安藤ハザマ [転載禁止]©2ch.net

1(仮称)名無し邸新築工事2015/03/22(日) 21:30:33.05ID:???
安全は全てに優先する

772(仮称)名無し邸新築工事2017/07/21(金) 07:56:00.60ID:w7qB3pf4
未払い分払って、今後もずーっと時間外出してたらあっという間に倒産すると思われる

773(仮称)名無し邸新築工事2017/07/21(金) 07:58:36.39ID:w7qB3pf4
空気で言えないのか、会社の財政常態を知ったうえで言わないのか、
お局はどちらなのかwwwww

774(仮称)名無し邸新築工事2017/07/21(金) 15:27:19.99ID:w7qB3pf4
あの営業、安藤ハザマが上場してることすら知らないと思う。

775(仮称)名無し邸新築工事2017/07/21(金) 15:28:42.53ID:w7qB3pf4
さて、ネットで世界に発信

776(仮称)名無し邸新築工事2017/07/22(土) 07:55:13.53ID:20jkq+NQ
あの営業はまちがいなくきえる

777(仮称)名無し邸新築工事2017/07/22(土) 07:56:41.47ID:20jkq+NQ
お局は…一生頭よくならない事務だから年だけ取っていくタイプ。渡辺と同じ感じで。

778(仮称)名無し邸新築工事2017/07/22(土) 07:58:35.21ID:20jkq+NQ
さーてストーカーは嫌がらせのためにストーカーしてるだけだからバカのまま現状維持。さすが宗教〜。

779(仮称)名無し邸新築工事2017/07/22(土) 08:04:18.56ID:20jkq+NQ
でも歳は必ずとる。よって、バカなまま年だけ取っていく。なぜなら年は必ず取るからwwwwwwwバカのまま年だけ取っていくwwwww

780(仮称)名無し邸新築工事2017/07/22(土) 13:08:15.45ID:20jkq+NQ
さて、その会社の今期の決算はどうかな?引き当て処理するかな。給与未払分

781(仮称)名無し邸新築工事2017/07/23(日) 07:59:22.75ID:FBz2ks+R
新潟東区のt工務店と信用取引がある企業様はしっかり、登記見たり財務みたり調査しないとね。あの営業はマジで無能。

782(仮称)名無し邸新築工事2017/07/23(日) 20:28:17.88ID:???
国立はヤバい
森元の息子もザハも作業員も

783(仮称)名無し邸新築工事2017/07/23(日) 21:03:23.65ID:FBz2ks+R
T工務店許さない

784(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 07:53:27.34ID:8Uwm7gFR
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170724-00000002-asahi-soci

安藤ハザマ調査委「不正受給ない」 除染巡る詐取容疑

7/24(月) 0:39配信

朝日新聞デジタル


 東京電力福島第一原発事故の除染事業を巡って、準大手ゼネコン・安藤ハザマ(東京)が
領収書を計8千万円分改ざんし、発注元の福島県いわき市と田村市から宿泊費の支払いを
受けた問題で、同社の調査委員会が「過大請求、不正受給の事実は認められない」などと、
詐欺容疑を否定する内容の報告書をまとめたことが関係者の話でわかった。

 東京地検特捜部は先月、同容疑で同社や関係先を家宅捜索しており、改ざんの経緯を
調べている。

 同社は先月、2012〜15年に実施した同事業で、作業員の宿泊単価と人数を計約8千万円分
水増しした領収書を作ったと発表し、調査委員会を立ち上げた。

 国の通達を受けた福島県の通知は、除染事業に関する宿泊費を請求するには、領収書などに
基づく受注業者と発注元の事前協議を義務づけている。だが、最初の契約では宿泊費の精算は
不要とされ、両市から領収書を求められた時期も遅かったため、現場担当者は下請け会社から
集めていない領収書もあったという。

 担当者は、この穴埋めのため「旅館を所有する下請け会社に足りない領収書を補うよう
改ざんを頼んだ」と説明。「精算額を多くして(発注元から)だまし取ろうとする意図はなかった」と
主張したという。改ざん領収書で受け取った額より、宿泊の実費が多くかかっており、調査委員会は
説明は事実で詐欺の意図はなかったと結論づけた。

 一方、両市の担当者は、取材に対し「改ざんされた領収書がなければ宿泊費は支払わなかった」と
述べ、不適切な支払いだった、との見方を示している。

785(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 07:57:23.44ID:8Uwm7gFR
こんな内容の調査報告書を作っても、世間を敵に回し、東京地検特捜部の検事を怒らせるだけ。

潔く非を認めて謝れば良いものを…この会社の経営陣は、本当に愚かだな。

786(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 08:41:39.69ID:eNNoxnuM
適時開示見てみよう!新潟東区のtkd工務店絶対許さない

787(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 08:48:07.53ID:eNNoxnuM
まだ適時開示には会社からのお知らせはなかったです。今日の株価はどう動くかな。過大収益も大したことないから、さほど会計上の影響もなさそう…

788(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 09:17:32.51ID:eNNoxnuM
株価は上がってました。そのうち会社から報告書が開示されるだろうから、見てみよう。あの新潟東区のtkd工務店の営業のmって安藤ハザマが上場してんの知らないだろうな〜。取引あるのにwww

789(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 09:21:35.13ID:eNNoxnuM
有価証券報告書が見れたらコンサルモドキより優秀ですねwwwあのオッサン実はアホだからw一回、会計士の問題でも解かせたらいいよ。標準原価計算の問題たくさんあるからww

790(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 09:23:53.43ID:eNNoxnuM
三分法三分法言ってますけど、差異分析の三分法なら、変動費と固定費分けないといけないけど、そもそも分けてないだろwww

791(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 09:25:38.35ID:eNNoxnuM
新潟東区のt工務店のfに一度会計士の問題でも解かせてみたらいいよ。許さない

792(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 11:17:23.10ID:eNNoxnuM
時間外出してたら経営やっていけないんだから、トレードオフ!

793(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 14:13:29.01ID:eNNoxnuM
新潟東区のt工務店fは呑気にsnsなんかやってるわ。会計士の問題解けないくせに。標準原価と見積原価の概念間違ってるくせに。役員になれなかったくせに。

794(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 17:13:34.18ID:eCrtIcKQ
やってる事がマスゾエと同じ。

今の世の中「適切ではないが、違法ではない」などという弁明が
通用すると思っている時点で終わってる。

795(仮称)名無し邸新築工事2017/07/28(金) 20:40:41.81ID:vTicIhFn
なんだコイツわ

796(仮称)名無し邸新築工事2017/07/31(月) 00:15:16.45ID:ydWLwycp
特捜部は何を手こずってるんだ?

797(仮称)名無し邸新築工事2017/07/31(月) 10:32:49.74ID:WVtFmHws
T工務店の過失で就業時間中に現場で事故が起きるといいな。電波注入されてね

798(仮称)名無し邸新築工事2017/07/31(月) 10:46:10.16ID:WVtFmHws
軽減税率になったら消費税分からない事務職ってどうなるのですか

799(仮称)名無し邸新築工事2017/07/31(月) 10:52:07.52ID:WVtFmHws
お祈りしておこ〜。
有過失で過失相殺なし。就業時間中に事故起こして、横領と来たら次は大きな事故で。
恐喝多発の会社だから何かあるでしょう。

800(仮称)名無し邸新築工事2017/08/01(火) 13:57:00.41ID:YMg60610
早くなくなればいいのに

801(仮称)名無し邸新築工事2017/08/01(火) 14:51:27.29ID:8n4l2Bsl
代表取締役が法人の連帯債務負ってると思うから、そこまでいってくれるといいな

802(仮称)名無し邸新築工事2017/08/01(火) 20:53:01.11ID:8n4l2Bsl
モーニングセミナーって何か効果あるもんなですかね?

803(仮称)名無し邸新築工事2017/08/02(水) 10:01:15.32ID:bgmsQVjn
取引先のt工務店はもう呪われてるからいつでも現場で事故が起きるでしょう。電波注入されてね、意識ぶっとんで事故が起きるでしょう

804(仮称)名無し邸新築工事2017/08/03(木) 19:58:06.53ID:esHvnri5
.
.
昔の潔さは どこ行ったんだ

仕事をくれるお上相手に 喧嘩しても意味ねえだろ ステークホルダー無視しちゃうアンコに成り下がるな

805(仮称)名無し邸新築工事2017/08/13(日) 09:30:50.57ID:baVzpzRp
東京地検特捜部の取り調べ、まだやってんの?

806(仮称)名無し邸新築工事2017/08/16(水) 15:26:52.45ID:???
除染作業員の宿泊・通勤・帰省旅費って
工事の契約とは別枠の営繕費でやってて、
契約金額とは関係ないんじゃないの?
スーゼネ・環境省ではそうだったが

安藤もそうだが、いわきと田村の役場も偽装領収証みて承認してんだよな
福島で1泊7500円を

807(仮称)名無し邸新築工事2017/08/27(日) 23:57:41.00ID:???
もしかすると、このまま立件されずに、いわき市と田村市から
入札参加停止処分を食らって終わりじゃね?

だとすれば、超ラッキーだな。

808(仮称)名無し邸新築工事2017/08/28(月) 00:00:12.33ID:i9MB0BWr
結局、東京地検特捜部は何をしたかったんだ?

税金泥棒は、安藤ハザマじゃなくて特捜の方じゃないか?

809(仮称)名無し邸新築工事2017/08/30(水) 19:50:49.09ID:???
..
.
..
今の建築本部長って表立っての実績見えない人なんだろ

どーして急に仕事が取れないか ちゃんと意見する気骨のある奴居ないのwww

810(仮称)名無し邸新築工事2017/09/07(木) 08:48:58.51ID:KiAxEmU4
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000094-san-soci

除染費事件 安藤ハザマ会長ら聴取 東京地検、不正の認識確認か

 東京電力福島第1原発事故の除染事業をめぐる除染費不正取得事件で、
東京地検特捜部が準大手ゼネコン「安藤ハザマ」(東京)の小野俊雄会長ら
幹部から任意で事情聴取していたことが6日、関係者への取材で分かった。
同社の東北支店(当時)の男性社員が下請け会社に作業員の宿泊費の改竄
領収書作成を指示していたことが判明しており、特捜部は、組織としての
不正の認識などを確認したもようだ。

 安藤ハザマは平成24〜25年、福島県いわき市と田村市が発注した除染事業を受注。
男性社員は1次下請け会社に宿泊単価や人数を水増しした領収書を作成させ、両市に
提出していた。

 関係者によると、小野会長の聴取は8月21日に行われた。安藤ハザマの調査委員会は
8月下旬、「過大請求や不正受給はなかった」とする調査結果をまとめ、同社に報告していた。

 特捜部は今年6月、詐欺容疑で安藤ハザマ本社や下請け会社などを家宅捜索。
男性社員や自治体の担当者から事情を聴き、改竄の経緯など全容解明を進めている。

811(仮称)名無し邸新築工事2017/09/07(木) 08:51:41.13ID:KiAxEmU4
http://www.seikeitohoku.com/

浪江・建物解体で"上納金"を要求された出向社員
反社勢力がはびこる安藤ハザマの現場

 本誌6月号で浪江町の建物解体工事をめぐるトラブルをリポートしたが、
そのときとは別の業者から深刻な相談が寄せられた。元請けに"上納金"を
納めるよう強要され、その分を差し引かれた工事費しか支払ってもらえないと
いうのだ。その金額は本来もらえるはずの工事費の数分の1にすぎず、業者は
経営が行き詰まりつつある。6月号の取材時にも感じたが、真面目に仕事をしても
正規の工事費がもらえなければ、被災地の復興に寄与しようと考える業者は
いなくなってしまう。

812(仮称)名無し邸新築工事2017/09/07(木) 08:54:04.87ID:KiAxEmU4
会社の体質が、旧態依然のままなんだろうな。

813(仮称)名無し邸新築工事2017/09/21(木) 21:28:28.47ID:0WC+Z9JU
調子はどう?

814(仮称)名無し邸新築工事2017/09/22(金) 01:21:50.05ID:P8lV22z7
東京地検は立件出来ず、受注も順調、絶好調!

815(仮称)名無し邸新築工事2017/09/22(金) 19:39:31.72ID:???
逃げ切り?

816(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 06:03:53.14ID:qI7zULUr
取引先の新潟市t工務店の管理部長と事務員の欠員補充の求人が同時期に出てていますけど。Fさんは自ら辞めるのか辞めさせられるのか、

817(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 06:07:52.80ID:qI7zULUr
2ちゃんで関係ない者がわんさか集まってきてFさんのSNSと会社のHP出されて、しまいにはFさんはツイッターアカウントを閉鎖へ、「t工務店のFです」という自己紹介記載SNSはすべて閉鎖したかね。Google検索で出てこなくなったから

818(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 06:10:36.51ID:qI7zULUr
T工務店の前を通るとシーンと静まりかえってます。
事務員と管理部長の求人ですが、どんな人物が来るかハラハラしてるでしょうね。

819(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 06:11:30.61ID:qI7zULUr
応募者いなかったら内心喜んでいるはず

820(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 06:13:41.92ID:qI7zULUr
T工務店は2ちゃんで関係ない者からSns、HP公開、不幸にさせられて、あとは知らねポイステ要員らしいです

821(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 06:19:05.72ID:qI7zULUr
0252 (仮称)名無し邸新築工事 2017/09/23 06:06:24
甘いな、Fやお局みたいな無能だがプライドだけは高いクズタイプは保身のために人を蹴落とすプロやで

アル中ハイマーと豚事務員の不快な仲間たちがまさにそれや
返信 ID:???(115/115)

822(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 06:21:36.21ID:qI7zULUr
このように関係ない者が2ちゃんでFさんのSNSを公開し、会社のHPを公開し、Fさんはツイッターアカウントを閉鎖へ。「新潟t工務店のfです」という自己紹介記載SNSが突然Google検索で出てこなくなりました。

新着レスの表示
レスを投稿する