【土佐】闘犬はやめよう!その2【日本の恥】

1わんにゃん@名無しさん2014/02/26(水) 18:50:04.16ID:hsHFNS3C
闘犬はスポーツ?文化? 冗談でしょ!
これが動物虐待で無いなら何が動物虐待なの?

土佐闘犬は日本の恥です。
皆で闘犬をやめさせる方法を考えましょう!

前スレ
【土佐】闘犬はやめよう!【日本の恥】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1253146496/

180わんにゃん@名無しさん2017/01/08(日) 22:55:07.29ID:gKyf8+FG
競馬も過酷だけど
最近、追い払いで注目あびてる鷹匠なんて

「岡持ちいっぱいタカを殺して一人前」と言われた職業だし、タカの餌は生きたヒヨコだし
カラスの群れにタカ突っ込ませて返り討ちで殺されることもあるし

181わんにゃん@名無しさん2017/01/18(水) 13:53:05.93ID:MK5YSIOI
闘犬鍛えるためにペットショップの売れ残り犬を使って襲わせる訓練するってテレビでやってたなぁ
よくそんな事を娯楽の為に出来るもんだ
神経おかしい

182わんにゃん@名無しさん2017/02/12(日) 01:07:08.39ID:wjjO61b7
いい事思いついたぞ。ピットブルと土佐犬を延々と掛け合わせたらケルべロスが出来るはずだ [無断転載禁止]©2ch.net [792283379]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486811723/

183わんにゃん@名無しさん2017/02/28(火) 10:38:35.56ID:q8FT5+cO
【速報】闘犬2匹が脱走して徘徊しています 注意してください [無断転載禁止](c)2ch.net [427379953]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488234468/

184わんにゃん@名無しさん2017/03/04(土) 22:17:37.18ID:+yxliYuh
>>181
鷹匠の鷹も、基本は生き餌だし、ニワトリ襲わせる訓練などはするよ

185わんにゃん@名無しさん2017/03/05(日) 12:15:28.36ID:lxaJeObB
生餌に問題はなかろう
鶏だってその後おいしくいただけるし

186わんにゃん@名無しさん2017/03/20(月) 19:20:00.56ID:SMs/qPDI
訓練用に襲わせる鶏ってその後に食べるかね

187わんにゃん@名無しさん2017/03/20(月) 20:20:04.42ID:Tw5gxDbx
再利用はできるんじゃない?
家畜用とか

188わんにゃん@名無しさん2017/03/23(木) 15:52:49.17ID:3hiJJCT+
食べますよ。 プアンでーす!

189わんにゃん@名無しさん2017/03/24(金) 01:14:57.86ID:qZhUmErp
元特殊部隊員が教える犬の攻撃から身を守る術 | ライフハッカー[日本版]
http://www.lifehacker.jp/2017/03/170322_dog_defense.html

190わんにゃん@名無しさん2017/03/29(水) 15:27:07.50ID:vyhtJFtm
【青森】土佐犬飼い主の半数、飼い方に問題[03/29]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1490759237/

191わんにゃん@名無しさん2017/04/27(木) 20:06:33.91ID:/iH+dAWe
衰弱した土佐犬捕獲 飼い主不明/青森・六戸 (デーリー東北新聞社) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00010008-dtohoku-l02

六戸町で捕獲された土佐犬=26日、上十三保健所(青森県保健衛生課提供)
http://www.daily-tohoku.co.jp/news/kita_ar/20170426/images/201704260P171363.-.-.CI0002_size0.jpg

192わんにゃん@名無しさん2017/05/03(水) 21:52:22.10ID:n/XvSkVO
土佐犬逃げる、千葉・市原市で5時間捜索 - エキサイトニュース

 千葉県市原市の会社の敷地内から土佐犬が逃げ出しましたが、およそ5時間後に捕獲されました。

 3日午前9時すぎ、市原市の路上に「飼い主がいない状態で土佐犬が1匹歩いている」と、目撃者から110番通報がありました。
警察や保健所の職員らが捜索していたところ、およそ5時間後に市原市内でこの土佐犬を発見し捕獲しました。けが人はいませんでした。

 「肩の辺とか筋肉がすごくて、太刀打ちができないくらいの犬でした。柵を越えてこようとするときに気づいて(僕は)逃げました」(目撃者)

 この土佐犬は体長1メートル50センチくらいで、市原市内の会社がペットとして飼っているということです。
この会社の敷地内では、ほかに10匹ほどの犬が飼われているということですが、千葉県では3年前から10匹以上の犬や猫を飼育する際は届け出を出すことになっていて、警察が届け出の有無などを調べています。(03日15:44)


http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170503/Tbs_news_90123.html

193わんにゃん@名無しさん2017/05/04(木) 20:05:11.43ID:0H99t1mk
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

194わんにゃん@名無しさん2017/05/14(日) 15:02:50.68ID:2r5jZj+r
闘犬が観戦できる「とさいぬパーク」営業終了
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494510598/

195わんにゃん@名無しさん2017/05/19(金) 19:11:48.01ID:DSkjwhaU
こないだ見てきて、反対派の言い分は尤もだし今の時代にそぐわない見世物だと思ったけど
日本の文化が途絶えるのは勿体ない気もするなぁ
安全具を付けたりして、もっと安全に、多くの人が見て楽しめるようなものにできなかったのかな

196わんにゃん@名無しさん2017/06/11(日) 00:45:30.88ID:DjPm8Ah5
海外で使われる、対オオカミなどの護衛犬には強い犬が必要だし

197わんにゃん@名無しさん2017/06/11(日) 11:34:11.06ID:m4uHtquC
それが?

198わんにゃん@名無しさん2017/07/01(土) 20:04:18.45ID:2q6skAO1
戦いに強い犬を作り続けるのもまた品種改良の歴史だ

199わんにゃん@名無しさん2017/07/01(土) 21:35:29.77ID:wxbR1iNY
時代にそぐわないものは消えるのも必然

200わんにゃん@名無しさん2017/07/02(日) 22:56:51.49ID:53Vrp4bj
シカ対策にオオカミを放して
畜産業は強い護衛犬に守らせろといってる団体が活動しています

201わんにゃん@名無しさん2017/07/07(金) 15:26:38.97ID:BMsQjrKY
伝統芸能を馬鹿にしてはいけない。
強い犬は大事だ。

202わんにゃん@名無しさん2017/07/10(月) 12:44:03.90ID:Yn/GQ/AQ
飼い主が管理できないんだから消えるべき

203わんにゃん@名無しさん2017/07/11(火) 21:46:50.53ID:s4LoAk78
野生のオオカミ・コヨーテは、飼い犬を殺すために
わざわざ街を襲う>>135-136   

204わんにゃん@名無しさん2017/07/14(金) 14:17:34.79ID:yzabYqXa
青森、実は闘犬大国 土佐犬飼育1000頭、大会年4回 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000034-asahi-soci

205わんにゃん@名無しさん2017/07/14(金) 14:18:02.81ID:aFe3D8D3

206わんにゃん@名無しさん2017/07/14(金) 14:22:39.81ID:HtcOwmoy
九州豪雨の中、自衛隊員が救った「命」とは

http://sharetube.jp/article/6323/

207わんにゃん@名無しさん2017/07/19(水) 13:44:17.52ID:/FrBaCL0
【ジャップは闘犬を禁止しろ※動画像あり】預言者ムハンマド「遊興のために動物同士を戦わせることは禁止」 [無断転載禁止]©2ch.net [979264442]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500375565/

208わんにゃん@名無しさん2017/07/19(水) 14:35:44.53ID:BpxXLKGK
>>201

09032685028@doco !!

209わんにゃん@名無しさん2017/07/21(金) 22:07:31.57ID:fG/zcEj3
強さ自体が価値
カンガル犬(闘犬) は、人畜を襲うオオカミを殺し、チーターを追払う役目がある

210わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 00:42:07.88ID:uP4OZc62
日本に必要?

211わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 23:05:21.41ID:pnS/E1B5
ビックカメラ、Nintendo Switch抽選販売で当り券を抜いていたことが発覚 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500626903/

212わんにゃん@名無しさん2017/07/25(火) 13:29:34.42ID:RsE50EC7

213わんにゃん@名無しさん2017/08/05(土) 12:30:39.46ID:BEIsLpcM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00050060-yom-soci

【閲覧注意】闘犬(土佐犬)の試合
https://youtu.be/F1n_jUOONqw

青森で土佐犬の脱走相次ぐ、飼い主に罰則設ける

青森県内で闘犬用などに飼育されている土佐犬の脱走が相次いでいる。

 2015、16年度に8件ずつ発生し、小学生がかまれる被害もあった。

 土佐犬は力が強く、散歩中などに飼い主が油断して首輪がリードから離れるケースが目立っている。
 県や愛好者団体は今年から、闘犬大会への参加禁止など飼い主へのペナルティーを設け、注意を呼び掛けている。

 全国土佐犬普及会(東京都)によると、太平洋戦争中、食糧難などからの殺処分を逃れるために大阪から十数頭が青森県に避難させられて以来、土佐犬の飼育が盛んになったという。
 県内では17年2月現在、968頭が登録されており、春と秋などに各地で闘犬大会が開かれている。

214わんにゃん@名無しさん2017/08/06(日) 01:20:00.28ID:YdPzglER
土佐犬がしっぽを振って戦うから喜んでるそうですが本当でしょうか?

215わんにゃん@名無しさん2017/08/06(日) 15:18:53.52ID:ZwozF9ic
犬が尾を振るのは喜んでる時だけじゃないぞ
人間だって怒ると笑うやつがいるだろう

216わんにゃん@名無しさん2017/08/07(月) 23:33:48.36ID:KIzIhQL+
高知発祥の「土佐犬」 実は全国で一番飼育されているのは青森 1000頭飼育
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502107359/

217わんにゃん@名無しさん2017/08/09(水) 18:22:34.16ID:ElrGvY3p
闘犬は文化だ

馬鹿は黙ってろ

218わんにゃん@名無しさん2017/08/10(木) 13:50:36.03ID:SuQ42tP9
闘犬用の犬は動物園でしか飼えないようにすべき。
動物はみんな好き好んで戦うわけじゃない。
闘犬は古代ローマ人の残虐さの名残。

219わんにゃん@名無しさん2017/08/14(月) 21:15:23.98ID:oNOBAKyK
闘犬用に品種改良したんだから戦わせてナンボだろ
でなければ土佐犬は存在しない

220わんにゃん@名無しさん2017/08/14(月) 22:32:43.73ID:yK8QZVyb

221わんにゃん@名無しさん2017/08/16(水) 12:31:12.59ID:o0OOISuR
>>219
じゃ食用犬として繁殖され続けたチャウチャウは喰ってやらなきゃな

222わんにゃん@名無しさん2017/08/23(水) 13:55:59.69ID:XFevwF81
日本の闘犬は世界でも優しいルールだからね

223わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 23:27:33.65ID:AhyevZcM
土佐犬が、つながれたワイヤを食いちぎり、逃走している。

4日午前10時半ごろ、広島市安佐北区にある建設業者の資材置き場で、
番犬として飼われていた土佐犬3頭のうち、1頭が逃走した。
逃げた土佐犬はオスで、体長1メートル、全身が茶色で、
首輪から白いひもをつけたまま逃げているとみられる。

警察は、30人態勢で付近一帯を捜索していて、
犬を発見した際は近づいたりせず、すぐに通報するよう、呼びかけている。
(テレビ新広島)
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sn2017090411_50.jpg

以下ソース:フジテレビ 09/04 19:09
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00369388.html

224わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 23:31:28.25ID:AhyevZcM
【逃走中】 土佐犬がつながれたワイヤを食いちぎり逃げる
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504523475/

225わんにゃん@名無しさん2017/09/05(火) 14:53:06.89ID:GNa9zOBY
【社会】“首などから血” 土佐犬にかまれ、ベテラン飼育員死亡…千葉
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176391755/
【社会】85歳女性噛殺は土佐犬の犯行 過失致死の疑いで、飼い主から事情聴く方針…福岡・筑紫野市
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196866315/
【社会】土佐犬、飼い主をかみ殺す。助けようとした父親ら3人も噛まれて重軽傷…福岡★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214228331/
【愛知】散歩中の男性を襲い、飼い犬を噛み殺した土佐犬、警官に拳銃で射殺される
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231668117/
【社会】 土佐犬、路上にいた女性をかみ殺す…山梨
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335864208/
【北海道】土佐犬に襲われ女性溺死 飼い主を重過失致死容疑で逮捕へ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398214655/

【岐阜】逃げた土佐犬に襲われ、2歳児が46針縫うけが
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1090665628/
【裁判】土佐犬にかまれ男児(10)が全治4か月の重傷、放置の女性に有罪判決…福岡地裁小倉支部
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176259424/
【茨城】桜川市で散歩中にひもを外された土佐犬が55歳の女性にかみつき重傷負わせる (動画有り)[2/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1204073151/
【社会】土佐犬にかまれ男女2人重軽傷 - 静岡・浜松
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263304270/
【社会】散歩中の女性、犬小屋から逃げ出した土佐犬に10数カ所かまれる…千葉
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1283181473/

226わんにゃん@名無しさん2017/09/05(火) 23:16:25.58ID:9Na5GvfG
>>219 弱い人間ほど虐待すきwwwww
闘犬好きはバカばかり

227わんにゃん@名無しさん2017/09/06(水) 15:01:27.95ID:P0UUjq52
土佐犬なんて小物だよ
ピットブルと掛け合いに出される程度でしょ
世界で一番大きく強いとされている犬はこの犬種↓
https://youtu.be/eV4vIkFsmSs
ただ、闘犬として育てられている訳では無いので決闘なんかさせないから名前が上がってこないだけ

228わんにゃん@名無しさん2017/09/06(水) 23:53:11.38ID:jexdr+Oe
> 【広島】逃走中の土佐犬を発見、捕獲 山中で穴にはまって動けなくなっていたという

落とし穴は地味に犬の捕獲には効果的だなあ
高さ1.5mで、当時人も襲ってたニホンオオカミも逃げられない、って意外だ

オオカミ対策の遺構 富士見で「落とし穴」調査   (長野朝日放送)
www.abn-tv.co.jp/news-abn/?detail=1
2015.11.11
> ニホンオオカミは、明治時代まで本州から九州に生息していました。
> 当時の教科書には「時には人も襲う獰猛(どうもう)な性格」と記述があります。

> 富士見町によると江戸時代、八ケ岳山麓にも多く生息していて
> 人も襲われていたと言います。

> 当時の諏訪藩は、住民に「狼落とし」の設置を指導。
> 落とし穴の底に鶏肉などを置いておびき寄せ駆除したとされます。町
> 内では別の地区でも「狼落とし」が確認されていて、今回が2つ目です。
> 石積みの高さは1.5mあり、一度落ちたら逃げられない構造になっています。

229わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 18:10:24.67ID:i9hi9Pud
ssd-club.1101★ezweb.ne.jp

土佐犬に限らず強力な闘犬好きな所だから、★をアットマークに変換して問い合わせてみろ

230わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 17:49:11.53ID:9/kBKU1J
白い闘犬買っています。闘犬の素晴らしさがわからない人はバカだねw

ttp://puan2010.
blog.
fc2.
com/

新着レスの表示
レスを投稿する