アイダ設計【part-3】 [無断転載禁止]©2ch.net

1(仮称)名無し邸新築工事2017/05/04(木) 12:44:18.90ID:tf158yoA
追加工事、別途工事、オプション工事の豊富さが群を抜いています。

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1451689554/

629(仮称)名無し邸新築工事2017/07/30(日) 22:14:49.83ID:w1FkTd5w
>>627
>アイダ設計の良いところおしえてください

無いから教えられないな。

630(仮称)名無し邸新築工事2017/07/30(日) 22:22:11.32ID:???
>>628
鉄骨造
それ4号特例じゃねえから
小さな工務店でも試験データださなあかんw

631(仮称)名無し邸新築工事2017/07/31(月) 05:03:51.47ID:dfxx0Aje
>>630
そうか、ありがとう。

俺は二号特例で愛人を囲っているが、不正が発覚してセパレートになりそうだ。

632(仮称)名無し邸新築工事2017/07/31(月) 19:17:35.10ID:pWmCVsDw
屋根が複雑なアイダの建て売りは、
雨漏りする感じがする。

633(仮称)名無し邸新築工事2017/07/31(月) 22:43:02.62ID:9TZ7Hc0j
>>632
それは正しい意見だ。
軒の出も僅かで、あれじゃヤバすぎる。

634(仮称)名無し邸新築工事2017/08/01(火) 18:18:10.77ID:FoqU1BXB
アイダの社員って、生きてて
恥ずかしくないですか?

635(仮称)名無し邸新築工事2017/08/01(火) 20:47:10.97ID:65b9YARU
軒が出てないから、
ベランダの防水がダメになるかも、
そんで雨漏り!

636(仮称)名無し邸新築工事2017/08/02(水) 14:07:36.33ID:+Y2PMdXI

637(仮称)名無し邸新築工事2017/08/03(木) 22:51:24.82ID:???
建て売り→安かろう悪かろう
自由設計→安かろう少し悪かろう

638(仮称)名無し邸新築工事2017/08/03(木) 23:31:39.54ID:USLRGXPo
>>637
どちらにしてもアイダは最悪な評価を受けている

639(仮称)名無し邸新築工事2017/08/05(土) 13:41:22.61ID:???
下手な大工が95%だからな
あの手間じゃ良い大工が集まる訳ないよ

640(仮称)名無し邸新築工事2017/08/11(金) 03:55:02.61ID:vTEzAvvz
>>639
>下手な大工が95%だからな

随分と控え目だな
オレ的には99%なんだけど

641(仮称)名無し邸新築工事2017/08/11(金) 11:07:44.85ID:ozksDlpb
ベトナムの大工施工率は、なん%?

642(仮称)名無し邸新築工事2017/08/11(金) 15:39:03.64ID:???

643(仮称)名無し邸新築工事2017/08/11(金) 18:48:45.19ID:i0NC0cd8
アイダ石鹸の35保証って、
建物全体を保証するってこと?

644(仮称)名無し邸新築工事2017/08/12(土) 02:53:59.70ID:nVWEiob9
>>643
2chで聞いても無駄な質問

645(仮称)名無し邸新築工事2017/08/12(土) 10:30:21.07ID:86imB3/P
ベランダは別にしたほうがいいよ
アルミの組み立て
年数劣化の雨漏りが面倒
玄関の屋根も別途で建てたほうが賢明
窓は法律ギリの大きさで十分
雨戸はあったほうがいい
換気は自然吸気にしたほうがメンテが無く安上がり
広い区画は地震に弱い
勝手口は必用無し
屋根裏収納は便利
外壁は釘が気になるならはめ込み式 どちらも大工の腕次第

646(仮称)名無し邸新築工事2017/08/12(土) 19:46:28.98ID:lVHmBLmT
>>645
>ベランダは別にしたほうがいいよ
>アルミの組み立て

アルミの後付けのことかな? であれば正解。

>年数劣化の雨漏りが面倒

経年劣化なことだな

>玄関の屋根も別途で建てたほうが賢明

別途の意味がわからない

647(仮称)名無し邸新築工事2017/08/12(土) 19:47:06.48ID:lVHmBLmT
>>645
>窓は法律ギリの大きさで十分

採光面積のことだな

>雨戸はあったほうがいい

あたりまえ

>換気は自然吸気にしたほうがメンテが無く安上がり

意味不明

>広い区画は地震に弱い

それは根拠が無い

>勝手口は必用無し

いや、是非欲しい

>屋根裏収納は便利

小屋裏は夏場の高温で収納したものがタワメージを受けるから、要注意。

>外壁は釘が気になるならはめ込み式 どちらも大工の腕次第

大工は外壁工事をやらない

648(仮称)名無し邸新築工事2017/08/12(土) 21:16:37.33ID:zm7oPMWp
ウケる(笑)

649(仮称)名無し邸新築工事2017/08/15(火) 09:54:55.93ID:W750oMxW
盆休みが明けたら
アイダ設計がなくなっている

そんな夢を見た

650(仮称)名無し邸新築工事2017/08/15(火) 14:08:25.18ID:3kms7c25
黒眼鏡 岸本晃
関西エクシオ 一級建築士 設計士 建設会社 岸本晃 詐欺師口コミ4

10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師 岸本晃
氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘

岸本晃(黒眼鏡 おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯)
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃(あきら)→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加中
自称詐欺年齢39歳、本当は50歳半ば 自称一級建築士、年収1000万超え建設会社
グレーのジャケットに茶色の革鞄

難波会場がホームタウン
金曜七時半 なんばエグゼクティブ 毎週参加
日曜五時 なんばエグゼクティブ 毎週参加
梅田や三宮会場にも出没

カップル成立率9割超えの関西人気No1 セフレは常に五人はいると自慢する
日建設計などの有名企業の偽造名刺を配り女性を信頼させる

2008年のスレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年のスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50

651(仮称)名無し邸新築工事2017/08/16(水) 19:22:04.57ID:ODTRXETi
さいたま市にあるブルーハウスって潰れるらしい
土地取引に注意だ

652(仮称)名無し邸新築工事2017/08/17(木) 05:24:01.48ID:OZehHtmJ
連休明けにトンズラする会社

多いんだよ、昔から

653(仮称)名無し邸新築工事2017/08/20(日) 05:02:47.10ID:KgYcRw88
アイダは、まだあるの?

654(仮称)名無し邸新築工事2017/08/22(火) 19:46:47.16ID:aNcDQdp2
アイダとアコムって、なんか似てる。

655(仮称)名無し邸新築工事2017/08/25(金) 20:48:09.51ID:6tSSKtzP
アコムで金借りるレベルの奴が
アイダの家を買うって話しですか?

656(仮称)名無し邸新築工事2017/08/25(金) 20:57:58.04ID:ODzI3m5W
君たち社員の為にLINEスタンプ作ったぞい

その名も『踊る!社畜の叫ぶスタンプ』

よければ使ってクレメンス

657(仮称)名無し邸新築工事2017/08/25(金) 23:44:48.10ID:Px4huYBR
>>655
>アコムで金借りるレベルの奴

アコムは三菱東京UFJだから「勿体無い」

658(仮称)名無し邸新築工事2017/08/30(水) 07:07:49.21ID:MdnD8I+Q
さいたま市のブルーハウスって倒産するの?
取引大丈夫?

659(仮称)名無し邸新築工事2017/08/30(水) 08:46:22.71ID:ovIaC7MW
>>658
そんなことより、アイダはダメなのか?

660(仮称)名無し邸新築工事2017/08/30(水) 21:08:50.56ID:3MGfJvXb
ダメじゃないよ 取り敢えず雨風凌げて住める家は建つ

661(仮称)名無し邸新築工事2017/08/30(水) 21:38:28.56ID:uVZPmmnf
金無い人はアイダしか選択肢がない

662(仮称)名無し邸新築工事2017/08/30(水) 22:09:42.22ID:hGgPp9GV
>>661
アイダはあまり安くないからやめた

663(仮称)名無し邸新築工事2017/08/30(水) 22:10:31.06ID:hGgPp9GV
別途費用・代金がメチャ高い

664(仮称)名無し邸新築工事2017/09/06(水) 13:37:34.98ID:xg5w84jC
イオンのPB食品やマクドナルドのファストフードを食べる人も居るからな
わざわざアイダの家を選ぶ人が居ても不思議じゃない

665(仮称)名無し邸新築工事2017/09/06(水) 14:24:10.40ID:7mRkJ5vu
つまり、ジャンクフードならぬジャンクハウスと言うことだな。

666(仮称)名無し邸新築工事2017/09/17(日) 08:52:34.27ID:jdnhVH5z
ジャンクじゃないよファストだよ

667(仮称)名無し邸新築工事2017/09/18(月) 23:58:09.39ID:LUiGupkR
つかえないただの爺さん、千◯に帰れよ
仕事が何にもできないの自分でわかってるよね

668(仮称)名無し邸新築工事2017/09/19(火) 04:09:34.76ID:2y3ZdXXf
アイダの家は
アウトレット

669(仮称)名無し邸新築工事2017/09/21(木) 21:12:03.19ID:nexvxYT1
アイダの基礎工事、

あれはアカン

670(仮称)名無し邸新築工事2017/09/22(金) 11:07:07.36ID:rlq7vOTp
耐圧盤が薄っぺらだよな

671(仮称)名無し邸新築工事2017/09/22(金) 20:24:30.99ID:76YsuluV
鉄筋が細いからね

672(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 03:38:29.19ID:???
安いなりのものってことだね

673(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 06:03:59.71ID:hl0c/9hV
検査には合格するでしょ、静態検査だからね。
必ず合格できる状態にして検査を受けるんだからね。
もし何か指摘されても改善して写真を撮って提出するだけで済みますからね。

どんな施工をしているかは検査では絶対にわかりませんよね。
それを管理するのが現場監督さんなんですよ。

その現場監督さんがほとんど現場に来ないビルダーさんは、ダメ工事の発生源なんです。

674(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 20:56:49.84ID:???
まあ、どんなに貧弱な躯体でも平屋ならちょっとやそっとじゃ倒壊しないっしょ

675(仮称)名無し邸新築工事2017/09/24(日) 16:33:38.35ID:4jZajCpk
大工の腕の良し悪しよりも、大工や職人の人間性の方が大事ですよね。
現場監督も同様なのは言うまでもないですけど。

676(仮称)名無し邸新築工事2017/09/25(月) 04:51:24.07ID:SbVhrxCm
アイダの家だなんて恥ずかしくて言えないのかな?

677(仮称)名無し邸新築工事2017/09/25(月) 13:59:38.52ID:5k0nO9vC
タマホームも恥ずかしいよ

678(仮称)名無し邸新築工事2017/09/25(月) 15:01:17.41ID:???
>>677
恥ずかしいのはお前の顔だろ

679(仮称)名無し邸新築工事2017/09/26(火) 00:36:17.97ID:VoiQiB+L
あら、タマの監督さん?
それともは施主さん?

新着レスの表示
レスを投稿する