私立歯科大定員割れすれ 2017 夏編 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 08:53:09.81ID:???
さ〜語れ

194名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 15:17:23.20ID:E7A+XmBS
30年前はバブルだな

195名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 16:09:51.04ID:???
ああそうか 2万人減らすために どっか閉校させて卒業生1000人ぐらいにするのか
とってもいいこと考えているんだね 感心感心 でも入学させて絞っちゃダメだぞ
最初に受験生に教えてやれよ

196名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 16:19:00.36ID:???
あれ そういえば 三大新聞に意見広告出してなかった
2017年から減り始めますって書いてあったんじゃねえか
減ってないけど 訂正すればいいじゃねえか そうだなあ
我々がこれから 率先して減らしますはどうかな 親方に相談だな。

197名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 17:20:42.53ID:???
ナカハラダムスの大予言
2008年ごろから歯医者は減ると言ってたのはまだですか?
もう10年過ぎています

198名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 17:57:00.42ID:???
1800人ぐらい入学させて酷使受験させたの1200人くらいか
いやいいよ そのくらい もうちょっと絞ってもいいかな
来年に期待するわ なにせ数年で2万人減らすんだから
ちょっとは協力しろよな 誰にも言わないからさ

199名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 20:09:08.82ID:???
俺ならもっとうまく 受験生集められるぞ さんざんコンサルタントに
テクニック教わったし 一人いくらの歩合でいいぞ
歯医者で鍛えた嘘つき話法 見せてやるぜ

200名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 20:12:04.03ID:???
減るヘル 訪問歯科 予防歯科 女性が多いから歯科医不足
そしてまた減るヘル 次は何?

201sage2017/09/04(月) 14:36:11.30ID:???
今年の奥羽の入学案内パンフに載ってるアウディA6に乗って微笑んでる歯学部5年のお嬢様。
僕の好みです。

202sage2017/09/04(月) 14:37:34.67ID:???
そのA6は800万円はするはずだが・・・

203名無しさん@おだいじに2017/09/04(月) 19:00:51.71ID:???
夏は怪談のシーズンだが カルトによって生贄や人柱にされる話がいっぱいあるんだよね。
犠牲者はゾンビになったり 気が狂ったり そのカルトの奴隷や下僕になる。
実際歯学部での学生生活は恐怖映画そのものだった。
あの校舎は今も存在している・・・・・

204名無しさん@おだいじに2017/09/04(月) 21:09:13.38ID:???
底辺に入ること自体 恐怖だろ よく入学したなあんた

205名無しさん@おだいじに2017/09/09(土) 22:41:25.01ID:???
国試が相対評価なんて 受験生しらんよ
ずいぶんなことだと思うぜ

206名無しさん@おだいじに2017/09/11(月) 10:47:41.03ID:???
絶対評価にしたら 今よりもっと合格者は減るよ。

207名無しさん@おだいじに2017/09/11(月) 11:49:02.68ID:???
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

河合塾偏差値更新きました〜〜〜  9月11日版

208名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 00:47:22.13ID:???
これからは歯医者の地位が上がるよ

209名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 07:08:17.54ID:???
地位が上がろうが 底辺に進級も難しい奴が集まるのは
避けられない。

210名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 18:03:05.11ID:ymIrgtlI
厳しい

211名無しさん@おだいじに2017/09/15(金) 17:22:47.44ID:???
どの稼業につこうが「地位が高い」という事はない。
その稼業の中で上に立つか、下に落ちるだけ。
歯科は上になれるヤツはほんの一握りだけ。
ンな事も分からないのか、工作員。

212名無しさん@おだいじに2017/09/16(土) 15:33:07.04ID:???
松戸歯学部は自殺者が多い

213名無しさん@おだいじに2017/09/16(土) 18:07:48.37ID:/2mqQNb9
世間では歯医者は医者の次らしい

214名無しさん@おだいじに2017/09/16(土) 20:15:14.44ID:???
松戸歯学部は自殺者が多い

215名無しさん@おだいじに2017/09/17(日) 03:44:27.98ID:???
自殺いうても方法は?

216名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 02:23:11.85ID:???
これから歯科医不足の時代がくると予測されます

217名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 05:50:29.05ID:???
敗者はバカばかりだから 何してもダッチロール状態

218名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 14:02:39.13ID:???
歯科医になれば、どんな女性でも資産家と結婚でき
さらに絶対出産でき専業主婦になれます

全国の不妊に悩んでいる高齢女性および結婚できないでいる独身女性のみなさん
歯科医になれば、全て夢がかないますよ

219名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 14:14:00.18ID:???
>>218
資産家ほど、結婚の際にお互いの資産がどのくらいあるかちゃんとチェックするし資産家同士で結婚するよ。

220名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 14:17:58.66ID:???
平均年収より平均年齢だけ高くなる家族の将来って考えただけで地獄。そんなのが増加してんのが歯医者だよ。

221名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 15:33:03.53ID:???
歯医者の未婚率は高い。

222名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 15:58:20.37ID:???
>>221
なっ。敗者さんも増えたもんだよ。

223名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 16:21:43.45ID:UWMguR0W
>>221女が?

224名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 16:32:14.30ID:???
男も女もだよ。ただし昔から

225名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 16:35:20.01ID:???
売れ残ってるのが、かわいくないかと聞かれれば
そんなにひどくはない、バカな男と暮らしたくないんだろう

226名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 16:40:14.35ID:???
>>225
バカってバカと気づかない身の程しらずだよな、身の丈にあった男が寄ってこないのかねぇ?

227名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 17:37:29.25ID:???
不細工は己を知ってるからね、ちゃんと妥協するよ

228名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 17:39:27.87ID:???
>>227
己を知らないのは馬鹿だから
妥協しないといけない相手しか寄り付かないのかねぇ?不憫だねぇ

229名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 10:00:08.83ID:???
自己評価高いんだろう 孤独死w

230名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 11:03:54.82ID:???
私立に行くやつは、金持ちだから
独身でも楽しくやっていけるだろう 特に女なら
開業しなくてもいいし。稼ごうが稼ぐまいが
関係ねえ

231名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 13:13:46.11ID:???
私立って実は金ない人おおい

232名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 21:11:38.75ID:???
あほか 6年で学費だけで2500万前後だぞ
プラス材料費教科書生活費もろもろ
貧乏人には縁のない世界 それが私立はか大

233名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 21:40:57.24ID:???
>>232
私立、実際は
カッツカツの人いるぞ。

234名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 21:41:50.10ID:???
歯医者はまだまだ儲かるという軽い気持ちで入学

意外に進級が難しくてあせる

知識がついてきて歯科業界はヤバイかもと思い始める↓
しかしすでにかなりの金と時間を費やしているため引き返しできない状況に

なんとか卒業にこぎつけるも今度は国試難易度が異常に上がったため落ちる

予備校に行きまたまた金と時間を費やし勉強

なんとか合格し歯科医師免許を手に入れるも今度は極貧

研修終え修行期間に入るも今度は過酷な労働と低賃金↓
耐えがたきを耐え、借金まみれになりながらやっとの思いで念願の開業

しかし現実は想像以上に厳しくジリ貧状態が続きついには廃業

他の道に進むのも不可能な状況に

俺の人生って一体なんだったんだろう、こんな辛い目にあうぐらいなら歯科の道なんて目指さなきゃよかったと後悔

止まらぬ涙、ひたすら後悔・絶望感

自殺して楽になるか、ホームレスになるかの2択に迫られる

あなたはこれでも歯科医師を目指しますか?
それとも人間やめますか?

235名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 06:45:47.36ID:???
カツカツの奴は、入っちゃだめだろう。
歯医者になれなくても 生活に困らん
だってもともと金持ちじゃん、そういうのが
入ってれば無問題。

236名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 07:15:58.62ID:???
>>218
>476

2代目、3代目の歯医者が卒後研修もすんでちらほらと親元に帰ってきているんだが、患者少ないし、どうにもなんなくなってるぞ
出ようにも就職先もないし、八方ふさがりで哀れだ
嫁ももらえんし、かあちゃん泣いてるわ
うちの子も、少し前だったら歯学部に行かせてたかもしれないと思うと
ぞーーーーーーーーーーーーーとする

やっぱり、今は実家が歯科医院でも苦しいようです。
ましてや、実家が非歯科医院の人達は〜、その先は言わなくても良いでしょう。

237名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 07:39:28.44ID:???
歯学部に行かせるうち、小粒ばっかりに
なっちゃってしまいました。歯医者になれない?そんな小さいことは
気にしないでいいよ。いい夢を見たと思えよ。
それでよかでっしょ。

238名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 11:05:38.34ID:vWybpZ/w
老人ホーム経営で、
年寄りの汚い臭いお口のお掃除で、
保険診療の収入はどれくらい
利益があるの?

239名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 13:19:36.06ID:???
>>238
ホーム経営はあんま儲からないからやめといたほうがいい。儲けがほしいなら確実に病院経営のがいいよ。

240名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 13:21:10.75ID:???
>>235
不景気もあってかカツカツが増えたよ
昔は楽しかった、金持ちも多くて
今、少ないしたまになんできたんだ?みたいな貧乏人もいる

241名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 14:52:50.64ID:ydI8Wsmz
>>240医者の次に偉いやら、儲かるとかだろ

242名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 15:04:57.26ID:???
>>228
独身も増えたよな

243名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 15:06:10.69ID:???
>>241
医者コンプおお杉

244名無しさん@おだいじに2017/09/22(金) 15:37:57.58ID:???
>>242
自己評価高すぎなんだよな、馬鹿の分際で

新着レスの表示
レスを投稿する