw

37音速の名無しさん (ワッチョイWW 09dd-twV+)2017/09/14(木) 21:36:27.56ID:LAWh7i190
下田のときってなぜか名場面多いよね。

38音速の名無しさん (ワッチョイ 93de-RXrU)2017/09/14(木) 21:40:45.95ID:qmzzZCsF0
>>26
F1、MotoGP、SGT、SF、全日本F3まで辿ってホンダに不利な部分だけを拾って馬鹿にするスペインの記事
NREの馬力はリス無し、F1燃料とオイル使用の数字らしいけど具体的ソースは無し
スペインメディアはアロンソの肩持ってアンチホンダが望むようなこと書いてくれるから
F1関係ないスレにマルチしちゃうよね

39音速の名無しさん (ワッチョイ db4c-XDX8)2017/09/14(木) 21:47:05.82ID:R+XjU6g30
>>26
RA617HのICEが650馬力とか書いてるけど流石に逆サバ読み過ぎ
それだとメルセデスより200馬力も少ない事になるし、
それだけ馬力差あったらあの程度のタイム差では済んでない。

40音速の名無しさん (ワッチョイ 93dc-SGtB)2017/09/14(木) 21:49:09.03ID:SEwDCAV00
むしろホンダに有利なネタなどあっただろうか

41音速の名無しさん (ワッチョイ 9346-SGtB)2017/09/14(木) 22:15:25.69ID:elfLgMiB0
オーストラリアのスーパーカーシリーズにサーキットサファリが導入されるニュース、
現地では、日産のニスモフェスティバルでお馴染みのサーキットサファリが輸入される
と報じられてるんだけど、サーキットサファリの元祖はSGTじゃなくてニスモフェスなんだっけか?
http://www.speedcafe.com/2017/09/13/nissan-circuit-safari-hit-sandown/

42音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/14(木) 22:48:08.60ID:eebyXlGI0
>>39
今のF1パワーユニットはハイブリットも込で900馬力だよ、今回のテストは内燃エンジンだけのデータによるものだから

43音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/14(木) 22:48:36.72ID:eebyXlGI0
>>39
今のF1パワーユニットはハイブリットも込で900馬力だよ、今回のテストは内燃エンジンだけのデータによるものだから

44音速の名無しさん (ワッチョイ db4c-XDX8)2017/09/14(木) 23:03:05.25ID:R+XjU6g30
MGU出力は160馬力制限だからシステム最大出力900馬力でもICEが740馬力ないとおかしい
今年のメルセデスはシステム出力1000馬力弱、ホンダは900馬力程度というのが通説

45音速の名無しさん (ワッチョイ 81a5-SGtB)2017/09/15(金) 01:01:00.67ID:px9V4a6/0
なんかメルセデスのDTM撤退を受けて、向こうから歩み寄ってきた感じだな

46音速の名無しさん (ワッチョイWW d323-4qTE)2017/09/15(金) 01:02:58.44ID:Rzy1STzc0
歩み寄った振りして奪えるものだけ持ってって逃げるのなんて火を見るよりも明らか

47音速の名無しさん (ワッチョイWW 5b10-ERnC)2017/09/15(金) 04:19:10.81ID:GHUXKb040
盛ってる、盛ってなくともホンダがメルセデスとフェラーリに遙か及ばないうんこなICEしか作れていない事実は変わらない

48音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/15(金) 07:15:58.40ID:lbUDKcHP0
歩み寄るからNREの設計図よこせ

49音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-s8mq)2017/09/15(金) 07:19:46.16ID:opZwY3iwr
>>44
いや、MGU-Kは120kwに制限掛けられてるけど、MGU-Hは無制限だよ。
だから最低でも161psはあるから、ERSだけで200は超えてんじゃね。
まあでも700ぐらいは出てないとおかしいと思うけどな。

50音速の名無しさん (ブーイモ MMab-XYw6)2017/09/15(金) 07:58:51.38ID:k8o2assxM
野尻「人の誕生日にたいそうなプレゼント送りやがって北朝鮮さんよ」

51音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/15(金) 08:15:39.90ID:lbUDKcHP0
盛って無いんじゃない?ホンダのテストでは合計900馬力出てるはずだった

記事では「PUに関して日本のエンジニアがやってるベンチテストの精度が低いんじゃないか」としてるし

あとSGTのこともあんなに事細かに書かなくてもいいだろうとは思う

52音速の名無しさん (ワッチョイ db4c-XDX8)2017/09/15(金) 08:26:21.31ID:SsEYnUeZ0
>>49
スレ違いだけどMGU-Hは出力軸から切り離されてるからPU自体の最大出力には寄与しないぞ。
出力軸への力行は120kw制限のあるMGU-Kからしか出来ない

53音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-s8mq)2017/09/15(金) 08:39:21.64ID:opZwY3iwr
>>52
そうか。MGU-Hはエネルギー回収とターボラグ解消だけか。サンクス

54音速の名無しさん (ワッチョイW ab4b-VyCj)2017/09/15(金) 10:37:40.61ID:p1QqK/eF0
ンダグソは世界の恥

55音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b34-t62K)2017/09/15(金) 11:15:51.64ID:4zC7YEKd0
SFホンダNREとF1ホンダエンジン
両方を知ってるはバンドーンだけか

56音速の名無しさん (ワッチョイWW 993a-23k9)2017/09/15(金) 12:11:58.34ID:mOJbx3ns0
GT500のエンジンも去年ぐらいから700超えてるんじゃないか、って話だし
この件が本当だとしてもホンダF1初期ぐらいのデータじゃないかね

57音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-PzL5)2017/09/15(金) 15:42:52.47ID:rF43W8EV0
>>54
世界王者アロンソに「GP2」といわしめた

58音速の名無しさん (スップ Sdf3-l/5L)2017/09/15(金) 16:56:00.39ID:JkUWqE4xd
DTMパフォーマンスウェイト即時撤廃って良いな、DTM見習ってSGTも撤廃しよう
SGTってごちゃごちゃし過ぎて観る気しないんだよな、この前バトンが乗った時に10年ぶりぐらいに見たわ。SFとエンジンが同じになって音が良くなって多少は見れたがな

59音速の名無しさん (ワッチョイ f9f6-p+ov)2017/09/15(金) 17:10:45.81ID:lhlUi3x+0
SGTも基本的には同じ考え方だろ?
300と違って500は原則的にWHだけっていう建付けだし

60音速の名無しさん (ワッチョイWW 993a-23k9)2017/09/15(金) 17:28:11.35ID:0p1xp+6c0
掘り下げるとちょっとややこしいけど
ポイント詰めば積むほどきつくなるってのは普遍だからわかりやすいぞ

61音速の名無しさん (ワッチョイ f9f6-p+ov)2017/09/15(金) 17:33:20.44ID:lhlUi3x+0
もうDTMに振り回されるのはウンザリ
DTM規定のせいで界隈がどれだけ無駄な煽り合いで消耗したか

62音速の名無しさん (ラクッペ MMed-4qTE)2017/09/15(金) 18:16:39.37ID:1o2PBCCDM
ここ10年DTMに振り回され続けたからな
来年300で日独6メーカーの競合は見れそうだしお役御免だわ

63音速の名無しさん (スップ Sdf3-l/5L)2017/09/15(金) 18:33:08.25ID:JkUWqE4xd
DTMが同じエンジンにしてくれることでSFの参戦メーカーが増える可能性がある事はいいと思う。
バトンはマクラーレンと2018のレギュラー復帰の契約結んでたけどSGT参戦はどうなるんだろうな、フル参戦したらF1並の数十億とかのギャラになるんだろうか

64音速の名無しさん (ワッチョイ 11a8-SGtB)2017/09/15(金) 19:07:15.75ID:LrXDiwIl0
GTでドライバーに数十億も払わうわけねーだろw
そんな金あれば車の開発に使うだろ

65音速の名無しさん (ワッチョイ 1946-SGtB)2017/09/15(金) 19:09:20.92ID:OxWcqPi40
サーキットが支払うSGT主催費用がたしか3000万円くらいとか言う話。

66音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/15(金) 19:13:42.36ID:uHglA7Da0
DTM共通やめるとしてどんな車体になるかちょっと想像がつかない

67音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b4-YLFl)2017/09/15(金) 20:37:10.57ID:Weg/oEpi0
ドイツっつーか欧州が内燃機関から手を引きつつあるから
さっさと電気GT始めようぜ

68音速の名無しさん (ワッチョイ f9f6-p+ov)2017/09/15(金) 20:37:45.32ID:lhlUi3x+0
>>66
理論上どんなエンジン搭載方式・駆動方式にも対応可能なプラットフォームにしなきゃいけない
MRやRRはGTカーじゃないんですか、と

69音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/15(金) 20:39:22.79ID:lbUDKcHP0
プラットフォームもモノコックも自社設計でやってほしいよ、ホンダはエンジンでハンデ持ってるわけだし、最速最強のGTカーを作って戦ってほしい

70音速の名無しさん (アウアウイー Sacd-4TtV)2017/09/15(金) 20:55:33.05ID:LMiZNlkxa
>>69
それするならもうLMP1とかにしてもええや

71音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/15(金) 21:30:14.05ID:htWCo2it0
ツギオがブログでGT-Rニスモについて「新車の日産車を購入するのは今回が初めて」
と言ってるけど発売直後から乗ってるノートニスモは日産からの借り物なのかね
確かエルグランドが借り物だった記憶があるんだけどノートも借りてるのか

72音速の名無しさん (ワッチョイWW d323-4qTE)2017/09/15(金) 21:39:13.76ID:Rzy1STzc0
あのノートSは確かクラフトスポーツでステージアと物々交換して手に入れたんじゃ無かったっけ
だから借り物ではないよ

73音速の名無しさん (ワッチョイ 5ba2-HfMd)2017/09/15(金) 21:40:50.01ID:Yv8ihZHu0
これだね

クラフトスポーツから購入
http://craftsports.co.jp/blog/?p=5416

74音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-PzL5)2017/09/15(金) 22:45:07.17ID:rF43W8EV0
>>68
そんなもの不可能だろ
もちろんMRにはハンデが必要

75音速の名無しさん (ワッチョイWW 13a0-23k9)2017/09/15(金) 23:12:44.57ID:VsXJ35rx0
しばらくスレから離れてたんだけど
(ワッチョイ f9f6-p+ov) ってMRハンデ君だよね

76音速の名無しさん (ワッチョイWW 13a0-23k9)2017/09/15(金) 23:16:57.13ID:VsXJ35rx0
>>66
プロペラシャフトとかモノコックの信頼性は今より上がるだろうけど
部品の3メーカー共通化でコスト下げたいのは変わらない目標だろうから
結局似たり寄ったりのものになるんじゃないの

77音速の名無しさん (ワッチョイ 5b10-p+ov)2017/09/15(金) 23:27:49.33ID:GHUXKb040
MRハンデ君は糖質患者と一緒で触れるだけ無駄ですよ

78音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/15(金) 23:56:40.16ID:htWCo2it0
>>72-73
なるほど
じゃあ「(日産ディーラーで買う)新車の日産車は今回が初めて」
って事かな

79音速の名無しさん (ワッチョイW 2bb6-QLm4)2017/09/16(土) 01:13:00.81ID:yJDgcMVO0
クラフトで買ったノートは中古だったはず
次生さん今ではGT-R大好き道突っ走ってるけどホンダ時代はなに乗ってたんだろう

80音速の名無しさん (ワッチョイ f9f6-p+ov)2017/09/16(土) 02:21:00.69ID:P5ZPg0xy0
シャシーは共通化しなくても良い
大物のコストコントロールは追加開発を規制すれば良い
コスト削減したかったら現状の路線で機械要素の細かい部品の共通化をしたほうがいい
エレメントの方で機械的性能が決まれば、逆算で開発の方向性も絞り込まれて自動的にリソースの集中投資(開発の効率化)効果が生まれる
シャシーやエアロパッケージは規定寸法の中で各メーカーが独自のものを作ればいい

81音速の名無しさん (ワッチョイWW 9307-enqv)2017/09/16(土) 02:29:47.01ID:rRprnaYS0
ホンダファンだけどこれまでGTR好きなら日産に移籍してくれて皮肉抜きに嬉しいな

82音速の名無しさん (ラクッペ MMed-4qTE)2017/09/16(土) 02:34:48.23ID:3Ud+FJOPM
次生のGTRじゃないけどホンダの中にNSX初代と二代目両方持ってるやついる?

83音速の名無しさん (ワッチョイ 5b10-p+ov)2017/09/16(土) 04:37:11.82ID:xlOqEVbt0
エレメントやコンポーネント毎に共通パーツとか中途半端な事やるならもういっそ500もMC化したほうがマシなんでは

84音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/16(土) 08:14:48.39ID:B34Ayv100
>>79
今年のFSW50周年記念イベントの時に初めて富士を走った時の思い出を訊かれて
「当時乗っていたシビックでライセンスを取りに来た」って言ってたな
どの代のシビックかまでは分からないけど

85音速の名無しさん (ワッチョイWW 138c-myjG)2017/09/16(土) 10:30:09.34ID:GStGTYB70
>>79
ツギオ「R32のGT-・・・」
ドリチン「NSXダルォォォ?」
ツギオ「・・・はいNSXです」
みたいなやり取りがあったら面白かった

86音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b4-YLFl)2017/09/16(土) 10:35:40.12ID:Ygtp6peI0
jスポに鈴鹿のオンボード編集版来てたけど
バトンへのインタビューに字幕付いてて笑った
エイミーが適当な通訳しかしないもんだから‥

87音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/16(土) 10:43:58.99ID:B34Ayv100
>>85
それなんて小暮?

88音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-0Pzw)2017/09/16(土) 11:58:18.99ID:jbiJBQuFr
一通りインタビューし終えてから簡潔にまとめて訳してるんだろ

89音速の名無しさん (ワッチョイWW 5900-OLQT)2017/09/16(土) 12:32:50.90ID:idZdTTXx0
>>82
伊沢がたしか両方持ってなかったけ
NSXに相当思い入れがあるみたいで

90音速の名無しさん (ワッチョイ f9f6-p+ov)2017/09/16(土) 15:06:50.72ID:P5ZPg0xy0
>>83
航空機開発ではわりとそういう理論上の効率化を追い求めてデスマーチになったり開発失敗したりという事が多い
飛行機の場合はシャシーじゃなくエアフレームと呼ぶが、高度の設計互換性を求めたJSFも、3つのバリエーションでエアフレームは殆ど別物になってしまった上に、共通化のために開発が難航して費用高騰した
原因は他にも設計主体が複数絡む国際共同開発の手法にもあり、3メーカー共同開発のMCということだと同じ轍を踏む可能性が高まる
逆に設計主体が基本的に1つで他所から使える部品持ってきて作ったF-2は、ベース機のF-16とは大きく性質の異なる機体になったが、けっこう安く上がった

91音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/16(土) 15:17:43.03ID:sKLS7fOs0
軍オタ特有の全く関係ないところでの長文

92音速の名無しさん (ワッチョイ f9f6-p+ov)2017/09/16(土) 15:29:45.30ID:P5ZPg0xy0
どこが長文だよ

93音速の名無しさん (ワッチョイ 095e-XDX8)2017/09/16(土) 15:50:08.71ID:Vnp0KIEx0
長文で駄文とか…

94音速の名無しさん (ワッチョイ 2bad-o7xi)2017/09/16(土) 15:53:21.09ID:QR0hYAa50
F-2は形が似てないと開発の名目通んないから寄せただけだし
SGTとは事情が全く異なるので何の意味も無い話

95音速の名無しさん (ワッチョイW 2b6c-iHWw)2017/09/16(土) 15:58:57.70ID:tPHGDX9d0
戦闘機なんか国策でコスト無視できるから比較するだけ無意味

96音速の名無しさん (ワッチョイ 5b10-p+ov)2017/09/16(土) 16:16:18.20ID:xlOqEVbt0
>>90
SGTの場合既に300のMCが完成して実戦配備されてる状態な訳だから
ただでさえGT450のMCなんだからぶっちゃけあれにNRE載せるだけで十分GT500仕様になり得るからそういうリスク回避できるんでは?

97音速の名無しさん (ワッチョイWW d323-4qTE)2017/09/16(土) 16:27:44.60ID:M7PHjXf30
>>89
伊沢やるねぇ、しかもタイプRっぽいし
初代を未だに持ってるのなんてドリキンみたいな物好きしかいないと思ってた

98音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/16(土) 17:29:11.10ID:B34Ayv100
トヨタ日産のドラはよくGT+の愛車自慢に顔出すけどホンダのドラってあんまり出ないよな
塚越の現行NSXとマツーラのオデッセイと小暮のハチロク位しか知らないけど

99音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b4-YLFl)2017/09/16(土) 17:38:37.00ID:Ygtp6peI0
ホンダから貸与されてるレジェンドとか乗って来られても困るじゃん

100音速の名無しさん (ラクッペ MMed-4qTE)2017/09/16(土) 17:50:56.73ID:3Ud+FJOPM
ホンダから貸与されてGT+にわざわざ持ってくるほどの車がないよな
塚越が探し出してZDXとかビート乗ってたのがいい例

101音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-K8qy)2017/09/16(土) 18:17:56.00ID:Vi6tiJkXp
シティターボとか受けそう

102音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-iARx)2017/09/16(土) 18:34:06.50ID:5qg18D/W0
一般人ならなんでもいいだろうけど
レーシングドライバーがホンダ車で「〇〇乗ってます」とか来られても反応に困る車種ばかり

103音速の名無しさん (ワッチョイWW aba5-yNll)2017/09/16(土) 19:25:27.28ID:5jdZ80Zw0
ホンダの今までのラインナップで
いかにもスポーツカーって言う車って
NSXくらいしかないんだよな

日産はシルビア、フェアウェイZ、180とかあるし
トヨタは86、スープラとかあんのに

104音速の名無しさん (ワッチョイ 1311-p+ov)2017/09/16(土) 19:30:15.76ID:8O5cc3Pj0
インテRやシビックR、S2000じゃいかんのか?

105音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-SGtB)2017/09/16(土) 19:47:35.26ID:VjXl41+L0
http://www.as-web.jp/sports-car/161264?all
WEC:2018/19シーズンカレンダー 富士戦は10月21日に変更

どうする
2018 SUPER GT Round7 SUPER GT IN KYUSHU 300KM

106音速の名無しさん (ワッチョイWW d323-4qTE)2017/09/16(土) 20:03:56.04ID:M7PHjXf30
昔の車を自分で買って弄るなら日産やや有利だけどトヨタホンダもそんなに悪くないと思う
ただ現行車種をメーカーから借りるとなるとミニバン屋のホンダは選択肢が少なすぎる

107音速の名無しさん (ワッチョイWW 5900-OLQT)2017/09/16(土) 20:39:14.46ID:idZdTTXx0
そういやマツダ車乗ってるドライバーって全然いないね
RX-7とかかっこいいけど

108音速の名無しさん (ワッチョイ 198a-24l8)2017/09/16(土) 20:56:46.35ID:QHKPFmcY0
日産ファンとホンダファンは、しっくりくるのに
トヨタファンという言葉が、なんともしっくりこない感があるのが不思議。

109音速の名無しさん (ワッチョイWW 9972-4TtV)2017/09/16(土) 20:58:57.65ID:msb353eC0
確かホンダ系ドライバーでスポーツカーなら
山本←S2000
中嶋大祐←S2000、S660
塚越←現行NSX、ビート、インテR(これは弟に勝手に売られたんだっけか?)
だった気がする
番外編なら中嶋親父のNSXか

野尻はオデッセイで松浦はゴルフに行くからインスパイアだったような

110音速の名無しさん (ワッチョイWW 615c-ATOD)2017/09/16(土) 21:00:57.69ID:2/OhEN0t0
松浦は現行NSXに乗って運転してるのを見たぞ
自分で買ったのかは知らんが

111音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/16(土) 21:11:25.48ID:UtVn2eSN0
>>104
そこら辺は谷口のジャッジが厳しそうだな

112音速の名無しさん (ワッチョイ 2bd9-7m1n)2017/09/16(土) 21:13:38.38ID:SAGmJjLb0
JSPORTSでサーキットへGO,ドライブデートという番組を観たけど、何で、NISSANはたらこ唇、TOYOTAはくやしいです、HONDAは禿げなんだよ。

NISSANなら次生、TOYOTAなら石浦、HONDAなら松浦でいいのに。どうしてだ?

113音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-bFnO)2017/09/16(土) 21:16:27.05ID:onIXzO2U0
山下健太おどおどしててワロタ

114音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/16(土) 21:22:33.23ID:B34Ayv100
>>109
マツーラは現行オデッセイ乗ってるよ
月刊自家用車で見た

115音速の名無しさん (ワッチョイWW 61af-AK3m)2017/09/16(土) 21:36:11.72ID:a6FuFbOa0
>>112
なるべく独身から選びたかったんじゃね

116音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/16(土) 21:36:14.78ID:UtVn2eSN0
>>112
既婚者はだめだろ

117音速の名無しさん (ワッチョイWW 61af-AK3m)2017/09/16(土) 21:37:03.07ID:a6FuFbOa0
自分で書いて思ったけど小暮独身か?

118音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-PzL5)2017/09/16(土) 21:58:18.16ID:gLH0dzsg0
>>96
そういや、MCで無理やりMRにしたロータス・エヴォーラは最近さっぱりだね
86MCがチャンピオンになり、最近でも好成績なのに

>>112
そんな中年男がデートしてるのを見て誰トク?
いや、現状の番組でも疑問視される作りではあるが
せめてサーキットに到着したら颯爽とレーシングスーツに着替えて変身し
サーキットをレーシングカーで走って案内してやれよ

119音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/16(土) 22:15:20.53ID:UtVn2eSN0
>>118
MCは土屋以外表彰台立ってないよ

120音速の名無しさん (ワッチョイ 1346-SGtB)2017/09/16(土) 22:21:03.22ID:rH35X5VM0
月刊自家用車なんて読んでる奴いるのなw

121音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b4e-MBYj)2017/09/17(日) 01:15:24.79ID:oyVRLGV+0
メーカー名をいちいちアルファベットで書く奴はだいたいアスペ

122音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-oeTR)2017/09/17(日) 01:33:02.28ID:2jy6HjxA0
鈴鹿だけ
FRO以外に
鈴鹿のオフィシャルカーも
スタート時には追走するという

やはり鈴鹿は特別やな

123音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-v1s0)2017/09/17(日) 04:01:28.59ID:KeBc/9hXM
>>117
小暮って童貞だった希ガス

124音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/17(日) 08:54:52.05ID:uLdB87oP0
>>120
かかりつけの医者の待合室にあるので読むが

125音速の名無しさん (スップ Sdf3-FcwU)2017/09/17(日) 13:05:31.60ID:GYusJVysd
モビリティステーションで買ったもてぎのチケット届いた
デザインチケットじゃなくなってた
http://i.imgur.com/sZ8AhHd.jpg

こんなんコンビニで買うのと変わらない

126音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/17(日) 13:48:21.76ID:EGu9PWKI0
このクルマなんだか分かる?
ミニバン?にしてはし車高短ツライチでかっこいい
https://i.imgur.com/sGxaPqG.jpg

127音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/17(日) 13:55:40.93ID:ocJiaQYj0
USオデッセイじゃないの

128音速の名無しさん (ワッチョイWW 010f-Klmr)2017/09/17(日) 14:28:52.98ID:iC5p+YBs0

129音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/17(日) 14:32:32.19ID:EGu9PWKI0
>>127
素敵!

130音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-PzL5)2017/09/17(日) 15:03:37.18ID:u5+UWLDw0
>>108
なに、その自分の主観だけのチラ裏書きw

131音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b4e-MBYj)2017/09/17(日) 15:52:27.77ID:oyVRLGV+0
ハチロクとか80スープラとか個々の車種のファンではあっても、
トヨタというメーカーに忠誠心なり親しみを持ってる訳じゃないという感覚はちょっと分かる

132音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/17(日) 16:34:47.35ID:EGu9PWKI0
谷口も「86って名前だから反射的に買ったけどトヨタもBRZって名前で売ってたら勝手ないとおもう」

って言ってたね

133音速の名無しさん (ワッチョイWW 338d-afe0)2017/09/17(日) 16:57:52.88ID:k1sI22Xa0
>>126
車高短ツライチに見えないけど

134音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-oeTR)2017/09/17(日) 17:58:31.67ID:2jy6HjxA0
>>125
来年には
紙すらぺらぺらやろ

135音速の名無しさん (ワッチョイWW c1b8-sES4)2017/09/17(日) 18:42:32.31ID:UeFhdmq00
自宅でダウンロードして印刷じゃないだけマシ

136音速の名無しさん (スプッッ Sdf3-/KP9)2017/09/17(日) 19:06:29.27ID:659JE5c0d
>>87
小暮は寿一のネット放送の中で、電話で呼び出されたが、
今は友人のクルマを運転中で行けないと答えた。
それで寿一が、クルマは何だ?とツッコんだら「86です!!楽しいスよ♪」と天然全開だったな。
変に高級スーパーカーを与えられても、似合う似合わないがあるし、好感度は上がったね。

137音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/17(日) 19:15:30.83ID:EGu9PWKI0
寿一もトヨタの某高級車に乗ってカート場言ったら
「FポンやGT選手権出てるドライバーがこんな車で来るな!」

って叱られておそらくドイツ車のオープンカーを買ったってよくネタにしてるし

138音速の名無しさん (ワッチョイWW 5900-OLQT)2017/09/17(日) 20:12:14.60ID:z4hGJ8Fl0
小暮ってたしかAEの方のハチロク個人で所有してなかったけ?
なんかオースポかなんかのインタビューで見た気が

139音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/17(日) 20:16:41.86ID:ocJiaQYj0
ハチロクのミッションの下敷きになったんじゃなかったっけ

140音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/17(日) 20:27:02.42ID:EGu9PWKI0
小暮のS660試乗動画ウキウキだよな、イマイチだと急にボソボソ喋りだす所含め

141音速の名無しさん (ワッチョイ 714c-XDX8)2017/09/17(日) 20:50:10.82ID:/qNenBHM0
小暮は遊び用にAE86とS15持ってる

>>139
正しくはAE86のミッション交換してたら車持ちあげてた油圧ジャッキが降りてきて車に潰されかけた
横着せずウマ掛けろって話だけど

142音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/17(日) 22:18:38.73ID:uLdB87oP0
塚越と小暮は仁Dオタらしいからな
でも仁Dに出てるホンダ車には乗らないんだなw

143音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b4-YLFl)2017/09/17(日) 22:24:20.88ID:i7OeREsi0
プロドライバーがあんなキモい漫画好きなのはちょっとショックなんだが

144音速の名無しさん (スップ Sdf3-FcwU)2017/09/17(日) 22:31:55.26ID:UONz/dzEd
>>125
もういっそのこともてぎには開催権返上してほしいな

145音速の名無しさん (ワッチョイ 395c-XDX8)2017/09/17(日) 23:09:56.57ID:fr759Gq30
>>143
しかも二人で深夜の榛名山にドライブ行ったらしいぞw

146音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/17(日) 23:16:02.75ID:uLdB87oP0
車のセットアップ決める時も仁D用語を絡めつつ会話するらしいからな

147音速の名無しさん (ワッチョイWW 993f-5QKC)2017/09/17(日) 23:21:39.60ID:u2rZqmyx0
>>143
ほんとこれ
やっぱり車漫画は絶対にして唯一の「F」、これだね

148音速の名無しさん (ワッチョイWW 9300-WIZO)2017/09/17(日) 23:24:04.04ID:p+4jaT600
まぁロマンだから

149音速の名無しさん (ワッチョイ 9346-SGtB)2017/09/17(日) 23:24:19.02ID:CvwmBkUK0
湾岸ミッドナイトに決まってるダロ。

150音速の名無しさん (ワッチョイ db4c-XDX8)2017/09/17(日) 23:24:53.53ID:i0yLnTVo0
Fはねえよ
レースに関係ない人間関係描写がキモすぎ

151音速の名無しさん (ワッチョイWW 9972-4TtV)2017/09/17(日) 23:32:17.91ID:pyztzCXY0
F全巻持ってるけど政治シーンは良いにしろセックスシーンとかいらんわ

152音速の名無しさん (ワッチョイ 395c-XDX8)2017/09/17(日) 23:42:10.02ID:fr759Gq30
俺が生まれて初めて劣情を催したのはサーキットの狼だけどね

153 【凶】 (オッペケ Sr4d-kKFX)2017/09/18(月) 00:00:20.26ID:E6ujJvN0r
ブレーキだけを、
ルール変えたらって思うかな!?

154音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/18(月) 00:18:38.35ID:ptUKEfBP0
イニDのユーロビートずんちゃずんちゃ流すのは下品だしドリキンに失礼じゃね?と言うのは置いといて…

年間結構な数のハチロクをスポーツカーと思い込み、高速道路でで車速も車体も飛ばして死んでいく人たちを観ると、あの漫画とドリキンの罪は重いなあと思う

155音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-iARx)2017/09/18(月) 00:39:44.62ID:dhUnAcgp0
道具に問題があるのではなく道具を使ってるのがクズなだけだ
一緒にすんな

156音速の名無しさん (ワッチョイ 5b10-p+ov)2017/09/18(月) 00:45:14.55ID:v3oV6Rbc0
バカに影響されるバカが悪いのであって
作品とドリ珍には罪は無いんでは?

157音速の名無しさん (ワッチョイWW b9b9-dtqb)2017/09/18(月) 08:20:19.14ID:EQGn+X5g0
勝手に死んだやつは知らんが
クソ音楽を延命させた罪は重い
アレのせいでサーキット内のBGMが未だに聞くに耐えねーじゃねーか
いつまで1996年ごろのセンスなんだよ

158音速の名無しさん (ワッチョイW e1a3-Pdf2)2017/09/18(月) 09:24:37.34ID:iQbk7PTH0
>>154
なんで頭の悪い人なの?

159音速の名無しさん (ワッチョイ f9df-CWD8)2017/09/18(月) 10:19:49.72ID:qw7bpyvu0
またavexとタイアップしてCDを出して欲しいな
スーパーGTのは毎年買ってて楽しみだったんだがな

160音速の名無しさん (ワッチョイWW 09dd-twV+)2017/09/18(月) 10:25:32.62ID:NCe1CstU0
SUPER GTのサントラ?は洋楽とか入ってるやつ買った。
OP曲が固定だったときの。

161音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/18(月) 13:38:12.03ID:ptUKEfBP0

162音速の名無しさん (ワッチョイWW 61b8-s/oC)2017/09/18(月) 13:41:15.64ID:CjOUWl9x0
Fを車やレースマンガだと思ってる奴がいることに驚愕するわ

163音速の名無しさん (アウアウイー Sacd-Klmr)2017/09/18(月) 13:52:39.37ID:vulUJx74a
勝手に驚愕してろよ

164音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-v1s0)2017/09/18(月) 16:09:42.09ID:+hlt3nokM
北の核云々のこの物騒な世の中にそんな事で驚愕出来ることがいかに素晴らしいか

165音速の名無しさん (ワッチョイ 7152-AVqR)2017/09/18(月) 16:34:47.79ID:tWCYM3l+0
Fは初期の地方レースの描写がリアルだったな

166音速の名無しさん (ワッチョイ f9f6-p+ov)2017/09/18(月) 17:28:03.71ID:+BHt/Irl0
http://www.as-web.jp/sports-car/161902/2

>これを裏付けるかのようにDTMニュルブルクリンク戦期間中の9月9日、シリーズに参戦するBMWのイェンス・マルカルトは
>「我々はいわゆる『クラス1』規定の導入をサポートし、DTMマシンにとって非常に効率的で、パワフルな4気筒ターボエンジンの導入と、空力性能を下げる準備を整えている」
>というコメントを発表している。
>「これによってスタンダード化された世界的なレギュレーションへの扉を開き、たとえば日本のスーパーGT車両のような、同じ技術基盤のマシンとともに走ることを可能にする」
>「このコンセプトがDTMの将来を確保し、国際的に開かれた魅力的なプラットフォームを提供するだろう。我々は他のマニュファクチャラーが、DTMに関心を示すのであれば、それを歓迎したい」
>この声明がスーパーGT500クラスに参戦するレクサス/トヨタ、ニッサンを意識したものであることは間違いなく、彼らをシリーズに呼び込みたいという意向も垣間見える。

死に体のITRが未だに自分の立場をわかっていないらしい
GTAは、出場車両をFRに限ったくだらないカルテルの結果などかなぐり捨てて、あらゆる駆動方式に対応した新規定を導入し、逆に欧州からマニュファクチャラーを奪い取るべき
アジア人を下に見て差別している高慢なドイツ人が膝をつくまで徹底的にやりきってSGTに世界中のGTレーサーを集め、クラス1を主導し、自分の立場をわからせねばならない

167音速の名無しさん (ワッチョイWW d323-4qTE)2017/09/18(月) 17:37:09.58ID:Oy9diuq+0
お前いつかの長文ガイジだろ
気持ち悪い内容

168音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-WEw2)2017/09/18(月) 17:40:39.83ID:ptUKEfBP0
べつに欧州はシャーシ作り直してもいいからNREの設計図よこせって言ってるだけで、主導権とろうがとられようが日本側は坂東親分以外損するだけの話

169音速の名無しさん (ワッチョイ c162-+NtI)2017/09/18(月) 17:52:55.45ID:kl+1T/lN0
タイ大会に現地観戦でいらっしゃる方へ重要なお知らせ。

タイ国内への電子タバコの持込みは禁止されており、懲役刑もしくは罰金刑が科せられ、加熱式タバコも同様に扱われる場合があります(タイ国内で認知が希薄で、説明が困難な為)。

渡航の際には十分に御注意下さい。

170音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/18(月) 18:14:16.65ID:/fAFPqq30
>>161
リアのダイハツエンブレムで全てぶち壊しだな

171音速の名無しさん (ワッチョイWW 137a-myjG)2017/09/18(月) 18:15:00.20ID:8uqs5lvN0
タイまで現地観戦に行く猛者がこのスレにいるのか?

172音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/18(月) 18:30:29.38ID:/fAFPqq30
タイ戦の実況誰だろうか
チャーリー?だけはマジ勘弁

173音速の名無しさん (ワッチョイ 11c9-XDX8)2017/09/18(月) 18:52:18.40ID:+f4iinD80
>>172
実況は赤平、解説は道上と光貞

174音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-WEw2)2017/09/18(月) 19:06:48.64ID:ptUKEfBP0
赤平か、これは全車硬めのタイヤを履くな

175音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/18(月) 19:48:08.22ID:/fAFPqq30
>>173
赤平・・・?
これは#23の優勝あるな

176音速の名無しさん (ワッチョイWW 5900-OLQT)2017/09/18(月) 21:40:03.65ID:9Rw9c1Ik0
なんか赤平が実況する時って毎回KEIHINが散々な目に遭ってる気がするけど

177音速の名無しさん (ワッチョイ 7152-AVqR)2017/09/18(月) 21:44:17.85ID:tWCYM3l+0
赤平じゃなくても散々じゃね

178伝えて来た。 (オッペケ Sr4d-kKFX)2017/09/18(月) 22:02:21.76ID:RAdTNXlWr
>>153
事務所にな!
来年から絶対に、
合計重量の1割までって。

179音速の名無しさん (スップ Sdf3-FcwU)2017/09/18(月) 22:07:57.50ID:CUDdgusid
もてぎのグリッドウォークって5分しかねえの?
ttp://i.imgur.com/eCzqjrn.jpg

180音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-PzL5)2017/09/18(月) 22:22:18.14ID:9P5fOYn80
>>131
メーカーに忠誠心を持って車選ぶ奴なんかいるの?(なかには極少数いるかもしれんが)
GT-Rだってランエボだって日産が好き、三菱が好きで買ってるわけじゃないだろ
唯一メーカー買いしてるのは「スバリスト」とかいわれるスバルファンくらいじゃないか
ホンダファンはミニバンか軽しかないし

181音速の名無しさん (ワッチョイ 5916-4XMN)2017/09/18(月) 22:50:02.49ID:20mBA/fl0
いるだろ

182音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-oeTR)2017/09/18(月) 23:32:44.06ID:nSSC0gVC0
>>179
鈴鹿のブランパンは3分に比べたら長いやろ

183音速の名無しさん (ワッチョイ 2bad-o7xi)2017/09/18(月) 23:44:21.60ID:meZqEgkd0
>>180
極少数どころか大量に居る
だからネット上の書き込みにも問題が多く出る

184音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-DVD/)2017/09/18(月) 23:44:52.23ID:mSCvxsGt0
スバルといえば水平対向エンジンみたいなメーカー毎の特色が他社だと出てこない…

トヨタ、ハイブリッドシステム?なんか違うよな

185音速の名無しさん (ワッチョイ 09ad-qm5G)2017/09/18(月) 23:50:40.52ID:Qge+IuGe0
メーカーへの忠誠心だなんて、中堅どころのメーカー関係者の願望まる出し。
身内にディーラー勤務がいるとか、買った後のディーラー対応に好感が持てるから、
とかならあるだろうけど

186音速の名無しさん (ワイモマー MMf5-MBYj)2017/09/19(火) 02:35:26.85ID:Q63xD3giM
>>175
それいいね!

187音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-fOSR)2017/09/19(火) 03:26:07.00ID:w3nrmI/9p
superGTプラスの女を応援しよう^ ^
https://youtu.be/NxL9j2ihbY0

188音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-WEw2)2017/09/19(火) 07:18:58.25ID:hsDH9dMP0

189音速の名無しさん (ワッチョイWW c1b8-sES4)2017/09/19(火) 07:42:30.72ID:SXre9//s0
要はマンチェスターユナイテッドのサポーターでシボレーがユニフォームスポンサーになってからシボレーに乗り替えたかのが何人いるかって事でしょ



違うか

190音速の名無しさん (スッップ Sdb3-w2ba)2017/09/19(火) 08:30:40.61ID:e9TNO8c2d
グリッドウオークって何しに行くの?

191音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-1clm)2017/09/19(火) 08:48:36.94ID:vYXrL3lMa
>>190

ふいんきを楽しむんじゃね?

192音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-1clm)2017/09/19(火) 08:54:59.77ID:vYXrL3lMa
>>179

最悪を想定して書いてるだろうから、
5分以上てか多分10分はあると思うよ。

193音速の名無しさん (スッップ Sdb3-w2ba)2017/09/19(火) 09:11:38.49ID:e9TNO8c2d
>>191
最近の変換はふいんきを変換しちゃうんだぜ

194音速の名無しさん (ワッチョイ 93cb-XDX8)2017/09/19(火) 11:08:19.89ID:XMjVMqIr0
gazooが今日新体制の記者会見やるみたいだけどGT関係あるんかね

195音速の名無しさん (ワッチョイW 93cd-Pdf2)2017/09/19(火) 11:19:51.09ID:jkbUjDLt0
あるわけない

196音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-SGtB)2017/09/19(火) 11:28:57.46ID:WOCm2+1m0
WEC 関連でしょ

197音速の名無しさん (ワッチョイW ab4b-VyCj)2017/09/19(火) 11:40:45.71ID:+9H84VbD0
ライバルどこも居ないのに続けるのかね?
それかジャッキーチェン(LMP2)とか?w

198音速の名無しさん (ブーイモ MMab-SGtB)2017/09/19(火) 11:56:36.56ID:xQlG9SuMM
来シーズンLMP1に参入するチームいるから
別にライバルは減らんよ

むしろプライベーター対してワークスのトヨタは
負けることが許されなくなったしフル参戦しないと
ルマンに出れなくするとACOから言われてるから
撤退したくてもできなくなった

199音速の名無しさん (ワッチョイWW 993f-5QKC)2017/09/19(火) 12:03:38.93ID:ocfPVuZ40
逆に撤退を表明するのも今しかないんだがな

200音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-MBYj)2017/09/19(火) 12:06:39.45ID:mX6xQE4Fa
撤退ならなんで村田がTMGの代表になったのっていう

201音速の名無しさん (ワッチョイWW 5996-k557)2017/09/19(火) 12:21:36.63ID:XAjSkfc20
来年はルマン2回に全4戦(富士は残す)で調整中。
禍根を残さず撤退するにはもう遅いだろ。

202音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-WEw2)2017/09/19(火) 12:32:40.66ID:hsDH9dMP0
GT500一台増やすか?
WEC撤退?
逆にWEC続投?
実はアウディポルシェとFIAの噛まない新カテゴリ発表?

203音速の名無しさん (ワッチョイ 93cb-XDX8)2017/09/19(火) 12:34:25.35ID:XMjVMqIr0
いっそ新型スープラでGTE参戦してGTで活躍してる若手ドラを載せるとかしてくれないだろうか

204音速の名無しさん (ワッチョイ 5ba2-HfMd)2017/09/19(火) 12:38:36.69ID:LTm4grNu0
Youtubeのタイトル「GRブランド 記者発表会」って書いてあるね

205音速の名無しさん (ワッチョイ 93cb-XDX8)2017/09/19(火) 12:42:42.81ID:XMjVMqIr0
車が10台くらい並んでるね モータースポーツ関係無しか

206音速の名無しさん (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/19(火) 12:44:32.62ID:7sOcnMwFa
可夢偉がいるのがわからん

207音速の名無しさん (スッップ Sdb3-w2ba)2017/09/19(火) 12:49:04.71ID:e9TNO8c2d
なんだろ…
dkdkdk…

WEC撤退はやめてくれよ…

208音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-WEw2)2017/09/19(火) 12:51:13.68ID:hsDH9dMP0
G'sやGRMNみたいなGAZOOモディファイエディションの紹介か

209音速の名無しさん (アウーイモ MM85-pLUi)2017/09/19(火) 13:05:53.60ID:ScK3LRMOM
ハリアーとノア/ヴォクシーのGRの発表かな?
確か19日に記者発表あると前から言われてたし

210音速の名無しさん (ワッチョイW 1121-K8qy)2017/09/19(火) 13:17:48.27ID:Lmd4f0yN0
イカついミニバンいぇーいw

211音速の名無しさん (ワッチョイWW 993f-5QKC)2017/09/19(火) 13:32:31.07ID:ocfPVuZ40
ええ・・・
大々的に喧伝してこれか・・・

212音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-XDX8)2017/09/19(火) 13:35:08.35ID:SjtavPLE0
目玉のスープラがまだ未発表だから仕方ないと思う
ヴィッツのロータスエンジンチューンのWRC直系?モデルでもあれば話は違ったかも

213音速の名無しさん (スッップ Sdb3-w2ba)2017/09/19(火) 14:51:11.21ID:e9TNO8c2d
よかった(安堵

214音速の名無しさん (ワッチョイ f9f6-p+ov)2017/09/19(火) 17:19:33.50ID:RgoE7mRa0
密室で決まるGTA+3メーカーの数々の合意
これを原則的に事後公開することとし、参戦台数1台につき1票を行使できることとし、GTAは投票できず、2/3以上の賛成が無いと可決できないようにする
これでGTAの決定に対する不信感はだいぶ軽減されるし、参戦台数を絞るデメリットも大きなものとなり、参戦台数を増やすモチベーションがメーカーに生ずる

215音速の名無しさん (ワッチョイW e1a3-Pdf2)2017/09/19(火) 17:33:19.73ID:n7BZ1wvM0
G'sのアクアとかVOXYを喜んで買う層は一定数いるんだろうからそこ狙いだな

216音速の名無しさん (ワッチョイWW c1b8-sES4)2017/09/19(火) 17:41:08.65ID:SXre9//s0
G'sフィールダー走ってんの見たことない

217音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b4-YLFl)2017/09/19(火) 18:03:55.55ID:Z52joXdE0
アクアがマニュアルなら欲しいって思ってたけどG'sってマニュアル?

218音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-WEw2)2017/09/19(火) 18:16:41.26ID:hsDH9dMP0
>>217
Vitz(ヤリス)は5速MTあり、アクアはCVTのみ

来年フィールダーもフルモデルチェンジするけどCVTだけになるって話もあるし、してGRもCVTだけかな

219音速の名無しさん (ワッチョイWW 2bad-w2ba)2017/09/19(火) 19:17:49.49ID:J8xmkUZO0
トヨタはhYのMTはよ

220音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/19(火) 19:21:09.15ID:3J4dPEq20
ガズーレーシングって響きがかっこ悪いしGRMNは文字で見てパッと頭に読みが浮かばないイマイチなネーミングだと思う

221音速の名無しさん (ワッチョイ 1311-p+ov)2017/09/19(火) 19:35:19.45ID:xXlZAot30

222音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/19(火) 19:44:09.23ID:biLNIwZ60
インプレスの記事読んだら「ヴィッツ GR SPORT “GR”」とか書かれてて一体どっちなんだよって思った

>>216
フィールダーにG'sはそもそも無い様な・・・

>>187
この前伊集院の深夜のラジオ聴いてたら伊集院の口からゆーびーむの名前出て来て驚いた
キングオブコント決勝進出のアンゴラ村長に続いてブレークあるかもな

223音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b34-t62K)2017/09/19(火) 19:52:58.68ID:HZTL9+Yq0
>>221
TRDとかトムスもあるからさらにわかりにくくなる・・・

224音速の名無しさん (ワッチョイWW 615c-ATOD)2017/09/19(火) 20:17:28.79ID:2BPPhaK40
GR SPORT=RS
GR=G's

225音速の名無しさん (ワッチョイW e1a3-Pdf2)2017/09/19(火) 20:30:14.13ID:n7BZ1wvM0
車が好きなら買わないだろ

226音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-oeTR)2017/09/19(火) 20:34:26.32ID:v6vFkj0H0
鈴鹿以外レース中に拍手が自然に沸かないな

227音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-WEw2)2017/09/19(火) 21:21:44.90ID:hsDH9dMP0
>>222
伊集院がまだGT+見てるのか、お笑い芸人のブスが好きだからたまたま見つけたのか

228音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/19(火) 21:40:05.84ID:biLNIwZ60
>>227
伊集院が女芸人で結成した草野球チームの面倒を見てて
ゆーびーむはそのチームのエースピッチャー?らしい

229音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-PzL5)2017/09/19(火) 21:46:32.89ID:Y5DA1iAQ0
>>183
なるほど
だから、ミニバンや軽くらいしか選択肢の無いホンダファンが、他社のライバル車のコミュニティやスレを荒らしてるのか
よくわかる図式だ

230音速の名無しさん (アウアウイー Sacd-4TtV)2017/09/19(火) 21:50:57.00ID:I0zzGEhla
>>229
さすがにこの結論は無いわ

231音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b4-YLFl)2017/09/19(火) 21:54:31.01ID:Z52joXdE0
よくわわかる図式だ

わかんねーよ

232音速の名無しさん (ワッチョイWW d323-4qTE)2017/09/19(火) 22:04:10.91ID:FyqGRhRi0
次出るクラウンのGAZOOモデルとかは>>221だと上から二番目?
せめて説明書きくらい欲しい

233音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-WEw2)2017/09/19(火) 22:29:11.29ID:hsDH9dMP0
一貴、可夢偉、立川、ラトバラ、マキネンが開発ドライバー務めたらGRMN
その他GT500ドライバーが開発ドライバーならGRスポーツ

GRパーツは上記2つのカテゴリを開発してく中でできたパーツのバラ売り?それとも今までのTRDパーツが組み込まれる?

234音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4d-HrZS)2017/09/19(火) 22:32:01.84ID:PkjU3P2Dp
>>220
MNって何の略?

235音速の名無しさん (ワッチョイ 1311-p+ov)2017/09/19(火) 22:39:15.14ID:xXlZAot30
どうせGRMNはコンセプトカー止まりなんだろうな

>>234
Gazoo Racing Meister of Nurburgring

236音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/19(火) 22:41:35.91ID:3J4dPEq20
>>234
GRMNがGAZOO Racing tuned by MNの略でMNがMeister of Nurburgringの略らしいよ
クッソ分かりづらい

237音速の名無しさん (ワッチョイ 7146-SGtB)2017/09/19(火) 22:43:48.72ID:jKdG9HDE0
トヨタの新プラットフォームがTENGAにしか見えなかったり、
トヨタはネーミングセンスゼロだな。

238音速の名無しさん (ワッチョイ f9df-CWD8)2017/09/19(火) 22:45:13.49ID:ROyz+xCQ0
>>229
同じ所グルグル回り過ぎて脳味噌が摩耗してる様だな

239音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b34-t62K)2017/09/19(火) 22:48:58.73ID:HZTL9+Yq0
>>237
86なんて検索しにくい名前つけてくれたりね

240音速の名無しさん (ワッチョイ 7152-AVqR)2017/09/19(火) 23:48:02.47ID:ltcbk/qM0
GARMINかと思ってた
PCCJ出てて二朗さんがCMやってたやつ

241音速の名無しさん (ワッチョイW 1121-K8qy)2017/09/19(火) 23:50:43.37ID:Lmd4f0yN0
>>240
おまおれ

242音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b4-YLFl)2017/09/19(火) 23:52:30.51ID:Z52joXdE0
GRMNを自然に読んだらガーミンが出てくるよなぁ

243音速の名無しさん (ワッチョイ 2bc9-o7xi)2017/09/20(水) 00:33:33.20ID:x9YuQ8q70
そもそもガズーレーシングって響きがなぁ、偉い人の思いつきって話だが、なんでこんなのを定着させちゃったんだか。
初め聞いたときは、トヨタのブランドって事も分からなかったぞ

244音速の名無しさん (ワッチョイWW 01b8-HrZS)2017/09/20(水) 01:29:14.01ID:OaoQakIl0
>>235>>236
ニュルは想像ついたがマイスターとは驚いたなぁ…

245音速の名無しさん (ワイモマー MMf5-MBYj)2017/09/20(水) 01:37:27.56ID:qRLxKk0gM
トヨタはブランド大杉
人が余ってるのか?

246音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-v1s0)2017/09/20(水) 01:46:01.00ID:Txsj2hYzM
WRC観ててゲストの11がトヨタを毎回わざわざトヨタガズーレーシングって言ってるのも違和感あったけど、そもそも「ガズー」ってどういう意味なんだろね。

247音速の名無しさん (ワッチョイ 2b35-o7xi)2017/09/20(水) 01:50:18.85ID:uv4Qo6JC0
>>246
遡りきったら割とマジで画像

248音速の名無しさん (ワッチョイ 613d-o7xi)2017/09/20(水) 04:18:45.42ID:y71RPykt0
インターネッツの黎明期にモリゾーの肝いりでスタートさせたトヨタの中古車サイトがGAZOOだった記憶

中古車のがぞーが沢山載ってるからとかなんとか

249音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b4e-MBYj)2017/09/20(水) 07:21:16.13ID:kB8B9aAP0
>>228
キレキレのスライダー投げれるって言ってたな
芸人や女としてはどうかと思うけど、人間として無条件で尊敬しちゃうわ

250音速の名無しさん (ワッチョイWW d323-4qTE)2017/09/20(水) 08:02:04.88ID:1sI4EzB60
>>221ってスバルに置き換えると
GRMN=ニュルアタックver
GR=STI
GR SPORT=STI SPORT
GR PARTS=STI PERFORMANCE PARTS
みたいな感じであってる?

251音速の名無しさん (ワッチョイW 2bc9-l/5L)2017/09/20(水) 11:50:48.98ID:7HgJbowP0
プライベート用のTwitter垢作ったならガキはそっちに載せてもっと仕事関連のツイートしろ。
結果残してから浮かれろ。

252音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-K8qy)2017/09/20(水) 11:54:59.03ID:95wryVnOp
いきなりなんだよ
笑わせんなよwww

253音速の名無しさん (ワッチョイWW d323-4qTE)2017/09/20(水) 12:10:16.05ID:1sI4EzB60
せめて主語くらい書こうよ

254音速の名無しさん (アウアウアー Sa6b-myjG)2017/09/20(水) 12:17:51.82ID:6phoUWeza
>>243
レクサスインフィニティアキュラは初めて聞いて分かったの?

255音速の名無しさん (ワッチョイ 93cb-XDX8)2017/09/20(水) 12:18:31.75ID:A2xLH2WN0
塚越だろ?完全に親バカモードになってるから。

256音速の名無しさん (ワッチョイW 2bc9-l/5L)2017/09/20(水) 15:35:24.70ID:7HgJbowP0
そうです。
仕事関連のツイートは全然しないくせに子供生まれたら連日子供の写真...
そんなことしてる場合じゃないだろ

257音速の名無しさん (ワッチョイ f9f6-p+ov)2017/09/20(水) 15:44:11.24ID:Ycdo9KtQ0
プロスポーツ選手なんだからオフィシャルな活動報告は別の線でやってるだろ
ファンサービスで個人アカウント作って私生活を覗き見できるようにやってんだろうから別にそれでいいだろ
どういうクレーマーだよ頭おかしいわ

258音速の名無しさん (ラクッペ MMed-+hf+)2017/09/20(水) 16:12:10.05ID:kRl4FAxZM
SuperGTにチームGR参戦確率何%ぐらい?

259音速の名無しさん (ワッチョイ 11a8-SGtB)2017/09/20(水) 16:12:42.88ID:nhS2D+Wl0
ドライバーもキチガイに監視されて大変だな

260音速の名無しさん (ワッチョイ 7152-AVqR)2017/09/20(水) 17:49:06.02ID:vQahdPJ70
どっちに似てるんだ
これはとても重要

261音速の名無しさん (ペラペラT SDf3-SGtB)2017/09/20(水) 17:56:18.43ID:r+Ixq+P5D
>>258
知らん。
出すんだったら、トムスの1台を回せばいいだけ

262音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-SGtB)2017/09/20(水) 21:07:36.37ID:VLkslXLt0
DTMにチームGRだすんでね

263音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b4-YLFl)2017/09/20(水) 21:12:04.27ID:31+GmdFy0
なんで中古車サイトごときがトヨタの中核になったかね

264音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/20(水) 21:29:00.58ID:g54gQ+KY0
>>263
割りとマジでモリゾーが立ち上げたからだと思う

265音速の名無しさん (ワッチョイ db4c-XDX8)2017/09/20(水) 21:35:35.60ID:+BNOeFTs0
中古車サイト如きつうか章男の肝いりだったプロジェクトの名前を使い回してるだけだろ
ガズーレーシング自体、中古車サイトとはもう何の関連もないし

266音速の名無しさん (ワッチョイWW 2bad-8Irx)2017/09/20(水) 21:54:14.89ID:KWUZ+w4c0
もんみんな船に載せたの?(´・ω・`)

267音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-WEw2)2017/09/20(水) 22:28:00.79ID:IMwXYcta0
>>266
先週サードが舟に積み込む写真載せてたきがする

268音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/20(水) 22:34:45.24ID:q1LvU3zx0
GAZOOが立ち上がった時はわざわざCMまで流してたよな

269音速の名無しさん (ワッチョイ 7152-AVqR)2017/09/20(水) 22:37:45.90ID:vQahdPJ70
素人にガズーって何と聞かれたときまんどくさい
500と300、JAFとFIAの違いを聞かれた時よりまんどくさい

270音速の名無しさん (スップ Sdb3-FcwU)2017/09/20(水) 22:49:23.85ID:l2NORrMDd
>>266
もう出港して今ごろは海の上

271音速の名無しさん (ワッチョイ 1161-o7xi)2017/09/20(水) 22:59:53.49ID:q1LvU3zx0
ノーマルのプリウスでは無くPHVにだけGRが設定されたのを見る辺り
モリゾウの現行プリウス嫌いはガチだったのかも知れないな
#30と#31も来年からPHVベースにしてGRに擦り寄った方が良いのでは

272やや (ワッチョイ 8ae2-rRtX)2017/09/21(木) 03:04:52.75ID:ra/zuQ4G0
〇〇〇「プライベートトレーディングレッスン」参加者を募集中!〇〇〇

プロのトレーダーと会ってトレード方法を直接教わることができる
「プライベートレッスン」の参加者を募集しています。
難しいチャートやテクニカル分析などは必要なく、
レッスン後は担当トレーダーがメールなどでしっかりサポート。
初心者でも副業として最も効率の良い業務を継続できます。

ご紹介する手法の特徴は以下の通りです。
1.ローリスクハイリターン
2.長期ロング取引です。
3.ノーレバレッジ
4.永続的に通用する法則
5.順張り、逆張りどちらにも対応。
6.もちろん全ての通貨に対応可能。

273音速の名無しさん (ワッチョイW 8acd-IhSu)2017/09/21(木) 07:50:12.65ID:mXWjIyq40
GRブランドなんて語る価値もないわ

274音速の名無しさん (ラクッペ MMb3-bLpa)2017/09/21(木) 07:58:57.58ID:s7v7Q+cTM
お前自身が何かを語る価値があるみたいな言い方やめーや

275音速の名無しさん (ワッチョイWW 468f-DvjR)2017/09/21(木) 08:34:39.47ID:RkQQ9bxH0
>>229
どこのメーカー贔屓かは知らんけど自分が普段そういうことしてるからホンダファンも同じことしてると思う馬鹿

276音速の名無しさん (ワッチョイ a35c-kYwA)2017/09/21(木) 09:46:21.10ID:uqgtyd4B0
来週のオートスポーツ、NSXの特集みたいな感じで早く見たいが
LC500と対等の条件で走ってたら今みたいな活躍は出来てないよね〜

277音速の名無しさん (ワッチョイWW 1378-TdWI)2017/09/21(木) 10:08:30.61ID:oRY/F9+R0
MR云々以前にエンジン出力が全然勝負になってないからな、レクサス日産と10馬力違いそうだ

278音速の名無しさん (ワッチョイ d3b8-hoCt)2017/09/21(木) 10:24:31.09ID:hP83syiM0
二機目はそうでもないでしょ
リスばっかのレクサスとの差は分らんが日産とは同等

279音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bb8-Se8Y)2017/09/21(木) 12:28:53.13ID:FmZASdW50
#23「そうだな」

280音速の名無しさん (ササクッテロロ Spa3-MctK)2017/09/21(木) 12:29:01.19ID:Uuoo7LZ9p
>>276
ま所詮はアメリカ企画だから
今のホンダの体制ではモタスポの未来どころか経営もやばいんでないかい
ひこーき売れてたってさ
宗一郎さんげきおこだろうなぁ

281音速の名無しさん (ワッチョイWW d3b8-5+w6)2017/09/21(木) 12:29:13.39ID:G7VFW9Eh0
敢えてもう一度ハイブリッドにしてみてほしい

282音速の名無しさん (ラクッペ MMb3-bLpa)2017/09/21(木) 12:37:50.09ID:s7v7Q+cTM
レクサス≧日産>ホンダに見えるけどな
23の追い上げはもちろん24も横浜履いてあの順位だし

283音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-wkZl)2017/09/21(木) 13:11:36.01ID:ntMUzhms0
>>257
あら?おかしいなあ
FITスレなんて荒らされてないのに、他のライバル車スレは荒らされてんだよね
あ〜FITなんて相手にするまでもない糞車なのにホンダファンが他車を勝手にライバル視
してるか、売れてるのを嫉妬してるのだろうな
F1でも醜態晒してくやしいのうw

284音速の名無しさん (ワッチョイ e3e7-NQgr)2017/09/21(木) 13:31:38.55ID:KFPHXaAd0
なにこのキチガイ
アンカーもまともにできねえのかよw

285音速の名無しさん (ワッチョイWW ebb8-/8Fx)2017/09/21(木) 13:37:54.13ID:JqJd45r30
>>283
帰れよっ!!

286音速の名無しさん (ワッチョイWW ebb8-/8Fx)2017/09/21(木) 13:38:14.14ID:JqJd45r30
>>283
悔しいねっ。
だから、帰れよっ!!

287音速の名無しさん (スップ Sd4a-/8Fx)2017/09/21(木) 13:38:31.76ID:kUPC57Y4d
>>283
バイバイ

288音速の名無しさん (スップ Sd4a-/8Fx)2017/09/21(木) 13:38:52.01ID:kUPC57Y4d
>>283
さようなら

289音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-Dc1X)2017/09/21(木) 13:47:23.53ID:kcqh3AsxM
ワッチョイWW ebb8-/8Fx = スップ Sd4a-/8Fx

SC-04Eユーザーニキ何したいの?
荒らしと変わらん

290音速の名無しさん (ラクッペ MMb3-bLpa)2017/09/21(木) 13:59:08.62ID:s7v7Q+cTM
まさか2回線で書き込めば複数やってるように見えると思った?
たまに怖い人いるよなここ

新着レスの表示
レスを投稿する