【祈願】癌総合 part7【寛解】 [転載禁止]©2ch.net

1わんにゃん@名無しさん2015/12/02(水) 12:50:32.96ID:7+974rlO
【祈願】癌総合 part7【寛解】

前スレ

【祈願】癌総合 part6【寛解】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1310896227/

980踏んだ方様子をみて次スレ立ててください。
流れが遅い場合はまた考えましょう。
980踏んだ方の子が重篤な状態でしたら
前後の方、代わりにスレ立てお願いします。

561わんにゃん@名無しさん2017/06/18(日) 19:44:37.00ID:HY5QvcnY
>>552
無事設置完了し帰ってこれました。
家にあったもしもの時のために買っておいた携帯用ボンベが大変役に立ちました!
無かったら危なかったです…

562わんにゃん@名無しさん2017/06/18(日) 22:42:00.83ID:mKqKMyC8
>>557
家族が闘病生活になっても辞めないよ
ペットだから辞めたんだ
わからないと思うけどそうゆうことなんだ

563わんにゃん@名無しさん2017/06/18(日) 23:03:02.19ID:RLvHng+P
猫に聞いたわけじゃないから、あくまで俺の意見だけど…

猫の多くは金かけて延命されることよりも、飼い主がそばにいてくれることを望むと思うんだ
手術や抗癌剤は猫のQOLを第一に考えた上でやるべきだ
1日でも長く生きて欲しいとか、やれる治療は全部やるという判断は飼い主のエゴであったりするから注意な

564わんにゃん@名無しさん2017/06/19(月) 08:11:22.48ID:FOzGl6Pz
親が死んでも泣けなかったのにペットが死んだらボロ泣きしたって書き込み結構あるからね
言葉が通じない分、常に側にいてあげるしかやりようないんだよね

565わんにゃん@名無しさん2017/06/19(月) 09:08:17.35ID:mzxUh2F2
>>561
無事で何よりです
穏やかに過ごせるように願っています

566わんにゃん@名無しさん2017/06/19(月) 10:59:35.47ID:Lo2fog1n
昨日愛犬が癌で旅立ちました。
かかりつけの動物病院の癌発覚してからの見放された感、いざという時のすぐ連れてきなさいじゃなく他あたってみて!って言葉に愕然としました。
早めにセカンドオピニオンすればよかったと今更ながら悔やんでます。
ここ二週間ほどは遠いけど県外の病院で高濃度ビタミンC点滴とオゾン療法を行ってました。
その病院は人間の病院でもなかなかないほどの設備とスタッフの優しく動物扱う素晴らしさに感動しました。

567わんにゃん@名無しさん2017/06/19(月) 12:04:09.63ID:Lo2fog1n
愛犬がいなくなってからの脱力感が半端ない、夜勤明けでも愛犬のためなら病院に通ったり面倒みたり疲れも感じず平気だった。
代わりのワンを迎えれば早く悲しみがいやされるのだろうか。

568わんにゃん@名無しさん2017/06/19(月) 12:12:01.00ID:qYGNMwBW
>>567

飼い主さんもワンちゃんもお疲れ様です。
ワンちゃんのご冥福を。

次のワンちゃんを迎えるのはいい事だと思いますが、まずは飼い主さんはゆっくりお休みください。
飼い主さんが過労で倒れちゃったら大変です。大事な子を亡くすのって、自分では気づかないだけで、体力的にも精神的にもそうとうきてます。

569わんにゃん@名無しさん2017/06/19(月) 12:41:32.60ID:Lo2fog1n
>>568
ありがたいお言葉に感動して自然と涙かあふれてきます。
気遣いありがとうございます。

570わんにゃん@名無しさん2017/06/19(月) 17:14:46.78ID:qYGNMwBW
昔うちの犬を亡くした時、家族や友人に「大丈夫か?」と言われたので、「大丈夫だよ」と言った。
その翌日だったかに買い物に出掛けてトイレに行って、手洗いでふと鏡に映った自分の顔見たら、まるで蝋人形みたいな酷い顔してた。
電灯の加減でそう見えるのかな、と隣の人を鏡ごしに見たら、隣の人は普通の顔色だった。
大事な子を亡くした時ってしばらくはまだ気が張ってて自分では気づかないけど、相当ダメージ受けてるみたいですね…
どうか、お大事に。

571わんにゃん@名無しさん2017/06/19(月) 20:02:38.63ID:/x/s00ra
>>570
ありがとうございます。
愛犬が亡くなった後半開きの車庫のシャッターに頭ぶつけてしまいました、いつもならこんな事ないのに知らず知らずのうちに疲れてたのかも。

572わんにゃん@名無しさん2017/06/22(木) 11:21:20.75ID:Wym/5rXH
前の愛犬が父親が肺癌治療中の原因不明の突然死、間を置かず父親が体力維持の散歩のお友として貰ってきた。
歩くスピードも家族にあわせて遅かったら振り向き気にしながら散歩してくれる利口な子だった、噛んだりする事のない優しく近所の人や散歩中に出会う他のわんちゃんの飼い主さんやすれ違う女子高生はたまた動物病院でも可愛いと言われる自慢の子でした。
父親も癌は無事に完治しましたが2011年に肺炎で他界、そして今年5月2日愛犬の脾臓からの僅かな出血脾臓摘出後悪性腫瘍との診断そして肝臓への転移、6月18日亡くなりました。
父親を見守りながら散歩してくれた愛犬、今度は自分がその恩返しする番だと必死でした。
いやな薬を飲ませたりこの治療方法でよかったのかと自問自答する毎日です。

573わんにゃん@名無しさん2017/06/22(木) 18:03:03.39ID:Phc/+/86
>>572

先代のわんちゃんはお父さんの身代わりになってくれたのかな。
18日に亡くなったわんちゃんは今頃、
「お父さん!また一緒に散歩できるようになりましたね!」
とあちらの世界でお父さんに千切れんばかりに尻尾振りまくりでしょうか。
人間の子供だって子供がいやがって泣こうがわめこうがその子のためなら手術も注射も薬も必要だし、犬猫もそれと同じだと思います。
抗癌剤等、治る見込みより副作用のほうが酷くてえらく苦しんで、癌の進行も止められないなら服用の中止もありだと思いますが…
いやがってるのは重々わかっていて強制給餌したり薬を服ませたり、点滴や注射に連れて行ったりするのは本当にこの子のためにいいかな、と考えてしまうのは大事にしておられる飼い主さん全ての思いですよね。

574わんにゃん@名無しさん2017/06/22(木) 18:29:08.83ID:kFrZtNmz
>>573
抗癌剤は最初から苦しませたくないからしませんでした、体に優しい治療心がけその判断がよかったのか腹水の影響もわずかながらありましたが体重は健康な時より600g程度の減少で亡くなりました。
最後亡くなる寸前が一番苦しかったと思います今でも時々その時の様子がフラッシュバックして涙が溢れてきます。
唯一の救いはその瞬間その場所で看取ってやれたことでしょうか。

575わんにゃん@名無しさん2017/06/23(金) 12:52:37.70ID:+UT2IrpD
今回愛犬の癌を経験して前兆ととれるのか定かではないですが見られた事を書き出してみます。
散歩中立ち止まって考え事をするような素振りを見せる。
歩くスピードが遅くなった。
餌を少ししか食べず犬小屋に籠もるようになった。(暑くなって食欲落ちる場合もあるので判断しにくいです)
他の犬に興味を示さなくなった。
寝ている時間が長くなった。
顔を撫でられるのを嫌がるようになった。
等後から考えれば色々あったと思います。
少しでも皆さんのわんちゃんの病気の早期発見に役立ちますように!

576わんにゃん@名無しさん2017/06/23(金) 15:53:33.04ID:vnEAvPYQ
常に身体中触るのは必要だよ
少しでも異変に気付いたら信頼できる獣医に!!
人間と違い症状が見えた時には限界ってことが殆どだから

577わんにゃん@名無しさん2017/07/18(火) 14:11:23.56ID:QLzodOY0
板移動してた。

578わんにゃん@名無しさん2017/07/21(金) 12:47:46.85ID:o/iNcE/P
16歳の飼い猫が癌と診断されました。
自分にとっては大切な家族の問題なのですが、ペットを飼っていない人には中々理解してもらえないので、ここに書かせてください。
3年前から腎不全の疑いがあったため、薬によって悪くなるのを抑えていました。
血液検査をすると、薬のおかげかそこまで問題のない数値で安心していました。
その検査結果を聞いた数日後、猫の呼吸が普段と違うことに気付き、「猫のこのような呼吸に注意」という動画に当てはまっていたため、急いで緊急病院へ。
結果は胸水が溜まっていて、あと少し遅れたら危なかったと言われましたが、無事に帰ってきました。
待合室で心電図の音を聞いているときは、生きた心地がしませんでした。
胸水は無事に抜けましたが、原因は癌によるものと診断され、余命宣告を受けました。
しかし、気持ちの上で受け入れられず、諦めないでできることはなんでもしてあげようと思い、今に至ります。
食事の手作り、ステロイド、コルディM、水素水、枇杷の葉、444Hzの振動を患部に当てる、酸素室のレンタル、2〜3日に1度胸水を抜き診察してもらう。以上のことを無理のない範囲で取り組んでいます。
何か他にできること、もしくは癌の家族にこれをしてあげたらよくなったかも、という話はないでしょうか。
毎日寛解した子のブログなどを漁り、うちの子も何とか!と思っています。

579わんにゃん@名無しさん2017/07/21(金) 14:30:08.85ID:KqT+nkBJ
>>578
コルディは、すでに癌になったらコルディGの方がいいみたい。
サプリも色々あるから、交互に飲ませるのもあり。
ヘンプシードのオイルや皮むきナッツ、マイタケエキスのサプリ等。

とにかく免疫強化してがんばりましょー

580わんにゃん@名無しさん2017/07/21(金) 15:57:17.23ID:rElK9RKb
高濃度ビタミンⅭ点滴をやってる人はあまりいないのかな?

581わんにゃん@名無しさん2017/07/21(金) 17:36:03.20ID:Kjami6pk
>>579
ありがとうございます。
コルディGと、その他免疫力アップでできることを試してみたいと思います!

582わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 00:53:16.53ID:yf6eBkHt
時々ここに書かせてもらってるリンパ腫寛解5年目のにゃんこです
抗がん剤と併用だったけど韓国新薬のメシマを水に溶いてスポイトで毎日3回飲ませてました。
プロトコル完走後は1回にしましたが今も元気にやってます。

583わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 01:18:50.75ID:2Z1BdZkk
>>582
1包を3回に分けてでしょうか?

584わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 06:36:24.07ID:yf6eBkHt
>>583
1袋を30mlの水に溶かしたものを、1回2ml与えてました。5日で1袋を使いきる感じですね。

585わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 11:25:59.51ID:ib69fHPS
こういうステマって怖い。

586わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 14:32:19.06ID:yf6eBkHt
>>585
信じろとは一言もいっていない
主治医だってこんなに寛解を続ける猫は前例を知らないと言っているぐらいだからね

・うちの猫はリンパ腫になった。
・メシマを水に溶いて飲ませている
・発覚から4年2ヶ月経過したが一度も再燃せず寛解を続けている

全部事実だ
今も目の前で気持ち良さそうに寝転がってる

587わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 14:59:38.76ID:05+57d6K
>>586

気にしないで。
人様が幸せそうにしてるだけでやっかんだり、人の言った事に対して
「そんなのウソだ」
としか言えない人ってどこにでもいるし。

588わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 17:16:05.29ID:ib69fHPS
>>587
うん、韓国製となると、余計信じたくない。

589わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 17:55:30.06ID:x2/pi52V
だったら自分が信じなきゃいいだけだよ
わざわざ出してくれた情報をステマなんて罵る必要なんてない
>>585みたいなレスのせいで情報はどんどん無くなっていく方が怖いわ

590わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 18:08:00.79ID:05+57d6K
>>588

ちゃんと効いて大事な子が少しでも楽になるのなら生産国はどこだっていい。
ここは個人の嫌韓を述べるところじゃない。
どうぞ気に入りの国のものを好きなだけ使って、よそで騒いでて。

591わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 18:10:34.14ID:ib69fHPS
>>590
ステマならよそでやって。

592わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 18:22:34.06ID:EXLCe5OL
>>587>>590
板にわんさといる犬猫殺したがってる荒らしだろう
構ってもいい事なんてないんだからさっさとNG入れてその分情報に感謝レスする方がスレの為だぞ

593わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 18:24:22.70ID:EXLCe5OL
安価ミス
>>589>>590な

594わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 18:43:41.56ID:ib69fHPS
韓国ステマが来てから荒れちゃった。
だから韓国嫌い。

595わんにゃん@名無しさん2017/08/08(火) 22:14:23.67ID:GizIhn0Y
ここはリンパ腫を戦ってる同志がいらっしゃるようなので質問いいでしょうか
多中心型のB型細胞タイプ、ステージ4B、発覚して1ヶ月とちょっと、抗癌剤も1ヶ月とちょっとです
CHOPベースのプロトコールで進めています

待合室では同じリンパ腫で闘病中のわんにゃんこの飼い主さんとお話することも多いのですが
抗癌剤導入後に、リンパ腫に触れない状態(ND表示)がプロトコール中はずっと維持されたという子がいました
うちは初回のロイナーゼやオンコビンの後はNDになったのですが、その後ジワジワと
各所が0.8cm、1,2cm、と計測できる状態に腫れてしまいました
既に3種類の抗癌剤を使用しているのに無計測状態になってくれません…
現在はドキソルビシンの効果待ちです
まだ一番最初の導入計画の1ヶ月なのに、消えてくれなかったら寛解状態にすら持っていけない…ととても不安です
皆さん普通は抗癌剤を導入したら、すぐにリンパ腫が観測できなくなりそれがずっと維持されたのでしょうか?

596わんにゃん@名無しさん2017/08/10(木) 19:02:56.67ID:/XI8Mtqn
腰と首にしこりがあったので今日病院に行って来ました
針生検か手術するかで悩んでます
みなさんはしこり発見時どうされました?
スレ違いかもしれませんが不安なので

597わんにゃん@名無しさん2017/08/30(水) 17:01:13.28ID:Fgel/u1t
肝臓に転移してしまった…
辛い
抗癌剤よいつまでも効いてくれ
私の寿命を5年あげたい

598わんにゃん@名無しさん2017/09/01(金) 08:08:38.86ID:oQBiXemp
本当に寿命分けてあげたいですよね

599わんにゃん@名無しさん2017/09/02(土) 19:53:08.03ID:KCCFESqG
ほんとそれ
人の寿命は長すぎて、猫の寿命は短すぎる

600わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 11:06:47.98ID:2mWYYD2Q
可愛い愛犬愛猫愛ペットを亡くした貴方皆様方には、きっと幸運が訪れるよ。
自分も同じく可愛い可愛いSoleilちゃんを、わずか8歳で、膵臓癌で亡くしてから、号泣し続けて、今でも泣き続けているが、不思議に幸運が訪れていることに気がついた。
とても愛されたペット達(特にワンコ)は、守護霊=守護霊神様として飼い主を守ってくれるというが、その通りだと実感している。
可愛い可愛いSoleilちゃんに感謝と尊敬の念を込め敬意を表し、愛犬天使守護霊神様Soleilちゃんと、命名し、敬って拝み拝礼している。

DOG=犬は、GOD=神様です。
狛犬・福を呼び込む犬・招き犬・招き猫等、昔から犬猫その他ペット達を愛して大切にしてきた人々には、福・幸運・幸福が齎されるという。
先祖の狼(オオカミ)の時代からずっと、ワンコは人間より遥かに霊的に優れているらしい。

具体的には、仕事運・金運が、もうめちゃくちゃに好転した(超超想定外に儲かっている)。
あの子のために何か恩返ししたいと考えているが、儲けた額が物凄い。


毎日毎晩、Soleilちゃんの可愛い可愛い遺影と骨壷とを、撫で撫でして拝み拝礼している。
愛犬天使守護霊神様SoleilちゃんSOLEILちゃん御星様御犬様Soleilちゃん愛犬天使守護霊神様の存在・実存をいつも身近に感じている。存在・実存を身近に認識している。

Soleilちゃん、ありがとう!!!!!  Soleilちゃんと、いつもいつまでも一緒だよ!!!!!

601わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 15:11:10.34ID:5pLckQw3
>>600
今生きてくれてるだけで十分幸せなんでね。
ペットロススレと間違えてんじゃないの?死神野郎。

602わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 23:03:06.98ID:QLsQT5rH
>>601 かような書き込みをするお前は、ペット諸共お前も呪われて死ぬだろうね!!
他人の痛みを理解出来ない冷血人間は、呪われて死ぬだろうね!!
予言しておく!

603わんにゃん@名無しさん2017/09/05(火) 11:18:33.79ID:YAkrJ2Bm
>>602
人を呪わば穴二つwww

604わんにゃん@名無しさん2017/09/05(火) 12:11:42.76ID:RGpAExlH
>>601-603 は、呪われて死ぬだろう。呪われて数年で呪死するだろう 。
他人の痛みを理解出来ない冷血人間は、呪われて数年以内に死ぬだろうね!
お前とその周囲に不幸が忍び寄り、呪われて数年以内に死ぬだろうね!

お前の置かれた現状をよく見てみろ。
余程鈍感でない限り、暗黒の将来が見え隠れしているのに気付くだろう。

他人の痛みを理解出来ない冷血人間は、他人の痛みに塩を塗りこむような冷血人間は、
呪われて数年以内に死ぬだろうね!!
然も死後は地獄行き。
予言しておく!

605わんにゃん@名無しさん2017/09/05(火) 12:20:57.90ID:Gf3ai6E4
みんな悩んでこのスレに来るんだよ
そんな言葉見たくないよ

606わんにゃん@名無しさん2017/09/06(水) 14:16:30.12ID:83lZY3JF
>>604
自己の未来を予言してんですか?
みんな自分の猫にしか興味ないと思いますよ。

607わんにゃん@名無しさん2017/09/06(水) 20:39:37.02ID:pPZiLnMO
>>606
冷血人間には天罰が下るということだろう。

608わんにゃん@名無しさん2017/09/06(水) 22:14:43.11ID:pPZiLnMO
話題を本筋へ戻して・・・

自分は人間の医者(内科)だが、自分の受け持ちの癌患者への抗癌剤投与については躊躇せざるを得ない。
副作用について患者・家族に充分過ぎる説明をして同意を得られた場合のみに限るようにしている。
それでも副作用で予期せぬ不幸な転帰をとることも少なくない。

医者の中には患者には平気で抗癌剤を投与するくせに、自身が癌になった場合は、抗癌剤拒否という連中も少なくない。

自分のワンコが癌になったが、抗癌剤の副作用・苦痛度を知っているだけに、抗癌剤を使わず、苦痛をとる治療に専念した。
しかも犬猫その他ペットの抗癌剤は、人間用のそれと比較して、質的に劣ったり、その他問題が少なくないらしい。
しかも犬猫ペットの抗癌剤は人間同様、高価であるばかりでなく、保険がきかないので大変だ。

自分の癌治療の基本は、慶応大医学部首席卒業の近藤誠先生の癌治療に基本方針に非常に近い。

人間のみならず犬猫ペットへの癌治療については、昼夜を問わず悩み続けている・・・。

609わんにゃん@名無しさん2017/09/06(水) 22:27:01.13ID:pPZiLnMO
△ 自分の癌治療の基本は、慶応大医学部首席卒業の近藤誠先生の癌治療に基本方針に非常に近い。

◎ 自分の癌治療の基本は、慶応大医学部首席卒業の近藤誠先生の癌治療の基本方針に非常に近い。

610わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 17:49:32.54ID:FMm0MeUP
>>608
犬猫の抗癌剤の大半は人間用のものの流用なんだけど
近藤信奉者とはなんと胡散臭い
せめてhttps://togetter.com/li/1072785ぐらいは読んでよ

611わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 18:17:09.13ID:ZUKgAdtG
>>610
相手にしちゃだめ。呪われちゃうよw

新着レスの表示
レスを投稿する