なぜトヨタとホンダはレースの神様に嫌われるのか [無断転載禁止]©2ch.net

1音速の名無しさん2017/06/18(日) 22:59:02.61ID:09Ru+YN60
慢心、環境の違い
実力不足

258音速の名無しさん2017/09/06(水) 19:58:38.64ID:p+/CjJpU0
「ライバルの伸び代を見誤った(キリッ」
「ノーパワー!」
「偽マーシャルがー」

これがF1でメルセデスやフェラーリを倒せるのか。ルノーと戦えるかも怪しいぞw

259音速の名無しさん2017/09/06(水) 20:11:51.28ID:chG4pPGE0
F1は24時間走る必要無いからなー
「ノーパワー!」「偽マーシャルがー」言う前にレース終わってるなw

260音速の名無しさん2017/09/06(水) 23:41:16.61ID:p1wwpgp60
今年のノーパワーはフォーメーションラップ中だったよ・・

261音速の名無しさん2017/09/07(木) 13:54:39.47ID:5BlDn3b50
ブエミはFEに行っときゃよかったなホント
トヨタがドライバーのキャリアを潰した瞬間だったわ

262音速の名無しさん2017/09/07(木) 17:31:46.21ID:Z/+ZkXmN0
2年連続でタイトル取れないとキャリア潰れるんだ、フォーミュラeって
そんなに軽いタイトルだとは知らなかった
第2代チャンピオンとしてリスペクトされているものとばかり…

263音速の名無しさん2017/09/07(木) 19:20:22.08ID:hV17WYQ1O
チャンピオンが、連覇出来ないと潰れるのか…
ンダヲタは、打者や他カテへのリスペクトが皆無だな

264音速の名無しさん2017/09/08(金) 08:55:57.97ID:9DnabFVH0
アホンダYahooトップ

265音速の名無しさん2017/09/08(金) 12:27:46.05ID:1y4DAk/cO
欧州のスポーツだから部外者に厳しくするのは必然。
最も可哀想だったのが開幕戦レース前の車検に合格してたトヨタ車が
レース後にフレキシブルウイングだということで失格になってポイント剥奪された件。
トヨタ関係者は車検に通ったのに〜て泣いてたよね。
これが頻繁にフレキシブルウイングを使用してるフェラーリやレッドブルだったら指摘されて次戦までに是正するだけ

266音速の名無しさん2017/09/08(金) 14:18:05.10ID:hIxP99IH0
WRCであんな不正したからFIAに嫌われてんだよ
自業自得

267音速の名無しさん2017/09/08(金) 14:30:21.23ID:v9sIoPVGO
「F2キットカーをWRCのトップカテとか、認められない」と
FIAに楯突いたから嫌われて、違反を誇大されたのだから、

順序が逆だよ

268音速の名無しさん2017/09/10(日) 17:59:06.20ID:+oVdnJSO0
F1であんな隠蔽タンクの不正して1匹だけ真っ先に逃げ出したくせに
ほいほい戻ってきて名門チームに下位カテゴリのゴミエンジン供給してるから
嫌われるんだよ、自業自得

269音速の名無しさん2017/09/11(月) 09:26:10.52ID:PaChHFmy0
逃げ出したってそれ特大ブーメランwww
ていうかトヨタに至ってはその後未勝利がトラウマになって復帰すら出来てないw
一応ル・マンに逃げ道を見出そうとしたがこっちも未勝利6連敗で逃げ出す可能性大w

270音速の名無しさん2017/09/11(月) 11:18:25.54ID:gPchZGPP0
競争相手が居なくなるのと、逃げ出すの違いが判らないのは、日本語が不自由なのかな?

バーニーやジャンが、新しい供給先を手配してくれると良いねw

271音速の名無しさん2017/09/11(月) 20:11:40.23ID:gPchZGPP0
モリゾウは元々ハコ大好きでF1参戦反対派だったしな
仮に勝っていても、社長が変わらない限り復帰は無いだろう

つか、「未勝利がトラウマ」になるなら、ル・マンに復帰出来ないだろw

272音速の名無しさん2017/09/12(火) 09:44:37.22ID:jfNh8VRa0
昔トヨタが言ってたじゃん
ル・マンはいつでも勝てることが分かったってw
だから復帰したんでしょ?で、結果はどうでした?
今回いつでも勝てないことが分かって良かったね

273音速の名無しさん2017/09/12(火) 22:44:47.72ID:03C75N5tO
供給先探すだけで、FIA会長に口利きしようか?て言われるのって、
つまりFIAは金蔓として自動車メーカーに居て欲しいが、
ホンダエンジン使いたいチームが無いってことやろ?

274音速の名無しさん2017/09/12(火) 23:02:25.72ID:rgnD0fsD0
>>269
真っ先に一匹だけ逃げだした、のどこがブーメランなんだかw
しれっと恥知らずにも戻ってきて、下位クラスエンジン提供してるようではなw

275音速の名無しさん2017/09/12(火) 23:03:15.54ID:rgnD0fsD0
>>273
下位カテゴリで使いたいところはあるかも
ホンダに要求されてるのは金だけ

276音速の名無しさん2017/09/13(水) 08:47:29.80ID:SYBd+FX50
F1でエンジン供給でも勝ったことのない格下野郎トヨヲタがずんぶい偉そうだなこのスレはw

277音速の名無しさん2017/09/13(水) 19:56:41.29ID:BGYNRO2h0
下位カテゴリエンジン供給してるとこよりははるかに偉いだろ
同じマシン使ってるSFでエンジンぼろ負け
GTでは救済乞食

278音速の名無しさん2017/09/13(水) 21:04:56.05ID:/PnH6+270
つか、ンダヲタはタイトル取れそうなWTCCも応援してやれよ

279音速の名無しさん2017/09/14(木) 00:15:31.10ID:9YWT/coM0
フル参戦初年度はカスタマーシボレーにフルボッコにされ
2年目以降は新参シトロエンに3年連続で影すら踏めないレベルでフルボッコにされた挙句に勝ち逃げされ
今年はフル参戦初年度のボルボに苦戦してるWTCCのホンダもレースの神様に嫌われているな

280音速の名無しさん2017/09/14(木) 09:20:51.54ID:eeo3F8Xd0
レースでも不正がお家芸のトヨタが何言ってもね

281音速の名無しさん2017/09/14(木) 12:35:59.29ID:eGBRbO0P0
>>280
印象操作乙

不正やったことないメーカー無いし、
トヨタが特別多いという客観的事実も無い

282音速の名無しさん2017/09/14(木) 23:44:34.42ID:eeo3F8Xd0
ラリーといいF1といい不正にしてもとくに悪質なのが多いと思うんだが

283音速の名無しさん2017/09/15(金) 03:02:03.85ID:kbZ7cTCYO
>>282
お前がそう言うのなら、そうなんだろうな
お前の中ではな

284音速の名無しさん2017/09/15(金) 04:34:55.25ID:7PFQThdK0
トヨタは金かければ勝てると思ってる慢心

285音速の名無しさん2017/09/15(金) 08:24:57.92ID:vIcEr8kY0
ヨタオタ発狂w

286音速の名無しさん2017/09/15(金) 10:01:30.42ID:U9GTvujJ0
全チーム中最高額を投じたにも関わらず全戦惨敗したF1

「いつでも勝てることが分かった」のに6連敗喫したル・マン

こんなのがよくホンダを煽れるよな

287音速の名無しさん2017/09/15(金) 14:19:25.47ID:kbZ7cTCYO
WRC復帰2戦目で、勝利

マクラーレンが三年も表彰台に上がれないという
前代未聞の珍事をかました某メーカーより、幾分かマシだろ

288音速の名無しさん2017/09/15(金) 16:39:03.11ID:jraTN1Ed0
駄目エンジンの代名詞みたいに言われていた「マクラーレンプジョー」も
此処まで酷くはなかったな…表彰台にも上がったし

289音速の名無しさん2017/09/15(金) 18:57:41.29ID:uPHQFceX0
>>282
F1の不正は隠蔽タンクのホンダ

290音速の名無しさん2017/09/15(金) 19:03:42.18ID:gW1kHDJD0
>>289
つ フェラーリ
これだからヨタグソは…

291音速の名無しさん2017/09/15(金) 19:10:37.28ID:cm/nFJw30
>>286
ルマンはホンダはゴミみたいな車持ってきて一瞬で逃走したような覚えがあるんだが・・・

292音速の名無しさん2017/09/15(金) 21:18:54.60ID:uPHQFceX0
>>290
いつ参戦停止になりました?
ホンダは違反で停止、これだからンダグソは
せめてGT、SFで勝ち越してから言おうな
あとマクラーレンから廃棄おめでとうw

293音速の名無しさん2017/09/15(金) 21:28:42.85ID:snEeIWzU0
>>291
ホンダがGT2クラス優勝したことも知らない馬鹿は喋るな

294音速の名無しさん2017/09/15(金) 21:59:43.17ID:kbZ7cTCYO
>>293
クラス優勝なら、トヨタもしているけどな

295音速の名無しさん2017/09/15(金) 23:18:35.99ID:NCpePUJj0
ヘラヘラさくらのホンダの無能ども
この期に及んでまだヘラヘラしてる?

296音速の名無しさん2017/09/15(金) 23:19:45.97ID:cm/nFJw30
当時のGT2の位置づけとか何も知らんのに
ホンダがさも偉業であるかのように言ってるからそのまま信じ込んでしまってるのだから素直な連中ではある

297音速の名無しさん2017/09/16(土) 00:20:56.95ID:PZZSdOYwO
当時のオベ・アンダーソンとマックス・モズレーの確執も知らず、
ただただモズレーの発表のみを信じているのも、素直さなのかw

298音速の名無しさん2017/09/16(土) 10:33:22.84ID:Yg2vXzLq0
「ホンダが強過ぎてターボが禁止された」
そんな与太話を信じて疑わなかった奴、多かったな

確かに、素直な連中だ

299音速の名無しさん2017/09/17(日) 14:32:41.96ID:q/2u7KgJ0
そのターボすらIHIとかいうオチじゃなかったか?

300音速の名無しさん2017/09/17(日) 15:24:19.42ID:wCIqk+a/0
うわ…馬鹿すぎる…
レーシングタービン自製してるメーカーどこにあるんだよw

301音速の名無しさん2017/09/17(日) 20:30:52.70ID:xD8Ip+owO
そうそう、タービンが外注なこと位、ンダヲタも知ってるよ

302音速の名無しさん2017/09/18(月) 12:54:36.64ID:DUd6yRfP0
隠しタンクは内製

303音速の名無しさん2017/09/18(月) 22:10:09.00ID:1wwlOalh0
来年もビリ争い

304音速の名無しさん2017/09/19(火) 07:07:52.19ID:HfvZRw5qO
スレにトヨタとホンダの他にアロンソの名も入れてやって下さい…
人生の選択肢でかなりの道を踏み外していると思います

305音速の名無しさん2017/09/19(火) 07:55:28.79ID:Zd1mkBo40
F1やル・マンでなにひとつ結果残してないトヨヲタが暴れてるだけのスレ

306音速の名無しさん2017/09/19(火) 17:58:16.82ID:9wHOZPRG0
優勝だけが「結果」では、スポーツ観ても面白くないだろ?

今年の予選タイムは、長年ル・マン観ている者には、それなりの意味がある「結果」だけどな

307音速の名無しさん2017/09/19(火) 19:06:27.98ID:Zd1mkBo40
いやどんな勝負事も優勝こそが全てだから

308音速の名無しさん2017/09/20(水) 12:30:23.85ID:NPvDM2C40
24時間の最速を競うレースなのにワンラップだけのコースレコードしかいいとこ無かったからな

新着レスの表示
レスを投稿する