【新作】 富野由悠季監督 : ハリウッドと新作アニメ制作へ 有名クリエーター多数参加 [14/01/21]

1六商健一ψ ★2014/01/21(火) 22:09:07.26ID:???
富野由悠季監督 : ハリウッドと新作アニメ制作へ 有名クリエーター多数参加

 人気アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズの生みの親として知られる富野由悠季監督が21日、東京都内で会見し、
自身が所属するプロデューサー集団「オオカゼノオコルサマ」と米ハリウッドの制作会社「Legacy Effects(レガシー・エフェクツ)」の業務提携を発表し、
提携作品の第1弾として自身が監督を務める新作アニメーション(タイトル未定)を制作することを明らかにした。制作スタッフには多数の有名クリエーターが参加を表明しているという。

 富野監督は「僕自身の今日までのキャリアは基本的にテレビアニメでやってきました。第1作は過去のものからリメークすることを考えてきましたが、
権利関係をクリアにするまで至っていないので僕の口からお話しすることはできない。ここまで言えば、どういうものが制作されるかご想像できると思います」と意味深コメント。
ハリウッドとの提携による「ガンダム」をリメークする可能性を示唆した。

 さらに「実際に映画化企画は進むんじゃないかと思っています。ご存じのとおり、将来の東京でのアニメ制作は厳しいと思っていますが、新しい制作現場を作っていきたい。
僕も旧作からの作品だけでなく、87歳までにもう1本や2本の新作ができるんじゃないかと思っていますし、そのためには今回のフィールドはとてもいいんじゃないかなと思う」と前向きに語り、
「21世紀の中盤を飾る新しい映像コンテンツみたいなものを生み出せたらいいなと思っている。そのための足場を得ることができた。
ハリウッドに強力な助っ人がいることがわかった。打倒アバターくらいは行きたい!」と気炎を上げていた。

>>2-5に続く)

(まんたんウェブ 2014年01月21日)
http://mantan-web.jp/2014/01/21/20140121dog00m200018000c.html

82メディアみっくす☆名無しさん2016/11/01(火) 16:09:04.68ID:???
人間ドラマのファンもストーリーに期待してたファンも両方潰していくスタイル

83メディアみっくす☆名無しさん2016/11/08(火) 19:58:26.40ID:???
ぶっちゃけΖ以降は監督の域に達していない

84メディアみっくす☆名無しさん2016/11/21(月) 22:37:02.27ID:YOk5WAIq
ゴミアニメ製造機

85メディアみっくす☆名無しさん2016/11/30(水) 07:17:52.38ID:w7YST1UG
ワンピース766話
https://www.youtube.com/watch?v=W6OdZ8PjPJ0&list=PLL8lHKrPwjrzTCdHf-k0T5yburSfaZ72E

ワンピース766話
https://www.youtube.com/watch?v=9CN4FgjCfxc&list=PLL8lHKrPwjrwkqMfwgTaxb6B_MGTQr6wG&index=1

[New]Drifters Episode8 Full ドリフターズ第8話 フル
https://www.youtube.com/playlist?list=PLL8lHKrPwjrwi7BGwKET2me0Zb1AlxYMx

86メディアみっくす☆名無しさん2016/11/30(水) 19:55:13.66ID:YQAlGAoJ
UAP(未確認空中現象)がアメリカで問題に
https://www.youtube.com/watch?v=xFxaq_AScKw

鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)


【12月】   日本発、世界連鎖暴落!  【14日】


『どアホノミクスへ最後の通告』浜矩子
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』
『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

87メディアみっくす☆名無しさん2016/12/03(土) 13:07:32.49ID:???
過大評価マン

88メディアみっくす☆名無しさん2017/01/11(水) 00:38:37.86ID:???
自分の器を勘違いしてアニメ全般に口出してきた愚かな老害

89メディアみっくす☆名無しさん2017/01/26(木) 23:18:06.71ID:Qo4HeEsq
Gレコ失敗で一気に梯子外された感じ

90メディアみっくす☆名無しさん2017/02/07(火) 21:53:49.39ID:???
見る物がないから見るレベルのアニメしか作れない

91メディアみっくす☆名無しさん2017/02/08(水) 19:21:17.20ID:???

92メディアみっくす☆名無しさん2017/02/13(月) 17:49:26.05ID:???
>>89
あれを全話視聴した猛者はちょっとやそっとのクソアニメでは動じなくなってるらしいな

93メディアみっくす☆名無しさん2017/02/20(月) 02:54:53.93ID:???
ジーレコは話とテーマがお粗末で真面目に評論するのがバカバカしいレベル

良かった部分は富野が他人に丸投げしたとこだけ

94メディアみっくす☆名無しさん2017/02/23(木) 13:21:09.84ID:???
Gレコで化けの皮が剥がれた

95メディアみっくす☆名無しさん2017/02/23(木) 23:15:37.70ID:???
本当になにも褒めるべきところがないからなあ
ここまで酷くできるのは逆にすごい

96メディアみっくす☆名無しさん2017/02/24(金) 01:05:16.09ID:8cxUDn+4
>>94
信者も信者で設定を開示し続ければ面白くなると勘違いした典型的サンライズロボットアニメ世代だった

97メディアみっくす☆名無しさん2017/02/25(土) 10:30:03.19ID:zA62N4Pw
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?

98メディアみっくす☆名無しさん2017/02/25(土) 20:11:19.14ID:???
新海の足元にも及ばない事がわかって引導渡された

99メディアみっくす☆名無しさん2017/02/26(日) 00:59:17.48ID:???
つくづく脚本って大事だねぇ・・・

100メディアみっくす☆名無しさん2017/02/28(火) 20:23:01.41ID:???
「こういうのいらない」の塊だった
ただの冒険譚でいいのよ

101メディアみっくす☆名無しさん2017/03/05(日) 13:11:17.40ID:???
話がだいたい雑すぎ
なんか過去作で見たことあるようなキャラが過去作で見たことあるような理由で過去作で見たことあるような事してて
それらを特別丁寧に描くわけでも無く端折りまくるので
富野純度100パーセントのアニメを見たいなというハゲ信者の欲求を及第点で満たすような感じ

102メディアみっくす☆名無しさん2017/03/06(月) 19:22:59.14ID:???
旬を終えた枯れていくだけの老人

103メディアみっくす☆名無しさん2017/03/14(火) 17:11:10.35ID:???
>>93-94
それキャラデザと作画だけアニメだったね
色々とガバガバすぎたわ

104メディアみっくす☆名無しさん2017/03/21(火) 21:17:43.02ID:???
絵とかイメージはものすごいんだけど見てて面白くないふしぎ

105メディアみっくす☆名無しさん2017/04/11(火) 02:47:07.87ID:J7FeFiNF
どのキャラも電波すぎる
作者より頭良いキャラは生まれないんだなあと痛感

106メディアみっくす☆名無しさん2017/04/16(日) 23:32:55.83ID:???
>>104
シナリオには積み重ねが必要だっていうのがよく分かるね
過程が雑すぎて何一つ感動できなかった

107メディアみっくす☆名無しさん2017/04/27(木) 10:58:55.75ID:???
資源の無駄遣い

108メディアみっくす☆名無しさん2017/05/02(火) 14:46:53.87ID:???
どれもこれも退屈すぎる話
拷問レベルでつまらないと思う

109メディアみっくす☆名無しさん2017/05/15(月) 18:20:46.18ID:???
宗教みたいで怖いわ

110メディアみっくす☆名無しさん2017/06/10(土) 21:49:57.93ID:nhxwVrp9
富野ってなんか持ち上げられてるけどそんな持ち上げられるような監督かねっと思う

111君たちは新しい世界で生きてくれ!!!2017/06/13(火) 19:48:15.77ID:FipLjk3x
警告 「人間は働きすぎると死ぬ!!命を大切にしなさい!!」

「旧約の神」が日本人(立場の弱い人間)をあわれんだ・・・
「弱者」に「過労死」をさせている企業は、
「2020年」に倒産(とうさん)するだろう・
神が「呪い」をかけた!!神が「ブラック企業ども」を崩壊させるのだ!!

日本の未来は・・・「超巨大地震」と「原発事故」で日本崩壊!!
世界大恐慌・・経済破綻(はたん)北の国から侵略され、
日本は必ず崩壊(ほうかい)するだろう!!
神が弱者をあわれんだ・・・「自分の命を大事にしなさい!!」
すぐに「ブラック企業」をやめて自由におなりなさい!!
自由な時間は勉強してスキルアップをさせるだろう!!神が!!
「ブラック企業」は2020年に必ず崩壊する!!
「旧約の神」が、「邪悪な人間にたち」天罰をあたえ、
必ず、「この腐りきったこの旧世界」を崩壊させる!!「滅ぼす」!!
「神の怒り」は頂点にたっした!!
あなたを「いじめた人間」は、日本の崩壊にまきこまれ、
「真の地獄」に落ちるだろう!!
「堕落(だらく)した邪悪な政治家たち」がまねいた当然の結果だ!必然!
旧約の神が日本を崩壊させる!!日本をほろぼし、新世界をつくらせる!!
「君たちは、新しい世界で生きてくれ!!
これからおこる「超天変地異」にそなえなさい!それが神の願いだ!!」
                     ミカエル

112メディアみっくす☆名無しさん2017/06/24(土) 01:37:52.16ID:xP+P21lo
>>110
実績がないと持ち上げられないからね
今どんだけ劣化してようが
ガンダム創ったってだけでも
相当偉大だよ

113メディアみっくす☆名無しさん2017/06/24(土) 12:10:24.07ID:1nMdxIPA
Energy Free Make Money System誕生!!今なら5000円プレゼント!!電気代も10%オフ!!毎月スマホ片手に作業するだけで10万円入る!!
詳しくは↓
https://line.me/R/ti/p/%40gbo2784n

114メディアみっくす☆名無しさん2017/06/25(日) 15:25:55.42ID:07pOP4XB
進撃の巨人 VS GANTZ
ガンダム VS マクロス
コードギアス VS ボトムズ
18禁クロスアンジュ

いっぱい作る物あるんじゃね
どれも大ヒット間違いナシや

115メディアみっくす☆名無しさん2017/06/26(月) 12:38:45.85ID:???
必要な話はせず
必要のない話は繰り返すクソシナリオ

116メディアみっくす☆名無しさん2017/07/02(日) 19:56:21.56ID:???
クソ老害

117メディアみっくす☆名無しさん2017/07/17(月) 22:07:19.25ID:mm8onZrs
Gレコで天才でも才能って枯れるんだなって思った。

118メディアみっくす☆名無しさん2017/07/18(火) 17:27:12.10ID:???
素材はいいのに脚本が悪いアニメの監督

119メディアみっくす☆名無しさん2017/07/22(土) 20:34:18.40ID:+mYvqWP0
黒騎士さんははたらきたくないをはじめとする、数々のニート作品、引きこもり作品のモデルである長江利和が、昔のようにまた、
アルバイトをしていると聞いて大いに驚愕した俺。驚天動地とはまさにこのこと。今年一番の衝撃です。はたらく魔王様!復活です。
先日公安を中二病と呼んだら電磁波が飛んできたよ。ガキかあいつら。
一連の中国・偽ウルトラマン報道については、数日前から政府がマスコミに働きかけていたと、事前に公安から連絡がありました。
マスコミは政府べったりですね。
一部公安とも相談しましたが、挑発として成立していないので即対応する必要はないと言われました。
Aさん達わかってないな。「ウルトラマンジャスティスってあるよね?こっちは天下のガンダムだよ。お前ら避けて通れ」
この言葉を覚えていますか?
俺たちは昔かrウルトラマンのファンで、ウルトラマン関係者は、トミノ監督やアンノさん、週刊文春やさよなら絶望先生と並ぶ、俺たちの最初の応援者ですよ?
レイヴンモデルと思われるウルトラマン作品もあると、公安から聞いています。
そして昔、俺たちは確かに中国やアメリカの応援を受けていました。ですが今はもう違うのですよ。日本政府の裏工作によってね。
中国を庇いたくても庇えないのが現状で、この情報は公安を通してマスコミにも伝わっていると聞いています。
正直、今の中国やアメリカとの距離感、どう関わればいいのかが分かりません。
しかし公安の言うとおり、マスコミも結構必死だね。公安が言うには、長江家問題が表面化すれば軒並みトップの首が飛ぶそうですが、事実でしょうか?
8月3日はヤミの日なので活動しようかな。
利和は大の阪神ファンですが、長江家や俺は巨人ファン、王・ナガシマの大ファンです。
利和は石原前都知事のファンですが、長江家や俺は小池ファンです。
その関係者の支持を得られるよう頑張ります。
一部マスコミの皆様。少しは反省しましょうね?

120メディアみっくす☆名無しさん2017/07/28(金) 18:40:16.75ID:???
Gレコはそれほど面白くもない宇宙世紀サーガをどれだけつまらなくできるかに命かけてるような内容だった

121メディアみっくす☆名無しさん2017/07/30(日) 08:43:24.56ID:???
あれって富野のご都合主義ここに極まれりって感じ
まさに愚作の名にふさわしい

122メディアみっくす☆名無しさん2017/07/31(月) 23:19:17.26ID:???
2クールもやらずに他のサンライズアニメに譲ってやればよかった

123メディアみっくす☆名無しさん2017/08/20(日) 14:16:36.01ID:???
色々しでかしてもファンが買ってくれるからちょろいな

124メディアみっくす☆名無しさん2017/09/04(月) 21:48:09.91ID:drMitcsm
もはや死体蹴り

125メディアみっくす☆名無しさん2017/09/08(金) 23:37:07.12ID:???
>>120
そのアニメ全般的に言えることだけどメインキャラの動かし方が致命的に下手くそ

126メディアみっくす☆名無しさん2017/09/11(月) 19:33:57.36ID:???
最後のレコンギスタ作戦がなぁ
短い尺に人数詰め込んでるせいでどうにも淡々と脱落していった印象が拭えない

127メディアみっくす☆名無しさん2017/09/12(火) 09:02:12.06ID:???
一過性の話題で終わった

128メディアみっくす☆名無しさん2017/09/15(金) 20:18:28.81ID:???
なんか好きな人に俺は分かってるみたいな痛いのが多いな

129メディアみっくす☆名無しさん2017/09/18(月) 06:22:07.53ID:UoYgH0E7
どんなクソシナリオでも権威と金さえあれば良作画で誤魔化せることが分かったわ

130メディアみっくす☆名無しさん2017/09/20(水) 10:11:21.77ID:???

131メディアみっくす☆名無しさん2017/09/20(水) 22:33:08.46ID:???
>>120
もう忘れたい
記憶から消したい
UC世界の続きだからって興味本位で見るんじゃなかった

132メディアみっくす☆名無しさん2017/09/22(金) 14:50:35.63ID:???
アニメ業界中から意味がわからないって評価される恐ろしいクソアニメ

新着レスの表示
レスを投稿する