★ ★ インテリアコーディネーター ★ ★ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1(仮称)名無し邸新築工事2017/01/09(月) 21:10:44.07ID:???
インテリアコーディネータースレ

前スレ
★ ★ インテリアコーディネーター ★ ★ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1476707379/

インテリア資格関連スレ
インテリア関連資格 その8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1385134869/
インテリアコーディネーター [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1442331556/
インテリアコーディネーターって
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/986685713/

795(仮称)名無し邸新築工事2017/04/02(日) 14:30:13.00ID:AwgvlKEk
>>785
シール取れなくてイライラするうううう

796(仮称)名無し邸新築工事2017/04/03(月) 09:15:35.85ID:???
更新料の無駄まである

797(仮称)名無し邸新築工事2017/04/03(月) 17:59:05.59ID:???
更新しなかったらどうなる

798(仮称)名無し邸新築工事2017/04/04(火) 10:29:52.87ID:???
どうにもならない

799(仮称)名無し邸新築工事2017/04/04(火) 15:10:46.97ID:rIfa4F/J
資格証がまだ届かないのですが、登録料を払ってから何日後に来ましたか?

800(仮称)名無し邸新築工事2017/04/04(火) 19:24:36.49ID:dO7wCsU2
3月6日までに申し込んだ人に届いてる。そのあとの人は、まだ

801(仮称)名無し邸新築工事2017/04/04(火) 20:01:35.90ID:???
更新しなかった場合にはいつでも更新が出来るのか
それとも更新しなかったらもう二度と更新出来なくなるの

802(仮称)名無し邸新築工事2017/04/04(火) 21:35:10.55ID:P7mACijU
>>800
ありがとうございます。
ギリギリに申し込んだのでまだなのですね。もう少し待ちます!

803(仮称)名無し邸新築工事2017/04/06(木) 13:04:17.78ID:uV6U8PoD
1万円から利用できる男性向け「訪問型インテリア&アートカウンセリング」
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6614.html
ボロそうな商売はじまった感ある

804(仮称)名無し邸新築工事2017/04/10(月) 10:45:16.52ID:???
>>801
できる

805(仮称)名無し邸新築工事2017/04/14(金) 01:37:57.05ID:lIE3JUF8
しょぼい割に、価格が高すぎ

で検索したら、

ワロタ

ぼったくりとりす、会社案内からのグリなんたらのブス女

806(仮称)名無し邸新築工事2017/04/14(金) 06:36:53.06ID:Kx6dKI3b
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

807(仮称)名無し邸新築工事2017/04/15(土) 08:14:42.25ID:EbChJvtH
初めて質問します。インテリアが全然わかんないのですが
リフォームで部屋をひとつ、アンティーク家具の調度品を探したり
欧風の重厚な感じにしたい。でも自分ではできない
そんな時に頼む先は、インテリアコーディネーターさんになりますか?
庶民の家ですが、受けてくれるものですか?
工務店さんもカタログはくれるんですけど、男性だからなかなか通じなくて。

808(仮称)名無し邸新築工事2017/04/16(日) 13:17:34.87ID:???
んだ
探してみれ

809(仮称)名無し邸新築工事2017/04/16(日) 16:53:03.73ID:???
>>808
ありがとうございます。建材の通販とかは見かけたんですが、自分じゃやっぱり
バランスとかわからなくて。探してみます

810(仮称)名無し邸新築工事2017/04/18(火) 22:20:25.81ID:???
産業協会から新人研修会の案内が来た
セミナー トークセッション グループ座談会があるけど
為になるかいな

811sage2017/04/20(木) 12:37:55.14ID:FIqXO8MI
インテリア産業協会のインテリアコーディネーターハンドブックか、
HIPSの一次試験合格教本をまずは買おうと思っているんですけど
どちらがおすすめですか?

812(仮称)名無し邸新築工事2017/04/20(木) 18:20:48.73ID:GH1fJU5T
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

813(仮称)名無し邸新築工事2017/04/22(土) 13:07:40.57ID:???
失礼します。
この仕事は36歳無職男からでも、行える仕事でしょうか?
仕事がありそうなら資格を取ろうとおもってるのですが。

814(仮称)名無し邸新築工事2017/04/22(土) 18:21:10.73ID:dTA/yqLM
>>813
無理だよ。
極端な話で物凄いセンスとか才能があるとか、そう言うのならともかく常識的には無理。
そもそも民間資格でしかないんだよ?国家資格だって普通は資格を取っただけで食っていかれるかは別問題でしょ?

8158132017/04/22(土) 22:26:20.48ID:???
>>814
ありがとうございます。
インテリアが好きでやりたいこともないので。
人生の再検討をしてみます。

816(仮称)名無し邸新築工事2017/04/23(日) 01:57:18.44ID:???
エクステリアに興味持ちなよ。。

817(仮称)名無し邸新築工事2017/04/24(月) 11:06:08.20ID:???
落ちたし
自称で行くことにするわ
まぁバレないだろ

818(仮称)名無し邸新築工事2017/04/25(火) 09:02:23.23ID:???
ICなんて疑わないからねそもそも

819(仮称)名無し邸新築工事2017/04/25(火) 09:03:41.42ID:???
36歳無職は無職歴が何か月なのか何年なのかで全然違うからな

820(仮称)名無し邸新築工事2017/04/30(日) 00:53:51.60ID:???
趣味の延長で出来るなんて思わない方が良いよ
そんな華やかな業界じゃないし、
メンタル強くないとやっていけない

821(仮称)名無し邸新築工事2017/05/01(月) 09:04:40.15ID:???
思ってる奴いないんじゃね
おまけですよ基本は

822(仮称)名無し邸新築工事2017/05/08(月) 12:50:42.76ID:lcMIVYfw
去年独学で二次落ちたんで、今年は学校通おうと思ってるんだけど、HIPS、リカレント、総合資格等おすすめあれば教えてください。
7月から開講のもあるから、早めに勉強始めようかなと思ってます。
東京在住です。

823(仮称)名無し邸新築工事2017/05/08(月) 15:23:06.59ID:???
金の無駄だから独学した方がいいよまじで

824(仮称)名無し邸新築工事2017/05/08(月) 21:11:06.29ID:???
昨年は学校の模擬試験で目隠し用ロールスクリーンが出たけど
そのアイデアだけ
>>822さんの敗着 どこで失敗ちなみにしたの
それによる

825(仮称)名無し邸新築工事2017/05/09(火) 09:43:07.48ID:v28uG0wK
>>824
プランも論文もほぼほぼ出来てたかなと思ったんだけど、だめだった。
焦って雑になってしまったのが敗因かと。
客観的に図面を見てもらい指導してもらいたいなと、思ってます。

826(仮称)名無し邸新築工事2017/05/09(火) 21:06:16.85ID:ZkTPpusI
>>825
がんばれ〜

827(仮称)名無し邸新築工事2017/05/14(日) 11:59:43.16ID:0WKHkCBp
パースが時間がなくて、雑になってしまうなら、フリーハンドにしてみたらどうですか?
私は、フリーハンドで仕上げましたよ。

828(仮称)名無し邸新築工事2017/05/21(日) 15:48:40.82ID:eDmmnDHZ
男でインテリアコーディネーターって変ですか?

829(仮称)名無し邸新築工事2017/05/22(月) 14:49:44.23ID:???
別に変じゃないよ
ただ職業名として名乗るのかどうかは疑問だね

830(仮称)名無し邸新築工事2017/05/27(土) 22:02:21.90ID:???
一次いつから勉強すればいい
通算何時間かな200時間?

831(仮称)名無し邸新築工事2017/05/29(月) 08:41:53.48ID:???
2ヶ月前から1日1時間半とかで十分じゃね

832(仮称)名無し邸新築工事2017/06/05(月) 14:28:45.76ID:???
どうやっていいかわからん、取り敢えず重要語句まとめたやつ暗記してるけど半分ぐらい覚えて過去問やってみたらさっぱりで何やっていいかわからなくなった

833(仮称)名無し邸新築工事2017/06/07(水) 01:03:14.24ID:oJtp0XyL
>>832
公式テキストか合格教本上下巻を一通り読んでからの方がすっきりすると思うよ
試験に合格できればいいってんなら過去問ひたすら解いて間違ったところを適宜調べておぼえればok

834(仮称)名無し邸新築工事2017/06/07(水) 08:54:28.86ID:???
過去問2周でまぁだいたいおk

835(仮称)名無し邸新築工事2017/06/12(月) 16:40:17.81ID:???
インテリアエレメントは 建築躯体 に比べ、耐久性、耐用性の低い部品、部材が多くって33回の16問目のイの回答なんだけど
語群に内装仕上材があってエレメントよりも持つんじゃね?って思ったんだけどどう捉えたらいいんでしょうか

836(仮称)名無し邸新築工事2017/06/16(金) 18:30:35.83ID:???
頭悪いのが多いのは良くわかったw

837(仮称)名無し邸新築工事2017/06/19(月) 09:57:00.80ID:???
きっもw

838(仮称)名無し邸新築工事2017/06/28(水) 21:28:07.65ID:???
インテリアコーディネーターが直接パースの描き方とか
教えてくれる所って意外と少ないね

839(仮称)名無し邸新築工事2017/06/28(水) 22:02:42.59ID:???
つべにどんなふうに描くかってのはあるけどコツまではないんじゃないかな

840(仮称)名無し邸新築工事2017/08/25(金) 05:00:46.24ID:???
コーディネーターって小規模な会社だと
社長の愛人であるおばちゃんが片手間にやってる
ような所が多い感じ

841(仮称)名無し邸新築工事2017/09/13(水) 14:40:28.71ID:???
友人から聞いたんだけど漫画家の新條まゆも軽井沢で不動産転がしたり
インテリアコーディネーターやったりするらしいね 会社設立したとか
資格持ってるのかな

842(仮称)名無し邸新築工事2017/09/14(木) 00:28:42.84ID:zwWi7FIO
>>841
快感フレーズの人ですよね?懐かしいw話は戻って、新條まゆぐらいの資本力だったら本人が資格持ってなくても会社の設立〜運営までいとも簡単でしょう。インテリアコーディネーターに関しては新條まゆの漫画家としての実績とセンスと名前で顧客はつかめるだろうし。

843(仮称)名無し邸新築工事2017/09/15(金) 09:54:53.80ID:???
>>842
私は新條まゆの漫画はエロいのしか知らないから
コーディネーターって言われると変にドキドキするなw

844(仮称)名無し邸新築工事2017/09/21(木) 12:27:45.94ID:BXziHiFu
とゆーか、趣味で道楽なんでしょうね。

845(仮称)名無し邸新築工事2017/09/22(金) 16:14:12.30ID:???
短大卒なのに4大卒と書いてあるやついるしな

新着レスの表示
レスを投稿する