めざましテレビ きょうのわんこ 11匹目©2ch.net

1わんにゃん@名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/09/12(月) 08:42:29.78ID:ifCbJZLK
きょうのわんこを語るスレッドです
見逃した方は、めざましテレビの過去ログにてご覧になれますが
たまに更新が遅れる場合があります
にゃんこは完全に終わってしまいサイトも閉鎖。
なお、どようびのわんこが掲載されている「めざましどようび」のサイトはFLASHを使っていますので
FLASH PLAYERをDLしてからご覧ください

めざましテレビ きょうのわんこ
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/index.html
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/oct04.html (2004年10月より過去のわんこがご覧になれます)

過去ログ
【めざまし】 きょうのわんこ 【テレビ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059619805/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 2匹目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1112717759/
めざましテレビ きょうのわんこ 3匹目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1148529094/
めざましテレビ きょうのわんこ 4匹目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1193896344/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 5匹目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1232852129/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 6匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1250122959/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 7匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1287721115/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 8匹目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1311245160/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 9匹目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1353713169/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 10匹目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1412665995/

443わんにゃん@名無しさん2017/08/15(火) 22:13:16.34ID:WUTfwflY
見たいな

444わんにゃん@名無しさん2017/08/17(木) 08:03:08.31ID:ICe/9LqE
なんて美しい光景なんだろう
長良川の水辺も丸太咥えて戻るわんこも
(オーストラリアシェパードだっけ?珍しいわんこだよね)
もうじき一面の黄金になるであろう若い稲穂の平原も
朝からいいもの見た、ありがたい

445わんにゃん@名無しさん2017/08/17(木) 12:45:08.32ID:dfGwajBy
今回はわんこスペシャルでやっても良かった

446わんにゃん@名無しさん2017/08/21(月) 14:28:37.19ID:tl8PU+hr
ナレーションの「初めての夏」って言葉はときめくね
初めての夏を、ピシッと背筋伸ばして看板わんこする豆黒柴くんはかっこいいね
そして20年ぶりのわんこということは、ご縁もあったのだろうけど
前のわんことの暮らしを思い切るのに20年かかったんだろうなとも思うと
優しい情の深い飼い主さんなんだろうな

447わんにゃん@名無しさん2017/08/22(火) 08:03:05.26ID:LxvBULww
犬はきなこ、娘はあずき。

448わんにゃん@名無しさん2017/08/22(火) 14:46:37.49ID:+EpAqox0
今日のはいかんね
散歩で拾い食いで悩むだろうね

449わんにゃん@名無しさん2017/08/23(水) 08:00:26.89ID:KZwGeDkB
きなこ あずき あんこ

450わんにゃん@名無しさん2017/08/23(水) 08:30:30.64ID:w4JY4Rw4
きょうのあんこさんは30年ぶりのわんこさん
なんかすごいね
そしてまた美しい日本の河川の光景が見られた
あんなに浅くて(濁ってはいるけど)水面が鏡のような川があるのね
人間とわんこが小さな点で
どこまでも同心円が輪を描いて広がってゆく
こんな光景があるのね
増水には気をつけていつまでも美しい夏を楽しんでほしい

ところで愛知県新城市って「しんしろ」って読むのね
「しんじょう」だと思ってました、ごめんなさい

451わんにゃん@名無しさん2017/08/24(木) 07:56:22.86ID:coDon1Jw
げんくん超ライナス!
しかし先輩にゃんこもたくん20歳なのに元気!いいなあ!

452わんにゃん@名無しさん2017/08/24(木) 09:26:04.73ID:FPODT6V3
スヌーピーみたいだな。

453わんにゃん@名無しさん2017/08/30(水) 01:54:16.62ID:DPqjzhEK
北のせいで見れなかった

454わんにゃん@名無しさん2017/08/30(水) 09:43:57.26ID:A2PO+r7u
きょうのわんこは無事放映されて良かった
昨日の分が今日なのかな
それともネット配信だけになってしまうのかな
気になってフジのHP行ってみたけどまだわからなかった
今日の子は「自分のお仕事」をはっきり自覚している子でいいねえ
教えれば立派なお仕事犬になれるだろう

455わんにゃん@名無しさん2017/08/31(木) 07:55:00.76ID:aPSjlItp
ピレ可愛かったあ

456わんにゃん@名無しさん2017/08/31(木) 08:03:13.16ID:1t/XpQ8Q
野良猫の虐待動画投稿の税理士を逮捕 2chでは「神」扱いされていた (転載記事)
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1894493.html

犯人は税理士なので
【税理士法 第37条】が適用されるよう通報へのご協力をお願いします。

(信用失墜行為の禁止)
第三七条 税理士は、税理士の信用又は品位を害するような行為をしてはならない。

通報先は、関東信越国税局です。

電話をして、「税理士の懲戒処分について」と告げ、担当部署に繋いでもらって下さい。

そこで、第37条違反に該当すると思うので
懲戒処分を希望します とお伝えすると、
マスコミで大きく報じられている事でもあり、
善良なる一般市民が「懲戒処分を希望している」と伝えることで
国税局も放置しづらいとのこと。

048-600-3111
https://www.nta.go.jp/kantoshinetsu/

http://www.sankei.com/.../news/170829/afr1708290024-s1.html

通報しました

457わんにゃん@名無しさん2017/08/31(木) 08:20:57.74ID:yNNX5UAp
ピレにモフモフしたい

458わんにゃん@名無しさん2017/08/31(木) 13:43:13.00ID:yNNX5UAp
https://www.teiyukan.jp/
アルの会社

459わんにゃん@名無しさん2017/09/01(金) 07:57:46.48ID:cYI/afq4
だーかーらー 素人が子犬生ませたのを流すなっつの!

460わんにゃん@名無しさん2017/09/01(金) 08:25:31.52ID:7zkuZt83
>>459
なにかまずいの?
雑種と同じ扱いならいいんじゃないかと思ってた

461わんにゃん@名無しさん2017/09/05(火) 08:02:18.47ID:scKDzBFk
犬種が違うのに琥珀という名前が続いた不思議
でも琥珀って茶色にも白色にも使える名前だな

462わんにゃん@名無しさん2017/09/05(火) 14:04:54.83ID:Erzsj51f
>>461
流行ってるのかな
近所の子供も琥珀ちゃんだわ

463わんにゃん@名無しさん2017/09/05(火) 22:38:13.25ID:X3MRYG3E
今日のやつくそわろた
俺も剥げたら舐められたいw

464わんにゃん@名無しさん2017/09/06(水) 09:03:59.17ID:BVqtTmMJ
パブロフわんこちゃんが今日も可愛い
「これをもっていったらおいしいものをくれる」と学習したのね

465わんにゃん@名無しさん2017/09/07(木) 10:23:50.87ID:D3WKuiPO
マジでアイスクリームあげるのやめろ

466わんにゃん@名無しさん2017/09/07(木) 15:41:25.56ID:GLnHKrrY
アイスクリームを与えられてるワンコが
かわいそうで直視出来なかった

467わんにゃん@名無しさん2017/09/08(金) 03:43:45.97ID:SGCtScgv
犬用アイスじゃないのか
そうでなくても夏場だけで毎日じゃなければ構わんと思うが

468わんにゃん@名無しさん2017/09/08(金) 07:56:05.38ID:ZWB57qOh
ゴエモンさんをもっと見たかったあ!

469わんにゃん@名無しさん2017/09/08(金) 08:01:06.39ID:/Sk00gOe
動物専門学校から引き取った経緯は一切出てなかったけど
たまに虐待寸前までやらかす生徒がいるから
みかねて引き取ったんじゃないかとつい邪推した
足一本失っても大切にしてくれるご主人にめぐり合えて本当に良かった

470わんにゃん@名無しさん2017/09/08(金) 09:52:53.07ID:aQS65odm
ゴールデン+美脚
一粒で二度美味しいわんこでした

471わんにゃん@名無しさん2017/09/08(金) 11:06:59.69ID:ZiM2O19A
>>470 食物みたいな表現だな。

472わんにゃん@名無しさん2017/09/08(金) 21:52:04.44ID:ZWB57qOh
>>469
>たまに虐待寸前までやらかす生徒がいるから

え?

473わんにゃん@名無しさん2017/09/08(金) 22:16:17.03ID:/Sk00gOe
>>472
「先生が嫌いだからあの先生の担当の猫いじめちゃえ」とかね、あったのよ
多くはないんだと思いたい

474わんにゃん@名無しさん2017/09/11(月) 13:43:43.58ID:M+ziH57o
とても幸せそうなゴールデンと黒ラブの姉妹(血族じゃないけど)
水遊びとおっかけっこのあと泥んこになってもう一回洗うの大変じゃないかと思うけど
それ込みで本人たちは凄く幸せそうでほっこりしました

475わんにゃん@名無しさん2017/09/12(火) 07:55:31.53ID:Ef2PzaqF
一歳半でブリーダーさんから譲られるのって
売れ残りかな繁殖終了犬かな
幸せそうないい顔でこちらも嬉しい

476わんにゃん@名無しさん2017/09/13(水) 11:17:45.85ID:wlQsMGRs
老後も若い頃と変わらずって感じの犬さんだ
板の床をちょっと歩き難そうにしてたけど

最近、近所に住んでいる老犬の黒ラブ見かけなくなったから心配なんだよな
別の黒ラブは見かけるようになったけど

477わんにゃん@名無しさん2017/09/13(水) 11:50:29.31ID:ryzzOClA
>>475 繁殖用で残しておいて、できなかった個体でしょ
そういうのはオスは良い個体多いよ。

478わんにゃん@名無しさん2017/09/14(木) 08:15:57.38ID:u94SZb3h
サイドカーに乗っての散歩凄いなあ
多分少し離れた河原かなんかで自分では走るんだろうけど
眼鏡つけてかっこいいなあ

479わんにゃん@名無しさん2017/09/14(木) 23:46:51.05ID:Ggr6opv7
サイドカー犬は過去にいたな 二代続けてだったか

480わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 07:22:13.38ID:3bwsJbGV
まーた、豚ミサイルのせいで番組潰れたよ。

481わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 08:19:55.82ID:WaEQGipJ
潰れてしまった、かなしい

482わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 08:21:59.40ID:P8k4aUor
しかしサイトは更新してる

483わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 04:39:45.20ID:RVir+1AT
どうぶつピースに踊る看板犬のテテちゃんが
常連さんだと踊ってくれないそうな
わんこ大賞候補かな

484わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 12:27:59.74ID:I5vG6bUX
>>482
どこ?
5467のサイドカーのりモモちゃんで終わってる
もしかして私が遅くて引き上げられてしまったのかな

485わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 15:30:25.12ID:jl/x3oAG
あ、中の人が中止を察して消してた

486わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 08:03:03.58ID:wYsX4+Vw
金曜にサイトだけ更新してたわんこと違った
まぁ、ゴールデンの方が可愛かったから良いや

487わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 11:15:47.92ID:MhiVOTiN
敬老の日は昨日だったのに…

488わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 22:02:18.78ID:uHakLNz/
http://www.1074.jp/
モモちゃんの会社
やっぱりゴーグルは特注品だったんだ

489わんにゃん@名無しさん2017/09/21(木) 08:10:09.03ID:NWBlNWEL
>>488
へええー!凄いな!

きょうの目がくるくるしながらご飯食べるちゅらくん
やっぱり高速回転する子は地味に目が回ってるんだね

490わんにゃん@名無しさん2017/09/21(木) 08:12:34.34ID:54uCmX83
ハゲ率の高い会社だ

491わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 16:44:24.23ID:pKOwLfOc
木曜あたりの柴はかなり顔が白かったけど
五歳であんなもんなのかな?

492わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 21:30:56.70ID:NBqNRnHp
夜に散歩してたら!猪狩りする猟犬に遭遇してびびったwwwww放し飼いされてたから怖い。バイオハザードだたわ!
大切にしてた愛猫が亡くなったみたいだけど…メタボよくないね!どんまい!

493わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 13:40:13.87ID:oig4J2+N
あそこまでやらせるならソファーに乗せてやれよって思う

新着レスの表示
レスを投稿する