【トイプードル】プードル Part76【ミニプースタンプー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1わんにゃん@名無しさん2017/06/16(金) 16:33:50.25ID:CrE1JXN+
プードル全般を語るスレです。
スレタイに【トイプードル】と入れたのは検索対策です。
ミニプーもスタンプーもプードルなら何でもありです。

過去ログ、関連スレ、関連サイトは>>2-10あたりに。
>>980を踏んだ人は次スレよろ。
スレ立て出来ない人は>>980は踏まないよう注意。
前スレ
【トイプードル】プードル Part75【ミニプースタンプー】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489296264/

244わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 07:20:42.01ID:DwdS+Qjy
こっちが本スレ。
あっちは飼い主アンチスレだから質問しても
病院で聞け!アホ!
お前にはトイプードルは向いてない!
ぬいぐるみを飼え!
これくらいしか返ってこないよ。
トイプードルと言うか人気のある犬種は乱繁殖の影響があるのは間違いない。
それを認めた上で買う覚悟があるかだよ。
トイプードルは決して賢い犬種ではない。
2番目に偉いが一人歩きして一部の飼い主が他の犬種を飼っている人にマウントしたいだけ。
だからトイプードルの飼い主は嫌われることが多いんだとおもう。

245わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 08:48:17.39ID:7QDppkSu
リビングに設置してる50センチのサークルを越えるようになりやがった。
もっと高いの買わないとだな。
オススメないか?

246わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 20:43:34.83ID:m51S4Jcp
トイプードルは決して賢い犬種ではない

247わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 23:30:56.95ID:80zPyO3s
全犬種で2番目って根拠有るんかすげー不思議

248わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 23:58:05.82ID:DwdS+Qjy
それがトイプードル飼いの心の拠り所なんだよ
それを否定されたら飼う意義がなくなるくらい重要な部分
やんちゃとか人懐こいは言い換えれば落ち着きがないの一言で終わってしまう
自分の飼っている犬は賢い賢いと日々言い聞かせて過ごしているんだよ

249わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 01:34:00.91ID:3GmEz7QM
えっトイプードルめちゃめちゃ頭いいと思う

250わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 10:20:49.84ID:aCuBbqgt
コリーに次いで賢いみたいな記事は見るけどじゃあラブラドールとかは?ってなる

251わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 10:32:50.86ID:Mug5DoK6
もとはアメリカの大学が発表したランキングで
賢いというより訓練しやすい犬種でラブも上位に入ってる
プーはスタンダードからトイまで一緒くたにされてるからね

252わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 10:40:21.48ID:egcNljR9
トイと同レベルにみられるスタンプーが気の毒だな

253わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 12:03:07.09ID:0phT9QiR
サイトによってはしっかりとトイプードルが2番目に賢いと特定しているものもあるから、スタンプーよりもトイプーの方が賢いと信じている飼い主もおるぞw
そもそも何を持って賢いと言うのかさっぱりわからん
芸を覚えるから賢いというなら、そんな賢さは全く必要がない
空気を読み無駄吠えしない、はしゃぎ回らない、飼い主の命令に従うことが出来るのが賢い犬だろ
だからトイプードルは賢くはないし、そこが可愛いと思えるわけですよ

254わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 14:03:52.79ID:njyYGXrn
臍帯血事件、販売業者を再逮捕へ 詐欺と横領の疑い:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9G7JNHK9GPFIB00X.html

255わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 20:03:24.09ID:FBH8sYEX
>>249
そりゃカブトムシやミドリガメよりは賢いだろ
当たり前のこと言われてもなぁ

256わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 20:08:22.65ID:7aoV5YMv

257わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 20:58:47.67ID:3xQOeORB
あ、ごめんなさい
しばらく誘導してなかった

【トイプードル】プードル Part76【ミニプースタンプー】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1497695962/

↑こっちがワッチョイ入りの本スレになります

ここはアンチスレになります
プーとプーの飼い主を嫌うスレです、お間違えのないように

258わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 22:05:30.83ID:FBH8sYEX
>>257
お前にはトイプードルは向いてないからぬいぐるみでも飼え

259わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 22:31:07.42ID:CnCGyKem
と、言うようにここはアンチの巣になります。
普通の方はお間違えのないように

260わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 22:53:35.86ID:wi4z55lp
なんだろね、ここの主は余程プー飼いに嫌な思いさせられたんかね
まぁそんな奴ばっかじゃないからさ
そんなプー飼いを丸ごと全部嫌ってくれるなよ
人気犬種は分母が大きい分、変な飼い主も多くなるからなぁ

261わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 23:14:44.18ID:P0s9OPM2
あっちで変な質問してぬいぐるみでも買えって言われたのが余程悔しかったんじゃない?w

262わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 23:41:43.34ID:nRJQZ7+1
>>257
はっきり言ってあなたはプーは向いてない。
カブトムシでも飼えばいいんじゃないかな?

263わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 00:10:27.85ID:kcS7E0I9
「あなたにはトイプードルは向いてないからぬいぐるみでも飼え」
はある意味すごく象徴的なフレーズなんだよね
この一行にトイプードル飼いの歪んだ選民意識が凝縮されていると言っても過言ではない

はっきり言うと、イヤなら近づかなければいいだけだよ
ペットへの接し方や愛情の注ぎ方は人それぞれなんだよね

ここに集う人たちは、 独り善がりの正義感で他人もこうあるべきだと自分の価値観を押し付けることへの不気味さ滑稽さからの逃避行動だと思う

わざわざこのスレまで出張して攻撃する必要は何もない
「向いていない」を言ってしまった過去が生乾きの傷になって、そこに触れられるのが今でも痛く恥ずかしいのかな

ごく一部の人だとは思うけれど、嫌いだから追いかけてまで攻撃するというメンタリティは普通の生活を送っている日本人にはなかなか理解し難い
日本人は基本的に争いごとが嫌いだし、ましてや狂気と攻撃性に満ちたノイジーマイノリティとは関わりたくない

一連の腹話術を見てそんな空気を感じましたね

だからお願いここには来ないで下さい
ここはトイプードルを愛し多面的な価値観を認め合うスレです

264わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 01:08:07.60ID:Zvme3PQ+
【中国】:チベット犬バブル崩壊で野犬被害続出[9/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505638076/

265わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 01:56:15.78ID:ZJXyKrkc
>>263の異常さは誰が見ても一目瞭然
この人このスレで何がしたいんだろう??

266わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 06:20:46.93ID:nJlAoQ3c
>>265
いや
客観的に見てお前さんの方が異常だわ
お前さんがここで何をしたいのかわからん

さて
散歩行ってくるわ

267わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 09:40:12.43ID:v72jyMHQ
>>263
とても的確な分析だね。
変質的な執着心とか、やたら自分が優秀であることを誇示しようとするところとか朝鮮人的な気持ち悪さを感じるよ。

>>265
お前来なくていいよ。
あっちのスレでマウンティングできる相手が現れるのを見張ってろ。

268わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 11:52:37.50ID:48OEV8YI
ワンコを飼うのも子育てと同じで忍耐なんだよね
ほぼ毎日が根比べ
向こうの浅知恵に笑いを堪えながら暮らすのはなかなか楽しい

269わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 17:29:37.59ID:shuTxVu8
散歩でいつも顔を合わせることになるチワワくん、すごく好戦的なんだよなぁ
トイプードルはどちらかと言えば臆病でビビりが多い印象だが、チワワは小さい身体に似合わず勇敢というか無謀というか
色々と個性があって面白い

270わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 10:42:59.01ID:v+5QAzF6
爪切りはどの辺までが大丈夫なんですか?指に隠れるまでかほんの先っぽだけでしょうか?

271わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 12:04:13.96ID:OFOtUYXu
>>269
いやいや臆病とかビビりとかむしろプードルにあるまじきキャラだろ
それが多いって人気犬種故の乱繁殖の結果で悲しむべき事態じゃね
つかプードルの犬種特性も知らない飼い主が増えてんだな〜
驚くわ

272わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 12:05:08.30ID:OV6xuvXG
アンチをスレタイに入れて立てりゃ、心配しなくてもわざわざアンチスレに来ないってw


普通に質問したい人が間違わないように誘導してるだけ

【トイプードル】プードル Part76【ミニプースタンプー】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1497695962/
ワッチョイ入りの本スレ↑
普通の方はお間違えのないように

273わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 12:37:58.19ID:GeGMkzMl
>>269 いやいや、チワワが寧ろ臆病でビビリがデフォ
トイプーは国内のパピーミルが意図的にチワワと交配し小さくマズル詰めたのを作ろうとした。本当のトイプードルは殆どいない。ホワイトの生粋のトイプーとかペットランクでも見た目スタンダードプーで気質もフレンドリーで相手からガウされようと
愛想振りまくし運動好きだし。

274わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 12:42:17.85ID:OFOtUYXu
まーな、人気犬種飼いは嫌われてなんぼだからな
ここはそう言うスレだから好きにするわ
ワッチョイなんてあるスレに誰が行くかっつーの
あれこれ突っ込まれるのが嫌な心が弱い奴はこのスレに書き込むなよ〜
ぬいぐるみでも飼ってろってこった

爪切りはこんな所で訊くよりググって画像見た方がわかりやすいだろ
もしくはトリマーか獣医に相談

275わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 12:54:32.51ID:IK0qtP2v
>>272
ここはざっくばらんにプーを語る場だ。
お前みたいなマウンティング野郎は来るな。

276わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 13:12:57.12ID:ixyEd1Lc
>>271
>>273
まじかよ?
プーは臆病で慎重派、チワワは勇猛でうっかり派だと思い込んでいたわ
うちのが特別にビビリなのかな
根性入れなおしてやらなきゃ

277わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 13:15:20.11ID:OFOtUYXu
いやむしろ好きに語る場だから誰が来たっていんじゃね
つーか仕切りたがる奴も向こう行けよ
ワッチョイで仲良くしてりゃいいじゃん
マウンティング上等
乱繁殖の駄犬飼い共かかってこいや〜

278わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 13:20:27.74ID:ixyEd1Lc
スタンプーを実際に見るとオーラというか気品が違うよな
ゆったり構えてさわられようが吠えられようが全く動じない
ただやっぱりトイプーの可愛くて刹那的な雰囲気が1番好きだな

279わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 12:38:11.67ID:ePCTqvDI
 /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
|  <s>, 、 <s>、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| これを書き込んだ時の>>265
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
|  <s>, 、 <s>、   | その後の流れ読んだときの>>265
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| 今朝の>>265
|  <s>, 、 <s>、 .:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

280わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 14:09:41.97ID:IdllAV+m
名古屋市中村区で殺人未遂72歳男を逮捕 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0b2ryeVRSoY

281わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 14:20:53.03ID:MAAs3jnT
>>265
荒らしはほっとくのが1番
ただ、アンチスレに間違って来た普通の人を誘導してあげるだけでいい

【トイプードル】プードル Part76【ミニプースタンプー】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1497695962/
ワッチョイ入り本スレこちら↑


ここはワッチョイを嫌がる訳ありのスレになります。
ざっくばらんに語り合って下さい

282わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 18:50:49.89ID:zSgnkblL
ミーハー馬鹿い主に無駄吠えのクレーム言ったら「あなたがおかしい」とかヌカしやがった。
近所の人たちも「うるさい」と言ってて代表して来てることを伝えたけど、
依然として無駄吠え対策が、躾けるじゃなく窓閉めるという根本的解決にならないことしてるド低脳ぶりに呆れる。

283わんにゃん@名無しさん2017/09/21(木) 22:16:13.90ID:LBd344TG
脱走した白雑種犬http://i.imgur.com/AsNA08s.mp4

284わんにゃん@名無しさん2017/09/22(金) 09:45:27.21ID:qvCXkNH+
やんちゃじゃねーよ なんでもやんちゃで済ますなよ
最低限のマナーなんだよ 必要な躾けなんだよ
全くバカプーばっかり増えてイライラするわ
バカプーは全て飼い主の責任

285わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 01:22:46.53ID:srJrLVUL
【元TBS記者不起訴相当】政治学者・山口二郎「権力者の腰巾着であれば、どんな破廉恥なことをしても罰せられないのか」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506125278/

286わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 08:38:40.71ID:Bcf2Pw1/
バカプーって何ですか?

287わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 15:46:52.69ID:hqE/U1rL
バカプーってのは間違ってるぞ
トイプードルは例外なくバカ

288わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 19:33:58.42ID:H9zBsf7X
馬鹿だろうと利口だろうと凄まじくかわいいんだからそれで問題ないわ。

289わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 13:40:28.86ID:B4hDfVte

290わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 13:53:12.33ID:isiUOBoG
可愛いのは認めるが躾の悪い個体には殺意さえ覚える

291わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 19:58:29.89ID:HdrSR+7M
犬のしつけについてなのですが、無駄吠えが酷くて困っています。散歩の時もすれ違う人や車に吠えてしまいます。
「可愛いですね」と声をかけて頂く事もあるのですが、そういった方にも吠えてしまい、とても気まずい感じになってしまいます。
大きな音、喋り声、他の犬、子供の甲高い声に特に敏感です。
できれば、市販の道具に頼らず、私の声掛けや行動でしつけたいです。2歳の小型犬です。
もっと幼い頃からしつけておけばと後悔しております。
何かよいしつけ方はありませんか?

292わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 20:17:41.69ID:HdrSR+7M
近々 犬(トイ・プードル)を連れて京都の方に遊びに行こうと思うのですが、鴨川?辺りくらいまでで、お散歩コースやカフェなど、オススメの場所などありますか?
因みに私は京都に行ったことがないので詳しくないので教えて頂けると幸いです!

293わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 20:26:16.13ID:WznVXlhC
>>292
俺もよそ者なのでただの歴史好き、京都好きの意見として聞いてくれ。
洛中で犬連れて歩くのはよそ者には難しいんじゃないかね?
鴨川沿いならまあそこそこ歩けるだろうけど、それでも四条とか人が多い辺りは止めた方がいいと思う。

294わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 22:48:07.05ID:E42Pcmzl
京都に限らず観光地に愛犬を連れて行くのはかなかな難しいような気がするね
京都らしい場所をプーと散歩したい気持ちはわかるが、犬が苦手な人も多いし、色々と気を遣うしで何のための観光?てな具合になるのも残念だし
プーが京都の街を見て特段喜ぶわけでもないし
自分なら留守番させておいて帰ったらその分可愛がってあげるパターンかな

新着レスの表示
レスを投稿する