(´・ω・`)知らんがな46

1M7.74(静岡県) 転載ダメ2017/03/28(火) 18:12:40.28ID:HDIfV3pp0
■前スレ
(´・ω・`)知らんがな45(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490516822/


知らんがな専用HP
http://xm%62s.jp/shirangana/

◆ここが使えなくなった際には◆
臨時地震待機所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/14561/

◆災害時の家族間の連絡方法について◆
【災害用ブロードバンド伝言板(※常設に非ず)】
ttps://www.web171.jp/top.php
【災害用伝言ダイヤルの使い方】
ttp://www.ntt-east.co.jp/saigai/voice171/images/manual.pdf

◆お役立ち情報◆
防災地震Web
ttp://www.seis.bosai.go.jp/
防災科学技術研究所 Hi-net 高感度地震観測網
ttp://www.hinet.bosai.go.jp/
tenki.jp
ttp://tenki.jp/
国土交通省 防災情報提供センター
ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/index.html
気象庁
ttp://www.jma.go.jp/jma/index.html

なお、テスト等は他所でどうぞやがな。

836味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/12(火) 21:11:59.38ID:Eu+eRhSw0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

837偽装表示(新疆ウイグル自治区)2017/09/12(火) 22:54:05.07ID:9mhEC7oD0
(´・ω・`)人生百年とゆーても年寄りにゃ医療サービスの提供が減ってきてるんですけど
(´・ω・`)最上級の医療サービスが提供される上級国民の皆様には分からないことでしょうが

(´・ω・`)みんなが大好きハイラックス
トヨタ、13年ぶりにピックアップトラックの新型「ハイラックス」を日本で発売
ttp://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1080396.html

(´・ω・`)重水の平和利用
九州大学、重水を使ってミドリムシの光合成能力を調べる方法を開発
ttp://news.mynavi.jp/news/2017/08/25/046/

(´-ω-`)わたくしこの度沖縄で発生した礼拝所不敬に衝撃を受けておりますです
(´-ω-`)上級国民が一般国民の支配を正当化する為に作った規範を一般国民が嬉々として実践し他の一般国民を縛り上げるってのもねぇ
(´-ω-`)役に立たねぇ上級国民の支配を有難がってるネトウヨに脳みそはあるのかしらん
(´-ω-`)生物としての人間は上のものに付き従うという本能があるようだけど、社会が複雑になってくるとその本能が逆に自らを亡ぼす方向に働くというか

838 【東電 66.9 %】 (チベット自治区)2017/09/12(火) 23:41:41.66ID:QgqoOqRf0
(´・ω・`)なんだか台風さんが「く」の字でやって来そうな本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)週末は雨ですがな?

(´・ω・`)上品なツートン・カラーですがな
(´・ω・`)北信は新幹線、南信はリニア、松本は・・・あずさでいいがな
(´・ω・`)みすずラインとやらで中央道の高速バスが元気な地区でもありますがな
ttp://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170908/KT170907ATI090004000.php
スーパーあずさ「新型」12月投入 JR東 2年かけて切り替え

(´・ω・`)個人的には水とおにぎりは外で買う気がしないですがな
ttps://dot.asahi.com/wa/2017090700028.html
おにぎりが小さくなった!? 「業務用米」が不足する理由

(´・ω・`)まったり麦茶飲んでますがな

839M7.74(SB-iPhone)2017/09/13(水) 04:11:11.42ID:8UXd37fr0
(´・ω・`)おはようがな

840味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/13(水) 04:47:04.54ID:n8JOGFFW0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温20℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。

841M7.74(SB-iPhone)2017/09/13(水) 17:41:16.85ID:8UXd37fr0
(´・ω・`)帰るがな

842味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/13(水) 22:12:39.53ID:n8JOGFFW0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

843 【東電 64.7 %】 (チベット自治区)2017/09/13(水) 23:05:42.98ID:9vagMOK90
(´・ω・`)夕焼けがきれいだった本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)晩夏ですがな

(´・ω・`)クロスシートならOK、ロングシートはNGでいいんでない?
(´・ω・`)車両連結部での飲酒は揺れるので酔いやすいですがな
(´・ω・`)命を張ってまで酒は呑みたくないですがな
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170912-00000012-pseven-soci
列車内の飲食 賛成43.8%「駅で販売してるじゃん!」

(´・ω・`)榎本・・・いえなんでもないですがな
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20170913-OYT1T50014.html
ハチの一刺し、電車ストップ…車掌が被害

(´・ω・`)まったり麦茶飲んでますがな

844M7.74(やわらか銀行)2017/09/14(木) 04:21:42.70ID:ofKwLoaL0
(´・ω・`)おはようがな

845味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/14(木) 04:49:15.46ID:q9NBzVRN0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温18℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。

846M7.74(SB-iPhone)2017/09/14(木) 17:56:38.87ID:ZnOEITM60
(´・ω・`)帰るがな

847味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/14(木) 23:03:29.65ID:q9NBzVRN0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

848 【東電 56.9 %】 (チベット自治区)2017/09/15(金) 01:52:47.98ID:ldW/z6d30
(´・ω・`)連休は雨予報の本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)台風去って秋が来るがな?

(´・ω・`)神輿までGPSの時代ですがな
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091402000262.html
神輿にGPS スマホで見つけやすく 三社祭が先駆け

(´・ω・`)最後の最後まで働くカッシーニさんですがな
ttp://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21936.html
さよなら探査機カッシーニ!20年の任務終えて あす土星へ落下「最期まで信号送る」

(´・ω・`)まったり午後ティー飲んでますがな

849M7.74(やわらか銀行)2017/09/15(金) 04:08:48.47ID:NdZ7tiYA0
(´・ω・`)おはようがな

850味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/15(金) 04:48:42.77ID:8wpeIZB30
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温16℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。

851M7.74(SB-iPhone)2017/09/15(金) 17:38:21.18ID:756ZpmJg0
(´・ω・`)帰るがな

852味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/15(金) 20:43:51.63ID:8wpeIZB30
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

853M7.74(やわらか銀行)2017/09/16(土) 04:12:35.41ID:TdBkpZmu0
(´・ω・`)おはようがな

854味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/16(土) 05:59:16.72ID:uTMFQGw70
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温19℃だがな。
(´・ω・`)曇りのち雨かいな。

855M7.74(空)2017/09/16(土) 16:09:02.87ID:qbCeAE180
(´・ω・`)帰るがな

856味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/16(土) 16:58:42.02ID:uTMFQGw70
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

857偽装表示(新疆ウイグル自治区)2017/09/16(土) 22:14:50.20ID:JURVdTVn0
(´・ω・`)とにかく遅い、こりゃ明日の朝はアンテナを修理しようとして屋根から転落とかが多数やな
(´-ω-`)なんで優勝セール初日に台風が直撃するようなことをしてしまうのやら、どこかのホークスは

マツダの子会社、おにぎり箱詰めロボットで食品機械業界に殴り込み---価格5分の1を狙う
ttps://response.jp/article/2017/09/16/299870.html

(´・ω・`)なんかパンダカーが複数台走り回ってる
(´・ω・`)結果を想像できないのは身を亡ぼすよね、てめぇに都合よく考えるのも限度ってものがあると思う
(´・ω・`)さっさと警察に出頭してダメージコントロールしてりゃいいのに市民からの情報提供を受けての逮捕だからなぁ
(´・ω・`)まぁチビチリガマの件だけどさ

(´・ω・`)暖かい話題
連続するバス車両火災…三菱ふそうに原因究明、バス事業者にリコール改善措置報告
ttps://response.jp/article/2017/09/15/299851.html

858M7.74(やわらか銀行)2017/09/17(日) 04:12:16.57ID:E3oLMLys0
(´・ω・`)おはようがな

859味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/17(日) 05:55:13.33ID:dZpZ4y0L0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温18℃だがな。
(´・ω・`)雨一時曇りかいな。

860 【東電 67.4 %】 (チベット自治区)2017/09/17(日) 08:21:01.93ID:Hs3Nngtk0
(´・ω・`)雨の本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)こちらは雨より明後日の風がめんどくさそうですがな

ttp://www.huffingtonpost.jp/tenkijp/typhoon-18-apple_a_23210095/
台風18号は26年前の「#リンゴ台風」と似ている? 暴風・高潮に厳重警戒

(´・ω・`)大型ではエンジン止めてもバッテリーで4時間はエアコン使用ができる仕様もありますが
(´・ω・`)航続距離などまだまだ道半ばですがな
ttp://www.e-logit.com/loginews/2017:091504.php
世界初の量産電気小型トラック「eCanter」発表

(´・ω・`)まったりコーヒー飲んでますがな

861味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/17(日) 16:58:26.64ID:dZpZ4y0L0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

862偽装表示(新疆ウイグル自治区)2017/09/17(日) 22:37:47.16ID:0kxC9r2N0
(´-ω-`)あらかた地面も乾いてしまってたのに19時頃に豪雨っすよ、驚きますた

(´-ω-`)株式ニュース扱いされとるがな、値段云々よりも白金では需要を賄いきれんがな
(´・ω・`)これで残りの高価な部品は水素タンクっすか

日清紡、白金レスの燃料電池用触媒の実用化に成功。世界初
ttps://srad.jp/submission/73192/

(´・ω・`)下痢の奴は衆院を即日解散して選挙に臨むと報じてるけど観測気球のつもりなんすかね

863M7.74(やわらか銀行)2017/09/18(月) 05:14:25.95ID:5GutQ6/I0
(´・ω・`)おはようがな

864味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/18(月) 06:01:30.80ID:VnT39KIF0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温22℃だがな。
(´・ω・`)曇りのち晴れかいな。

865味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/18(月) 17:16:15.79ID:VnT39KIF0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

866 【東電 57.9 %】 (チベット自治区)2017/09/18(月) 23:48:05.71ID:DHl8cx4t0
(´・ω・`)台風一過とやらでフェーン現象でお暑ぅーございました本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)さすが秋で湿度はそれほど高くなく割と過ごしやすかったですがな

(´・ω・`)謎肉は映画ソイレント・グリーンを思い出して自ら進んで食べる気がしないですがな
ttp://www.sankei.com/west/news/170918/wst1709180050-n1.html
カップヌードル・あの「謎肉」の正体公表、日清食品「食料危機対応、近未来ミート」と説明

(´・ω・`)奄美の発酵飲料が売れたりして〜
(´・ω・`)黒糖焼酎なら・・・いいがな
ttp://www.sankei.com/smp/west/news/170915/wst1709150053-s1.html
子孫140人…発酵飲料好み、よく食べ 国内最高齢117歳の田島ナビさん

(´・ω・`)解散しても対抗馬のみんすは文集砲で瀕死なわけで・・・
(´・ω・`)赤い政党が対抗馬???
(´・ω・`)ともあれまったり麦茶飲んでますがな

867M7.74(やわらか銀行)2017/09/19(火) 04:14:37.67ID:mAnMpiDJ0
(´・ω・`)おはようがな

868味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/19(火) 04:47:26.73ID:MzauUy4R0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温17℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。

869M7.74(空)2017/09/19(火) 19:21:15.84ID:sYG8Z7m60
(´・ω・`)帰るがな

870味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/19(火) 21:30:36.22ID:MzauUy4R0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

871偽装表示(新疆ウイグル自治区)2017/09/19(火) 22:44:32.99ID:JafM8IWx0
(´-ω-`)ソイレント・グリーンの世界まであと5年っすか
(´-ω-`)アベノミクスは道半ばを壊れたレコードのようにあと何年繰り返すつもりなのやら

(´・ω・`)タイヤが減るとコストが違ってくるからねぇ
ミシュラン、ワイドシングルタイヤ「X One」も試乗できた「2017 アドバンスユーザーミーティング」レポート
ttp://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1081307.html

(´・ω・`)偽装仲間の未来の商品
東洋ゴム、空気のいらないタイヤ「noair(ノアイア)」発表会
ttp://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1079885.html

(´・ω・`)不動産屋のJR九州の列車が脱線したって報じてたからじっと見てたらDENCHAだったので驚いた
(´・ω・`)脱線した後に横を走り抜けた回送列車が接触してたので重大インシデントに昇格と
(´・ω・`)しかし今度の台風は珍しく死人が出ないねと思っていたのになんだかなぁ

872M7.74(やわらか銀行)2017/09/20(水) 04:45:27.52ID:+p6EoUgI0
(´・ω・`)おはようがな

873味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/20(水) 04:46:01.43ID:zcgM7J4m0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温19℃だがな。
(´・ω・`)曇り一時晴れかいな。

874M7.74(SB-iPhone)2017/09/20(水) 18:09:17.81ID:yw/RIZum0
(´・ω・`)帰るがな

875味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/20(水) 22:53:33.79ID:zcgM7J4m0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

876 【東電 59.4 %】 (チベット自治区)2017/09/21(木) 00:53:04.59ID:llKYr5xM0
(´・ω・`)まだまだモスキート先生が健在な本チベット自治区からですがな

(´・ω・`)冠婚葬祭ぐらいしか電報は使わないですがな
(´・ω・`)これまた昭和が一つ終わりますがな
ttp://www.asahi.com/articles/ASK9N5FGLK9NULFA01M.html
「至急連絡されたし。」定型の緊急電報、夜間受付廃止へ

(´・ω・`)まだまだデフレ
(´・ω・`)消費税増税してもインフレには難しいですがな
ttp://jp.reuters.com/article/primary-balance-idJPKCN1BV090
財政目標の先送り表明へ、PB黒字化は「2020年代」=政府筋

(´・ω・`)まったり白くまくんサイダー飲んでますがな

877M7.74(やわらか銀行)2017/09/21(木) 04:11:08.10ID:6I5bxkq+0
(´・ω・`)おはようがニャ

878味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/21(木) 04:47:16.70ID:QCDLw1Ou0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温16℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。

879M7.74(空)2017/09/21(木) 17:37:33.70ID:Zf/5rsUI0
(´・ω・`)帰るがな

880味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/21(木) 22:46:34.29ID:QCDLw1Ou0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

881M7.74(やわらか銀行)2017/09/22(金) 04:28:44.83ID:IggY0YMO0
(´・ω・`)おはようがな

882味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/22(金) 04:48:41.32ID:D9c9m0Gf0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温16℃だがな。
(´・ω・`)晴れのち雨かいな。

883味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/22(金) 21:54:41.86ID:D9c9m0Gf0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

884味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/23(土) 05:48:31.48ID:gglE3E4G0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温19℃だがな。
(´・ω・`)曇りのち晴れかいな。

885味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2017/09/23(土) 05:54:04.62ID:gglE3E4G0
(´・ω・`)お早うがな。

886M7.74(やわらか銀行)2017/09/23(土) 07:12:33.90ID:UQnVAF8Y0
(´・ω・`)おはようがな

新着レスの表示
レスを投稿する