F1ストーブリーグ2017-2018 その10 [無断転載禁止]©2ch.net

1音速の名無しさん2017/09/04(月) 21:05:40.39ID:1WvuaYfE0
前スレ
F1ストーブリーグ2017-2018 その1 実際はいくつなんだ? 9としておきます。
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1500378416/

542音速の名無しさん2017/09/19(火) 11:56:43.14ID:7U1nrxdL0
>>540
リカルドって決定だったっけ?

もし決定だと

今年のリカルドマシンの戦闘力が劣るのに

がまた来シーズンも、になっちゃうんだけど

543音速の名無しさん2017/09/19(火) 12:24:31.44ID:buHU/S/S0
ライコは残るのだなあ

544音速の名無しさん2017/09/19(火) 12:25:59.34ID:goFPiHTY0
○2席決定
メルセデス:【ハミルトン】【ボッタス】
フェラーリ:【ベッテル】【ライコネン】
インディア:【ペレス】【オコン】
ルノー:【ヒュルケンベルグ】【サインツ】
ハース:【グロージャン】【マグヌッセン】

○1席決定
レッドブル:【フェルスタッペン】リカルド
ウィリアムズ:【ストロール】マッサ・クビサ・ディレスタ・エリクソン・パーマー・ウェーレイン
マクラーレン:【バンドーン】アロンソ

○決定なし
トロロッソ:ガスリー・クビアト
ザウバー:エリクソン・ルクレール・ジョビナッツィ

>>542
リカルド決まってなかったのか。
あとウェーレインをウィリアムズに入れといた

545音速の名無しさん2017/09/19(火) 12:27:02.08ID:aZMPS05s0
>>544
リカルドは来年まで契約がある

546音速の名無しさん2017/09/19(火) 12:36:27.89ID:C9O+0S/h0
現役ベストのハミルトンやアロンソがベストドライバーと認めるリカルド
やっぱりすげえ来年フェラーリか

547音速の名無しさん2017/09/19(火) 12:47:41.61ID:9NMLiP1L0
>>544
ウィリアムズはスポンサーの都合で一人は25歳以上でないとダメみたいな縛りがあるんじゃなかったか?
そうなるとウェーレインは無理かと

548音速の名無しさん2017/09/19(火) 13:12:30.00ID:QviUtNUU0
>>547
ハゲ枠もありそうだな

549音速の名無しさん2017/09/19(火) 13:51:18.00ID:goFPiHTY0
○2席決定
メルセデス:【ハミルトン】【ボッタス】
フェラーリ:【ベッテル】【ライコネン】
レッドブル:【フェルスタッペン】【リカルド】
インディア:【ペレス】【オコン】
ルノー:【ヒュルケンベルグ】【サインツ】
ハース:【グロージャン】【マグヌッセン】

○1席決定
ウィリアムズ:【ストロール】マッサ・クビサ・ディレスタ・エリクソン・パーマー
マクラーレン:【バンドーン】アロンソ

○決定なし
トロロッソ:ガスリー・クビアト
ザウバー:エリクソン・ルクレール・ジョビナッツィ

>>545
だよな!

>>547
確かに。マルティーニ縛りあるね

>>548
ロベルト・モレノ「呼んだ?」

550音速の名無しさん2017/09/19(火) 14:06:55.75ID:212/hS4q0
ロズベルグがクビサのマネージメントチームに加わって、クビサがウィリアムズのレギュラー、
ロズベルグがマルティ二のアンバサダーにって記事見たけど、クビサのルックス(髪)じゃダメなの?
クビサはイタリアのレース歴も長いしイタリア語も喋れるのに。

551音速の名無しさん2017/09/19(火) 14:39:17.43ID:eBmoPX0u0
ウイリアムズはアロンソでびっくりだよ

552音速の名無しさん2017/09/19(火) 15:02:24.76ID:0xuRp58t0
エリクソン、はみ出たらSFに来なさい・・
そして、カムイと仲睦まじく・・w

553音速の名無しさん2017/09/19(火) 15:25:16.93ID:RXI4rmV80
クビアト残留ならトロ応援するのやめるわ

554フラッド ◆qNBVIjZucY 2017/09/19(火) 15:42:05.19ID:em7OfOTg0
一つは空いてルーキー入れられるから、政治的に2018はクビアトは残りそうだけど。
<ドライビングはアカン

555音速の名無しさん2017/09/19(火) 15:58:55.40ID:DCIpbCXz0
クビアトはどうしてしまったのかねえ・・・
昨年はサインツが凄い優秀なのかと思ったがクビアトがダメなだけだな。
元はこんなドライバーじゃなかったはずなのに。

556音速の名無しさん2017/09/19(火) 17:05:30.11ID:LtLWLNiD0
クビアトは典型的な早熟型で早々に劣化したんだろ
ロシア人スポーツ選手に良くあるタイプ
あれにリカルドが一時期は負けてたってのが信じられんわ

最早クラッシュしてSC出す為にいるような糞ドラでしか無い

557音速の名無しさん2017/09/19(火) 17:49:03.97ID:ASjaj49S0
レッドブルのドライバーって早熟が多いな

558音速の名無しさん2017/09/19(火) 17:51:38.31ID:aQdy2bz00
マッサはここ数戦でいきなり劣化したような気がするのだが一度欠場したのも関係あるのかな。
それでもあのコンビでこれだけポイント取れるって、
実は車は結構良いのか。

559音速の名無しさん2017/09/19(火) 17:59:29.38ID:sHBDXyQv0
クルマいいわけないだろメルセデス搭載してあれなんだから
シンガポールでも川井ちゃんが縁石乗り越えるときの挙動がひどいと言ってたぞ

560音速の名無しさん2017/09/19(火) 18:02:59.17ID:RuAlLdTf0
ウィリアムズは低速コースですげえ遅いからなインドもだけど
逆にマクラーレンはパワー依存度が低いモナコ、ハンガリーシンガポールの低速3コースではQ3台2台揃ってはいるほどシャシーが速い

561音速の名無しさん2017/09/19(火) 18:19:13.31ID:aQdy2bz00
大体常にポイント圏内走ってるぞ。中断勢の中では結構マシなんじゃないか?

562音速の名無しさん2017/09/19(火) 18:23:10.87ID:IfARHK7X0
それは圧倒的にパワフルなメルセデス載せてるんだから当たり前
ゲイリーアンダーソンからもメルセデスのパワーに頼り切った糞マシンと酷評されてる
低速コースでダウンフォースが足りなくていつも沈むし

563音速の名無しさん2017/09/19(火) 18:25:33.82ID:ofPz2cN+0
最近のウィリアムズは予選のQ1落ちがマクラーレンより多い
信頼性が良いから完走するとそこそこポイントが取れる

564音速の名無しさん2017/09/19(火) 19:07:28.48ID:H3jlTFTk0
枕もウィリも所詮はニューウェイ先生に稼がせてもらってたに過ぎんよ
メッキが完全に剥がれてる

565音速の名無しさん2017/09/19(火) 19:40:52.70ID:Uh+jPDyA0
ウィリアムズはベルギーやイギリスでもQ1落ちしてるからな
低速コースだけが原因ではないでしょ

566音速の名無しさん2017/09/19(火) 19:42:41.56ID:lXX60AQ00
>>550
クビサの髪でダメならまっさんもダメだろ

567音速の名無しさん2017/09/19(火) 20:53:17.82ID:goanF0z90
パーマーがウイリに乗ったら、腕に見合わない老舗チームを渡り歩くドラ人生で面白い
まあ、没落貴族みたいなチームだけど

568フラッド ◆qNBVIjZucY 2017/09/19(火) 22:08:32.24ID:em7OfOTg0
>>564
バーナードとヘッドは無視かよw

つか、その2チームこそチーム代表のレース屋としてのプロフェッショナリズムだろ。

もう尽きようとしているけど。

569音速の名無しさん2017/09/19(火) 22:14:36.25ID:9NMLiP1L0
まだだ!まだ終わらんよ!

570音速の名無しさん2017/09/19(火) 23:14:54.85ID:4NW3oSrJ0
その2チームはネタに走ることで生き残れているのかも

571フラッド ◆qNBVIjZucY 2017/09/19(火) 23:24:59.76ID:em7OfOTg0
こらこら。
洒落にならない…

来期のウィリアムズはマシンデザインの面でもロウ効果が出てくるだろうし、もう一人のドライバー次第では面白くなるかも。

572音速の名無しさん2017/09/20(水) 00:09:35.75ID:X59qJUKQ0
根本的なリソース不足はパディ一人でどうにかなるモンでも無かろう
インドに勝てる程度にはなれるかも知れんが、ワークスルノーとマクラに負けると結局今と変わらんような?

573音速の名無しさん2017/09/20(水) 00:16:41.07ID:AhWnuALu0
>>572
長い間参戦してるはずなのにリソース不足?

574フラッド ◆qNBVIjZucY 2017/09/20(水) 00:24:12.37ID:aqvKU+7D0
ロウの周りの質の話かもな。
そこは蓋を開けてみないと分からん。

575音速の名無しさん2017/09/20(水) 00:27:14.83ID:ZbPNXObM0
ロウはメルセデスワークスからの持ち込み技術ってなんかあるのかな

576音速の名無しさん2017/09/20(水) 00:40:15.97ID:sr8tki1Y0
近年のウィリアムズはパット・シモンズ引退が大きかった

577音速の名無しさん2017/09/20(水) 01:45:44.86ID:Z97cqEID0
数年前はトップチーム返り咲きな勢いだったのに。

578音速の名無しさん2017/09/20(水) 18:32:36.95ID:KTarMYKL0
クピサのほうがマシンの開発能力は高いだったらホンダはクピサ選んだほうがいいんじゃねえの?

579音速の名無しさん2017/09/20(水) 18:55:06.72ID:+gSwWIth0
>>578
ホンダに開発能力が無いからなぁ

580音速の名無しさん2017/09/20(水) 19:46:29.60ID:FmOXRWoq0
クビアト放出でガスリー緊急昇格の可能性か
来年サインツがいなくなるから少しでも早くガスリーに経験を積ませたいんだろうな

581音速の名無しさん2017/09/20(水) 19:57:01.54ID:Mj4RPp++0
ガスリーは今季中に昇格させないまでも来季トロロで走ることはまず確実だろうし
残りのレースでFP1だけでも走らせておいたほうがいいような気はする

582音速の名無しさん2017/09/20(水) 20:41:14.51ID:F2eNO3jN0
バーニーがいなくなりプーチン大統領がF1への興味を無くしたような記事があったから、その影響かね

583音速の名無しさん2017/09/20(水) 20:44:28.41ID:olQf+dTB0
たしかトロロのFP1の枠って売っちゃってないんだよな

584音速の名無しさん2017/09/20(水) 20:47:26.51ID:Sc3RpFOp0
ゲラエルが買上げたからね

585音速の名無しさん2017/09/20(水) 20:51:17.85ID:Mj4RPp++0
ホンダパワーで買い戻してもらおう

586音速の名無しさん2017/09/20(水) 22:58:58.20ID:EZqslSPE0
>>580
どこ情報よそれ

587音速の名無しさん2017/09/20(水) 23:30:38.45ID:jIqcb1M60
マッサ がすりー

588音速の名無しさん2017/09/21(木) 00:20:20.71ID:BYiWqgS10
>>551
ストロールの持参金をアロンソが吸い上げる図式

589音速の名無しさん2017/09/21(木) 03:26:38.13ID:RCskqu5c0
>>551
それはない

590音速の名無しさん2017/09/21(木) 08:19:14.19ID:P+utiyuT0
しかしフェラーリジュニア昇格で現状のキングオブペイドラである
エリクソンまでシートが危うくなってくるとは面白くなってきたな
ザウバーにとってはフェラーリとの関係が密接になればマシンの向上も見込める訳だから悪い話じゃないのか

591音速の名無しさん2017/09/21(木) 08:51:17.25ID:S0ND7Ndr0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00010000-msportcom-moto
今季限りでルノー離脱が決まったパーマー「結果を出して、胸を張ってチームを離れたい」
「確かに(シンガポールは)少し運が良くて、前方のドライバーがリタイアしたりした。
だけどそれも”タラレバ”であって、そんなことは沢山ある。
残り6レースで自分に何ができるかを示して、願わくばそれを他の(チームの)人々に見てもらいたい」

「僕は自分自身のためにそれをやるし、集中して今後の週末に臨む」

「厳しいシーズンだ。来年ここに残れないことにはがっかりしているが、残り6レースあるんだ。
マシンは強力なはずだし、昨年もこれから行くところは強かった」

「それから、これは壊れたレコードのよう(に繰り返し言っているん)だけど……僕はマレーシアでレースをするし、アブダビにも行く」

592音速の名無しさん2017/09/21(木) 08:58:08.36ID:A/m4O7Jb0
パーマーどんだけアブダビ好きなんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する