プレミアムドッグフード専用スレ Part 26 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

犬の健康のために原材料などにこだわって作られた「プレミアムドッグフード」について議論するスレです。
まあまあ評判がよく、1キロ2000円前後が目安です。
代表的な銘柄は>>2>>3>>4を参照してください。
他のフードでも、もちろん可です。
荒らしはスルーがお約束。

※前スレ
プレミアムドッグフード専用スレ Part 25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1473853578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【ロンパマンとは?】

ヌケサクとともに並ぶもののない犬猫大好き板きっての最悪の荒らしである
読む気が全く起きない長文でスレを機能不全に追い込みつ、いには潰してしまうのが手口である
長文の割には内容は非常に幼稚で、主に脈絡のない適当なコピペや罵倒文でつづられているため読む価値はない
自分の意見と相違うものには誰彼かまわずID換えによる自演だと勝手に認定し、
ことあるごとに「○○の証拠を出してみろ」と一方的に筋の通らない要求をしてくるため、おおよそ議論は成り立たない

ごくたまに猫のことに関しての書き込みがあるが、
「自分は猫のことに詳しい愛護家である」と大見栄を切るも、
その内容はネットで仕入れた知識の二番煎じがほとんどであるため、ほぼ当てにならない

2chに留まらず、過去には某ラーメン店を誹謗中傷したことにより訴訟問題に発展しそうになったり
(このとき土下座して謝罪したためなんとか事なきを得たようである)
〆子と呼ばれる愛誤より開示請求されたりと、その暴れっぷりは枚挙にいとまがない

また、犬猫板に限らずサッカー板やラーメン板などの各所でも同様の荒らし行為が確認されている
最近ではしたらばの方に避難所とうそぶいて自分の領内へ誘客しようとしているため要注意である

----------------------------

※注: 

もし、このレスの後に長文で噛みついてくる者があれば、それがロンパマンです。
その特徴的な長文でどれだけのキチガイであるか、ご自身の目でお確かめください。

868わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ab6b-d1zx)2017/09/19(火) 16:26:19.29ID:2SLzk2S60
>>851
アンタその医者のカモやなw

869わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d326-4Ylm)2017/09/19(火) 21:36:10.53ID:5j/2P53I0

870わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 33a8-qsIL)2017/09/19(火) 23:02:05.94ID:vqV+J8IS0
カナンのアミノペプチドかな?
だとしたら病院で買うよりもネットでなら少し安く買えるよ。

871わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9324-XDX8)2017/09/19(火) 23:42:13.67ID:yK3xC9le0
>>850
オリジンのアンチステマを指摘しながら何故自分もアンチステマするようなことを…
工場は移転したんじゃなくて新規に建てたんだよ
アメリカ工場はアメリカ向けに、カナダ工場は国内とその他インターナショナル向けに流通させる
そんな意図だって、どっかの記事に書かれてたと思う

872わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 08:30:11.20ID:Q+qelFMn0
ハローってドッグフード食べさせてる人いる?
いまのところ食糞がおさまってるんだけどまた始まるかな?
店の人が安売りをしないフードだって言ってた。

>>872
1ヶ月前からハローにしてみた
食糞はほとんどしないけど、いま10ヶ月で、半年くらいから徐々にしなくなってきた感じだから、ハローのおかげかは不明
確かにネットでも安売りしてないよね、、次も買おうか迷っているところ

874わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 09:26:22.02ID:Q+qelFMn0
>>873
うちの場合はまだパピーなんだけど、うんちの量が減ったよ。
うんち見ると良いフードがわかるよね。
最近アマゾンで13%のポイントがつくのを知ってリピ予定。

875わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 616b-OjVa)2017/09/20(水) 09:52:47.07ID:aBI39Enh0
ステマ

876わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 93b0-Rqfl)2017/09/20(水) 10:23:59.49ID:q82dszyW0
うんちの量が少ない=良いフードって
よくメーカー側からもユーザー側からも見かけるけれど、これ定説なの?
うちの場合は当てはまらないというか、むしろ逆なくらいなんだけど。

フード切らしちゃって近所のスーパーで仕方なく買ったフードあげたら
スッカスカのカッスカスでカスみたいなうんち出たり。

よその家の小型犬のうんちを道端で見かけると
いったい何食べてるとこんなカスみたいなのしか出ないんだ?と思ったり。

877わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 10:47:34.25ID:Q+qelFMn0
>>876
そういうスカスカうんちじゃなくて、しっかりした良いうんちだよ。
900gもあるから騙されたと思って一度試してみ!

878わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 10:49:59.74ID:Q+qelFMn0
あ、ゴメン
うちは店でサンプルもらって試したんだった。
気前がいい店だと2袋くれるよ!

879わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sdf3-FcwU)2017/09/20(水) 11:23:27.97ID:lEvLah10d
ハローのコンセプトが好感持てて食べさせてたけど、うちのは軟便になってだめだった。個人的には好きだけど。

880わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 12:01:52.40ID:Q+qelFMn0
たしかに。硬くはないよね。
下痢まではいかない柔らかめのうんちでトイレ掃除が大変だったよ。
いまはティッシュで取ってもトイレについてないけど。
あ、だから食糞しなくなったのかも!

881わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dbf6-lXn7)2017/09/20(水) 12:14:27.43ID:Hh6NdEgA0
>>876 それは残念だがブリーダーの餌環境が悪かったんだな
高タンパクの高脂質がうまく消化吸収できないんだよ。
自分の所のブリーダーは餌に凄く拘ってらして、ローテーション方針なんたけどもそこ出身は何食わせても吸収して逆に高タンパクも太ってくる位
ロイヤルカナンブリーダーは高タンパクは吸収できないから体もガリガリ。軟便にはならないけど多便になもならないが吸収できない。

あと上でナマズが出た人はブリーダーがブラックウッドのナマズの奴繁殖犬にずっと食わせていたんだろうな
アレルギーは不思議でラム肉食わせられてた繁殖犬から生まれたのがラム肉にアレルギー出てきたりすることもある。

882わんにゃん@名無しさん (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/20(水) 12:32:32.73ID:MAAs3jnTd
ステマでしょうか
ええ宣伝です

883わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2b29-CC5b)2017/09/20(水) 16:37:03.11ID:AbuHdwQ50
3レス以上はやめとけとしか

884わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1134-NQb6)2017/09/20(水) 17:06:33.94ID:uXYbwh0Y0
最初は知ってる?から始まって、アマでポイントだの、試してみ、だの、これをステマと言わずしてなんという
誰も聞いてないのにねぇ。
そういえば、広告案件にあったなーこのフード

885わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 17:50:02.98ID:Q+qelFMn0
外出しないからワッチョイ変わらないけどさ、
いいフードだからオススメしたらステマとかいいだす馬鹿って
このスレの意味を無くすだけだから来なきゃいいのにw

886わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 19b8-SGtB)2017/09/20(水) 18:00:19.14ID:rzvHOKZX0
体にいいとか糞がいいとか以前にまずは旨いかどうかだろ?
犬の身になってみろよ

887わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 18:05:13.34ID:Q+qelFMn0
え? 逆じゃないの?
うまいとかまずいの前に、体にいいかどうか飼い主が判断してあげなきゃ
犬の身になって考えな馬鹿

888わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 18:06:24.95ID:Q+qelFMn0
犬が喜んで食べればそれが一番って書いてる人って、絶対に小梨だねw

889わんにゃん@名無しさん (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/20(水) 18:25:42.15ID:MAAs3jnTd
ステマに取られるって事だよ
必死にさせてなんかごめんねw

890わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MMed-dk+v)2017/09/20(水) 18:30:27.54ID:gtmenCtyM
>>872
うちもハロー。
ロイヤルカナン与えてたけど、娘がワンコの口臭きつい、ドッグフードと同じ臭いがして嫌だと言い出してハローに変えた。
今はもう臭いと言わない。
犬にとって良かったのかどうかはよく分からないけど。

891わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 18:33:44.13ID:Q+qelFMn0
>>889
あんた心が病んでるよ、愛犬にも八つ当たり禁止w

>>890
そうそう、臭いがきつくないんだよね。
だから体臭も糞も臭く無くて今もガッツいて食べてます。

892わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9352-t62K)2017/09/20(水) 18:34:22.53ID:7WpFKok60
まあステマだと思って見てたけど

893わんにゃん@名無しさん (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/20(水) 18:36:59.73ID:MAAs3jnTd
わかったからちょっと落ち着けw
楽しませてくれてありがとうw

894わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 19:16:33.40ID:Q+qelFMn0
>>893
おまえの敵はこっちだよ
頭大丈夫?w

895わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MMed-dk+v)2017/09/20(水) 19:16:57.30ID:gtmenCtyM
>>891
公式サイトで月齢と体重入力して1日の給餌量算出するのあるじゃん?
あれって信用して大丈夫かね?
うちはトイプーなんだけど犬種に関わらず月齢と体重だけの計算だからちょっと不安。
逞しく成長する犬とうちのチビが同じ量食ってて大丈夫なのかなって。
まあ大丈夫だからあんな計算式出してるんだろうけども。

896わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1)2017/09/20(水) 19:30:33.94ID:Q+qelFMn0
>>895
うちは今パピーだから若干多めにしているよ。
だけど、以前飼ってたシバは別のフードだったけど書いてある通りにあげたら太ったから
アダルト以上になったら若干減らすつもり。

897わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1315-zTTc)2017/09/20(水) 20:13:00.98ID:STr3eBi50
>>886
そう思うじゃん?
でも実際のところ、舌が肥えた犬は
何らかの事情で一時的に預かりをお願いしなければならなくなったり特殊な療法食が必要になったときにも
出された餌を拒食して体力持たなくなってそのままお別れなんてことがある

>>895
使えない

898わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b347-dk+v)2017/09/20(水) 20:25:37.66ID:864fvvc20
>>897
使えないのか!
一体どれくらいあげたらいいんだろ。

899わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b1b8-SGtB)2017/09/20(水) 21:02:43.28ID:HqyDO3CV0
>>898
体重の増減と太り具合を見ながら調整するしかない
うちのトイプーの場合だと
計算で出てくる量というかカロリーの7割くらいでちょうどいい
同じトイプーでも個体差はあると思うよ

900わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MMed-dk+v)2017/09/20(水) 22:01:52.93ID:gtmenCtyM
>>899
今のところ肥満という感じはないんだよね。
動物病院の先生に相談してみるかね?

901わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b1b8-SGtB)2017/09/20(水) 22:40:27.04ID:HqyDO3CV0
>>900
それが一番だよ

902わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 33a8-qsIL)2017/09/20(水) 23:40:42.92ID:XpBcWZuw0
>>895 
>>896
うちもパピーで、さらにハウンド系の運動量の多いタイプたったから表示以上にかなり多く与えていたよ。
それでもなかなか太らないのに、さらに最近急に食べなくなってしまって(泣)

トッピングにウエットを少し混ぜているのだけど、シュプレモとサイエンスは食いつきが悪い・ペディグリーは食いつきはそこそこ良いけれど
長期間与えるのは考える。 良し悪しがよく分からなくいけれどデビフ・オソピュア・ヤラー辺り
を考えたのだけれど、どんなのが良いんだろう?
いっそこと食べるようになるまで根比べした方がいいのかなぁ

903わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8acb-w3Ob)2017/09/21(木) 00:18:05.00ID:nZ5kUFF60
基本はメーカー表示でうんちの状態見て調整してたよ

904わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3bb8-zS3R)2017/09/21(木) 01:02:05.28ID:gmYhN14/0
これやると一生続けなきゃいけなくなるが食いつきの悪さはサーモンや一部ラム系のよほど強烈な悪臭の餌でもない限りウェット併用すると食べてくれるよ。
んでうちはウエット併用のためかめちゃくちゃデカくなった。

905わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2b6b-x/DW)2017/09/21(木) 02:01:14.45ID:MxZyVM870
>>898
どこかに年齢別去勢避妊別の係数でカロリーから計算するのがあってそれを参考にしたよ

うちのは運動量がそこそこ多いくせにデリケートでフードが多すぎると残したりすぐ軟便になるから
体型のチェックを先生にしてもらいながら調整してるとこ

906わんにゃん@名無しさん (スッップ Sdaa-kuGC)2017/09/21(木) 10:27:16.97ID:N9NR57W7d
>>902
単なる食い付きのためと割り切るなら鶏ガラスープとか鶏肉をゆでて細かく刻んで1食分ごとに分けて冷凍しておくとかも効果的だよ
うちはヨーグルトが食べられる子&大好物だったから今は脂肪0のヨーグルトトッピングしてる

ウェットはシュプレモは最初は食いついたけど次第に飽きてきたか2〜3日で食べなくなった
次にニュートライプのトライプ缶を与えたらとんでもない食いつきになった
臭いがキツく家族から不評で止めざるを得なかった(冷蔵庫にいれてほしくないと言われた)
食いつきはダントツ
トライプ系ならK9ナチュラルのトライプもふやかしてトッピングしたら食いついた
デビフは総合栄養食とそうでないのがあるがメインはカリカリなので食べそうな種類で選択
これも食い付きがよく今もお風呂に入れたあとのご褒美などに使ってる
プラチナムナチュラルのウェットは口すらつけなかった
仕方なく知り合いに譲ったけどそこでも食べなかったらしい
好き嫌いがありそうだからプラチナムナチュラルのウェットは大量買いの前に一缶買って試したほうが良さそう

あとグリーンドッグという店舗に寄ったときにパウチのクックンラブっていうのも買ったことがある
これも食い付きが良くなったし健康にも良さそうと思ったんだけど
食べるのイヤイヤが悪化したときに食べなくなってそのまま止めてしまった

うちも色々試したよ
でも最後は「食べないなら片付ける」「時間外に欲しがっても与えない」をしつつ絶食状態になったら病院に連れていき相談を繰り返すことで「食べないと困らせるんだ」と理解させられた様子

907わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ebb8-EVbE)2017/09/21(木) 12:52:34.25ID:VDWO2SFe0
>>904
ウェットってでかくなるの?

908わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8ab0-6zk2)2017/09/21(木) 15:44:13.18ID:YMYYebwo0
うちのはすごく太りやすい。
ウエスト無くておデブちん。人からも太ったねとよく言われる。
でも獣医さんに言わせるとアバラの感じは普通、ウエスト太めだけどそれほどじゃないと。

消化器が弱くて吐きやすく野菜のブロックは消化できない。
ガム類や硬いものもNG。肉のブロックもNG。
負担をかけないように、1日3回ドライフードをぬるま湯でふやかしてあげてる。

というわけで調子が良くなるとすぐ太る。
最近調子がよくて嬉しいのだけど体重管理に気をつかう。

909わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fb8-Dc1X)2017/09/21(木) 16:08:59.71ID:b2HBpWc50
こう言っちゃアレだけど
獣医も結構適当な事言うよな

910わんにゃん@名無しさん (スフッ Sdaa-SJik)2017/09/21(木) 17:30:16.58ID:mzKc1koYd
獣医も人による

911わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8a52-LeKB)2017/09/21(木) 17:39:35.30ID:DQuKyZHq0
獣医レベルに差ありすぎ。料金も

912わんにゃん@名無しさん (スププ Sdaa-ffl8)2017/09/21(木) 18:06:31.06ID:0B0om9hhd
うちのが半身麻痺の症状見せた時、当番医がヘルニアと診断したのはいいが、ケージレストをしろと言ってきた。
それもわかるが、大型なのでどういう風にすればいいのか聞いてもそれには答えない。
とにかく、動かすな、トイレもその場でさせろ、動かせば回復しない、と。
いやだからそれはわかるけど、なに?脚縛ればいいの?立ち上がれないようなスペースに押し込めばいいの?何一つアドバイスくれなかった。
ちなみに犬は翌日全快した。かかりつけの獣医には、「また仮病か!」と呆れられた。スレチごめん。

913わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3b0-D54I)2017/09/21(木) 20:46:58.36ID:ncERgi0D0
個体の大きさは遺伝で決まってるから
フードの量や質で大きさが変わる事はないのが定説。
同胞で同じ様に食べさせても大きさ違うよ。

914わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9fd0-7x6e)2017/09/21(木) 20:50:26.74ID:nKzzR9Ly0

915わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2b6b-x/DW)2017/09/21(木) 21:17:18.29ID:MxZyVM870
でも最近またパピーをよく見るよ

916わんにゃん@名無しさん (スププ Sdaa-ffl8)2017/09/21(木) 21:36:58.49ID:0B0om9hhd
>>913
確かに。

アカナクラシック、アマゾンで安かったから買ってみた
これずっとこの割引率ならいいのにな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する