【2016年度】初期臨床研修医Part6【110回組】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@おだいじに2017/01/09(月) 10:34:36.89ID:???
病院のトイレで飲むひ:ょ|ゔけ]つ?ス゚ト'ロ!ン^グ`う/ま\す)ぎ・ワ@ロタ

【2016年度】初期臨床研修医Part1【110回組】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1458359680/

【2016年度】初期臨床研修医Part2【110回組】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1459807266/l50

【2016年度】臨床研修医 実質part3【110回】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1458539186/

【2016年度】臨床研修医 実質part4【110回】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1462723237/l50

【2016年度】初期臨床研修医part5【110回組】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1464355867/

219名無しさん@おだいじに2017/04/05(水) 23:40:39.21ID:sN3im/ab
>>216
うるせえ口説き方を教えろ
>>217
バブル時代より相対的に医者の価値高いだろ
>>218
研修医ならセーフやろ?

220関谷 真李2017/04/06(木) 14:03:44.79ID:???
     
結婚詐欺でりそな銀行上野支店 関谷 真李 容疑者(29)逮捕

 既婚だったにもかかわらず、別の男性と結婚するかのように装って400万円をだまし取ったとして、警視庁上野署は5日、詐欺の疑いで、
東京都荒川区荒川、りそな銀行上野支店、関谷真李容疑者(29)を逮捕した。関谷容疑者は「靴やカバンにお金が必要だった。」と容疑を認めている。
 逮捕容疑は平成28年7〜10月ごろ、既婚であることを隠し、東京都台東区の男性(40)に、「実家の借金返済のためお見合い結婚を勧められている」
「実家を出るにはまとまったお金が必要」などと嘘をいい、400万円をだまし取ったとしている。
 同署によると、平成28年7月、東京都荒川区内のスナックで、関谷容疑者が客の男性と知り会い、その後、交際。28年8月〜10月には、
旅行費名目や「2人で生活する家の家財道具代」などとして、男性から計1000万円を受け取っていた。
 29年1月、男性が「一緒に生活しよう」と伝えたところ、関谷容疑者は「実家から離れられない」などといいだし、金をだまし取ったという。
 関谷容疑者は、金を受け取った直後、男性に一方的に別れを告げ、音信不通に。実際は27年3月〜28年12月まで中国人男性と結婚していた。
        (2017年4月6日 朝日新聞)

221名無しさん@おだいじに2017/04/06(木) 18:38:11.98ID:???
薬の市販名覚えんのだるすぎ

222名無しさん@おだいじに2017/04/06(木) 19:07:49.36ID:???
一般名に似たような名前なら許せるけど全く違う名前付けてたら殺意を覚える

223名無しさん@おだいじに2017/04/07(金) 11:09:56.72ID:???
なんか病院のHPに写真のせられたんだが、これって本人の許可なしに載せていいもんなん?

224名無しさん@おだいじに2017/04/07(金) 11:30:54.69ID:???
顔載せるのは嫌だよな。芸能人じゃないんだぞ

225名無しさん@おだいじに2017/04/07(金) 21:45:55.62ID:KSZwSZPb
マイナー脂肪っていうと楽したいだけだろとか根性ないとか言われるこの業界ほんと腐っとる
忙しいとこの医者はえらいとは思うがそんなこといちいち言われる筋合いねえ

226名無しさん@おだいじに2017/04/08(土) 00:52:35.54ID:???
病理が5時ピタとか言ったやつ誰だよ
午前様じゃねーか

227名無しさん@おだいじに2017/04/08(土) 08:37:16.94ID:???
なにしてたん?

228名無しさん@おだいじに2017/04/08(土) 16:14:18.88ID:???
マイナーもどうせ行ったら行ったでキツイんだよ

229名無しさん@おだいじに2017/04/10(月) 04:08:03.79ID:???
外来の練習させたるってことになって、
50歳台でeGFR45ってことで検診で引っ掛かった人がくるんだけど、
腎機能の精査って何やればいい?
エコー、尿定性、cr、bun、β2ミオグロビン、NAGくらい?
週末考えとけって言われてたのに忘れてた

230名無しさん@おだいじに2017/04/10(月) 06:24:36.43ID:???
似たような他の患者の検査参考にすればいいだろ

231名無しさん@おだいじに2017/04/10(月) 08:18:29.76ID:???
定性なのか定量なのかとかそっからやるんじゃね
蓄尿は外来でできないし

232名無しさん@おだいじに2017/04/10(月) 10:45:23.24ID:???
沈渣定性は思考停止でまずやれよ

233名無しさん@おだいじに2017/04/11(火) 00:31:05.40ID:???
もうマイナー脂肪でqolばっか考えてんだろってバカにされる日々も
あと1年
早く1年終われ 救急外来とか急変とか興味ないんじゃ

234名無しさん@おだいじに2017/04/11(火) 10:43:52.47ID:84hUV1NQ
学生時代からレイプを繰り返し現在は不倫をしている愛知医科大学卒の医師古川優樹
現在はYさんと不倫中
http://dl1.getuploader.com/g/HurukawaYuuki/1/dh3JATd.jpg

235名無しさん@おだいじに2017/04/11(火) 14:38:34.04ID:???
>>233
マイナー行っても当直はあるやろ

236名無しさん@おだいじに2017/04/11(火) 21:30:49.67ID:???
眼窩脂肪のわては全て断るで

237名無しさん@おだいじに2017/04/12(水) 00:40:48.70ID:???
458 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/12/02(金) 00:50:21.89 ID:+Gd0zSfb6
ぶんなまのツァイスのフォーラムで、
宮脇先生が「CUBICは使えない」って言ってた。

459 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/12/02(金) 20:11:43.99 ID:dPWJcUWTd
電顕には、って話じゃなかったっけ?

460 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/12/03(土) 01:13:53.69 ID:/Ed5RTLa6
>>459
「単に透明にして脚光を浴びたいだけ。
論文のデータはバイアスのかかったチャンピオンケース。
蛍光や抗原性は大幅に減弱。
普通は蛍光観察にも免疫染色にも全く使えない。」
って話

238名無しさん@おだいじに2017/04/22(土) 00:08:21.34ID:???
?@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

239名無しさん@おだいじに2017/05/13(土) 17:29:16.83ID:???
国試ギリギリだったし勉強嫌いなのですが、これからもあまり勉強しないで済む科はどこですか?

240名無しさん@おだいじに2017/05/13(土) 17:41:53.91ID:???
ないです

241名無しさん@おだいじに2017/05/14(日) 17:39:17.75ID:???
ぶっちゃけ研修終わったら老健でもいいだろうか?
20台だったら早い気がするが、色々あって30台後半なんで

242名無しさん@おだいじに2017/05/14(日) 19:49:58.69ID:???
>>241
老健が楽だと思ってるならやめといたほうがいい
持患は数十人ゆえ夜間コールが多くなり、
急性期の方がメリハリがつくっていうんで戻ってきてる人とかいるから

243名無しさん@おだいじに2017/05/14(日) 23:38:10.76ID:???
上級医がメイアクトとかフロモックスつかってるとなんか残念な気持ちになる

244名無しさん@おだいじに2017/05/16(火) 08:00:21.16ID:???
勝手に残念な気持ちになってろ意識高い系クン

245名無しさん@おだいじに2017/05/16(火) 19:03:58.54ID:???
オーベン出張でいないから連絡つかなくて日時変更できなかった外来患者やっといてと。
それがアリかナシかわからんが俺的にはやや修羅場w

246名無しさん@おだいじに2017/05/28(日) 14:01:03.09ID:???
結局新専門医どうなんや

247名無しさん@おだいじに2017/06/20(火) 15:51:19.02ID:???
国試のときもだけど採血の正常値全然覚えられねーわ
ナトリウムとかカリウムの値いつもイヤーノートで確認してる
お前らもさすがに覚えてないよな?

248名無しさん@おだいじに2017/06/20(火) 16:29:26.33ID:???
>>247
俺も左心室と右心室からから何動脈が出るか覚えられねーわwwwww

249名無しさん@おだいじに2017/06/20(火) 18:14:53.04ID:???
>>248
それはヤバイだろ

250名無しさん@おだいじに2017/06/20(火) 18:16:51.13ID:???
247も流石にやばい

251名無しさん@おだいじに2017/06/20(火) 19:51:50.00ID:???
>>247
それもヤバイやろ

252名無しさん@おだいじに2017/06/20(火) 20:08:41.56ID:???
さすがにネタやろ

253名無しさん@おだいじに2017/06/20(火) 22:30:39.22ID:???
>>248
やばすぎ

254名無しさん@おだいじに2017/06/21(水) 07:59:21.05ID:???
>>248
お前国試受かってないだろ

255名無しさん@おだいじに2017/06/21(水) 13:28:43.38ID:???
釣り針

256名無しさん@おだいじに2017/06/21(水) 15:08:23.20ID:???
心臓の血管は小学校で習ったなあ

257名無しさん@おだいじに2017/06/21(水) 16:09:23.08ID:???
>>248
学生かよ

258名無しさん@おだいじに2017/06/22(木) 14:32:59.51ID:???
書くとこ間違えたからこっちで聞きます

看護師(同性 年下だけど学年は自分より上)と飲むんだけど、これって奢ったほうがいい?
年下だけど一応上の学年だし奢ってら失礼にあたるとかある?
月収は自分のほうが貰ってると思う

259名無しさん@おだいじに2017/06/22(木) 15:18:58.98ID:???
安い店いって割り勘にしろ そうすれば今後もいけるやろ

260名無しさん@おだいじに2017/06/26(月) 03:50:56.47ID:???
>>258
社会どうしなんだから割り勘が正しい

261名無しさん@おだいじに2017/07/23(日) 18:04:38.10ID:???
最近、警察と話す時はタメ語にしてるわw
職質で医者って言うのきもてぃいいい

262名無しさん@おだいじに2017/07/23(日) 20:23:43.28ID:???
幸せなやつだな

263名無しさん@おだいじに2017/08/09(水) 21:50:24.03ID:???

264名無しさん@おだいじに2017/09/10(日) 10:12:28.36ID:???
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

265名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 00:20:37.31ID:???
むかつく医者だな

266名無しさん@おだいじに2017/09/16(土) 21:43:06.59ID:X/oXtEM7
>>242
老健や慢性期系は確かに毎日待機みたいな大変さはあるけど、仕事の難易度は無能な人でも何とかなるよ。
急性期は中にはQOL良い所もあるけど、やはりスタッフとして中堅以上でやるならそれなりに能力も必要。
この比較はメジャー科とメジャー科の対比でもしばしば似た話題が出てくる。

267名無しさん@おだいじに2017/09/19(火) 16:58:18.44ID:???
彼か初期研修医で時間外労働が180〜200時間なんだけどこれってよくあることですか?

268名無しさん@おだいじに2017/09/19(火) 16:58:43.19ID:???
彼か → 彼が

269名無しさん@おだいじに2017/09/19(火) 17:48:54.85ID:???
よくあることではないが驚くことでもない

新着レスの表示
レスを投稿する