SUPER GT GT300クラスを語るスレ 98Lapdown [無断転載禁止]©2ch.net

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2017 Vol.236 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498913997/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 96Lapdown [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1494160096/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 97Lapdown
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1499217978/

ワッチョイ有りでスレを立てるには本文中一行目に次の文字列を加えてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

472音速の名無しさん (ワッチョイ 5b61-x/0H)2017/09/12(火) 19:58:18.80ID:ByzRhUVd0
>>456
亜久里は現役時代郵便局の簡保に入ってたってジャンクスポーツで言ってたな
民間の保険会社より加入審査が緩いとか言ってた覚えが

473音速の名無しさん (ガラプー KK67-la+W)2017/09/12(火) 20:32:50.41ID:St4pHxGHK
>>464
大嶋がいない間は彼女が世話してるんじゃね?

474音速の名無しさん (スッップ Sdba-YRqw)2017/09/12(火) 21:50:19.99ID:v1np2ep9d
>>472
郵便局のかんぽは職業による加入制限がないからな

475音速の名無しさん (ワッチョイWW 4b78-Cdql)2017/09/13(水) 08:50:28.80ID:k9VyegRw0
GTEだけどM8発表されたね、M6よりゴツゴツはしてない
https://i.imgur.com/sRGZ2rF.jpg

476音速の名無しさん (ワッチョイ db72-QyhX)2017/09/13(水) 10:34:39.61ID:ehKYcviv0
豚鼻広げすぎだろ口もДみたいな感じで開いてるしw

477音速の名無しさん (ブーイモ MMff-Cdql)2017/09/13(水) 11:49:47.76ID:sa6IbekgM
>>476
BMWのSUVとか完全に豚さんじゃん、ピッグピンクって色を出してほしいくらい

478音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-KMz0)2017/09/13(水) 12:14:21.94ID:bW3Lti6kp
こんにちは豚です
https://i.imgur.com/RklUVk6.jpg

479音速の名無しさん (ワッチョイW 73a3-i218)2017/09/13(水) 17:59:03.66ID:nj60jJw70
豚さんに失礼だぞ

480音速の名無しさん (ワッチョイ 2b52-Xw7N)2017/09/13(水) 18:32:39.64ID:OsMHJQRE0
グリルの中まで赤いのがより醸しだしてる

481音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fdd-GnWD)2017/09/13(水) 21:00:21.60ID:cI2+tHJ/0
以前から思ってたけどM8 GTEのウイングがGT500っぽい。

482音速の名無しさん (ワッチョイWW fa32-dJIl)2017/09/13(水) 21:11:54.65ID:WzKWxXRA0
なんでや琢磨関係ないやん

483音速の名無しさん (ペラペラ SDcb-0VzG)2017/09/13(水) 21:25:22.80ID:hVhtko9tD
植毛GT-Rのあの青、チームがオーダーしたオリジナルカラーで、
名前が「Shock more blue」とかワロタ

484音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-JHsX)2017/09/13(水) 21:37:39.41ID:zx7kx+jX0
>>483
レイトンハウスのブルーって公言してるよ

485音速の名無しさん (ワッチョイ 93a7-o7xi)2017/09/14(木) 01:16:50.96ID:pUh3w1+N0
YouはShock

486音速の名無しさん (ワッチョイ 2bad-o7xi)2017/09/14(木) 11:34:04.38ID:/SsfMLUQ0
ハゲ選手乗せて一戦一戦髪の毛が増えていく様にすればいいのに、植毛

487音速の名無しさん (ワッチョイ 096c-SGtB)2017/09/14(木) 12:05:42.79ID:DaKkbrHr0
鈴鹿のオンボード映像付きレース見たけど
カズキングが高木に突っ込んで回した時のリプレイ
ウィンカーも出してなければ「ピットに入りたい」っていう意思表示もアレじゃ全然分からんわ

488音速の名無しさん (ワッチョイWW 993a-23k9)2017/09/14(木) 12:21:13.92ID:43HUJyc/0
>>484
https://supergt.net/news/single/17507

Q:マシンやスタッフウエア等に使用するチームカラーはありますか?

エメラルドグリーンに近いパステルカラーの「LEYTON Blue」に近い「Shock more blue(※)」を採用しています。

※チームがオーダーして作ったオリジナルのカラーだそうです。

489音速の名無しさん (ワッチョイ b347-+NpA)2017/09/14(木) 13:43:46.30ID:KGTx274Y0
Shock more blue
何度見てもニヤニヤしてしまう

490音速の名無しさん (ブーイモ MM35-XYw6)2017/09/14(木) 14:17:03.27ID:AH/KwiFWM
ライン思いっきり外してるんだから察してくれってことかな?

491音速の名無しさん (ワッチョイ 2bad-o7xi)2017/09/14(木) 14:31:34.64ID:/SsfMLUQ0
バトル中だし後ろから見たらインを締めてるだけにしか見えんわな

492音速の名無しさん (ワッチョイWW 138c-myjG)2017/09/14(木) 14:39:28.78ID:0VcAKPeU0
>>486
獲得ポイントに応じた本数を植える契約にしよう

493音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-K8qy)2017/09/14(木) 14:45:10.75ID:cGtN/RxXp
後ろが相当気合入れて来てるのわかってるなら 逆にイン開けて飛び込みで行かせちゃうのが正解じゃなかったかな

494音速の名無しさん (ワッチョイW 796b-VyCj)2017/09/14(木) 14:45:36.49ID:pevRRz440
Jスポのインタビューで、シケインに入る手前で端に寄せて走ってピットに入る意思を示した"つもり"だったんだけど...って話してたからな。
でもすぐ後ろに付いてんだからウインカーは出すべきだよ。

495音速の名無しさん (ワッチョイ 1135-o7xi)2017/09/14(木) 15:11:33.80ID:4ciB4ay20
頭に植えるとは限らないぞ

496音速の名無しさん (ワッチョイ 7152-AVqR)2017/09/14(木) 16:10:45.58ID:FEYWCUzb0
マイアミブルーっていってたよね<レイトン

497音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-bGUV)2017/09/14(木) 16:25:58.77ID:n3gTz3aL0
モタスポ好きの植毛(が必要になる)世代がかつてのレイトンハウス世代なんでねらってあの色にしたと高森がコメントしてたんだよ。

498音速の名無しさん (ワッチョイWW 993a-23k9)2017/09/14(木) 17:15:40.20ID:4EmuI5kT0
バトル中にシケイン手前で端に寄ったところで、インを絞めた様にしか見えんのじゃないか 出せたならそこでウインカーでも出しておくべきだったのでは

鈴鹿のピット入口って、あらためて見ると他のサーキットより入る車が危ないように見えないこともないけど
今回みたいなクラッシュが滅多にあるわけでもないしなあ

499音速の名無しさん (ワッチョイWW c997-uynm)2017/09/14(木) 17:55:04.39ID:X2nsVlNO0
高森IQ200ってマジかよw

500音速の名無しさん (ワッチョイWW 09dd-twV+)2017/09/14(木) 18:22:47.84ID:LAWh7i190
数年前に同じようにJPがエプソンに追突してるな。

501音速の名無しさん (スププ Sdb3-MBYj)2017/09/14(木) 18:25:39.38ID:TDdna7Brd
どっかのストレートでRCFに寄せて当ってたのも高木だっけ?もうお歳じゃない?

502音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-bGUV)2017/09/14(木) 18:26:36.52ID:n3gTz3aL0
逆逆

503音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/14(木) 18:55:37.21ID:fKlF6aA60
RCFの方から当たってる定期

504音速の名無しさん (ワッチョイWW b1b8-s8mq)2017/09/14(木) 19:12:31.25ID:OHA0pm8b0
M6ってハンドルにウインカーついてるん?
JAF勢はついてそうだが、GT3ってハンドルじゃなくてコンソールとかについてそうだが。

505音速の名無しさん (ワッチョイWW c132-AK3m)2017/09/14(木) 19:17:22.86ID:iPJfAP8N0
M6も避けるスペースはあったぞ

506音速の名無しさん (ワッチョイW 1121-K8qy)2017/09/14(木) 19:27:29.92ID:PkBD4mGO0
前はシケイン手前にピット入口あったよね
あそこのが安全なんでね?

507音速の名無しさん (ワッチョイWW 61af-AK3m)2017/09/14(木) 20:14:41.12ID:VkcTL1bg0
あそこは改修で狭くなったから通れない

508音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-WQZj)2017/09/14(木) 21:52:55.62ID:q0Z9HTajr
高木の意思表示したつもり云々は実際はちゃんと出来ない自覚あった上での言い訳だなと思って聞いてた

509音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/14(木) 22:45:27.54ID:eebyXlGI0
>>504
500の関口は300抜く度にコンソールまで手を伸ばしてウィンカー出してお礼してるそうだ

まあ高木の動きは急すぎたよね…

510音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4d-QUPF)2017/09/14(木) 23:15:21.77ID:hZABlUy2p
>>505
避けるってかシケイン出たときに通常のラインの所に出て
そっから左にハンドル切ってピット入ろうとしてたからな
シケイン並んでたりすると接触したB-MAXからすりゃ
「ちょっおま」位になるだろう

関口も信頼して開けて貰えるように頑張ってるな

511音速の名無しさん (ワッチョイWW 316b-YAaM)2017/09/15(金) 02:14:20.71ID:Br/VMHpP0
オンボード+見たけど素人目だと高木がピットに入ろうとしてるようには思えないね

512音速の名無しさん (ワッチョイWW 3178-XYw6)2017/09/16(土) 02:22:37.47ID:UtVn2eSN0
土屋さん、ボディ修理より先に新アイテム完成したってよ

513音速の名無しさん (スッップ Sdb3-hguQ)2017/09/16(土) 05:45:02.44ID:xBooXvN3d
それってなーに?

514音速の名無しさん (ワッチョイW 5916-GZl+)2017/09/16(土) 06:16:04.62ID:BuAdZbkE0
>>463
456のレス?

515音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4d-lGmC)2017/09/16(土) 09:58:04.60ID:K6n6LjzJp
「これをつければ86は30%パワーアップする!」

516音速の名無しさん (ワッチョイWW 615c-ATOD)2017/09/16(土) 10:32:10.59ID:2/OhEN0t0
ご家庭で作業すれば50ポンドの節約です

517音速の名無しさん (ワッチョイWW 5900-OLQT)2017/09/16(土) 12:30:47.51ID:idZdTTXx0
MCってGT3と比べるとボディやフレームが脆いんかな
去年か一昨年に鈴鹿でエヴォーラが鈴鹿でピットレーンから出るときに低速でガードレールにぶつかっただけで全損級だったみたいだし

518音速の名無しさん (ワッチョイ db4c-XDX8)2017/09/16(土) 17:30:49.80ID:FaGiMw6H0
MCはフォーミュラ2座席にしてカウル付けたような構造だからな
モノコックを始めとした基本骨格は頑丈だけど足回りなんかはGT3よりも華奢

519音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-oeTR)2017/09/17(日) 01:34:47.41ID:2jy6HjxA0
>>517
2月のテストな

あれも高橋さん…じゃなかったか

520音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-oeTR)2017/09/17(日) 01:35:52.01ID:2jy6HjxA0
>>507
そもそもバイクや

521音速の名無しさん (ワッチョイWW 13a0-23k9)2017/09/18(月) 12:27:56.45ID:4i4pllDZ0
前は四輪のピットロード入口も今の二輪用と同じルートだったんだよ

522音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-oeTR)2017/09/19(火) 19:32:38.03ID:v6vFkj0H0
>>521
そんな前の話まで戻ってたのか…
てかそういう話だったな…

新着レスの表示
レスを投稿する