俺が考えた最強の悪の組織に勝てるキャラおる?wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1nanasi2017/07/10(月) 18:54:01.30ID:6a1ax17n
構成員その1
佐藤 
戦闘開始と同時に相手を倒せる能力を身につける。
よって一方通行は死亡
構成員その2
鈴木
存在するだけであらゆる次元が消滅する。力士は例外。
一方通行といえど塵も残さず消滅するだろう。
構成員その3
高橋
全ての事象は彼の都合のいいようにはたらく。ロッククライマー志望
一方通行は勝負にすらならず命を落とすだろう。
構成員その4
田中 
森羅万象全てを創造できる。
周知の事実だが神を創造したのもまた彼である。
ベクトルの無いレーザーでも作れば一方通行は即死する。
構成員その5
伊藤
敵の能力、設定、攻撃により発生するダメージ全てをオートで無視
することが出来る。
また、相手との距離、相手の防御力を無視して攻撃する事が
できるため相手がどこにいようといかなる能力を持っていても
相手は即死する。
更に死という概念を無視しているので不死身であり、あらゆる矛盾に打ち勝つ。
いくら学園都市1位の一方通行でも3秒もてばいいレベルだろう。
ちなみに全員が茶道部である。
強すぎワロタwwwwww

465nanasi2017/09/15(金) 15:16:38.51ID:pYHSL97R
要するに伊藤に対し、○○だから無理。○○だから不可能というのは意味の無い問題である。

466nanasi2017/09/15(金) 15:19:29.07ID:pYHSL97R
伊藤が囚われの身の男に干渉できるのは明かに矛盾している。だが、その矛盾を無視されてしまったらどうなるか。

467nanasi2017/09/15(金) 15:22:07.51ID:pYHSL97R
確かに伊藤はキャラだが相手がキャラではなかろうと伊藤は葬れる。これもあらゆる矛盾を矛盾しているから。

468nanasi2017/09/15(金) 18:21:28.81ID:pYHSL97R
>>464
誤字のため修正
もし仮に絶対に解けないパズルがあったとする。それを解けたら矛盾か発生することになる。だが伊藤の能力ならその矛盾を無視できる。

469nanasi2017/09/15(金) 18:49:24.09ID:pYHSL97R
囚われの身から脱した男から反論がないため伊藤に敗北を喫したとみなしていいだろうか。いいよね?

470nanasi2017/09/15(金) 18:59:47.79ID:pYHSL97R
さらに>>451で彼自身が書いている通り囚われの身から脱した男はエターナル勇次郎や神に愛された男よりも格上らしい。それを倒した伊藤は必然的にこの二人よりも上ということになる。

471メディアみっくす☆名無しさん2017/09/15(金) 22:33:15.66ID:MjyhZKwY
よく分かってないようだからもう少し分かりやすく言うことにする。
囚われの身から脱した者は「なぜ勝てるのか?」「なぜ勝てないのか?」といった考察を必要とするキャラに圧倒的に勝つことが出来る程の強さを持っている。
つまりどんな設定や能力を付け加えても設定や能力をそのキャラが対戦に用いようと考えたときにその能力が「命中するのか?」「ダメージを与えられるのか?」などの考察を行わなければならず、そのようなキャラが相手なら全勝する。

472メディアみっくす☆名無しさん2017/09/15(金) 22:44:56.54ID:MjyhZKwY
更に言うと囚われの身から脱した者は「こんな能力や設定があるからこんなことが出来るor出来ない」といった考察やルールが制定されているキャラにも問答無用に勝てる程強い

473nanasi2017/09/15(金) 23:30:05.29ID:Fv2l7xCV
>>471
うっはそれは最強やんけ。勝てる方法なんてないんやろなあ。だが勝てます。君も伊藤の能力をあんま知らないでしょ。君がどれだけ何故伊藤が勝てないかを語っても伊藤は勝ててしまう。要するに勝てる見込みが一% すらなくても勝てる。全てはあらゆる矛盾を無視できるから。

474nanasi2017/09/15(金) 23:32:38.41ID:Fv2l7xCV
君が何故伊藤が勝てないかを力説してもそれが無視されてしまうんだぜ?それがいかに正論だろうと。

475nanasi2017/09/15(金) 23:35:26.60ID:Fv2l7xCV
さらに付け加えると伊藤は囚われの身から脱した男とまったく同じ事ができる。もちろんそのような説明は書いていないので矛盾している。まあその矛盾も無視されるんですけどね。

476nanasi2017/09/15(金) 23:37:32.71ID:Fv2l7xCV
要約すると伊藤はいくらでも後付けが行えるキャラということになる。いやークソキャラだわ

477nanasi2017/09/15(金) 23:40:41.64ID:Fv2l7xCV
結果、囚われの身から脱した男は自分とまったく同じ力を持つ+能力に際限がない伊藤を相手にしなくてはならない。どちらが有利かは明白だろう。

478nanasi2017/09/15(金) 23:47:12.60ID:Fv2l7xCV
伊藤の能力を議論に例えるとどんなにメチャクチャで破綻した理屈だろうと正論になってしまい、相手は何も意見できず引き下がるしかない。こんな感じか。いや、まだまだこんなもんじゃないけど。

479nanasi2017/09/16(土) 00:42:23.87ID:+bLsCif5
ざっとまとめると
・伊藤に○○だから無理。○○だから不可能などの言葉は意味をなさない。
・何故伊藤が勝てないか、何故相手が勝てるかを説明しても全て無視されてしまう。
・囚われの身から脱した男に出来ること全て伊藤はおこなえる。
・伊藤はいくらでも後付けが可能である。
以上の点を踏まえて囚われの身から脱した男か勝てる方法は一体何であろうか?

480nanasi2017/09/16(土) 16:59:21.71ID:5GwEcfZL
さすがに囚われの身を脱した男も折れたらしいね。

481雑魚ポーションV2017/09/16(土) 18:15:02.14ID:/eZJC3jn
高級金字塔スペシャルゴールドロックキングなら勝てるかもしれない
・大秀才(IQ135) 早熟型 権力者 属性「複製・拘束・社会麻薬」
破壊力・★☆☆☆☆ スピード・★☆☆☆☆ 防御力・★★★★☆
 体力・★☆☆☆☆  精神力・★☆☆☆☆ 社交性・★★★★★
宝物は12個の宝石付きの砂漠金貨&流星金貨(3兆円)

まず相手の特殊能力をコピーする複製はキング自身のエネルギー不足と矛盾を無視する
という神を余裕で冒涜するチート野郎には使えない、また拘束も攻撃と見なされた途端
にキングの人生が\(^o^)/オワタとなる しかも伊藤の武勇伝は未だに留まる所を知
らない こうなったら対決して倒すのでは無く取り入って同意(詐欺)の上で死んでもら
おう 社会麻薬は健康に害がなく依存症にもならない だが生物なら幸福量がプラマイゼ
ロに到達する為伊藤はあまりに凄い幸福のツケに生きる意志を失い自殺するだろう 本来
社会麻薬は純粋なプラスだけをもたらすが優れている伊藤は皮肉にもそのズレを修正して
しまうのだろう

ゴールドロックキング「さあチェックメイトだよ伊藤君(ドヤァ)、財力・権力・地位が
この世の全てなのだ、君のような陰キャラ負け組ではレディーを抱く事など出来ないのだ
ろう?(笑)」

482nanasi2017/09/16(土) 18:28:15.82ID:5GwEcfZL
>>455
訳はわからないが殴られて死亡。

483雑魚ポーションV2017/09/16(土) 18:53:04.63ID:/eZJC3jn
482 高級金字塔スペシャルゴールドロックキングの勝利でいいのかな?(≧◇≦?)
nanasiよ(*'▽')

484nanasi2017/09/16(土) 21:58:57.41ID:5GwEcfZL
>>483
全然良くないゾ〜。まずキングだけが伊藤を敵と認識しており伊藤は詐欺にあう側という前提ではじまっているが伊藤はあらゆる敵意を感知し、尚且つ先制攻撃する事ができる。
勿論説明欄にそんな事は書かれていないので矛盾しているがその矛盾は無視される。
つまりキングが伊藤を詐偽のカモにしようと考えたところで伊藤に感知され怒りの一撃をくらうことになる。キング死亡。

485nanasi2017/09/16(土) 22:01:34.56ID:5GwEcfZL
>>481
さらに伊藤はあらゆる矛盾を無視する力によって陰キャでありながらイケテるギャルを落とす事が可能。その気になれば。

486雑魚ポーションV2017/09/16(土) 22:15:19.62ID:/eZJC3jn
484 485  ナニソレ…(゚Д゚) ネ申にでもなるの?wwww

487nanasi2017/09/17(日) 00:05:34.84ID:Thf+k2R+
>>486
神を越えたんだよなあ(超冒涜)

488メディアみっくす☆名無しさん2017/09/17(日) 07:35:30.84ID:HFU/+57I
>>480
単純に文字打つのに疲れた
もうこの辺で終わりにさせてほしい

489nanasi2017/09/17(日) 10:25:53.10ID:SDFQzyfY
>>488
あ、どうぞーwwwww

490メディアみっくす☆名無しさん2017/09/19(火) 14:27:41.63ID:???
とりあえず全員M字禿げになる天恵を施す。
生命維持活動がなされている限りハゲは進行する
ツルツルになった暁には構成員同士は認識出来るがこちらの世界の住人には存在していないものとして扱われる

491nanasi2017/09/19(火) 15:54:55.28ID:lMO7GM+U
>>490
倒せていない…

492nanasi2017/09/19(火) 15:58:23.56ID:lMO7GM+U
>>490
つーかそんな方法でやられたら今頃もうやられてるわwww
佐藤 物凄いスピードで発毛する力発動
伊藤 天恵が効かない

493メディアみっくす☆名無しさん2017/09/20(水) 02:55:00.41ID:XqAwnsmk
>>1に質問なんだけど、ここでの勝ちや負けって何?あとルールとかも教えて。

494nanasi2017/09/20(水) 03:50:18.94ID:A0jmRkf2
>>493
タイマンによる勝負。
相手を殺す、降参させるなどした場合勝利。
両者膠着状態の場合引き分け

495メディアみっくす☆名無しさん2017/09/20(水) 12:04:58.65ID:Tn2zbJ+L
水掛け論だな
後付けとかどっちも幾らでも出来るだろうし…
ただ見て居て気分よかったのは囚われだから、個人的に囚われの勝ちって事で。
それに最強とかって戦うっていう前提なことが間違いよな
それこそ無力化って能力として、存在するだけで全てを無力化する。この場合能力戦闘力存在を無くすも良いけど何より戦わせる気すらなくすのだし、ある意味最強なのでは?
まぁそうなると「全て」を超越するとかいう謎かけみたいな能力出てくるしなぁ…
結局能力に拘る時点で最強ではないって決意かね
わけわからんくなってきたわ

496nanasi2017/09/20(水) 12:52:31.29ID:WbfZbB/r
>>495
君囚われの身を脱した男の自演じゃなかろうなwwwちなみに存在するだけで全てを無力化するという設定が無視される。

497メディアみっくす☆名無しさん2017/09/20(水) 13:15:52.07ID:XqAwnsmk
>>494
なるほど、ありがとう。

498メディアみっくす☆名無しさん2017/09/20(水) 13:30:15.00ID:XqAwnsmk
こういう自分達が考えた最強キャラ議論スレ何気になかったからシリーズ化すればええね

499nanasi2017/09/20(水) 16:12:16.48ID:WbfZbB/r
>>498
もっともだ。

500nanasi2017/09/20(水) 16:21:53.32ID:WbfZbB/r
>>495
すーぐ前に相手を殺した方の勝ちと書いてあるのに見ていて気分がよかったから囚われのみの勝利とは これ如何に

501nanasi2017/09/20(水) 18:07:22.25ID:WbfZbB/r
>>495
しつこいが一応言っておくと囚われの身を脱した男は後付けが出来ないよ。
なぜなら「囚われの身を脱した男は○○という理由で後付けが出来る」
などということをしてしまったら囚われの身を脱した男自身が囚われの身から脱した男の言う『ルールや考察に囚われる程度のキャラ』という事になってしまい「矛盾」が生じてしまう。そうなったら囚われの身を脱した男の説明もアイデンティティも崩壊してしまうwww
だから囚われの身を脱した男は後付けが行えない。

502メディアみっくす☆名無しさん2017/09/20(水) 19:02:57.95ID:???
デッドプールとかは?

503nanasi2017/09/20(水) 21:46:05.40ID:WbfZbB/r
不死身でも殺せる。なぜならあらゆる矛盾を無視しているから。例えメタ能力をつかっても所詮能力なので伊藤に影響はない。

504nanasi2017/09/20(水) 21:47:55.95ID:WbfZbB/r
とりあえず>>1の説明だけじゃ分かりにくいんで伊藤のプロフィール書くわ

505nanasi2017/09/20(水) 21:56:41.70ID:WbfZbB/r
茶道部伊藤
能力名「超絶スルースキル」
右利き
身体能力
男子高校生の平均的レベル
能力その1 敵の能力、設定、攻撃で受けるダメージ全てをオートで無視する。
また伊藤の攻撃は相手との距離や防御力すらも無視するので相手はどこにいようと死ぬ。
死の概念を矛盾しているので不死身

506nanasi2017/09/20(水) 22:02:10.30ID:WbfZbB/r
さらにあらゆる矛盾を無視することで通常ありえない事をおこす事が可能。
絶対に勝てない相手にも勝利することも出来る
さらには完全に消滅させられても存在していられる事も出来る。
自身の敗北すらも勝利に変えられる。
攻撃をせずに攻撃する事も可能。(意味不明)
呼吸をせずに息を吸うことも可能。
まだ続く

507nanasi2017/09/20(水) 23:48:57.54ID:WbfZbB/r
相手が如何に伊藤より素早く攻撃してこようと伊藤は先制攻撃する事が出来る。
更に親殺しのパラドクスなどあらゆるパラドクスを無視する。

508nanasi2017/09/21(木) 00:22:10.83ID:eAOsHxUP
また相手に出来る事全てが可能であり、自分に出来ない事(つまり説明欄に書いてない事)が全て可能。要するに後付けしほうだい。

509nanasi。2017/09/21(木) 00:29:37.85ID:eAOsHxUP
数年後自分でこれを読み頭を抱える事にならないよう祈る

510メディアみっくす☆名無しさん2017/09/21(木) 00:42:50.53ID:4xeCOaPk
https://m.youtube.com/watch?v=FIPFA6vqBZA&ebc=ANyPxKrhAwdlJt1fzNnFPUqLlyIy7aXpbG4MfPgFFg4_FaxyENXmz8CC4G4qfXbS7xKFSZIu-_ZyXdNqhivLJK33T7d2MY_UPA&time_continue=75

511nanasi2017/09/21(木) 01:10:53.53ID:eAOsHxUP
>>510
音量0で見たけどあんま面白くなかった。

512メディアみっくす☆名無しさん2017/09/21(木) 01:46:59.65ID:???
存在するだけで次元を破壊するような奴とかまでいるけどいったい何が目的の悪の組織なんだ?

513nanasi2017/09/21(木) 01:51:41.67ID:eAOsHxUP
>>512
スクールカーストの頂点

514メディアみっくす☆名無しさん2017/09/21(木) 02:18:56.82ID:???
卒業したあとはどうするの?

515nanasi2017/09/21(木) 02:22:36.48ID:eAOsHxUP
>>514
1年に一回メールしたりするくらいの微妙な間柄になる。
というより普段からあまり会話が無い。

新着レスの表示
レスを投稿する