熊本県民専用47

1M7.74(茸) 転載ダメ2017/07/16(日) 06:46:03.16ID:mxwK3KVd0
※前スレ
熊本県民専用46[無断転載禁止] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1493134870/

266M7.74(茸)2017/09/10(日) 17:35:06.95ID:UXuBvN6S0
そろそろ揺れるよ!震度3〜4。気をつけて!

267M7.74(大分県)2017/09/11(月) 08:42:27.98ID:HTcrFwxG0
>>266
あっそー

268M7.74(dion軍)2017/09/11(月) 13:26:27.12ID:sNqqb8kt0
 産業技術総合研究所(産総研、茨城県)の宮下由香里・活断層評価研究グループ長は8日、
熊本地震の震源付近から延びる「日奈久断層帯」が過去に2千〜3千年に1度の高頻度で活動し、
断層帯内の複数区間で近い時期に地震が起きていたことを示す研究結果を発表した。

 同断層帯は益城町付近から南西へ延び、全長約81キロ。北から順に「高野−白旗」「日奈久」「八代海」
の3区間に分けられている。研究は前震を起こした高野−白旗区間に隣接する区間の活動履歴を調べる目的。
甲佐町(高野−白旗区間)と宇城市(日奈久区間)の2地点で地面を掘り、地層のずれから過去の地震を推定した。

 その結果、高野−白旗区間では少なくとも6回、1万5千年前以降に5回の断層活動を確認。日奈久区間では
1万8千年前以降に6回だった。いずれもマグニチュード(M)7級の大地震で、平均活動間隔は2千〜3千年。
政府の地震調査委員会はこれまで、高野−白旗区間の平均活動間隔を不明、日奈久区間を3600〜1万1千年としていた。

 両区間は近い時期に活動したとみられることなどから、両区間の区分けを見直す必要にも言及。区分けの見直しで
区間の長さが変わると、想定される地震の大きさも変わるという。

 宮下グループ長は「日奈久断層帯をメインとする地震が起きると、熊本地震を上回る可能性がある。調査を進め、
住民に伝えたい」と話している。

http://kumanichi.com/news/local/main/20170909003.xhtml

269M7.74(茸)2017/09/12(火) 22:08:20.45ID:qTwkMBVK0
揺れるよ!備えて!

270M7.74(やわらか銀行)2017/09/13(水) 03:24:00.74ID:6vP3cIpE0
>>269
いつ揺れるんだよ

271M7.74(茸)2017/09/13(水) 10:06:14.02ID:2cMhsVRz0
台風18号が最悪のコースで近づいている

272M7.74(catv?)2017/09/13(水) 12:38:51.63ID:s/vUS9Aa0
>>271
長崎〜佐世保ルートじゃないから大したことない。
と、推測。

273M7.74(福岡県)2017/09/13(水) 16:15:59.60ID:AdEzrEoO0
>>272
どうやら長崎側っぽいぞ

274M7.74(dion軍)2017/09/13(水) 21:14:28.26ID:+Sybqv+e0
やっぱり17,18,19号だな

275M7.74(茸)2017/09/13(水) 21:18:42.44ID:yNd54GfE0
人造人間みたいだな

276M7.74(西日本)2017/09/14(木) 00:00:06.66ID:HBhlHR4s0
怖い

277M7.74(やわらか銀行)2017/09/14(木) 00:00:11.16ID:DDifNVEo0
揺れたわああああ

278M7.74(庭)2017/09/14(木) 00:00:27.37ID:Irm+v6kY0
ドゴオオオオオン@南区川尻

279M7.74(茸)2017/09/14(木) 00:00:29.89ID:QULp//7h0
ゆれた

280M7.74(西日本)2017/09/14(木) 00:00:45.75ID:HBhlHR4s0
突き上げ系

281M7.74(福岡県)2017/09/14(木) 00:00:57.26ID:DtYYllnR0
ズドーンガタガタ@南区御幸

282M7.74(やわらか銀行)2017/09/14(木) 00:01:07.45ID:70o8ZGJB0
揺れが細かかった。怖い。
いつものぐらっとか、ズドンとは違った。

283M7.74(SB-iPhone)2017/09/14(木) 00:04:20.50ID:yMZtf0It0
遠くから地鳴りがだんだん近づいてきてから揺れた@東区

284M7.74(東京都)2017/09/14(木) 00:05:35.20ID:8ICKoY610
ズンきた@西区より中央区

285M7.74(チベット自治区)2017/09/14(木) 00:34:05.52ID:/jW5vFxf0
西区はお盛んで

286M7.74(庭)2017/09/14(木) 00:52:23.76ID:Irm+v6kY0
南区の反応がデカい時は大抵西区が震源だよな
震度計の場所欠陥ありすぎじゃね

287最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)2017/09/14(木) 01:49:15.78ID:PnIvLiyf0
Justice Fair

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  守るのに合法など関係ない
   (        _>   陸海空に核兵器の保持
.  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|  Justice Fair
 (V ヽ・ |  (・ノ V)    核兵器で大量に殺害した実績を持つ
  (  `ー |__ ー´  )  水爆実験で その辺りを汚染した実勢もある
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ  最近の組織の中では殺害実績もトップだろう
     >ヽ_ノ<    世界中、いろいろな場所で殺しまくってきた
     | V|_∧/ | 殺害のプロこそが制裁をする事ができる
     | | V |/ | |     世界は そのような仕組みになってる
     | |  V   | | 北朝鮮 核兵器で大量に殺害をした実績はあるか?
             核兵器で殺害をした事もない者が水爆実験など 許されると思っているのか?

Justice Fair 世界一の殺害組織こそが制裁をリードできる 正しい世界 国連および神に祝福


   /        \
  /   ______\
/  /           \    大日本人
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/    Justice
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ  大量破壊兵器と因縁をつけて殺った実績 それを幇助した実績
 ∪     /     ヘノ  ヽ   前線で殺るのもあれば後方で資金援助、資金調達
  (_      /二二二/   陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と呼ぶところに派遣し
    ヽ   //    /   輸送作戦で幇助する幇助する事もできる
    \    \   ヽ
      \     ̄ ̄ /   誠実に希求 遵守
       ヽ─||||||||||

「黒人やユダヤ人と呼ばれる方、アンネでも、はだしのゲンでも問題ないでしょう」
「しかし、軍の保持に資金提供で幇助できない人、同盟組織の紛争支援、殺害幇助のできない人」
「そういう人は司法関係職員、公務員にもなれない 雇う企業もないでしょう 考えを変えた方がいいでしょう。」 

  ( ゚Д゚) 殺人幇助不可?   (^∀^ )  人殺しの一員になれず 道を外れてしまう 外道
   |  ∞   ___         ノ ノ. |           
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   ちゃんと人殺しの一員になれる 大人の対応    

「わかりますね」
「和を乱し軍の保持幇助、紛争援助、殺害幇助を行わない、みんなから おかしい人と思われますよ」
「みんなに合わせて 集団活動ができない人」
「わかりますね」


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

288M7.74(dion軍)2017/09/14(木) 12:41:18.31ID:wE8k+W/n0
まだ遠いのに風が強まって来た

289M7.74(庭)2017/09/14(木) 15:30:51.24ID:28vZXEMw0
揺れたよね?

290M7.74(dion軍)2017/09/14(木) 16:22:55.81ID:wE8k+W/n0
揺れた
そして台風も熊本直撃コースに

291最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)2017/09/15(金) 11:44:35.55ID:fWCUR7PH0
正当化
居直る はぐらかす 誠実に希求 遵守 という選択はない

守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持 やったもん勝ち いけいけ


  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
  | 陸海空 保持   |  ミサイル持っていると交番に被害届?
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ    遵守 守っている警察を威嚇しにきたのか? 排除 確保 拘束
  |::::    自衛   |   
  |:::   ___    _ |  守るため
  (6    \●> <●∧   Justice Fair
  |       )・・(  |
  ヽ      (三)  ノ  あっちが悪 こっちは陸海空に守る為 遵守 メディアの力
  /\        /

法と照らし合わせる? みんみんの力 みんみんの勢力と照合 法と照合させ犯罪解決をさせない

大本営メディア あっちが悪 こっちは水爆でもサンゴの欠片 水俣病でも風土病

みんなぁーーーー  みんみんの風 君が12番目のフーリガンだ!! 反則も正当化できる フーリガンの声 みんなで立ち上がろう!!

シマ 縄張り しのぎ せんきょするぞ!!
フーリガンの作った条例・掟と最高法規 どっちが上位にあるか わかっているのか? 
バックに軍やフーリガンもついてる 警察や戦車やミサイルだってあるんだぞ オスプレイはフニョフニョフニョだけどな!! 守る為





正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

292最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)2017/09/15(金) 11:47:54.37ID:fWCUR7PH0
正当化
居直る はぐらかす 誠実に希求 遵守 という選択はない

守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持 やったもん勝ち いけいけ


  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
  | 陸海空 保持   |  ミサイル持っていると交番に被害届?
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ    遵守 守っている警察を挑発・威嚇しにきたのか? 排除 確保 拘束
  |::::    自衛   |   
  |:::   ___    _ |  守るため
  (6    \●> <●∧   Justice Fair
  |       )・・(  |
  ヽ      (三)  ノ  あっちが悪 こっちは陸海空に守る為 遵守 メディアの力
  /\        /

法と照らし合わせる? みんみんの力 みんみんの勢力と照合 法と照合させ犯罪解決をさせない

大本営メディア あっちが悪 こっちは水爆でもサンゴの欠片 水俣病でも風土病

みんなぁーーーー  みんみんの風 君が12番目のフーリガンだ!! 反則も正当化できる フーリガンの声 みんなで立ち上がろう!!

シマ 縄張り しのぎ せんきょするぞ!!
フーリガンの作った条例・掟と最高法規 どっちが上位にあるか わかっているのか? 
バックに軍やフーリガンもついてる 警察や戦車やミサイルだってあるんだぞ オスプレイはフニョフニョフニョだけどな!! 守る為





正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

293M7.74(熊本県)2017/09/15(金) 22:23:51.01ID:fRR992qo0
いつまで続くの、九州いじめ…と思ったけど
もはや世界的に天災人災起こってるからもう何も言えねぇ

294最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)2017/09/15(金) 23:02:43.18ID:cCRXz7ts0
正当化 居直る はぐらかす
誠実に希求・遵守 という選択はない

守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持 やったもん勝ち いけいけ

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
  | 陸海空 保持   |  ミサイル持っていると交番に被害届?
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ    遵守 守っている警察を威嚇しにきたのか? 排除 確保 拘束
  |::::    自衛   |
  |:::   ___    _ |  守るため
  (6    \●> <●∧   Justice Fair
  |       )・・(  |
  ヽ      (三)  ノ  あっちが悪 こっちは陸海空に守る為 遵守 メディアの力
  /\        / 将軍に救われた番組 放映中

法と照らし合わせる? みんみんの力 みんみんの勢力と照合 法と照合させ犯罪解決をさせない
大本営メディア あっちが悪 こっちは水爆でもサンゴの欠片 水俣病でも風土病

みんなぁーーーー  みんみんの風 君が12番目のフーリガンだ 反則も正当化できる フーリガンの声 みんなで立ち上がろう!!
シマ 縄張り しのぎ せんきょするぞ!!
フーリガンの作った条例・掟と最高法規 どっちが上位にあるか わかっているのか?
バックに軍やフーリガンもついてる 警察や戦車やミサイルだってあるんだぞ オスプレイはフニョフニョフニョだけどな!! 守る為

         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__  北朝鮮 朝鮮やかなる処
陸海空に保持 从彳彡二ーヽヾミ、   明るい未来はない事を教える・・・・・
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \  
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}  日出処 置き換え 核出処
    .}彡"/ _ィェョュ、自衛、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ  疑似太陽で明るい未来・・・・・
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )  インドにも 疑似太陽 ヒカリ号
自衛 ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ  不正 歪の作成・蓄積
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_   じしんの活動を みつめる
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::   
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::陸海空に田んぼの母なる神のパーティーでもあったのだろうか
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}::::::::::  インド 疑似太陽で明るい未来



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

295M7.74(dion軍)2017/09/16(土) 12:18:42.00ID:sPzCuj+e0
台風消滅でとりあえずちょっと安心
再発達しないことを願う

296M7.74(禿)2017/09/16(土) 12:34:38.06ID:QyqWuUOz0
19号だけどな。

297M7.74(dion軍)2017/09/16(土) 12:37:45.20ID:sPzCuj+e0
18号も消えたよ
米基準だけど

298M7.74(庭)2017/09/16(土) 15:15:26.17ID:5y5izesn0
18号あるやん

299M7.74(dion軍)2017/09/16(土) 17:21:49.91ID:sPzCuj+e0
米基準では台風からトロピカルストームに降格
日本基準ではまだ台風だが勢力は下方修正

300M7.74(dion軍)2017/09/16(土) 19:25:49.33ID:sPzCuj+e0
これからまた再発達する見込み
やっぱり油断はできないな

301M7.74(庭)2017/09/16(土) 20:59:22.41ID:JYAENuuw0
米軍予想は大阪直撃コースやん

302M7.74(内モンゴル自治区)2017/09/16(土) 22:16:19.00ID:TmY5342VO
結局、熊本直撃はないんでしょ?暴風圏内には入るかもだけど…

303M7.74(福岡県)2017/09/17(日) 01:33:31.42ID:lCK84iiv0
今のところ台風が来てるって感じがしない
嵐の前の静けさ?

304M7.74(やわらか銀行)2017/09/17(日) 02:19:56.39ID:cTcCLHMn0
風強まってる

305M7.74(庭)2017/09/17(日) 03:52:31.58ID:0Shi5ckF0
台風心配で目が覚めたんだが
コースが南側にズレとるな
NHKのデータ放送の天気予報で昨日は暴風雨の傘マークが出てたのがいつの間にか普通の傘マークになってる

306M7.74(禿)2017/09/17(日) 07:06:36.23ID:c9UJ3d4k0
九州山脈の壁!

307M7.74(庭)2017/09/17(日) 08:53:59.68ID:YYOVZQ1k0
最初は熊本直撃コースにしてただろ気象庁
今回だけではない
今年の九州にくる台風全部だろ
とりあえず熊本直撃にして脅せば良いとか考えてないか気象庁
全く予想当たらんやん税金泥棒だわ

308M7.74(空)2017/09/17(日) 11:29:14.44ID:kkaETgwx0
雨風強いぞ
土砂災害出るぞ

熊本城倒れるぞwww

309M7.74(dion軍)2017/09/17(日) 15:11:05.07ID:bcnQ+nbx0
いきなり晴れてきた
風もやんだ
雨風弱く停電もなくすんだようだ

310M7.74(茸)2017/09/17(日) 20:42:11.24ID:PJGTY/6c0
明日辺り揺れるよ!備えて!

311M7.74(やわらか銀行)2017/09/18(月) 01:19:16.58ID:jBOIygsi0
>>310
いい加減にしろよ
なんの根拠があるんだよ
証明してみろよ

312M7.74(福岡県)2017/09/18(月) 02:23:58.36ID:1Zy+bHzY0
>>311
きっと願望なのよ

313M7.74(茸)2017/09/20(水) 18:44:08.44ID:CJ9dgGZV0
メキシコで地震で死者が多数出てるって…

314M7.74(庭)2017/09/20(水) 19:03:48.62ID:cfFelwtw0
200人以上亡くなってるらしいね…
建物の耐震とか全くないだろうし

315M7.74(空)2017/09/21(木) 09:18:39.54ID:iRefBruP0
なんか今変な揺れきたな。
抽象的な表現しかできないが、ドスンという感じの揺れではなく、
シュバっていう切れたような変な揺れ方だった。
断層が滑った感じ?

316M7.74(公衆)2017/09/21(木) 09:24:51.58ID:Z00Y4uEJ0
>>315
どちらでしょう?

新着レスの表示
レスを投稿する