【戦力外通告】フェリペ・マッサ Part64【秒読み】 [無断転載禁止]©2ch.net

1音速の名無しさん2016/08/12(金) 22:23:18.14ID:okHON3qe0
Williams公式サイト
http://www.williamsf1.com/
Felipe Massa公式サイト
http://www.felipemassa.com/

【幻のWC】フェリペ・マッサ Part63【髪一重】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1433838431/

413音速の名無しさん2017/06/26(月) 17:00:16.48ID:VGHIY2Kv0
トラブル無ければ2位だったよなぁ。残念

414音速の名無しさん2017/06/26(月) 19:47:42.52ID:JXCdrzUU0
確かに、今年一番興奮した!

415音速の名無しさん2017/06/26(月) 22:11:58.21ID:M6c513G20
>>409
コバライネンやマルドナドも優勝してるしな。
運というのも重要な要素だろう。

416音速の名無しさん2017/06/27(火) 00:30:58.36ID:hqSjuOhf0
ミス無しで残ったしね
そういうのは重要だね

まあまっさんもトラブルがなけりゃ
1-2だった可能性だってあるんだし・・・

417音速の名無しさん2017/06/27(火) 03:31:28.86ID:BfXlix7nO
またスメドレのオヤジにしてはやるなって台詞聞きたかった

418音速の名無しさん2017/06/29(木) 02:14:38.63ID:x3eEBMy/0
ライコネンを抜くときだかのスリーワイドは久々に鳥肌たったわ

419音速の名無しさん2017/07/07(金) 18:20:12.21ID:VoxNR+G80
赤旗明けの時にはもうだめだったみたい。
意地はらずにぼっちゃんに明け渡せばよかったのに粘ったせいで後続つっかえ
リカルドにホームストレートごぼうぬきされ
ニコヒュルにも次周ごぼうぬき(これは後にリタイヤ)

420音速の名無しさん2017/07/08(土) 08:03:02.43ID:CIpe+w280
ヒント タイヤ

421音速の名無しさん2017/07/08(土) 12:21:11.08ID:8txkUouk0
ウィリアムズはダウンフォースガなくて滑ってるからタイヤももたないだろう

422名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:32:41.34ID:1k58sklN0
最後、残念だったな。

423音速の名無しさん2017/07/10(月) 17:43:43.62ID:zJbA/ZUt0
最後のPP奪取した思い出の地なのに2台そろってQ1ておかしくね。
ポイントとっても9,10位だし

424音速の名無しさん2017/07/25(火) 21:42:34.21ID:OkQriDo80
決勝は一人いちばん硬いタイヤ履いて半分以上ねばったから9位
F1ニュースでは予選がタイヤが機能せず下位だったが決勝ペースはよかったと好評価

425音速の名無しさん2017/07/29(土) 23:03:32.65ID:gAFS3PpE0
http://twitter.com/WilliamsRacing/status/891259817456799744

まっさんは全世界のちびっこたちのためにわかりやすい単語だけで英語話すようにしてるんだと思ってるおまえらにマメ知識だ。

ポルトガル語で話す時もこんな感じだよ(´・ω・`)

426音速の名無しさん2017/07/31(月) 08:17:21.12ID:Pf6Lkcwu0
中耳炎?

427音速の名無しさん2017/08/02(水) 14:42:21.87ID:6iJu8WBR0
欠場なんてニュースがあっても、何にも盛り上がらないのな、このスレ…。

428音速の名無しさん2017/08/03(木) 08:51:55.33ID:+0fdNc0o0
リカルドのシューイ飲んだストロールとまわし飲みして感染した説好き

429音速の名無しさん2017/08/04(金) 10:21:50.23ID:0EltqDe10
 、.  _ _  .i  ,.  、.  _ _  .i  ,.  、.  _ _  .i  ,.  、.  _ _  .i  ,.
  ヽ`//| /i.//   ヽ`//| /i.//   ヽ`//| /i.//   ヽ`//| /i.//
   ヽ. '| ト./ /.    ヽ. '| ト./ /.    ヽ. '| ト./ /.    ヽ. '| ト./ /. 
    i∧/  /      i∧/  /      i∧/  /      i∧/  /  
 、.  _ _  .i  ,.  、.  _ _  .i  ,.  、.  _ _  .i  ,.  、.  _ _  .i  ,.
  ヽ`//| /i.//   ヽ`//| /i.//   ヽ`//| /i.//   ヽ`//| /i.//
   ヽ. '| ト./ /.    ヽ. '| ト./ /.    ヽ. '| ト./ /.    ヽ. '| ト./ /. 
    i∧/  /      i∧/  /      i∧/  /      i∧/  /  
顔面に重症負った思い出の地で、今度は体調不良。
幸い夏休み前で休養時間はたっぷりある
次戦にまっさん復帰しますように・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

430音速の名無しさん2017/08/05(土) 21:09:55.25ID:Ztl8JUYz0
まっさんの英語は聞き取りやすい

431音速の名無しさん2017/08/06(日) 12:51:45.97ID://nG8MRi0
まっさんどないしてもーたん?
レースもぶつけられたりトラブルでチャンスふいにしてるしさ

432音速の名無しさん2017/08/08(火) 22:21:41.42ID:SFVgOTyc0
F速見たけどリカルドと仲いいんだってね

433音速の名無しさん2017/08/09(水) 01:11:02.58ID:fcoiS7QX0
マッサんちの家でリカルドはマッサJrにカートで負けてたよ。

434音速の名無しさん2017/08/10(木) 14:51:22.11ID:G622g+4b0
家近いし、いつも同じ飛行機乗ってたような…。

435音速の名無しさん2017/08/11(金) 14:53:06.46ID:fTRIvGb00
マッサんはあれでいて友達多いな。
将来コメンテーター向きだが、本人は否定。

436音速の名無しさん2017/08/11(金) 18:20:05.91ID:cx7HfXJF0
マッサ復調!カート走行を楽しんで「いい気分」
http://www.topnews.jp/2017/08/11/news/f1/162101.html

まっさん怒りの復帰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

437音速の名無しさん2017/08/12(土) 11:35:52.90ID:/Ivla5ow0
次戦、完全復活を刮目して待て(・´ω・`)

438音速の名無しさん2017/08/25(金) 11:28:23.34ID:SCr2awQC0
ベルギーはやや期待できるか?

439音速の名無しさん2017/08/25(金) 18:50:06.68ID:nUl1wYGk0
期待通りクラッシュしてくれたよ(´・ω・`)

440音速の名無しさん2017/08/26(土) 01:27:33.19ID:HA1mLLx90
映った瞬間にクラッシュしよったで さすがや

441音速の名無しさん2017/08/26(土) 14:19:36.72ID:XppqrrpA0
高速サーキットでも予選不調なウィリアムズ
タイヤの温度上がらないらしいけど
高速でがんばらんとどうしようもないクルマなんだから頼むよホント

442音速の名無しさん2017/08/26(土) 23:23:53.65ID:GGDLlUHu0
中段争いどころか下位争いが定着してきたな最近は

開幕時の6位6位はなんだったのか

443音速の名無しさん2017/08/27(日) 02:58:10.39ID:VBhUb+720
ここはウィリアムズのマシンに合ってないだけでしょ
坊ちゃんに1秒以上の差つけてるし限界なんじゃないのか

それより海外ではまっさんのシートがアロンソに取られそうとか報道が

444音速の名無しさん2017/08/27(日) 03:24:08.54ID:llLrzLci0
ハンガリーで駄目
これはまあ分かる
が、メルセデスパワーで有利なはずのここでQ1落ちって

445音速の名無しさん2017/08/27(日) 03:48:47.47ID:rI/ZP/De0
ダウンフォース量が足りないんだろうな。
鈴鹿でも苦戦するだろう。

446音速の名無しさん2017/08/27(日) 19:47:22.85ID:xiHepk8q0
ウィリアムズはもうマクラーレンと大差ないし将来性も無いからアロンソは興味ないんじゃないかな
低速のハンガリーだけでなくベルギーでもマクラに遅れ取ってるし

447音速の名無しさん2017/08/28(月) 08:28:02.79ID:cVsvrjIq0
なんやかんやで8位。まあまあじゃないか。

448音速の名無しさん2017/09/04(月) 19:25:24.26ID:eBYF01rp0
予選はよかったけど決勝はいつもどおり・・・

449音速の名無しさん2017/09/05(火) 11:52:16.85ID:pXksV0rg0
ストロールみたいな巨大スポンサーを擁してこの位置なんだから、
チームはもはや延命治療してるだけで将来なしって感じだな

450音速の名無しさん2017/09/05(火) 18:06:08.80ID:AxbBVPTg0
ロウが加入したこれからが本番。

451音速の名無しさん2017/09/05(火) 19:42:02.82ID:nhFnQTGl0
今年のクルマは去年の状態から作られたからね

ルノー用に作った後にメルセデス載せることになった2014年はラッキーだったにすぎない

452音速の名無しさん2017/09/08(金) 16:56:50.79ID:AnN0i50p0
マッサって2011年によく接触していたハミルトンのことを「心が壊れている」と言ってたのを代表に
ペレスやマグヌッセンと接触した時も相手のことをボロクソに批判して血の気が多いイメージがあったが
よく考えれば同じく血の気が多いアロンソと4年もチームメイトとして仲良くできてたというのは何かの奇跡だな
まあライコネンよりはアロンソとのほうが気が合いさえすればプライベートでもいくらか仲良くなれそうではあるけど

453音速の名無しさん2017/09/09(土) 00:51:39.51ID:awZhHVM50
まっさんは基本陽気で気遣いが出来て情け深い愛されキャラだけど、一時の感情を制御できないタイプ

454音速の名無しさん2017/09/11(月) 21:00:32.41ID:tHNJJqcY0
今回のまっさんはまっくす撃墜が殊勲か・・・

455音速の名無しさん2017/09/12(火) 22:48:57.25ID:7z9x7si+0
たしか今年度って信頼できるドライバー頼りになるドライバー
だのなんだの言われて高額オファーされたんだよな
しかし来季は今のところオファーなし
ウィリアムズとしてはマッサの速さにはがっかりしたってところかな?
それともクビサの速いと思ったのか

456音速の名無しさん2017/09/13(水) 07:13:12.14ID:/q/Hyckl0
クビサなんてリスクしかないやろ。現実お坊ちゃまより速いマッサを外す必要ない。

457音速の名無しさん2017/09/14(木) 17:47:53.98ID:Q0mrd8xK0
ボッタス残留決定したので出戻りはなし
まっさん禿げあがる来年交渉開始?

458音速の名無しさん2017/09/15(金) 03:08:10.68ID:+flKm61C0
アロンソはマクラーレン残留。クビサって話もあるけどリスク犯すより、現実的なマッサンをもう一年雇った方がいいと思うな。

459音速の名無しさん2017/09/18(月) 08:05:47.07ID:UYReCybX0
完全にロートル化してるな
中盤に入って以降、ストロールにダブルスコアで負けている
経験の差が大部埋まって、もう実力には差が無いからお役御免だろう

後釜にはウェーレインが入るんじゃないかね

460音速の名無しさん2017/09/18(月) 12:54:43.59ID:6lGRwVry0
>>459
ウェーレイン(来月23)なら能力や将来性的には丁度いいあたりだと思うけど、
酒広告の法律規制で一人は25歳以上のドライバーを使う必要があるとマルティニが言ってるそうだからな(´・ω・`)

最近のF1経験者で来年ウィリアムズが契約できる可能性がある25歳以上だと
少し範囲を広げて考えても
パーマー(26)、エリクソン(27)、ディレスタ(31)、ニコ電撃復帰(32)、師匠(32)、クビツァ(32)、まっさん(36)、バトン(37)
くらいしか選択肢がない

461音速の名無しさん2017/09/18(月) 19:10:08.51ID:Hvj1q1hT0
そこで大穴の可夢偉とか?

あとアロンソの名前も挙がってたけど
アレは金銭面で無理っぽいし
ウィリアムズも接触してないような感じだね

462音速の名無しさん2017/09/19(火) 14:57:51.61ID:vRflqcCM0
雨のマッ サ、健在だったな

463音速の名無しさん2017/09/19(火) 18:20:30.78ID:RDMlf4fE0
>>460
なっさん忘れとる

新着レスの表示
レスを投稿する