【ドッグフード】工場で20年間働いてたけどなんか質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net

1わんにゃん@名無しさん2016/05/24(火) 00:56:55.01ID:u92zmOuY
ペット業界の裏側とかお話ししますよ。

361わんにゃん@名無しさん2017/08/27(日) 08:45:47.72ID:yyWW6vOw
>>354
オイオイ騙されんな
必ずしも人が感じる美味い=動物が感じる美味いじゃねーから
人がドッグフード試食しても意味ねーし
お前が食事にしてるんならお前が美味い感じるフード探しを否定しないがな

362わんにゃん@名無しさん2017/08/27(日) 13:22:51.56ID:UUZPKGG+
>>361
私もキャットフード必ず試食してから猫にあげてるけど
懐石は人間もおいしかったし猫も食いつきすごい

塩分高いと思うけど

363わんにゃん@名無しさん2017/08/27(日) 14:03:29.30ID:9um6PUmX
>>362
塩分が高いと分かっていながら人間が食って美味いから猫に与えてるのか。。。

364わんにゃん@名無しさん2017/08/27(日) 15:52:11.03ID:yh/dxqA/
実は塩分と健康は関係ないって話あるよな。

365わんにゃん@名無しさん2017/08/27(日) 23:10:27.02ID:9um6PUmX
>>364
へー
まぁ塩分が健康に影響がないって信じるなら高塩分与え続ければいいんじゃね?俺のペットじゃねーしな

366わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 07:15:02.46ID:B99HK93r
20になったが元気です。。。

367わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 10:40:10.29ID:NACRABuX
猫用は犬用より塩分が高い

368わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 11:07:17.63ID:2sYk7/XT
気をつけてる奴に限って短命

369わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 15:33:48.59ID:LuTeSXdQ
>>361
否定するのは簡単だけどお前とか口は悪いし持論もないのに国産メーカーの人ですか?
人間が感じる旨味が犬と一緒かわからないけど犬の味覚をあなたも知らないでしょう
それともあなた犬ですか?

370わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 16:02:26.90ID:3bzTiiJC
>>359
昔から良質フードおやつラインナップ、サロン、元生体販売していたショップが10年前位に、ペットショップで犬うるなんておかしいと目覚め
次に海外製フードはどれもダメだし次に市販フードにダメだしで最後は栄養学勉強して資格取って
自分で手作りフード販売始めたオーナーが今も置いているのがビッグウッド。その他に東京や全国で手作りフードの講演もしある専科で認められた獣医も
ビックウッドだけはOK出している。ドッグショーで華とあそこのサプリ食べさせられた実験体が10歳で日本で一番デカイ犬の展覧会のインターナショナルのショーでグループ入賞している
生で見たけど動きもいいし目の輝きもいいし毛の状態も良かった。ここの社長は口ばっかじゃなく結果を自分の繁殖犬を実験体にして証明しているから
ヨーロッパの犬に厳しい地域でも評価されて交流もある。
2ちゃんごときでしかグタグタいえないクズ人間と程度の違う人物だと思ってる。
確かに価格か高いから低所得の貧乏人は与えられないね(^ o ^)
選ばれた層に支持されたフードかと。ランフリーも高いけどランフリーとビックなら後者がいいだろ。各店舗も地域て選ばれた人が集う地域に出店している
所詮貧乏人は悪口いうしかできないよな。1頭だけなら頑張って与えられるけど多頭や大型犬には厳しい価格帯。

371わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 17:54:23.98ID:PW3H6M/5
>>369
なんか一人で興奮してんな
俺は人間だが
さすがペットフードを主食にしてる奴にはそんなこと説明しないと判らねーか

例えば犬が元来食える物(腐った物など)を人間が美味しく感じるか考えれば人間と味覚が一致しないと分かりそうなもんだが

372わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 18:08:11.57ID:PW3H6M/5
言っとくが、俺は高いペットフードを否定してるわけじゃねーぞ
ペットフードの良し悪しはあくまで与えたペットの状態で判断すべきだって言ってんだ
激安フードだろうが高価なフードだろうがその個体にあって健康なら別にどっちもいいだろうが
高価なフードしか健康を保てないならそのフードを与えりゃいい
人が食べて美味いかどうかなんて全くナンセンスだろ
ペットが健康かどうかが第一義じゃねーのか?

373わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 20:31:00.78ID:z0Lscfh+
どんな夢を見てるのかな? https://www.youtube.com/watch?v=miadTK34UpE

374わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 21:16:17.79ID:cnGus3FL
>2ちゃんごときでしかグタグタいえないクズ人間
こう自己紹介してくれてるところ悪いんだけど

一連の話はわざわざ長文で批判しないとできない主張なの?

375わんにゃん@名無しさん2017/08/29(火) 11:15:17.98ID:4RXONNHH
ビッグウッド笑

376わんにゃん@名無しさん2017/08/29(火) 13:06:43.55ID:xlIkeGGq
ビッグウッドかw

377わんにゃん@名無しさん2017/09/01(金) 10:16:45.55ID:IAo+xeIb
>>370
レスありがとう。
バカ高いって書いたのは内容と比べて、ってことで、あの程度の単価を高いとは思ってないから大丈夫ですよー
あなたの長文読んで、どういうフードか、どんな人が群がってるのかよく分かったのでどうもありがとう
長文疲れたでしょうもう出てこなくていいですよ

378わんにゃん@名無しさん2017/09/10(日) 21:29:47.15ID:6yRAjExY
【朗報】嫌儲に猫虐待して画像を上げまくっていた埼玉の「税理士の大矢誠」くん逮捕★

埼玉県さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpg

署名にご協力を
ただいま5万3千人以上の賛同者
人気をクリックして
↓の
≪猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!≫
をクリックする
https://goo.gl/ntWGpA

379わんにゃん@名無しさん2017/09/12(火) 05:25:26.94ID:89Oy4Ea6
近年流行のグレインフリー高蛋白の傾向についてどう思われますか?
あれって科学的な根拠はあるのかな、犬にとって本当に良いんでしょうか?

3801 ◆S6Rcluu4sQ 2017/09/13(水) 17:49:18.05ID:mPVL7ajE
>>379
最近出だしましたね。
当然肉比率が高いので食いつきは抜群でしょうね。
またそれに伴い小麦など使用量が減るので、アレルギー体質の個体には良いかも知れません。
しかしいかんせん高額なのと、その肉はどの部位をどんな比率で使っているのかをラベル並びで確認してメーカーに問い合わせてみるのが良いと思います。

個人的には今のフードを与え続けて、茹でた胸肉をほぐして与えればグレインフリーと同じ事ではないでしょうか?
開封後に冷蔵庫に入れると書いて無ければ、保存料や防腐剤がたっぷり入っているのではないでしょうか。

381わんにゃん@名無しさん2017/09/13(水) 19:29:51.24ID:qvHD+UUl
>>380
防腐剤や保存料がなんだって?どんな不具合があるのか工場で働いてたお前に何が分かるんだ?

382わんにゃん@名無しさん2017/09/13(水) 21:23:29.21ID:gd/w1wxC
一般家庭の冷蔵庫ってむしろ湿気多くてフードの保存にはよくないと思うけど
他に何も生鮮食品や水モノを入れないならいいだろうけど

383わんにゃん@名無しさん2017/09/14(木) 06:44:19.15ID:uR+dHmT/
>>380
グレインフリーの意味わかってる??
それから、食いつき重視のために高タンパクなわけでもないし。

384わんにゃん@名無しさん2017/09/14(木) 13:10:27.28ID:kMhw+GGI
ソルカリ

385わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 00:09:44.87ID:kBn3xD8q
【0,,0】グロ総合スレ Part304【0,,0】 [無断転載禁止]©2ch.net (606レス)

386わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 06:48:24.42ID:SHtuj/bI
>>380
回答ありがとうございます。

アレルギー持ちでないなら関係ないし
そもそも穀類よりタンパク源のほうがアレルギーになりやすかったような。
何でもよく食う犬だと、メリット無かったかな?

今のフードに胸肉をほぐして与えると…多分タンパク質過多ですね。
値段はそんなに割高には感じません。

将来的には、肉の少ないドライフード+肉でやっていこうかなと考えています。
保存料や防腐剤もさることながら、加熱加工でタンパク質の消化率が下がるのが気になります。
高齢になったら少量で良質のタンパク質をやるのが良いと聞いていますが
やはりドライフードだけでは難しく、肉などを一緒にやるのが良いのかなと思ってます。
手作りオンリーだと栄養の偏りが心配ですし。

387わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 20:39:26.20ID:tXF/I6uQ
>>381
お前にもわかんねーだろ、すっこんでろチンカス。

388わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 00:35:47.41ID:YXe3itrJ
お前もなw

389わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 11:46:06.82ID:glq3su6D
>>387
お前が引っ込んでろw包茎w

390わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 16:10:33.08ID:OYvL01+i
俺もな

391わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 22:34:04.60ID:5u5+IXyf
>>387
わかんねー物を悪い物としてるのが問題なんだろーが
お前がすっこんでろよバカが

392わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 04:42:44.67ID:CpqZjtIg
ハーブなどを配合して
便のニオイをおさえるというドッグフードがありますが
実際に効果はあるんでしょうか?
また、犬の健康に害はありませんか?

393わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 12:24:12.50ID:ktwOqhmR
>>392
ハーブに頼るより、臭いウンコをしてしまうなら、フードがあってないか、体内の問題があるかそっちを気にするのが先じゃないかな?
あと、便は便なんだから、ある程度臭うものだよ。

394わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 21:00:59.48ID:nqs/sg6F
散歩デビュー前の子犬(生後60〜90日程度)の場合
カロリー控えめの子犬用フードのほうがいいのかなあ
商品名出すと何だけど、例えばロイカナのインドア・ジュニアとか

395わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 22:25:50.03ID:ktwOqhmR
>>394
散歩しないからってカロリー控えめにする必要性はないと思うけど・・・
太らせたくないってこと?
それならおやつを与えないとか、炭水化物の多いフードにしない方が良いと思うよ。

396わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 23:03:23.03ID:qsSOCdE4
みんなスレ主待ってるんだから
素人の横からやめれ

397わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 06:37:14.69ID:zqzOBXYZ
>>396
そのスレ主が素人なんだがな

398わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 08:55:18.25ID:xQVjZR0E
>>396
鶏肉混ぜたらグレインフリーになるとかいう人の意見よりまともだと思うけどね

3991 ◆S6Rcluu4sQ 2017/09/23(土) 16:26:23.62ID:BATvhQOw
>>392
しばらく留守にしてたらスレ伸びてましたね。
遅くなってすみません。

消臭フードも多々あるけど、効果は微妙なとこでしょうか。
薬事法もあるのでパッケージには100%抑えるとは書けませんし、店頭にあるのも曖昧な表示しかありませんし。
害があるかないかで言うなら、与えないで済むならその方がいいと思いますよ。
糞は軟便とかですかね?
胃腸が弱っているかもしれないので、フードに乳酸菌混ぜるとか糞の状態見ながら食物繊維(さつまいもなど)少し与えて様子見してください。

4001 ◆S6Rcluu4sQ 2017/09/23(土) 16:30:33.43ID:BATvhQOw
>>394
散歩デビュー楽しみですね!
体重が極端に減らないならそんなに気にしなくてもいいでしょう。

401わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 16:57:32.97ID:0ma9srel
>>399
害があるかないかでいえば与えない方がいい、というのはなんで?
害があるの?根拠は?

402わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 18:51:25.99ID:eCCZYiEB
加水分解されたタンパクについて…
製造業者面からみて
良い面・悪い面、お願いします。

403わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 21:56:40.50ID:sEAV25hx
>>399
害があるような書き方が気になる
軟便になるほどヤバイものなの?

404わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 03:58:20.56ID:OIVRJmMI
テキトーに答えてる素人だから

405わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 07:43:41.89ID:uNlgtutZ
工場で働いてただけだもん、そういう工場量産型のやっすいフードについての知識はあっても、それ以外は素人に難しいこと聞いてもね。。。
なんか質問する人もズレてきてる気がする。

406わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 11:12:55.49ID:+G2WlH6O
作業員に知識があると思えん。

407わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 22:02:47.79ID:OCcDMnv7
>>399
分からない事を適当に回答するのやめろ
お前への批判レスが読めんのか?

408わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 23:28:09.24ID:uNlgtutZ
スレ主が携わっていたホームセンター系のフードについてなら分かるけど、それ以外の知らないことについて憶測で言うのマジでやめて。
批判や間違いの指摘には答えないの?

409わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 07:47:03.40ID:P/dcC4Ux
都合の悪いレスへの回答がない時点で察しって感じだな。
こいつを擁護するヤツは気付いてないのか?それとも自演か?

410わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 08:23:54.17ID:aAOTTgAC
ある程度の価格のフードとか、どんなものを食べさせるのがいいかを知りたいなら、プレミアムドッグフードスレにいる人達の方がよほど詳しいし、まともだよ

1さんには、1キロ数百円のいわゆるビタワン系フードの作られ方や、使用されてるもの、そんなのを聞けばいいと思う。

411わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 11:03:01.46ID:zDD+EOPZ
ソルカリどれくらい入れてた?

新着レスの表示
レスを投稿する