【PT】第50回 理学療法士国家試験 Part2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@おだいじに2015/03/02(月) 00:57:48.00ID:gmRXHY7d
はいよ

847名無しさん@おだいじに2015/04/12(日) 17:03:27.04ID:???
景気良くなってきたから
国試受からん奴はしがみついてないで民間に就職しろ
時期的にこれが最後のチャンスだぞ

848名無しさん@おだいじに2015/04/12(日) 18:43:01.66ID:???
>>847
このスレの煽り文句みたいのもあるけど
これってガチでそうだよね
公務員の応募も多くて今民間は売り手市場だもんな

俺民間行くわ
高望みせんでも、病院よりはマシやと思う
回復期なんて365日体制のところ増えててGWなしとかざらだしなw

849名無しさん@おだいじに2015/04/12(日) 18:45:57.82ID:???
GWどころか盆休み正月休みもないよ
有給使おうとするとシフト組み替えられて終わり

850名無しさん@おだいじに2015/04/12(日) 19:11:09.38ID:???
>>849
ほんこれ
回復期のシフト制とかいうクソ制度

5連勤して2日休んだ方が絶対ええよ

851名無しさん@おだいじに2015/04/13(月) 02:15:09.34ID:???
回復期だけどGW盆正月は連休取れるし有給も消化できるみたいだからホワイトな病院に入れたようだ
まあ人がごったがえす時期の休み要らないから俺は少しずれた時期に連休取れればそれでいいんだけど

852名無しさん@おだいじに2015/04/18(土) 17:57:42.04ID:???
マジで辞めたい。同期は最低でも2、3人ペアになるような配分なのに俺だけ1人で周りベテランだらけの所に回された。
周りに同期がいないから気軽に話ができる相手がいないし、先輩連中の輪が強すぎて新入りの俺が入る隙がない。居場所がない。息抜きもできない。辞めたい。

853名無しさん@おだいじに2015/04/18(土) 18:31:43.41ID:???

854名無しさん@おだいじに2015/04/18(土) 18:35:02.84ID:???
>>852
安価ミス

なんとか可愛がられる後輩になるしかない
実習の感じがずっと抜けないかもしれんけど我慢するしかないんじゃない

855名無しさん@おだいじに2015/04/18(土) 18:46:06.40ID:???
>>854
それが難しいからまいってるZE
同期の1人はいじられキャラになってるらしいから羨ましいわ

856名無しさん@おだいじに2015/04/18(土) 18:54:53.08ID:???
>>855
影で文句言われてるかもなw

857名無しさん@おだいじに2015/04/18(土) 18:57:50.90ID:???
>>856
十中八九言われてるだろうねwwwww
ぶっちゃけ何言われようが構わんと言う感情と、馴染めなくて辛い感情が入り交じってわけわからんわ

858名無しさん@おだいじに2015/04/18(土) 19:48:24.21ID:???
>>857
技術的なことに関しては言われても良いよね、新人なんだから当たり前なんだし
でも、アイツ社交性ねーなとか中身に関すること言われてたらこの先辛いだろうから積極的にコミュニケーションとってちょっと愚痴られるくらいの方がいいと思うなあ

859名無しさん@おだいじに2015/04/22(水) 21:03:11.06ID:???
仮免許のハガキは皆さんもう来ましたか?

860名無しさん@おだいじに2015/04/23(木) 00:40:18.96ID:U1mvxwpL
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1324180992/732
  ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

861名無しさん@おだいじに2015/04/24(金) 19:16:27.99ID:ZG0W0zzn
http://ikura.2ch.エスシー/test/read.cgi/lic/1419251872/1?v=pc

862名無しさん@おだいじに2015/04/25(土) 11:46:57.68ID:???
可動域一つまともに測れるようになってからPTの悪口言えよカス共

863名無しさん@おだいじに2015/05/01(金) 15:57:50.51ID:???
>>862
お前のせいでスレ全体滑ったみたいになったな


PTやり始めて1つ分かったのは
「何か(質問)ある?」って聞いてくる先輩PTは大したPTじゃねーってことだ
お前らもそうならんように気を付けろよ気を付けろよ〜

864名無しさん@おだいじに2015/05/02(土) 08:39:44.58ID:???
まあ所詮可動域して筋トレして歩行訓練くらいしかしてないしな

865名無しさん@おだいじに2015/05/07(木) 12:21:34.20ID:???
>>863
だよな。
受け身の姿勢で学ぶなとはよく言うが、教えてる側が受け身の指導してるんだから教えられる側が受け身に育って当たり前w
仮に質問しても自分がして欲しい質問じゃなかったらキレるみたいな奴はアスペだと思う。

866名無しさん@おだいじに2015/06/15(月) 19:21:23.82ID:???
632 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2015/06/15(月) 00:41:36.39 ID:???
脳外とか神経内科とか整形とか挫折した連中が行くゴミ箱的な科だよねリハって

633 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2015/06/15(月) 03:45:58.46 ID:???
ていうかやることなくなった患者が家に帰るまでのモノ置き場でしょ

634 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2015/06/15(月) 06:59:40.08 ID:???
>>632
うちの大学じゃ、整形の流刑地だな

635 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2015/06/15(月) 07:29:12.00 ID:???
>>634
流刑地って整形よりQOLいいんだから勝ち組でしょ

636 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2015/06/15(月) 08:03:16.06 ID:???
>>635
田舎だと、大学ぐらいしか「科」が無いのでキャリアが終わる

637 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2015/06/15(月) 18:57:46.07 ID:???
患者にとっては
腕のいいPT・OT>>>リハ医
な気がする

867名無しさん@おだいじに2015/07/21(火) 01:54:23.60ID:???
俺今年大学入学した一年だけど、大学院いって教員になるつもり

868名無しさん@おだいじに2015/08/07(金) 17:36:33.71ID:XqqaDkBI
被害女性に取り押さえられる 市立病院職員を痴漢容疑で逮捕 兵庫
2015.8.7 10:43

兵庫県警須磨署は7日、県迷惑防止条例違反の疑いで

兵庫県伊丹市立伊丹病院の理学療法士の男性(24)=自称同県西宮市甲風園=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は7日午前0時35分ごろ、神戸市須磨区須磨浦通のコンビニで、買い物中の女性(22)の尻を後ろから触ったとしている。
須磨署によると、松村容疑者は酒を飲んで帰宅する際に電車を乗り過ごし、
タクシー代を現金自動預払機(ATM)で引き出すためコンビニに寄ったと話している。

女性がその場で取り押さえた。

http://www.sankei.com/west/news/150807/wst1508070032-n1.html

869名無しさん@おだいじに2015/09/07(月) 00:47:31.63ID:o0fVTwi5
失礼します
リハビリ医療従事者byケツアゴくまLINEスタンプ
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士・学生さんも!介護士さんも!病院・医療スタッフ用CVA・介助犬・ROM・MMT・国家試験・臨床実習・カンファ・高次脳・歩行・臥褥・勉強
お願いします(^^)
只今審査中!

http://stamp-fc.com/stamp/8746/

http://www.stampers.me/stamp/60336

870名無しさん@おだいじに2015/09/10(木) 17:42:57.25ID:hLTL617V
PTって男だと年取ると惨めじゃないですか?
結局医師看護師薬剤師準看の下僕ですよね?

871名無しさん@おだいじに2015/09/12(土) 12:24:14.48ID:+Ef+YUd0
年収から言えば、準看で50歳で年収500万です。平均だと思います。
65歳過ぎても働けるのでいいと思ってます。PTさんは今まだ夜勤がないので同じぐらいの給与
でも準看より楽だと思います。

薬剤師さんとか放射線のひとはそういう意味では一番恵まれてるのではないですか。

872名無しさん@おだいじに2015/09/24(木) 20:32:44.73ID:???
>>870
考え方による。
チーム医療が有って、チームで役割分担しててその中のリハビリをPTが担当してるんだから。
医療行為とリハが異なるからこそ専門領域としてNs・PTなんかが居る訳で。

873名無しさん@おだいじに2015/11/05(木) 06:30:36.53ID:e6MlAdb7
中村航 下関看護リハビリテーション病院出身の犯罪者

こいつは自分の姿が映った映像が公開されている事に気付いてないのか。削除要請をいつまで経ってもやらないな。
まあ別にいいんだが。

874名無しさん@おだいじに2015/11/05(木) 07:37:37.53ID:???
自虐的な書き込みで宇佐ハラス

875名無しさん@おだいじに2015/11/05(木) 10:36:17.34ID:QumH2faJ
下関看護リハビリテーション学校part5
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1394113536/

理学療法士 明神久、小林、三木亘典、中村航、中村隼

集団監禁暴行、恫喝、危険ドラック、暴言、集団リンチ殺害未遂など犯罪行為を繰り返した鬼畜達

実名公開されないと犯罪を止めない脳機能障害者達

 東京都教育委員会は21日、都内62校の公立学校で2014年度、教職員や外部指導員ら68人が児童・生徒に体罰を加えていたと発表した。
前年度から54人減り、都教委が独自の調査で学校名の公表を始めた12年度からは3分の1に減少。都教委は「公表が体罰の抑止につながっている」と分析している。

876名無しさん@おだいじに2015/11/09(月) 05:59:52.76ID:???
反日思想を持って日本人を敵視し続ける下関在住の中村航

スレで大暴れ中!

下関看護リハビリテーション学校part5
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1394113536/

877名無しさん@おだいじに2015/11/12(木) 06:30:51.64ID:9l6kTuO4
そいつSEALDSを崇拝している左翼らしいな。コーリアタウンにある学校って事は、恐らくは在日であり日本人に対して攻撃的なのもうなづける。
反日思想を植え付けられているから日本人が憎くてたまらないのだろう。

878名無しさん@おだいじに2015/11/16(月) 22:44:12.75ID:hCu9/Qoo
中村航って、振られた腹いせにリベンジポルノをやらかした性犯罪者だろ?
下関では有名人になりつつあるな。

879名無しさん@おだいじに2015/11/17(火) 10:39:24.07ID:OljinGXc
イスラム国のサイトに中村航の顔写真入りで宗教の入会を志願しておいた。お節介かもしれないが、こういったことは早い方がいいので。

880名無しさん@おだいじに2015/11/18(水) 16:23:10.83ID:DweXJ7QD
普通にSEALDS支持してます

881名無しさん@おだいじに2015/11/23(月) 16:03:33.23ID:MWhYZsSv
中村航って奴が下関でSEALDS教を広めてるってことか。あんなもの直ぐ消えるだろ。

882名無しさん@おだいじに2015/12/10(木) 03:01:23.76ID:xk3dzFTJ
>>881
名誉毀損繰り返しすぎ。
お前こそ犯罪者じゃん。

883名無しさん@おだいじに2015/12/16(水) 05:28:23.76ID:OkcnBmEC
性犯罪が教育で減ることを信じて講演活動をしている人がいるが、悲惨さを訴えても性犯罪は絶対になくならない。
理学療法士の明神、三木、小林、中村航などは下関看護リハビリテーション学校に在学中に集団監禁暴行事件を何度も起こしている。
基本的にこいつらは自分達は優れているのだから何をしても許されると思っているし、非常識な事をすることがカッコイイとすら思っている。
また相手が不快な思いをすると喜ぶ為、喜んで相手を痛めつける。
そのような連中に何を教育しようというのか。


北部九州で起きた集団強 姦事件。10月、法廷で弁護士が被害女性の手紙を読み上げると、被告の母親がすすり泣く声だけが響いた。
「遊園地どこ」尋ねてきた男に襲われた…後遺症に苦しむ女性たち
 「きょう、拉致り行こ」を合言葉に町をうろつき、帰宅途中の女性を強引に車に押し込んだ。泣きながら助けを乞う女性を乱暴した。
 「悪いことをしている感覚がなかったから、したんだと思います」
 淡々と弁明する2人に、入院を余儀なくされ病室でリストカットをするほど苦しむ女性の叫びは届いていないのだろう。

884名無しさん@おだいじに2016/01/02(土) 09:25:41.47ID:???
【問題】
次の文中の(   )の部分を選択肢の中の適当な語句で埋め、完全な文章とせよ。

京都民医連中央病院は(  1  )年から4年もの長きにわたり、細菌検査を担当す
る(  2  )が、肺炎患者の尿や喀痰からの(  3  )の細菌培養検査を実施して
いないにもかかわらず、「検査した」「細菌は検出されなかった」との手抜き検査の報
告をし、診療報酬を請求しながら、患者にも医療費を請求していたというものであった。
検査の指示が出た患者のうち、調査では(  4  )名の患者が死亡しているが、虚
偽検査結果と死亡との因果関係ついて、(  5  )理事会では、(  6  )と表明し
ている。

【選択肢】
(ア)1980 (イ)1998 (ウ)2008 (エ)医師 (オ)薬剤師 (カ)検査技師 (キ)HIV
ウィルス (ク)セラチア菌 (ケ)嫌気性菌 (コ)89 (サ)243 (シ)日本医師会
(ス)日本共産党中央 (セ)全日本民主医療機関連合会 (ソ)「死亡との因果関係
はない」 (タ)「医学の発展のためには仕方がなかった」 (チ)「すべての被害者に
謝罪と補償をする」

885名無しさん@おだいじに2016/02/14(日) 23:44:54.33ID:???
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文

生活保護費を不正受給した疑いで、病院や診療所を運営する医療生協かわち野生活協同組合(大阪府
東大阪市)の支部長ら2人が逮捕された事件で、新たに別の男性支部幹部も不正受給に関与していた
疑いがあることが20日、分かった。大阪府警が任意で事情を聴いている。支部長は、詐取した保護費に
ついて「組合(医療生協)の出資金や生活費、日本共産党の党費に使った」と供述しており、生活保護と
政治活動の関係が問われている。逮捕されたのは、同組合小阪支部長の小林輝子容疑者(58)=同市
=と、小林容疑者の元夫で、同支部元総代の末広長一容疑者(65)=同=。さらに小林容疑者とアルバ
イト先が一緒だった別の支部幹部の男も、不正受給に関与していた疑いが浮上した。 小林容疑者は、
清掃作業アルバイトの収入を市に過少申告し、平成22年5月〜24年1月分の保護費計約65万円を
不正に受け取ったとして今月1日、詐欺罪で起訴された。その後、24年2月〜25年3月の計約48万円
分の不正受給容疑でも再逮捕された。関係者によると、小林容疑者は平成22年2月に生活保護を申請
した際、共産市議を伴っており、市の福祉事務所で「仕事が見つからなくて生活がしんどい」と訴えたと
いう。不正受給は22年5月〜今年4月分の5年間で、総額約330万円になる見込み。府警はこのうち
約240万円分について、詐欺容疑での立件の可否を検討しているという。
http://www.sankei.com/west/news/150721/wst1507210011-n1.html

886名無しさん@おだいじに2016/03/31(木) 05:14:37.39ID:???
>>885
オンナを不倫の口封じに殺す大阪府警のお巡りさん

887名無しさん@おだいじに2016/03/31(木) 05:16:55.15ID:???
>>885
オンナを不倫の口封じに殺す大阪府警の糞お巡りよかマシ
水内貴士。

888名無しさん@おだいじに2016/04/02(土) 09:08:26.82ID:???
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね

889名無しさん@おだいじに2016/05/16(月) 05:52:19.86ID:???
【問題】
次の文中の(   )の部分を選択肢の中の適当な語句で埋め、完全な文章とせよ。

(  1  )は(  2  )年から4年もの長きにわたり、細菌検査を担当する(  3  )
が、肺炎患者の尿や喀痰からの(  4  )の細菌培養検査を実施していないにもか
かわらず、「検査した」「細菌は検出されなかった」との(  5  )検査の報告をし、診
療報酬を請求しながら、患者にも医療費を請求していたというものであった。
検査の指示が出た患者のうち、調査では(  6  )名の患者が死亡しているが、虚
偽検査結果と死亡との因果関係ついて、(  7  )理事会では、(  8  )と表明し
ている。

【選択肢】
(ア)代々木病院 (イ)川崎協同病院 (ウ)京都民医連中央病院 (エ)1980 
(オ)1998 (カ)2001 (キ)医師 (ク)従軍慰安婦 (ケ)検査技師 (コ)HIVウィルス
(サ)セラチア菌 (シ)嫌気性菌 (ス)手抜き (セ)食味 (ソ)精密 (タ)89 (チ)243
(ツ)日本医師会 (テ)日本共産党中央 (ト)全日本民主医療機関連合会 (ナ)「貴
重なデータが手に入った」 (ニ)「死亡との因果関係はない」 (ヌ)「すべての被害者
に謝罪と補償をする」

890名無しさん@おだいじに2016/10/09(日) 22:52:27.20ID:5FrFEkZY
鈴木敏明という関西医療大学とかいう五流の大学教授が、自分の教え子に自分のオナニーバンドの前売り券を売りつけているそうな。大先生の息のかかった病院の事務部長に対して脅迫状まで送っている。鈴木なにがしを見習ってそこの理学療法士も後輩にパワハラ三昧。
実習生諸君!気をつけたまえ。

891名無しさん@おだいじに2016/11/05(土) 19:21:49.00ID:ybxdNkNQ
広島中央保健生活協同組合事件(マタハラ)  最高裁 平成26年10月23日

概 要
・組合は、総合病院等を運営し、理学療法士である従業員は副主任として雇用されていた。
・従業員は、妊娠により軽易な業務への転換を希望し、組合はこれを認め配置転換を行うと共に
副主任を解任した。
・その後、従業員は育児休業を経て職場復帰を果たすが、復帰した職場には副主任がすでにい
たため、副主任には戻れなかった。
・従業員は、この取扱いは男女雇用機会均等法に違反するとし、副主任手当の支払いと不法行
為等による損害賠償を求めた。
・高裁は従業員を敗訴させたが、最高裁がこの判決を破棄し差し戻した。

要 旨
原審を破棄し、審理を差し戻すこととした。 男女雇用機会均等法9条3項の規定は、同法の目的
及び基本的理念を実現するためにこれに反する事業主による措置を禁止する強行規定として設
けられたものと解するのが相当であり、女性労働者につき、妊娠、出産、産前休業の請求、産前
産後の休業又は軽易業務への転換等を理由として解雇その他不利益な取扱いをすることは、同
項に違反するものとして違法であり、無効であるというべきである。

892名無しさん@おだいじに2017/06/06(火) 13:02:41.61ID:7BzKV2lr
下関看護リハビリテーション学校出身の犯罪者生徒達が、また何かを企んでいると情報が流れてます。
こいつらの動向に注意して下さい。何か不審な動きがあれば即通報をお願いします。

893名無しさん@おだいじに2017/06/09(金) 04:01:17.18ID:xCD1l4UI
地元では有名なやつだよね。 周りにいる人たちは取り敢えずよいしょしとけばいいと、テキトーに機嫌取りしてるけど
いないところでは馬鹿にしまくって、過去の犯罪を看護師など他の職員に話して回って被害者が出ないようにしてる。

894名無しさん@おだいじに2017/06/10(土) 12:55:09.80ID:???
三木
「警察なんか馬鹿だから、あんなもの幾らでもどうでもできる。俺らに怖いもんなんてないんだよ」

895名無しさん@おだいじに2017/06/17(土) 16:37:36.18ID:w9TtH1jA
明神、三木、小林、中村航らの犯罪者は
人をいたぶって相手が辛そうにしていたら、満面の笑みを浮かべて本当に楽しそうにするんだよな。
自殺でもしたら爆笑して笑い転げるはず。
実際に退学した人がいたら大喜びしていたからな。
こいつらはもはや人間ではない。

896名無しさん@おだいじに2017/07/30(日) 21:31:37.49ID:BDm7/+j2

897名無しさん@おだいじに2017/09/13(水) 08:15:18.68ID:???
PTで医学博士とる

新着レスの表示
レスを投稿する