訪問看護

1名無しさん@おだいじに2012/05/16(水) 22:42:15.97ID:C/T5O/D2
やってて良かったこと、嫌だったこと、職場の愚痴など何でも語りましょう。

72名無しさん@おだいじに2016/10/20(木) 15:47:26.75ID:???
〇なまち訪問看護はやばい。
(請求的な意味で)

73名無しさん@おだいじに2017/01/12(木) 00:19:53.53ID:dlEhiY8S
東京都中野の民医連所属の病院の訪問看護師
身内が受けてたが、本当に許せない。

74看護師おばさん2017/01/14(土) 17:16:02.84ID:w5AZYuVP
ガイアリハビリ訪問看護ステーションで働いていた人いる?

752017/01/22(日) 16:28:10.03ID:U/T9/tVG
naverより
東京リハビリ→三社でよい意味で一番普通
ガイアリハビリ→三社で唯一コメント出来ず、、笑
ソフィア→三社で一番給与がよい
とのこと

76あっち2017/01/24(火) 23:21:46.94ID:5udDfPOV
板橋リハビリ訪問看護ステーションはそれ以上にサービスが悪い。ケアマネと介護職を完全に下に見ている療法士の集まり。そんなにリハは偉いのか。

77名無しさん@おだいじに2017/01/25(水) 01:33:30.92ID:HLPqZKzP
訪問看護師は本当に試験通って訪問看護師してるのか?
患者の家族に高圧的で家族の責任にして、医療行為で傷つけ
患者に多大な負担かけて請求書ですって?
あなたは訪問看護師や医療行為はしてはならない。

78まつこ2017/01/31(火) 14:05:54.43ID:Mql6ipyt
・・・

792017/02/02(木) 01:19:24.74ID:ezP6XmbL

80名無しさん@おだいじに2017/02/10(金) 01:49:00.61ID:3wjTDfPG
訪問看護師で幼稚園のママ友に喋ってない?
守秘義務は守ってるよね?
人様の家で何も出来ずに誤魔化して帰って患者の噂して
あなたが訪問看護するから患者と家族が苦しむのよ。
何にも学ばずに看護師になったのね、患者が哀れだわ。

81名無しさん@おだいじに2017/02/10(金) 01:51:01.46ID:???
こわいね

82名無しさん@おだいじに2017/02/10(金) 01:51:24.83ID:FKrC/Zfi
訪問看護師なりたいな

83名無しさん@おだいじに2017/02/12(日) 02:56:41.32ID:MGzFXVA3
私の地域でも訪問看護師で守秘義務に抵触してると
思われるのがいました
他の看護師にも家族の悪口言われて
乱暴な医療行為で家族の容体が悪くなり
ふざけながら来てるのが判りました。
太っている看護師は精神が歪んでます。

84名無しさん@おだいじに2017/02/12(日) 13:05:27.14ID:???
デブとばぁ は使えない

85名無しさん@おだいじに2017/02/13(月) 12:50:45.58ID:UwTjZn7H
本当に そう思います。
何で、看護師で、そんなに太ってるのよ?
何で訪問看護で医療行為が乱暴なの?
あなたの家じゃないのよ!ここは!

86名無しさん@おだいじに2017/02/23(木) 22:46:09.64ID:N4okRp3i
訪問看護の記録について質問したいんだけど、
皆様の訪問看護ステーションでは記録のファイルのテプラってどんな感じですか?
「H29年度 訪問看護記録 田中太郎様」みたいな感じ?
それとも普通に「田中太郎様」みたいな感じ?
どう整理すればいいのかなーって思って

87名無しさん@おだいじに2017/03/08(水) 15:00:02.23ID:zx5WZxJR
そんな事も出来ないから勤まらない
看護学校で何も学んでないのね

88匿名2017/03/15(水) 06:12:35.26ID:U2lTJa2S
23区、神奈川、埼玉と首都圏に事業所とサテライトを多く展開しているリハビリ系のステーション。
カルテ改ざん。実地指導前のシュレッダーによる証拠隠滅。人員基準にみたない場合の架空勤務表。色々あったなー。

89名無しさん@おだいじに2017/03/27(月) 12:20:50.18ID:GxBCxAMD
訪問看護はこれからの医療を支える

90名無しさん@おだいじに2017/03/27(月) 14:19:24.77ID:???
うちは、キチガイみたいなおばはん看護士がいる。難病できるから、会社も何も言えない。

91名無しさん@おだいじに2017/03/30(木) 22:13:47.93ID:6yf9OxKD
精神科特化した訪問看護ステーション リエゾン神戸(兵庫県長田区)は、経営者のパワハラが凄いらしい。退職者続出しているみたい。

92名無しさん@おだいじに2017/03/31(金) 14:50:42.66ID:f5mh2c6M
ガイアリハビリ ブラックステーション
株式会社ガイア

93名無しさん@おだいじに2017/04/24(月) 13:05:26.08ID:esokg8V1
3月から訪問看護ステーションを立ち上げて管理者をやっている者です。
立ち上げたのはいいんですが、まだ利用者が7人と少ないです。

訪問自体も、月水金は午前と午後ありますが、火木が午後の13時〜14時の訪問しかなくてそれ以外の時間は暇になります。
管理者の私は労務管理から経理まで全部やっているので、仕事はかなりあります。

訪問看護師は私含めて3人いるんですが、あとの二人に対しての仕事がなくて、何をさせればいいでしょうか?
そのうちの1人は給与を上げろとか色々言ってくるので、あんまり会社の中身を見せたくないので、訪問看護以外の仕事をさせたくないんですよね…
月末は報告書とかを書かせているんですが、5月からどうしようか悩んでて…
最近はやることないんで、早く帰らせたりしてるんですけど、それも本当はやっちゃいけないみたいなんでどうしようかと


利用者を増やそうと色々病院に営業したりはしてるんですけど、中々増えなくて…

94名無しさん@おだいじに2017/04/27(木) 22:08:42.90ID:???
>>93
あっという間に増えるよ利用者なんて。
どんな商売でも最初のランニングコストは必要。
それでもクリニックや薬局とかに比べたら圧倒的に初期コスト少ないんだから。
あとの二人は事業継続のために仕方がないと割り切るべき。
仕事が増えて来たら給料あげろナースは切るべき。

95名無しさん@おだいじに2017/04/27(木) 22:41:43.45ID:???
>>94
お返事いただき大変ありがたいんですが、私もそのように思っておりまして
問題は5月から、その2人に何をさせるかというのが問題なんですよね…
営業に行くって言ってもそんな沢山行き過ぎても、今度は受けれなくなったら困るので、絞って営業に行きたいですし…

96名無しさん@おだいじに2017/04/28(金) 19:54:46.59ID:???
営業に行き過ぎってことはないと思うけど。
マニュアル作りとかラダー作らせるとか。あとは研修勉強会にだす。暇な時しか出来ないからね。

97名無しさん@おだいじに2017/04/28(金) 20:03:41.03ID:???
なるほどですね。
実は看護師二人に、まだ立ち上げたばっかりだから利用者も少なくて待機時間が長いって素直に言ったら
じゃあみんなで営業に行きましょう、私ここのクリニックの奥さんと知り合いなんですって色々提案してくれたり
三か月で10人増やすのを目標にしましょうとか色々言ってくれてすげー助かったし気持ち的にも少し楽になった
今日も小さいクリニックに飛び込み営業行ったら先生と気があって、今度飲みに行きましょうって言われたし、がんばってみます

98名無しさん@おだいじに2017/04/29(土) 16:37:27.59ID:???
>>93
運転資金はどれぐらい用意されましたか?

99名無しさん@おだいじに2017/04/30(日) 22:05:57.01ID:???
>>98
資本金で100万
ただ、介護報酬が2か月後だから、最初の給与3回分くらいと家賃とか社会保険料とかで200万くらい用意しとかないと資金が回らないよ
親から借金してるからいいけど、銀行さんを説得して融資ししてもらうしかないね

100名無しさん@おだいじに2017/04/30(日) 23:24:16.45ID:???
>>99
200万?少なすぎるだろ。利用者引き抜くんか?

101名無しさん@おだいじに2017/04/30(日) 23:27:28.51ID:???
>>100
資本金で100、それと200で300って意味
まあ最初は利用者1人とかザラみたいだけど、最初利用者が7人くらいいたからそれくらいあったらいいかなと思って

102名無しさん@おだいじに2017/05/06(土) 02:54:14.86ID:???
>>100
てか、200万で少なすぎるとか、どれだけ資本金あったらいいの?
まあ会計処理的には資本金でやるより、短期借入にした方がいいやろうけど

103名無しさん@おだいじに2017/05/10(水) 09:23:02.50ID:???
どんなに具合悪くても休めず1時間も雑談に付き合わされるっておかしくね?
体調悪化させられて何が看護だよ
毎回毎回同じ質問されて、同じこと言われて、役にも立たないくせに金は税金から貰ってる
精神関係は真っ黒だな
障害者支援施設もそう
金持ちはどんなワガママも許されて貧乏人は何するも許されない
金持ちの障害者には全員弁護士つけてるし
その時点でおかしい
挙句、利用者に通帳の残高も見せようとしない
この時点でお察し

104名無しさん@おだいじに2017/05/11(木) 07:13:32.66ID:???
訪問看護は所詮ヤブ医者である精神科医の手先だからクズであることは明確

105名無しさん@おだいじに2017/05/14(日) 12:19:32.59ID:HSL0hajC
私の経験をお話します。

加盟料等400万近く支払い、その後毎月1回の訪問だけなのに12万取られました。。
それ以外は基本メールのやり取りのみ。看護師の求人もインキュベクスの提示すると通りの金額でやりましたが
半年たっても採用できず。面接さえ入らない状態。
その後毎週求人広告を出すはめに。

求人が出来たらすぐ申請出来るようにと敷金礼金等払い店舗を確保。

結局半年たっても2.5人集まらず、ステーションは立ち上がらず断念を決意。

立ち上がってうまくいかないのはこちらの責任があると思うのですが、
指示おりにやっても立ちあがらないのは、そちらにも非があるのでは?

看護師の求人が大変なのは知っていたはずなのに。


解約するから返金して欲しいと言っても一切同じない。
先方からいきなり通知で解約届けをだせと来ました。

結果7ヶ月で500万以上のお金の損失で終わりました。
立ち上げるまでのやり方を教えるだけで400万は異常です。

これからならお勧めできません。

かりに立ち上がったとしても大変だと思います。
利用者さん確保、看護師の確保、先の短い方とのお付き合いですから
なくなる方も多いので、なかなか利用者の人数が増えないようです。

インキュベクスとの提携、やめとけば良かった!

106名無しさん@おだいじに2017/05/14(日) 13:16:12.31ID:???
入ってはいけない病院

【麻薬】札幌の病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず、麻取が捜査
http://www.veoh.com/watch/v121658007HBhTbyBH
【不祥事】札幌ひばりが丘病院 ずさん管理を謝罪
http://www.veoh.com/watch/v121657700BHEshxny
【麻薬】札幌ひばりが丘病院 ずさんな管理 院長が陳謝
http://www.veoh.com/watch/v121657699eyb5eHbt

107名無しさん@おだいじに2017/05/14(日) 22:17:05.15ID:???
>>105
加盟料400でフランチャイズの月額が最低12万なの?売り上げ伸びたら何%持ってかれるの?

108名無しさん@おだいじに2017/05/17(水) 17:41:23.03ID:???
>>107
売上伸びても12万。
売上が上がったらコンサルなんて不要なんだが、何年間かしばりとかあるんだろうな

109名無しさん@おだいじに2017/05/19(金) 00:40:52.99ID:???
>>108
定額制なら努力次第ってことか軌道に乗れば高くない金額だねむしろ会社側がこれで儲かるのか不思議

加盟料も少し高めに見えるけど病院で働いててコツコツ貯めた貯金プラス退職金&起業関係の補助金とかで借金無しで開業出来ますとか言ってるんだろうね

潰れる事業所も出てきてるけど利用者集まらなくてと言うよりはスタッフだよ、集まらないか大量離職
求人で来るなんてまずないし派遣会社だってお金払って広告して更に雇用したら紹介料

あと落とし穴は法人税、NPO社福は税金掛からないからね

110AKINA2017/05/20(土) 10:36:38.29ID:9Bl80YMi
訪問看護ステーション○○○○○○東淀川出張所○○○はブラックだ。
変なサイドビジネスに強制加入させられるし不正もしている。
家族でやっているからパワハラもある。
就業中の事故も労災にしてくれない。

111名無しさん@おだいじに2017/05/22(月) 07:25:41.61ID:???
利用者を休ませてくれない訪問看護も利用者にとってはブラック看護だよ
看護してないし

112名無しさん@おだいじに2017/05/23(火) 18:03:13.99ID:???
インフルエンザうつしてやりゃいい

113名無しさん@おだいじに2017/05/29(月) 00:14:48.47ID:???
私は今訪問看護の所長しています。今日悲しいことがありました。

従業員のA看護師が最近言うこと聞かなくて、そのA看護師が友達のB看護師(このBは私と知り合いだが、Aはそのことを知らない)に対して
『今のステーションはきついのは所長が全部やってくれて楽でいい、給与もいいし辞める気はないよ〜』って言った。

それをBから聞いてマジで怒りで震えてる。
今ステーションが3人のギリギリでやってるから、辞められたら困って強く言えないでいた…悔しくて悔しくて
今日は震えて眠る

114名無しさん@おだいじに2017/05/29(月) 06:35:22.04ID:???
いいじゃん?Aは辞める気ないなら。看護師はいてくれてナンボ

115名無しさん@おだいじに2017/05/29(月) 10:50:55.67ID:???
仕事しない、言うこと聞かない奴がいてくれてナンボとかさすがに嘘でしょ

116名無しさん@おだいじに2017/06/05(月) 01:21:18.22ID:???
>>113
日本語でOK

>>14>>15
訳してくれ

117名無しさん@おだいじに2017/06/14(水) 09:39:30.74ID:???
訪問看護頼んだ基地外だけどいつ来てくれるの?
医者の指示書ってそんなに時間かかるのかよ?

118名無しさん@おだいじに2017/06/14(水) 23:24:00.10ID:???

119名無しさん@おだいじに2017/06/14(水) 23:28:45.62ID:???
リカバリー◯◯◯◯◯◯◯◯◯株式会社
できる人や、まともな人は、すぐに辞めて行った。利用者も減る一方だった。いつ潰れるかわからないと思い退職した。胡散臭い会社だった。

120名無しさん@おだいじに2017/07/19(水) 17:39:00.08ID:???
自転車でまわっているから、夏はマンコのへんのパンツがえらいことになってる。

121名無しさん@おだいじに2017/09/10(日) 04:35:11.45ID:NbQEWrYC
札幌ひばりが丘病院の事件発覚から
半年が経ちました。
記念して、当時の新聞記事を掲載します。

北海道新聞 夕刊 平成29年3月9日
http://imgur.com/HcG303h.jpg

122名無しさん@おだいじに2017/09/17(日) 11:50:51.65ID:???
235 名前:名無しさん@おだいじに[] 投稿日:2017/09/08(金) 15:51:11.75 ID:WB3i1Lp2
Dr.コシギンチャクは、患者宅での訪問診察も聴診器ポンポンで終わらせて、看護師だけ残して自分はさっさと車に戻るんですよ。
密室で女性の看護師を患者と2人きりにさせて、患者に看護師が暴力を振るわれたこともありました。
そのせいで看護師は退職。
しかし、Dr.コシギンチャクはその後も訪問診察で看護師を残して車に戻る事を改めませんでした.
プライベートだけにしてくださいねで終わらせたんだね。

新着レスの表示
レスを投稿する