何科に行くか決めた? 研修医・6年生集合 その83 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@おだいじに2017/08/25(金) 17:18:46.21ID:???
何科に行くか決めた? 研修医・6年生集合 その82
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1501377977/

727名無しさん@おだいじに2017/09/19(火) 23:01:11.57ID:???
移民の認知症とかカオスやな

728名無しさん@おだいじに2017/09/19(火) 23:08:51.33ID:???
移民は訴訟しなさそうだから楽そう

729名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 00:05:03.05ID:???
「足りない経験は気持ちで凌駕する」

730名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 00:39:52.18ID:???
>>728
金にがめつい奴らが
なぜしないと思うのか

731名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 00:42:32.07ID:???
>>729
六月かな?

732名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 00:49:31.22ID:???
>>730
訴訟する金も知識もないから

733名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 01:33:43.43ID:???
>>732
医療訴訟を食い物にしてる弁護士が焚きつける

734名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 07:33:13.18ID:???
医倍責入ってるからヘーキヘーキ

735名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 07:39:53.52ID:???
日本に来る移民なんて金持ってないから食い物に出来ないでしょ

736名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 09:25:36.97ID:???
>>735
本来移民が払うべき弁護士への謝礼も引っくるめて、裁判で俺たちから巻き上げるんだよ

737名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 10:52:13.00ID:???
弁護士だってそんな金にならない割に面倒くさい訴訟起こすほど暇じゃねーだろ
そこまでしないと仕事が無いくらいなら法曹オワコンじゃん

738名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 12:07:27.85ID:???
お前らそこそこの金額見込めて勝てる訴訟は出来高でやるもんなんだぞw
腕のある弁護士であればあるほどな
だから移民だからとか金がないからとか関係ないんだわ

739名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 13:38:30.27ID:???
そもそも弁護士の報酬額は着手金を基準に設定されるんですがそれは

740名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 14:50:35.69ID:???
い、イグーッッ

741名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 15:04:53.15ID:???
国境なき医師団って給料いくら?

742名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 19:04:43.07ID:???
サリーマンくらい割とマジで

743名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 19:05:14.61ID:???
ただ、外人食い放題

744名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 19:26:49.46ID:???
カニバリズム的な意味か?

745名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 19:41:10.19ID:cvnWT4kj
外人(黒人)

746名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 19:48:19.90ID:???
お前らの小さいペニスじゃ通用しない

747名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 20:07:22.26ID:???
まあお前ら不細工童貞には関係のない話
学生時代に人並みの青春を全うできなかったのがお前らなんだからさ

748名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 20:15:34.39ID:???
カッカしてどうした?
カンファで燃えたのか?

749名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 22:13:04.03ID:???
どうせ医コンプの馬鹿の嫉妬だろ

750名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 00:07:40.21ID:???
弁護士が医療訴訟狙ってるからなぁ
妊婦のガキ死んで2億請求とかマジない
また作ればいいだけなのにアホか

751名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 00:30:44.01ID:???
最近は弁護士過剰で、収入低下している奴らが多い中
まさに金脈だからね、医療訴訟は

実際は勝てるか怪しくても、「あの時こうしないでこうしていれば助かる確率もあった」「これはガイドラインや教科書に記載されている標準的なスコアリングや診察法、治療法etcと違う点があった」と
適当な本を拾ってきて理屈を捏ねれば、トンデモ判決で一攫千金出来るチャンスがあるし、そりゃ手出すよ

752名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 01:12:51.58ID:???
>>737

>>751にあるように、法曹はオワコンだよ

753名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 06:45:53.43ID:???
リスクの高い科に行く方もどうかと思います

754名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 07:54:40.26ID:???
要するに小児産婦外科系救急などのハイリスク科はますますハイリスクになる可能性もあるってことだな
まったりローリスクで楽してくわ

755名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 08:07:05.12ID:???
>>751
医療訴訟手がける弁護士って
弁護士から見ても道を外れた人らしいね。
エリートは企業専属になったり、渉外弁護士になるもんなあ。

756名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 11:12:54.94ID:???
未払い残業代の方が金脈としておいしいと思うけどなあ

757名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 13:15:41.93ID:???
黙って患者さんのためだけに働け

758名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 13:48:10.47ID:???
どうすりゃ患者のために働いてる認定されるか知らねえけどやることはやっとるぞ
黙る必要もないだろクソみたいな労働環境で働いてんのに

759名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 14:35:14.20ID:???
よくいる医師免許持ちの弁護士
本気出せば教授クラスを全員訴訟に持ち込めるだろ

760名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 17:29:11.56ID:???
医コンプの負け組は消えてね!

761名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 17:47:16.18ID:???
>>759
よくいる…?

762名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 18:38:23.07ID:???
死にかけの親の介護を安月給の他人に押し付けて誤嚥で死んだら数千万って旨すぎ
誤嚥商法の時代が来る

763名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 20:57:02.16ID:???
2年目から責任重くなって当直の怒涛の救急車をほぼ徹夜で1人で捌かなきゃいけないとか吐き気がする
病院替えたい

764名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 21:41:55.01ID:???
>>763
スキルと自信がつくと
楽しくなるぞ
ある時転換を迎えて、何でも来い!の精神になる

765名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 21:43:37.32ID:???
>>763
医療事故の温床だな
せいぜい訴えられないようにな

766名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 22:02:45.50ID:???
逆に2年目なのに救急車一人で捌いた経験が殆どない。
内科志望なのにこんなんで研修終了していいのか不安だわ
もっとまともな研修病院選べばよかった。

767名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 22:18:11.31ID:???
10年後にはみなほぼ同じプラトーに到達するから悩む必要なし

768名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 22:26:56.93ID:???
研修医が救急で見落としして訴えられたような事件ある?

769名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 22:27:49.98ID:???
内科脂肪だけどcv一回も一人で入れたこと無いわ

770名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 23:16:28.94ID:???
学会HPで専門医プログラム公示されてた。今更これをみてどうしろというのか

771名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 23:40:07.68ID:???
>>768
研修医だからとか訴訟には関係ない
科に関係なく普通にあるし研修医だからこそ病院側のスケープゴートにされやすいんだろ馬鹿が

772名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 23:41:32.27ID:???
>>770
各病院がpdfプログラム出してんだけどクッソ長いのな。
とても全部読んで比較して決めるなんてできない。
もっと要点まとめて出せよと言いたい

773名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 00:25:34.92ID:???
未払い残業代はうまくしたら大儲けできそうだよね

774名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 00:40:34.47ID:???
>>772
それくらい読めクソゆとりが

775名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 02:54:52.27ID:???
毎晩この時間に帰宅
ちな額面30万円土日祝日無し
人生はゴミ

776名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 08:24:16.65ID:???
>>768
佐久総合病院 研修医 くも膜下出血

で検索してみな。
有名病院のデキレジが、民事どころか刑事訴訟。
当時は『研修医が医療ミス!』ってTVにも出たで。

経過的には帰宅後に本格的な出血したように推測されるが
院長コメントは、『研修医がミスしました』だからな。
無能に徹して頭痛にCTをルーチンでやってれば
来院時に大出血は無かったことが証明できたはず、と言われている。

777名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 16:08:05.76ID:???
結局無駄を省こうとするデキレジより俺みたいな無能さを認めてサクサクCT撮る方がいいってことね。
CT省く→上からも怒られ挙句に訴訟。しかも研修医名指し
CT撮る→上からは無駄な検査だと怒られるが出血は見つかり訴訟にはならない

日本の患者くそすぎ

新着レスの表示
レスを投稿する