【QOML】研修医やる気なしクラブ43【有給消化】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 06:14:02.78ID:???
・仲良く使いましょう
・楽しく使いましょう
・荒らしには共感的態度で接しましょう

前スレ
【QOML】研修医やる気なしクラブ42【有給消化】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1494676738/

2名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 07:10:51.49ID:???
オツリシマブ

3名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 08:54:38.90ID:???
フル勃起サミン

4名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 08:57:08.02ID:???
レジナビに駆り出される奴いる?
今日東京で。

5名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 09:14:23.37ID:???
東京旅行出来るしええやん

6名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 09:15:51.35ID:???
あー指原クラスのハイポ女医と結婚したい
それか川口春奈クラスの薬剤師か山本美月似の歯医者か松岡茉優似の早慶卒のOL

7名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 09:50:49.50ID:bXWIgcPg
レジナビ給料でる?

8名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 10:37:11.05ID:???
出るわけないだろ!

9名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 12:00:48.80ID:???
給料出ないんだったら行く意味ないじゃん

10名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 12:21:31.63ID:???
交通費支給?

11名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 18:58:38.87ID:???
1万もらえるで

12名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 21:26:37.56ID:???
レジナビ 給料なし 交通費のみ支給 片道3時間 つらかった

13名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 21:37:03.17ID:???
地方の病院てレジナビ来る意味あるか?
関東しか興味ないやろ 東京の大学は。

14名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 21:39:29.17ID:???
東京までわざわざ行って一日中愛想笑いして1万かよ

15名無しさん@おだいじに2017/07/16(日) 21:53:15.01ID:???
医療センター、フツメンプラス以上しかおらんかったぞ

16名無しさん@おだいじに2017/07/17(月) 14:34:13.51ID:???
東医体って出てなくても出たことにしてもバレないよね?

17名無しさん@おだいじに2017/07/17(月) 16:24:02.57ID:???
結婚出産に関してさ、女だと高齢すぎると卵子がダメになって不妊になるだの
ダウン症の確率が高くなるだの問題視されるよね。
男も精子て高齢になると劣化しないの?なんか自閉症と関係するとか聞いたけど・・・

女は、その気になれば若いうちに卵子保存できるけど、男での精子の保存はできないのかな?

最近晩婚化進んでるし、いざ結婚したら子供が心配・・・。

18名無しさん@おだいじに2017/07/17(月) 17:34:50.68ID:???
>>17
お前ほんとに医学勉強したの?部外者ならスレタイ読もうな

19名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 02:12:12.07ID:???
完全に部外者でワロタ

20名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 02:37:15.65ID:???
コードブルーしとけ

21名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 08:51:51.86ID:???
みんな夏休み何日や?

22名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 11:54:52.15ID:???
夏休みってなんだ

23名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 12:56:40.52ID:???
有給とは別に休みあるだろ普通

24名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 13:43:33.66ID:???
夏休みなんて無いぞ

25名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 15:24:26.53ID:???
ワイ後期研修医、かわゆい初期研修医女子におねだりされて15〜23日まで夏休みを与えるファインプレー

26名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 15:33:01.37ID:???
ガイジオーマ

27名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 17:01:05.85ID:???
>>25
研修女医「サンキュー、彼氏と海行ってパコるわ」

28名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 17:03:21.32ID:???
母親の従兄姉が、都内トップ5のブランド病院で研修してて今結構偉い地位になってるんだけど、妹がめっちゃそこに行くよう説得されてて草ww
長寿健康とかハイポ挙げたら長文猛LINE来てたらしい

29名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 18:19:04.01ID:???
武蔵野日赤かな?

30名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 18:33:00.53ID:???
>>29
VIPよく来るとこや

31名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 21:09:08.13ID:???
市中病院内の偉い地位って何や
役職名は単なる年功序列だし、主任部長とかは単なる中間管理職やぞ

32名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 21:22:03.89ID:???
>>31あ、大学病院の科部長ね。

33名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 21:23:35.92ID:???
医者エアプくせーなこいつ

34名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 22:04:04.41ID:???
夏休み5日、年末年始休み、有給10日なんだけど緩すぎ?

35名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 22:06:42.94ID:???
凡じゃね
凡の下かな

36名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 22:24:12.29ID:???
有給20日あるけど取れる空気じゃないぞ

37名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 22:51:25.62ID:???
もうすでに有給3日取りましたわ。ちな夏休みは4日だけ

38名無しさん@おだいじに2017/07/18(火) 23:45:41.24ID:???
有給てそんなに使えないもんなんか?
2年目に繰越すとかできないんかな?

39名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 00:27:18.82ID:???
できるとことそうでないとこがある
2年目の3月を一月丸々休むこともできる

40名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 00:32:33.77ID:???
>>39友達のとこ先輩がそれして禁忌扱いになってたわ

41名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 00:35:31.74ID:???
まあそういうとこもあるわな
入る前にチェックしても制度が変わることもある

42名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 07:27:48.14ID:???
夏休み1有給10 なんだが?

43名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 08:18:58.74ID:???
夏休み3日で有給不定のわいのとこそこまでブラックじゃなかったのか

44名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 08:32:30.22ID:???
>>18
17見て俺も将来どうしようか心配になったんだが・・・

17を否定する文献あったっけ?

45名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 08:45:14.03ID:???
そんな話題つまらんからすんな

46名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 11:41:03.43ID:???
精子は卵子より劣化しにくいが運動能の低下とか受精能の低下はある程度ある
パソコン膝の上によく置く人とか運動能低下とかよく言われてる

結局男性側にも不妊の原因はあるにはあるが高齢になっても精子自体の劣化は少ない

ってのを国試で見たことあるわ
精子の劣化のグラフも見たことある
まぁ確かこんな感じっつー記憶だからちゃんとしたのは調べたほうがいいかも

47名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 12:28:13.63ID:???
出生前検査したらええやん
命の選別?知らんがな人の勝手やろ

48名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 16:03:19.05ID:???
ガチガイジは育てんのも大変だし本人も辛いやろ。トリーチャー?とかクルーゾンとか。
ダウンはまだ大丈夫として。

49名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 18:37:35.21ID:???
昔は産婆がキュッしてくれたのにな

50名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 18:39:54.63ID:???
同世代の女子アナとか芸能人見ると苦しくなる

51名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 19:07:08.77ID:???
オーストラリアのファームてなんであんな給料いいん?医者もええんか?

52名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 00:05:55.20ID:???
産婦人科2ヶ月なんだが、眼科志望で本当に興味ないからつらい
初期研修のローテ科を変えることってできるんかな

53名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 00:17:31.46ID:???
事前に分かってたろw

54名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 00:20:47.77ID:???
もう一回 もう一回〜

55名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 00:21:40.91ID:???
海老蔵、入院費踏み倒すつもりらしいけどゴミじゃね?w

56名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 08:53:47.32ID:???
今日風邪で休んでしまった。

57名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 10:31:38.17ID:???
海老蔵なら払えるだろ

58名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 10:37:56.89ID:???
>>57払わないって言ってるらしいぞ
3000万は払えるけど余裕ではないよね

59名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 13:41:25.78ID:???
>>58
マジかよ、ソースは?

60名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 14:48:07.23ID:???
>>59
Yahoo!ニュースか女性セブンとかだったかな?
治療方針が納得いかないとかそういうの。
サードオピニオンまで行って民間療法やってて何言ってんだて感じだけどな。

61名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 14:57:21.68ID:???

62名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 15:42:50.76ID:???
芸能人のおバカな癌治療の話を聞くたびにジョブスが医者の言うとおりに治療していればと悔やまれる
あと20年以上はジョブスに感動させて貰えただろうし人工知能も上手く使いこなせたと思う

63名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 17:49:34.72ID:???
まぁ膵臓がんは見つかっても厳しいときは厳しい

小さい腫瘍でもステージ進んでるときもあるらしいし

64名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 18:03:38.33ID:???
ジョブスの癌は浸潤性膵管癌じゃなくて予後の良い神経内分泌腫瘍だった
診断した医者たちは嬉しくて泣いたのにジョブスは西洋医学を拒否して自然療法で治そうとした
ジョブスですら間違うのだから芸能人が間違えるのも無理はないと思えない事も無いが

65名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 19:05:17.37ID:???
abemaTVのサイテー男総選挙見てたら、こんな人生歩んで見たいと強く思った、、

66名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 22:40:12.55ID:???
レジ1の女は上の医者とかにすぐ抱かれるって本当?
友達の彼女(遠距離)がNTR食らってた

67名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 23:09:34.71ID:???
DPCだと主病名の疾患の分しかお金取れないのに心不全の婆さんのずっと前からの水虫で皮膚科にかけてあげたりしてんのおかしくない?
そんなんだから業界が消耗してくんじゃないのかな

68名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 23:12:56.08ID:???
国の利益、病院の利益、患者の利益は相反するからなー

69名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 23:21:42.21ID:???
>>66
喰ったよー

70名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 23:27:07.96ID:???
>>66
学生時代を思い出して、新歓から夏休みにかけての自分の行いについて、胸に手を当ててよく考えろ。

71名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 23:31:12.76ID:???
>>70
家に引きこもってゲームしてたら友達の輪に入れませんでした・・・

72名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 23:31:19.37ID:???
救急回ってるけど、オーダー自体無いから血ガスとる機会無いわ
麻酔科でやれるかな?

73名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 23:33:43.01ID:???
本当に救急患者診てるんかいな

74名無しさん@おだいじに2017/07/20(木) 23:59:14.44ID:???
指導医がオーダーしないんだよ
2次救急だけど
普通じゃないのか?

75名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 00:09:09.80ID:???
血ガスなんて病棟でも外来でもとる機会いくらでもあるやん

76名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 00:17:56.85ID:???
救急は1人でファーストタッチだから血ガスいくらでも取れるけど、採血とかルートとる機会があんまりないなぁ

77名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 00:32:22.87ID:???
え、一人で対応するの?
2年目?

78名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 00:51:13.32ID:???
>>69
なのに未婚率高いのはなんでなん?

79名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 02:01:51.49ID:???
市中病院は1年目の5月からファーストタッチから全て1人でやらせるとこもある
看護師が最初はうざいが、3か月くらいして慣れてくると優しくなってくる
どうせ重症は転院みたいな病院はいまだに研修医に1人でやらして、よっぽどやばいときは上級医が出てくるスタイル

80名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 03:32:47.12ID:???
2次救レベルなら研修医が練習台代わりに勝手にオーダー出して刺せばいいじゃん
麻酔の血ガスとかAラインだから何の意味もないし

81名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 10:36:19.26ID:???
一年目から一人でやらせるなんて極一部だろ

82名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 12:10:01.85ID:???
ルートは雑用で何度も取るけど、ただの採血をした事が全くない

83名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 12:10:24.30ID:???
お前ら貯金してるか?投資信託は儲かるの?

84名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 14:00:13.83ID:???
高校の同級生とかに金融に勤めてるやついないの?
オススメ商品教えて貰えばいいじゃん

85名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 14:45:42.84ID:???
>>84高校Fランだからそんな奴いない。医学部行ったの2/400だし。

86名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 15:23:36.52ID:???
普通は友達に金融商品は勧めない
勧めるのは友達と思われてない

87名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 15:28:19.20ID:???
ワイの高校、医学科進学率55/190
怖い

88名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 16:13:26.03ID:???
そりゃ向こうから勧誘してきたならそうだけど
こっちが欲しいって思ってんなら聞きゃいいやんw
投資信託儲かる?なんて聞くやつには金融のプロから話を聞くのが1番

89名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 16:46:43.79ID:???
ビットコインやれ
将来的にドルや円を置き換えて1BTC=1000万は行く
みんなITに疎すぎ

90名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 17:20:35.44ID:???
>>69
ノウハウ教えてエロイ人

91名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 18:13:20.56ID:???
>>80
自分の橈骨動脈で練習

92名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 18:49:07.95ID:???
自分でできるかそれ?

93名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 19:31:50.42ID:???
>>89今クソ下がってるし8月にフォークなんとかでやばいんじゃねーの?怖くてイーサリアムとネムに変えてしまったわ

94名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 19:32:07.52ID:???
怖E

95名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 19:32:28.81ID:???
最近気づいたけど、開業より女医と結婚してダブルインカムの方がバリュアブルじゃない?

96名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 19:33:44.37ID:???
家庭崩壊不可避

97名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 19:39:09.40ID:???
>>92
26G針がおすすめ

98名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 20:02:41.25ID:???
HUBLOTの時計買うために月10万貯金してるけど遠いな

99名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 20:05:59.47ID:???
>>95
臨床やっている女医は不細工か不倫している。
エビデンスレベルV(個人の体験 n=21)

100名無しさん@おだいじに2017/07/21(金) 20:08:54.12ID:???
>>95
表現を正確にしてみた。

臨床やっている女医は不細工and/or不倫している。
エビデンスレベルV(個人の体験 n=21)

新着レスの表示
レスを投稿する