うつ病の研修医が集うスレ

1名無しさん@おだいじに2010/10/05(火) 11:07:51ID:/UB5BVRi
ストレスで早朝覚醒するようになった・・・
昼間眠くてたまらない

390名無しさん@おだいじに2014/02/24(月) 19:16:40.71ID:???
アメリカンジョークらしくなくおもろい

391名無しさん@おだいじに2014/02/26(水) 12:01:26.44ID:7eYY3FkA
>>383みたいな人、このスレにもいるみたいだね(>>334)。

392名無しさん@おだいじに2014/02/26(水) 19:18:11.77ID:???
最近、感じること。

臨床医という賤業やりたいか?
喧嘩、酔っ払い、ヤクザ、暴走族、メンヘル、生保、特アのクレーマーも診療拒否できないからね。
医者になるまでこういう層と接触することもなかったな。
接客業のなかではダントツの賤業だろうな。

393名無しさん@おだいじに2014/02/27(木) 00:53:03.35ID:???
救急じゃなかったらそうでもないと思う
もちろん「普通の市民」のなかにも性格おかしい人とか
怒りやすい人とかは結構居るけど、それは他の客商売でも似たようなものだし

394名無しさん@おだいじに2014/02/27(木) 04:42:57.82ID:m7zbiR6K
医者がAVデビュー(赤城えりか)
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=118srs001/

395名無しさん@おだいじに2014/03/02(日) 16:59:02.51ID:???
研修終わったらどうするつもり?

396名無しさん@おだいじに2014/03/05(水) 07:33:06.08ID:???
今月が終われば研修が修了
休養のタイミングはもはやここしかないよね

397名無しさん@おだいじに2014/03/05(水) 10:22:56.40ID:???
4月からの就職決めちまったよ
研修終わったら1年ぐらい休むことにしとけばよかった

398名無しさん@おだいじに2014/03/05(水) 13:20:12.57ID:???
>>392
バイトでやってた駅員もなかなかの賤業だよ
殴られるし、接客拒否原則できないし、暴れてたら自分が矢面に立たされるし、DQNかなり多いし、吐瀉物や排泄物の処理もする

399名無しさん@おだいじに2014/03/07(金) 07:02:01.32ID:???
ここの住人は当然抗うつ剤は飲んでるんだよな?

400名無しさん@おだいじに2014/03/10(月) 00:16:38.12ID:???
休養っていうけど、4月からじゃなくて、途中から雇ってくれるなんて有り得るの?

401名無しさん@おだいじに2014/03/15(土) 11:33:36.92ID:???

402名無しさん@おだいじに2014/03/17(月) 02:55:04.17ID:???

403名無しさん@おだいじに2014/03/19(水) 01:16:35.88ID:???

404名無しさん@おだいじに2014/03/21(金) 14:48:21.76ID:???
>>398
加害者になる可能性が医者より小さいかな。

405名無しさん@おだいじに2014/03/23(日) 10:41:15.11ID:???
>>398
感染の危険は医者の方が大きいだろう。

406名無しさん@おだいじに2014/03/30(日) 06:39:35.66ID:???
医者やってても楽しくない

407名無しさん@おだいじに2014/04/08(火) 08:29:20.49ID:???
◆三笠君物語◆

60過きの独身男性教員です。
40年間、業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています。
人生の大半は、匿名の中傷書込みに費やして
その結果、40年間勤めても業績が空っぽになっています。

408名無しさん@おだいじに2014/05/22(木) 20:55:47.92ID:GOj+0yn0
>>406
お金貰って人助けできる職業はそうそうないよ。

409名無しさん@おだいじに2014/05/22(木) 22:33:52.11ID:???
こんなのが蔓延していたらとても治療できないでしょう
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/37227203.html

年間200万人が癌で死亡!!!!!
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/37207784.html

うつになりますよね

410名無しさん@おだいじに2014/05/23(金) 21:07:05.95ID:???
攻撃性亢進しまくりのパキシルひろえちゃんへ…

そんなに辛いなら医者をやめてもいいんだよ?
てかさっさとやめてくれ…

411_2014/05/31(土) 09:11:13.11ID:???
   _____
   |おはよう |
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  //⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニ⊃

412名無しさん@おだいじに2014/08/17(日) 05:40:13.81ID:hv3kg5P1
「独身だとコミュニケーション不足でうつ病になりやすく寿命がちぢむ」という
統計は少子化対策のために政府が偽装した嘘。うつの主な原因は人間関係だから
それが少ない独身のほうがうつ病にかかりにくい

413名無しさん@おだいじに2014/08/17(日) 11:17:01.33ID:???
独身といっても友達と遊んだり恋人や愛人がいたり風俗行ったりしてるんだろうからな
独身というのを孤独に替えれば正しいわ
自分なんか孤独でだんだんうつ状態になってきて周りとのコミュニケーションも余計に減って負のスパイラルに突入して人生色々詰んでる

414名無しさん@おだいじに2014/08/18(月) 12:00:52.34ID:qsj8dR5S
1815 鉄建 株価 446円 +27 

 (8/8株価 396円 ⇒ 高値 449円)




http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/  無料株情報




★6941 山一電機

415名無しさん@おだいじに2015/02/22(日) 19:54:08.77ID:???
こういう給料そこそこ貰えて当直なしの研修病院を教えてください。九州沖縄北海道四国は無理ですが、本州ならどこでも行く覚悟です。
http://www.residentnavi.com/hospital_early.php?hospital_id=777

416名無しさん@おだいじに2015/04/04(土) 21:04:57.43ID:???
味覚(みかく)は、動物の五感の一つであり、食する物質に応じて認識される感覚である。生理学的には、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の5つが基本味に位置づけられる。

417名無しさん@おだいじに2015/04/07(火) 10:48:53.56ID:vrQMRBBY
こんにちは。

「精神医学の嘘」で検索してごらん。

これに反論できる精神科医求む!

精神医療大ピンチなんです(笑)。

418名無しさん@おだいじに2015/04/09(木) 21:58:43.27ID:???
>>415
協力病院での3ヶ月は当直あるみたいだぞ

419名無しさん@おだいじに2015/04/23(木) 22:26:18.59ID:???
検索ワード
味覚の種類、物質の状態(三体)、過不足、病気との関係、

420名無しさん@おだいじに2015/06/05(金) 00:12:28.14ID:ZWSaknn1
研修中断して数年経過した私が呼ばれたような希ガス
研修中に鬱になり休職してそのまま退職→研修中断
体調が戻ってきたので母校の基礎の大学院へ進み4年間で学位取得
今は大学病院のセンターで任期付き教員のポストに就かせてもらってる。
世の中何があるか分かったもんじゃねぇ

421名無しさん@おだいじに2015/06/05(金) 03:19:23.16ID:Bmwr2Gpv
今の病院にコミュ賞の研修医がいて、うつになりそうな感じ

422名無しさん@おだいじに2015/06/05(金) 17:24:56.30ID:rzBWGFWo
>>417
急な挨拶にワロタwww

423名無しさん@おだいじに2015/06/05(金) 20:18:55.82ID:???
クソ死ね

424名無しさん@おだいじに2015/06/21(日) 17:53:16.96ID:???
看護師の舌打ちが一番モチベさがるな〜
医者はわりかし優しい
患者は無茶苦茶優しい

425名無しさん@おだいじに2015/11/24(火) 05:36:53.24ID:???
死にたい

426名無しさん@おだいじに2015/12/18(金) 20:21:14.36ID:???

427名無しさん@おだいじに2016/03/01(火) 18:25:46.31ID:???
過疎どころか僕しかいないだろうな(^-^;
対人恐怖でうつ傾向強めで今春から研修医の予定です。

人間関係に薄弱すぎて、気づいてなかったけど低学年から抑うつだったような。

研修先で顔合わせしたりするたびに気が重くなってます。
リスカはしたくないんですがこらえきれず切腹してます(笑)
6年生のときはひとと喋らず一人で勉強してて許されるんだからいい一年だったなぁー

428名無しさん@おだいじに2016/03/01(火) 18:57:52.66ID:???
ひとまず、勉強に逃げる

429名無しさん@おだいじに2016/03/03(木) 00:50:37.42ID:???
事故った
相手はタクシー
動悸がとまりまてん、

430名無しさん@おだいじに2016/03/03(木) 10:07:33.67ID:???
429。

もう最悪だw

431名無しさん@おだいじに2016/08/17(水) 17:14:26.42ID:???
新潟市民病院の研修医自殺、裁判に。

432名無しさん@おだいじに2017/02/09(木) 08:06:00.89ID:6tZyTbgt
研修医

うつ病改善の情報とか参考になったら幸いです

http://dhiu8ee.biz/2ch/himago/utsu/

433名無しさん@おだいじに2017/02/15(水) 21:02:03.29ID:LCxjIUxV

434名無しさん@おだいじに2017/03/06(月) 20:26:15.61ID:???
なんで何もかもうまくいかないんだろ
頑張ってるのに

435名無しさん@おだいじに2017/04/08(土) 11:18:55.22ID:dY8fkb2I
学生時代からレイプを繰り返し現在は不倫している愛知医科大学卒の医師古川優樹
現在はYさんと不倫中
http://i.imgur.com/dh3JATd.jpg

436名無しさん@おだいじに2017/04/12(水) 11:31:21.46ID:LQjejfnm
ホントに辛くてここに書き込んでる人もいるのにひどいこという人もいるもんんだな
優しい人もいるけど…

437名無しさん@おだいじに2017/09/06(水) 00:59:36.14ID:???
2015年に東京医療センターの産婦人科後期研修医(レジデント)が過労死した事件、何でニュースでは病院名がでないの?揉み消してるの?

438名無しさん@おだいじに2017/09/09(土) 04:34:57.22ID:NaeYD8bt
なおしたあいゆに

439名無しさん@おだいじに2017/09/09(土) 22:07:05.10ID:???
あんまり鬱の研修医いないのかね、、、
書き込み少なさすぎ

440名無しさん@おだいじに2017/09/12(火) 22:34:31.74ID:???
毎日鬱だよヤバいしにたい

新着レスの表示
レスを投稿する