早慶文系と私立歯学部はどっちが難しいか? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@おだいじに2017/01/23(月) 16:49:00.07ID:???
ほれ、しつこい君のためにスレ作ってやったぞ

519名無しさん@おだいじに2017/06/09(金) 01:31:30.36ID:TRHpm4tK
>>517
親父歯医者だが、それはあり得ない。医者と同列なんて歯医者の馬鹿過ぎる妄想に過ぎない。
どんだけ腰低くして患者にリップサービスしても患者から尊敬なんか一切されない。
単に、患者がクレームを言わないだけ。親戚医者・歯医者ばっかりだが、医者と歯医者の格差は大きすぎる。
医者は歯医者を思いっきり見下し、歯医者は医者の悪口を影で言い、コンプレックスを晴らしている。
>>518
嘘ばっか言うな。どこもその半分位が現実。せいぜいサラリーマンの管理職クラス位でかなり稼いでるほうだ。
この先兄貴が継ぐ頃に食っていけるのか心配。

520名無しさん@おだいじに2017/06/09(金) 17:59:07.24ID:01umLGh4

521名無しさん@おだいじに2017/06/14(水) 19:19:38.90ID:JGhEukT9
歯医者は田舎では地位高いが都会は違うんか

522名無しさん@おだいじに2017/06/16(金) 14:17:39.61ID:???
どれくらい田舎なんや?
日本全国至る所 敗者の地位は底辺

523名無しさん@おだいじに2017/06/17(土) 02:11:35.19ID:HrMyAGxg
私大歯学部なんてほとんどがFラン大
しかもかなり勉強を頑張っての偏差値30、40代という救いようのない頭の悪さ

かつ歯医者の7割が私大卒
つまり言い換えれば、歯医者=帝京、国士館の知能レベル

国家試験合格者は今でも多いほうだ。厚労省は合格者をもっと減らせ! 

524名無しさん@おだいじに2017/06/17(土) 07:46:03.90ID:???
懐古趣味の歯医者が多いね 
Fラン私歯大卒のワールドだから没落が当然と言えば当然

525名無しさん@おだいじに2017/06/17(土) 21:48:05.11ID:Ktmi1U0Z
>>522
リアルワールドは違う

526名無しさん@おだいじに2017/06/18(日) 05:07:38.20ID:???
50代歯科医までは小中そこそこ 高校の落ちこぼれが私歯大の主力
40代歯科医以降は小中の落ちこぼれが主力 町内レベルで落ちこぼれ
20年もすればすべての世代で歯科医=低偏差値が周知される

527名無しさん@おだいじに2017/06/18(日) 07:22:53.66ID:???
地方都市や埼玉、横浜あたりでも歯医者=医者みたいな扱い

528名無しさん@おだいじに2017/06/18(日) 07:25:45.46ID:???
薬剤師とかより歯医者は頭良いとか勝手に勘違いしてくれる
医学部だと思ってる人もいる

529名無しさん@おだいじに2017/06/18(日) 09:47:21.77ID:???
そうしておけば角が立たないから
皆さん分かってのに

530名無しさん@おだいじに2017/06/18(日) 10:07:50.72ID:B1em7BNX
>>529

531名無しさん@おだいじに2017/06/26(月) 01:32:58.25ID:5zqIlZDT
>>27
>>28
そういうくだらない妄想してるバカだから歯医者はバカにされるんだよ

532名無しさん@おだいじに2017/06/26(月) 16:34:21.65ID:6qV/rAwc
2ちゃんとかぐらいでは?

533名無しさん@おだいじに2017/06/27(火) 07:39:59.99ID:???
河合塾も駿台も歯医者=人間もどき扱いですが

534名無しさん@おだいじに2017/06/27(火) 09:10:10.51ID:IaTzUi9r
駿台偏差値は高い?

535名無しさん@おだいじに2017/06/27(火) 21:20:52.44ID:???
>>534
駿台模試で歯学部なんて
志望するヤツいない。
測定不能だよ。

536名無しさん@おだいじに2017/06/27(火) 22:24:29.71ID:V413ixvl
私大歯学部はトップからビリまで偏差値があってないようなもの。
ほぼ全員合格なのだから、どうやって偏差値測るんだって話。
もう全校、無試験にしちゃえばいいのだが、形式的にやってるだけ。

537名無しさん@おだいじに2017/06/28(水) 20:45:33.39ID:???
河合偏差値更新6/27
東大(理TU) 67.5  京大(工)62.5〜65 
72.5 慶応(医)
70.0 順天(医)慈恵医大 東北医科薬科(A方式) 
67.5 東北医科薬科(一般)昭和(医)日大(医)東京医科 東邦(医)
   日本医科 大阪医科 関西医科 近畿(医) 久留米(医)自治医科
55.0 昭和(歯) 東歯 日歯
52.5 日大(歯) 

538名無しさん@おだいじに2017/06/29(木) 08:28:38.05ID:???
私歯大 がんばってる

539名無しさん@おだいじに2017/06/29(木) 11:46:54.69ID:lDXnTHOO
上昇傾向か?

540名無しさん@おだいじに2017/06/29(木) 13:34:33.01ID:???
>>539
廃人になる確率は、
急上昇中。

541名無しさん@おだいじに2017/06/29(木) 20:21:03.56ID:???
私歯大は35〜55

542名無しさん@おだいじに2017/06/29(木) 21:07:08.13ID:b5Psyup3
情けない

543名無しさん@おだいじに2017/07/01(土) 02:27:30.97ID:MagHyixd
55.0 昭和(歯) 東歯 日歯
52.5 日大(歯)

というのはデタラメ。偏差値30〜40代で合格可能
 

544名無しさん@おだいじに2017/07/01(土) 17:02:00.99ID:???
いわれてみれば
とっぱ にっぱが55あるとはとてもおもえない

545名無しさん@おだいじに2017/07/01(土) 21:18:14.67ID:EbxmCcu0
ちなみに偏差値30〜40と言えば、
英語はアルファベットが怪しいレベル。算数は分数、少数を理解していないレベルだ。
そんな池沼が先生と呼ばれる異常な世界。
留年や放校、酷使に受からないなど嘆いている私大歯卒者が多いが、
そんなの当たり前だろう!と言ってやりたい。

546名無しさん@おだいじに2017/07/01(土) 23:22:13.70ID:???
金はあるが、それ以外何もない低偏差値集団が

早慶、医科と比較対象できるレベルでないのは幼稚園児でも常識

547名無しさん@おだいじに2017/07/02(日) 05:36:13.61ID:hKeJ5fPt
しっかし、私大歯学部行く奴は無駄な金使うな。最小限の努力で医者になれるというのに
ポイントは慶応幼稚舎に入る事だ。高校から本気出して医学部の内部進学貰えばいいものを。
実は、医学部への内部進学は一般受験に比べればそんなに難しくないぞ。
慶應高校自体、入るには大変だが、エスカレーターで上がって来たやつはアホが多い。
高校三年間、適度に頑張れば医学部へ行けるというのに・・・。
まあ、そんな努力も出来ない奴が私大歯学部へ行くのだろうが。

548名無しさん@おだいじに2017/07/02(日) 06:47:36.43ID:???
↑ キチ外?
国立も私立歯学部も誰も入れば努力しない、足の引っ張り合いだけ
偏差値30の半分が合格する酷使に国立でも7.8割

549名無しさん@おだいじに2017/07/02(日) 08:38:08.54ID:9qONnbMq
>>548
キチガイでもなんでもない。マジな話、これが名門医学部に入る一番簡単な道。
進学校の高校で推薦取る手もあるが三流医学部がほとんどだ。

まあ、いずれにしても偏差値30〜40のアホボンには関係のない話だが。

550名無しさん@おだいじに2017/07/02(日) 17:28:10.45ID:vwNqOA7S

551名無しさん@おだいじに2017/07/03(月) 01:56:28.94ID:yY1dD4v2
偏差値30〜40って該当する大学は理系で歯学部位しかない。
文系なら都内だとないぞ。ど地方の初めて聞いた私大くらい。

552名無しさん@おだいじに2017/07/05(水) 00:01:34.45ID:K4AkLd2C
薬学部は?

553名無しさん@おだいじに2017/07/05(水) 20:08:58.87ID:???
そもそも母集団が違うのに偏差値比較できないだろ
私大の歯学部は数学3もないしぶっちゃけ文系でも余裕で受かる

554名無しさん@おだいじに2017/07/05(水) 21:10:18.84ID:qp7onWn6
私文専願や、理数苦手な奴は厳しい

555名無しさん@おだいじに2017/07/06(木) 01:03:51.90ID:6NiBOYQd
理数も学校の授業軽く聞いてりゃ受かる。

556名無しさん@おだいじに2017/07/06(木) 06:49:52.97ID:OAO+kiiQ
それが出来ないから私文に大半が行くわけだが

557名無しさん@おだいじに2017/07/06(木) 17:35:53.21ID:???
かかる時間、お金、リスクを考えればニッコマレベル私立文系に進学したほうが幸せになれる。

558名無しさん@おだいじに2017/07/06(木) 20:10:03.91ID:ditYzSnh
>>556
いや、どう考えても平均的な公立高校ならば私大歯学部など授業聞いてるだけで受かる。

559名無しさん@おだいじに2017/07/07(金) 00:53:31.50ID:???
いや、私大歯学部など授業聞いてなくても受かるって。

560名無しさん@おだいじに2017/07/09(日) 08:54:59.08ID:???
少し考えるあつむがあれば私歯大など受けない
受験料すら勿体無い

561名無しさん@おだいじに2017/07/10(月) 16:59:46.54ID:OtFuPz5x

562名無しさん@おだいじに2017/07/10(月) 20:05:30.67ID:OtFuPz5x
>>558
平均的な高校はFランか専門

563名無しさん@おだいじに2017/07/14(金) 20:35:13.48ID:71sPQOM0
だよな

564名無しさん@おだいじに2017/07/27(木) 02:57:08.08ID:lFaRwPbR

565名無しさん@おだいじに2017/07/27(木) 07:50:57.97ID:6NKWoJ7b

566名無しさん@おだいじに2017/07/30(日) 06:01:17.75ID:oXgkHWYI
歯科大なんて・・年によって激変

567名無しさん@おだいじに2017/07/31(月) 03:20:12.50ID:tKPXXBYA

568名無しさん@おだいじに2017/07/31(月) 15:29:36.58ID:tKPXXBYA

569名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 01:07:12.47ID:XEFh1lEG
自演が酷すぎる。

新着レスの表示
レスを投稿する