【112】医師国家試験浪人集まれ【その2】©2ch.net

とにかく集まれ

※前スレ
【112】医師国家試験浪人集まれ【その1】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1490091982/

492名無しさん@おだいじに2017/08/15(火) 20:19:13.82ID:???
大学受験の浪人よりはるかに国浪の方がイメージ悪いよな
要領悪いです、頭悪いです、医学に興味ないですって言ってるようなもんだし

493sage2017/08/15(火) 21:37:07.78ID:vzJAvGE5
>>491
メックじゃあねえ・・・

494名無しさん@おだいじに2017/08/15(火) 21:42:21.33ID:???
テコムでもダメだったわ

495名無しさん@おだいじに2017/08/16(水) 01:18:31.06ID:???
親に何回恥かかせたらいいんや、予備校行って落ちるとか…

496名無しさん@おだいじに2017/08/16(水) 01:53:48.15ID:TSTJ8XXr
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

497名無しさん@おだいじに2017/08/16(水) 10:11:23.62ID:???
宅浪選んで落ちてるやつは精神大丈夫なんか?
俺は予備校行かせてもらって一年それなりに頑張って受かったわ。
まあ、受かれば一応免許あるからな。
でも、劣等感を抱き続けてる

498名無しさん@おだいじに2017/08/16(水) 12:01:35.37ID:???
>>497
言わなきゃばれなくね?留年の方が辛そう

499名無しさん@おだいじに2017/08/16(水) 15:03:38.12ID:???
>>498
留年コックローチだが精神状態普通だぞ

500名無しさん@おだいじに2017/08/16(水) 20:27:17.16ID:???
ゴミは普通の精神してないんやね

501名無しさん@おだいじに2017/08/16(水) 21:07:38.08ID:???
>>500
カキコしてる時点でお前もゴミの精神

502名無しさん@おだいじに2017/08/17(木) 05:25:37.68ID:???
宅浪組も元気は元気だね
何年か見てると多少メンタル細くても真面目なタイプから順当に受かっていくわ

503名無しさん@おだいじに2017/08/17(木) 23:12:36.10ID:JGvKcmv2
>>502

それ違うよ。

メンタル図太くて、不真面目だけど情報通な奴が、受かっていく感じ。

もちろん本当に真面目にがんばる奴は受かるけど、そういう奴はそもそも浪人したのが番狂わせなだけ。

504名無しさん@おだいじに2017/08/18(金) 09:07:16.42ID:???
トランキーロ

505名無しさん@おだいじに2017/08/18(金) 10:34:57.95ID:???
>>503
図太いのは現役で通ったか浪人でも遊んでまた来年だな
言う通り順当に受かって行くのは真面目な番狂わせ組

506名無しさん@おだいじに2017/08/18(金) 13:46:49.61ID:???
>>504
あっせんなよ

507名無しさん@おだいじに2017/08/18(金) 17:17:20.13ID:???
サンキューな

508名無しさん@おだいじに2017/08/18(金) 18:18:21.78ID:???
カミゴェ

509名無しさん@おだいじに2017/08/19(土) 00:28:04.49ID:y9+CaUWp
・731部隊 → 人体実験・凍傷実験・大量殺人 → 日本国勲章(吉村寿人)
・日精協 → 認知症老人強制収容・大量殺人 → 日本国勲章(山崎學)

昔も今も、日本の医者と厚労省は変わらないなw

510名無しさん@おだいじに2017/08/20(日) 20:12:43.29ID:???
QB一週目問題だけで合格できますか??

511名無しさん@おだいじに2017/08/21(月) 10:38:00.00ID:???
qbは一周で余裕
必修だけ怖い
来年変わった場合は知らない
去年パンリン70ちょい必修82で受かったQOL研修医より
なお初日必修62%で顔面蒼白、親に謝ってから二日目以降受けた模様

512名無しさん@おだいじに2017/08/21(月) 10:41:19.12ID:???
↑ちなみにメックを一周ざっと聞いてる
5年の時に聞いたのも一部あってほとんど忘れてるが

513名無しさん@おだいじに2017/08/21(月) 15:04:12.02ID:???
おれはqb1周でパンリン8割必修-1で浪人したわ笑

514名無しさん@おだいじに2017/08/22(火) 19:13:12.87ID:GmI5uB2G
俺は、QBで唯一やり遂げたのが必修。
必修は通り、他は順当に落ちた。

515名無しさん@おだいじに2017/08/22(火) 21:27:00.84ID:???
>>495

何とも思わない。

516名無しさん@おだいじに2017/08/23(水) 12:09:59.63ID:???
ちょうど一年前のこと思い出すと苦しくなる
同期はバリバリ働いてるんだろうな、。

517名無しさん@おだいじに2017/08/24(木) 00:31:34.65ID:???
トランキーロ

518名無しさん@お大事に2017/08/25(金) 17:38:48.91ID:gt/X8Bm9
医師試験は合格率9割、落ちないよ

519名無しさん@おだいじに2017/08/25(金) 20:10:04.22ID:???
落ちた奴らの集まるスレにこういうこと書く奴の人間性

520名無しさん@おだいじに2017/08/25(金) 22:48:44.25ID:cm6h8ne7
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

521名無しさん@おだいじに2017/08/28(月) 07:17:17.71ID:???
新出題基準で追加された疾患のまとめとか無い?
ネットでも本でもいいけど

522名無しさん@おだいじに2017/08/30(水) 09:51:34.95ID:???
去年mdeu4見たけど、一年暇になったから新しいの見るのはどうなんだろうか

523名無しさん@おだいじに2017/09/01(金) 02:48:56.91ID:???
>>522
medu4全てみて落ちたなら…もう無理やろ。あんなにわかりやすい点取れる講座他に無いからな。

524名無しさん@おだいじに2017/09/02(土) 01:03:00.33ID:???
>>523
あ、今6年ね

525名無しさん@おだいじに2017/09/02(土) 06:41:43.43ID:???
>>524
QBやるか他のビデオ講座見るかしてみたらいいやろ。
頭はわりーな

526名無しさん@おだいじに2017/09/02(土) 06:42:38.56ID:???
浪人生のための掲示板なのに現役6年生とか氏ねって感じですよ

527名無しさん@おだいじに2017/09/02(土) 09:24:53.61ID:???
>>526
6年のふりしてるだけだろ

528名無しさん@おだいじに2017/09/02(土) 13:27:45.29ID:???
>>525
こくろーのくせに生意気だな

529名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 15:34:20.50ID:???
トランキーロ

530名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 19:29:35.94ID:LyKNjix/
>>529
あっせんなよ

531名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 23:37:37.47ID:???
a

532名無しさん@おだいじに2017/09/05(火) 16:53:42.84ID:DX/ePE5B
b

533名無しさん@おだいじに2017/09/06(水) 07:47:24.37ID:???
本当は今頃〜て考えてしまう

534名無しさん@おだいじに2017/09/06(水) 20:04:44.39ID:QkTVbb8U
>>521
本とかじゃないけどMedicMediaがブログで紹介してる

535名無しさん@おだいじに2017/09/09(土) 11:23:59.73ID:???
都内の医師です。なんか女医は態度悪くて気が強いって研修始まってから思ってます
だからいくら浪人したとしても今はきついかもしれませんが、いい医師になって暖かい言葉を患者さんにかけてあげて下さい
ちなみに僕はテコムでした

536名無しさん@おだいじに2017/09/09(土) 16:12:10.28ID:???
>>535
女医がきついなんて学生時代からわかってるだろ。免許取ったら余計そうなるんだよ。

537名無しさん@おだいじに2017/09/12(火) 23:19:53.20ID:???
テコム模試で撃沈。浪人すればするほど受からなくなる

538名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 05:56:29.32ID:???
>>537
どのくらい?

539名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 14:52:46.81ID:???
>>536
ええなあ。
俺の相手はゆるゆるだったぞ。

540名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 18:05:27.49ID:???
そろそろ勉強始めようか。

541名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 23:54:30.92ID:???
トランキーロ

542名無しさん@おだいじに2017/09/17(日) 07:38:13.64ID:???
そろそろ

新着レスの表示
レスを投稿する