医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜©2ch.net

医療用麻薬の管理が問題になっているのは札幌市厚別区にある三流病院の札幌ひばりが丘病院です。


病院の医療用"麻薬" 帳簿紛失 麻薬も"消えた"…ずさん管理か 札幌市
http://uhb.jp/news/?id=1327

211名無しさん@おだいじに2017/08/23(水) 17:30:26.49ID:2qDv+ydw
>>204
【呼び出しの巻 〜拷問編〜】

お前がやったんだろ?
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧,,_∧
   ⊂(´・ω・)つ-
  ///   /::/
  |::|/⊂ヽノ|::|」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
______/ | |
|------ー----ー|/

212名無しさん@おだいじに2017/08/24(木) 12:31:05.87ID:KP+Y1RjN
>>204
【呼び出しの巻 〜自白編〜】

オイラじゃないって!
もう堪忍して〜
(  ∧_∧
⊂、⌒⊃゚д゚)⊃

213名無しさん@おだいじに2017/08/25(金) 23:09:12.49ID:QgvGmuMM
>>204
【呼び出しの巻 〜罵倒編〜】

早く吐けや!!
バァー――――――ン!!
   ∧__∧
 || <#`Д´ > ||
 || ( |   | | |||
 从| |   | |从从
 ̄) ⊂ノ ̄ ̄!_つ ̄て
 フヘ(    ヽヘ(\

214名無しさん@おだいじに2017/08/27(日) 17:02:54.88ID:hQGdruU5
吐け〜!ゲロゲロゲロ〜ゲ〜

215名無しさん@おだいじに2017/08/29(火) 10:05:44.96ID:4eVmqWFF
院内暴力事件って普通の病院なら、数年に一回あるかないかのレアな状況だろうけど、ひばりが丘病院では頻発してます。
まあ、患者にとって不満が多い医療しか提供できてないってのがそもそもの根幹にあるとは思うけど。
だから、サスマタの使い方なんていう講習会も必要になっちゃうんですよね。
あちこちに要注意患者やら要注意患者家族についての個人情報貼ってあるもんねーwこれも個人情報保護法的にどうなんですかねー。
そう言えば、外来でドクターが患者さんに殴られて、メガネ割れて顔中血だらけになってましたね、去年だったか、今年の初めだったか忘れたけどーw
その時も、ついてた看護師、PTSD発症したけど、年休取らされてたね。このケースも労災申請しようとしたら病院に阻止されたらしいね。

216名無しさん@おだいじに2017/08/30(水) 02:22:26.83ID:iCveBRfg
>>215
こういう事件が起こるたびに、タイガインチョーとかキョクチョーの婆はどう思ってんだろうね?



あっ、労災隠しと揉み消しで精一杯かw

217名無しさん@おだいじに2017/08/31(木) 18:30:19.51ID:???
     /⌒\     /\
    /'⌒'ヽ \  /\  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (●.●) )/   |: | < ゲロゲロゲロ〜ゲ〜
     >冊/  ./     |: /   \_______
   /⌒   ミミ \   |/
   /   / |::|λ|
   |√7ミ   |::|  ト、
   |:/    V_.ハ
  /| i         |
   и .i      N
    λヘ、| i .NV
      V\W

218名無しさん@おだいじに2017/08/31(木) 22:42:35.38ID:uVUJFHH9
>>215
キョクチョーも職員を呼び出し・吊るし上げ・絞り上げをしているヒマがあったら、こういう事件にも真剣に向き合ってほしいよね。
キョクチョーという立場ではなく、ナースとしての視線で見た時、PTSD発症したナースの気持ちって少しはわかりそうな気がするんだけど、キョクチョーはそういう気持ちが理解できないのかな?
誰が労災申請阻止したのか知らんけど、そういう事ばっかやって隠したり揉み消しても、悪い出来事は後々こうやってリークされるよ。

219名無しさん@おだいじに2017/09/01(金) 19:03:00.53ID:???
ひばりが丘は 氏ね〜♪

220名無しさん@おだいじに2017/09/01(金) 20:08:42.14ID:BkIBGPqX
>>14
薬剤師でも麻薬管理の資格なきゃなれないよ。
お気に入りとかで勝手に決めれないから。

221名無しさん@おだいじに2017/09/03(日) 15:31:22.11ID:???
彼は医療大薬学部出身のパープー兄ちゃんだったと思うけど、どこがそんなに良かったんだろうね?

222名無しさん@おだいじに2017/09/04(月) 21:12:34.84ID:???
Googleに書き込まれた口コミ
※閲覧注意

https://imgur.com/0NGCj6V.jpg

223名無しさん@おだいじに2017/09/05(火) 01:50:38.76ID:nBb99e/h
>>222
グロ

224名無しさん@おだいじに2017/09/05(火) 13:26:58.45ID:nBb99e/h
>>222
勝手に載せるなや馬鹿

225名無しさん@おだいじに2017/09/05(火) 15:46:58.42ID:HqpiSdPH
>>222
ごもっともな意見

226名無しさん@おだいじに2017/09/05(火) 18:51:51.82ID:???
>>224
Googleで削除される前に永久保存しておきましたw

227名無しさん@おだいじに2017/09/05(火) 20:46:55.52ID:nBb99e/h
>>226
死ねよ。お前もひばりヶ丘で働いていただけあって、非常識だな。

228名無しさん@おだいじに2017/09/05(火) 21:05:59.53ID:JSQKconi
消えたということは もういい加減見つかったのかい?
自分で使ったのか? 買ってくれる所に売ったのか? 目星ついたの?

229名無しさん@おだいじに2017/09/06(水) 06:14:46.14ID:q1rZvv3v
893と繋がり病院

230名無しさん@おだいじに2017/09/06(水) 08:35:12.39ID:???
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

231名無しさん@おだいじに2017/09/06(水) 16:20:40.80ID:YYU/joR/

232名無しさん@おだいじに2017/09/07(木) 19:52:35.09ID:0G20xcEV
車の運転とか集中力を求めらる動作ではイライラ感じが募り乱暴運転。
到着したら疲れ切って疲労で気の抜けた行動しかできず早めに作業を切り上げ
車に戻るとか何を言ったのかわからないけど患者を怒らせる様な事を平然と
言ってそうな感じがするけど気のせいかね?

233名無しさん@おだいじに2017/09/07(木) 20:30:06.20ID:???
>>232
ヤクをキメてるんじゃ・・・

234名無しさん@おだいじに2017/09/08(金) 15:12:07.00ID:HgDzSeSV
>>232
太ってるから、ちょっと動いただけで疲れきってしまうんじゃね?爆w
乱暴運転はプライベートだけにしてくださいね。

235名無しさん@おだいじに2017/09/08(金) 15:51:11.75ID:WB3i1Lp2
Dr.コシギンチャクは、患者宅での訪問診察も聴診器ポンポンで終わらせて、看護師だけ残して自分はさっさと車に戻るんですよ。
密室で女性の看護師を患者と2人きりにさせて、患者に看護師が暴力を振るわれたこともありました。
そのせいで看護師は退職。
しかし、Dr.コシギンチャクはその後も訪問診察で看護師を残して車に戻る事を改めませんでした.
プライベートだけにしてくださいねで終わらせたんだね。

236名無しさん@おだいじに2017/09/09(土) 00:32:52.07ID:ZBHOhffR
>>232
痩せたら動作も機敏になるかもよw
肥満体だから、疲れやすくて訪問診察も早く切り上げたいんでしょw
40前半

237名無しさん@おだいじに2017/09/09(土) 00:34:50.24ID:ZBHOhffR
40代前半でこのやる気のなさでは、すでに終わってますよw

238名無しさん@おだいじに2017/09/09(土) 04:59:15.17ID:???
北朝鮮のブタと一緒に この病院もトランプに空爆されればいいのにw

239名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 00:44:03.76ID:???
やる気なさすぎ

240名無しさん@おだいじに2017/09/15(金) 19:01:13.43ID:???
::::::::        ┌────────────────────┐
::::::::        |ひばりが丘がクチコミサイトで我らを超えた…?│
:::::   ┌───└───────────v───┬────┘
:::::   |奴は札幌3大ブラック病院でも最弱のはず…│
┌──└────────v─┬────────┘
| なんと言うことだ!!     │
| 恐ろしい奴よ!         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,      
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ         
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/        
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,    
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j    
手稲いなづみ病院  小笠原クリニック札幌病院 

241名無しさん@おだいじに2017/09/16(土) 04:24:55.36ID:ZOZ7pqRU

242名無しさん@おだいじに2017/09/16(土) 14:02:20.19ID:c9nWA5JU
職場の声というか今も犯人が誰だかわからない状態で勤務しているの退職しているのか
不明な状態で事件に巻き込まれなければいいね。

243名無しさん@おだいじに2017/09/16(土) 14:52:29.65ID:c9nWA5JU
保守

244名無しさん@おだいじに2017/09/16(土) 15:15:21.20ID:c9nWA5JU
麻薬取締部調査総務課
〒060-0808北海道札幌市北区北8条西2丁目1番1号札幌第1合同庁舎3階
電話番号:011-726-3131
ファックス:011-709-8063
「麻薬・覚せい剤」相談電話 011-726-1000

245名無しさん@おだいじに2017/09/16(土) 15:33:45.19ID:???
松戸歯学部は自殺者が多い

246名無しさん@おだいじに2017/09/16(土) 22:56:11.74ID:c9nWA5JU
保守

247名無しさん@おだいじに2017/09/17(日) 13:46:35.60ID:dy1c30CI
病院に迷惑かかるので逃げてないで自首しなさい。
http://www.sankei.com/affairs/news/170309/afr1703090012-n1.html

248名無しさん@おだいじに2017/09/17(日) 17:47:16.94ID:0WS/8LJD
>>241
このブスの事でしょ?本当に馬鹿だよねこのブス
https://i.imgur.com/aly2aAi.jpg

249お前はまだヒバリを知らない2017/09/17(日) 18:43:44.13ID:nssLkMDA
>>248
こっちのブスのせいです
http://imgur.com/Cp6ukgG.jpg

250名無しさん@おだいじに2017/09/18(月) 06:03:42.14ID:AhUMlpvX
>>248
今、その人は何をしているの?
プシ?介護施設?

251名無しさん@おだいじに2017/09/18(月) 12:45:11.29ID:7RIC0Ebw
>>250
プシで入院しているよ

252名無しさん@おだいじに2017/09/19(火) 05:44:36.68ID:???
このブスの名前特定はよ!
https://i.imgur.com/aly2aAi.jpg

253名無しさん@おだいじに2017/09/19(火) 06:47:56.06ID:???
水溜りでカップルが揺れてるだけ

https://www.youtube.com/watch?v=V7FJPjr1WUY

254名無しさん@おだいじに2017/09/19(火) 17:29:52.59ID:???

255名無しさん@おだいじに2017/09/19(火) 17:39:25.18ID:???

256名無しさん@おだいじに2017/09/19(火) 17:52:11.93ID:???
ナガヌマユウスケ
元主任

257名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 16:20:23.16ID:???

258名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 16:23:50.77ID:???
>>252

259名無しさん@おだいじに2017/09/20(水) 17:43:45.48ID:ovptxTkN
>>252
アブミン

260名無しさん@おだいじに2017/09/21(木) 20:04:51.88ID:???
>>259
wwwwwwww

261名無しさん@おだいじに2017/09/23(土) 13:21:29.27ID:???
>>255
ここに名前載ってるスズキサヤカって手稲渓仁会病院の性悪ブスババアの?

新着レスの表示
レスを投稿する