【関西圏】南海辰村建設【関東圏】 [転載禁止]©2ch.net

1(仮称)名無し邸新築工事2014/11/15(土) 15:45:46.55ID:???
南海辰村建設について語り合いましょう

http://www.nantatsu.co.jp/

2(仮称)名無し邸新築工事2014/11/17(月) 20:42:14.92ID:???
まだ倒産していないのかよ。手抜きシリーズだが。

3(仮称)名無し邸新築工事2014/11/17(月) 22:20:22.79ID:???
電鉄からの工事を独占してるから潰れることはない

4(仮称)名無し邸新築工事2014/11/21(金) 16:36:01.63ID:ODgIjtlL
テレビで欠落マンションを見て最悪な建設会社だと思いました。恐ろしい。。。
こんなへんてこりんなマンション作って平気な顔してるのがまた恐ろしい会社だ。

5(仮称)名無し邸新築工事2014/11/22(土) 18:06:32.39ID:???
立て直す金もないのか・

6(仮称)名無し邸新築工事2014/11/23(日) 13:42:27.96ID:???
発注者にも問題ある。
欠陥住宅だろうと、立てたものにはまず金を払う。
金払ったうえで、「ウチは金払ってるのに、あなたが作ったマンションはいい加減な施工になってるから修繕しろ」
と言いつければゼネコンは法的にも修理せざるを得ない。

発注者が金を渋るから、「そんなことはいいからまず金を払え」といって揉める。
挙句、裁判では「金払ってない発注者が悪い」という判決まで出る始末。

7(仮称)名無し邸新築工事2014/11/23(日) 13:58:12.87ID:???
>>6
発注者って誰?

8(仮称)名無し邸新築工事2014/11/23(日) 23:55:40.48ID:???
>>7
大覚

発注者、元請、下請の違いくらいはわかるだろ?
それも知らずにここにいるのか?

9(仮称)名無し邸新築工事2014/11/30(日) 11:15:09.52ID:???
>>8
南海辰村建設の方?

10ユーシン2014/12/16(火) 21:21:02.03ID:???
糞だな!馬鹿カスだな!

11(仮称)名無し邸新築工事2014/12/20(土) 22:45:28.14ID:8fVv9cmL
大覚も責任あるような!金払いたくないから、南海辰村に全責任押し付けて、被害者に成りすますテクニシャン会社だな(*^^*)

12(仮称)名無し邸新築工事2015/01/12(月) 08:56:48.67ID:SZTVcQ0N
図面通り造ってるなら南海は悪くないだろ…
設計はどこだよ…

13(仮称)名無し邸新築工事2015/02/13(金) 07:43:42.34ID:jTSHBQsK
>>12
図面通りに作ってても、素人じゃないんだから建設中に良い悪いは解るわな。

14(仮称)名無し邸新築工事2015/02/14(土) 16:02:15.46ID:???
なんとかなるよ 琵琶湖地震 近い。

15(仮称)名無し邸新築工事2015/04/06(月) 18:57:22.89ID:nkQeBaUi
ひどい会社だな!滋賀のマンションを建て直してから会社潰れてください!

16(仮称)名無し邸新築工事2015/04/06(月) 22:50:12.10ID:nkQeBaUi
合併する前の辰村組面接に行ったことある。入らなくて良かった〜!

17(仮称)名無し邸新築工事2015/04/09(木) 16:41:34.14ID:rPXmJKHo
こんな悪質な建設会社があるとは信じられん!早く無くなってほしいな!

18(仮称)名無し邸新築工事2015/04/10(金) 01:18:33.01ID:???
屋上を普通にコンクリにすればよかったのにね

19(仮称)名無し邸新築工事2015/07/22(水) 08:58:28.75ID:9/s01hKb
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

20(仮称)名無し邸新築工事2015/07/23(木) 11:23:27.82ID:???
>>19
なにこのショボイ昭和時代のホープページw

21(仮称)名無し邸新築工事2015/07/23(木) 12:53:01.92ID:???
所長が横領までしてたんでしょ

22(仮称)名無し邸新築工事2015/08/03(月) 12:55:44.20ID:???
南海もひどいが大角もわからんぞ。
裁判で負けてるし、なんかあるんだろうな。
ここの管理会社も非常に対応が悪かったし、とにかくこれらの関係会社は要注意だな。

23(仮称)名無し邸新築工事2015/08/11(火) 14:58:55.63ID:???
なぜ、これほどまでにひどい工事になったのだろうか。
現場の監督者は何の良心もなかったのだろうか。
姉歯のように根本のコスト削減で、鉄骨を抜くとかなら、まだ分かるのだが、
ただのずさんな工事で、これをする人の思考回路が分からん

あぼーん

あぼーん

26(仮称)名無し邸新築工事2015/08/18(火) 19:18:24.69ID:???
見てきたけど、あの程度の設計変更で事故起こしたんか
物件の規模もそんなに大きくないし、これで施工ミスとかわけわからん
集合住宅はめんどくさいし、赤字になりやすいんでやらない会社も
増えてるのに何で今さら。まあ、うん…

27(仮称)名無し邸新築工事2015/08/24(月) 10:44:01.38ID:pJAGiToh
https://www.youtube.com/watch?v=LT8afcRpqUU
見た感じ現場監督がかなりの部分独断で勝手にやったような気がしないでもないけど、
契約図面と工事図面の差し替えまで現場監督の独断で出来る訳ないし、
何より欠陥が発覚した後も瑕疵はないとかありえないような言い分けだろ。
どう考えても上から下までおかしいよな。この会社。

南海電鉄の子会社だから、電鉄から仕事貰えばどうとでもなると思ってるのか。
え、てか子会社がこの対応って事は南海電鉄そのものが頭のおかしい会社って事だよな?
こえー。南海の鉄道も南海辰村が作ってるとすると、その内、電車も大事故起こすんじゃね?

28(仮称)名無し邸新築工事2015/08/24(月) 11:05:48.62ID:???
だから倒産予備軍なんだって。ここも。

29(仮称)名無し邸新築工事2015/10/17(土) 22:16:39.67ID:msBKZ871
タイムリーな話題で再び脚光あびるかもな。

大津の欠陥マンションまだ住んでるのかな??

横浜の件と一緒にUPしてもらおう

30(仮称)名無し邸新築工事2015/10/23(金) 01:53:03.15ID:???
横浜経由で注目されだしてるね

31(仮称)名無し邸新築工事2015/10/23(金) 19:17:30.02ID:E13/u9Y/
>>30
昨日のスッキリで放送されていて存在を知ったわ
とんでもない欠陥マンションやんけ!!

http://i.imgur.com/zwrlLux.jpg?1
http://i.imgur.com/cf2JJae.jpg?1
http://i.imgur.com/pTu98FI.jpg?1

32(仮称)名無し邸新築工事2015/10/25(日) 00:05:14.85ID:QIcxASzd
南辰さんよーー。滋賀大津の駅前物件も

この際だから、どさくさに紛れて旭のせいにしちまえよ。

いまがラストチャンス!!記者会見して涙しれ

33(仮称)名無し邸新築工事2016/01/21(木) 08:20:52.62ID:47/TLbbn
都内のマンションでここ施工があるけど、施工料金安いのかな。大丈夫なんだろか。

34(仮称)名無し邸新築工事2016/01/31(日) 15:58:05.36ID:C4/BeLCo
※タバコを吸おうと、他を吸おうと、非喫煙者は何でも無関係に【吸いたくない】【吸わされたくない】

※合法のタバコ、違法の物、合法・違法は関係なく、【吸いたくない】【吸わされたくない】
非喫煙者には、合法・違法は無関係!

※【合法】を盾に、周囲に甚大な迷惑をかけるな!!

【合法】を盾に処構わず喫煙し、周囲に甚大な迷惑をかけるな!!【現場事務所 室内は、全て何処も完全禁煙のこと!】

【喫煙は完全屋外】
【喫煙は、喫煙者の全責任で後始末】
【喫煙は、業務時間外に職場関連の環境意外】
【就業中、全面禁煙!】

※タバコを吸おうと、他を吸おうと、非喫煙者は何でも無関係に、【吸いたくない】【吸わされたくない】

※合法のタバコ、違法の物、合法・違法は関係なく、【吸いたくない】【吸わされたくない】
非喫煙者には、合法・違法は無関係!

※【合法】を盾に、周囲に甚大な迷惑をかけるな!!

【現場事務所 室内は、全て何処も完全禁煙のこと!】

4流会社!、素人職人、マナー最悪だ〜!!

35(仮称)名無し邸新築工事2016/04/23(土) 19:20:05.42ID:???
あの物件も欠陥ありなのか

36(仮称)名無し邸新築工事2016/07/20(水) 23:05:04.58ID:xJNQTRXL
大津の欠陥マンションは、発注者が工事代金を踏み倒すために仕組んだこと。欠陥部分も発注者の従業員が故意につくり出している。このマンションの件だけみると南海が悪いように見えるかもしれないが、発注者の悪さっぷりは滋賀で知らない人はいない。

37(仮称)名無し邸新築工事2016/08/26(金) 16:57:59.40ID:/I21U9FC
>>36
おまえ南海のまわしもんだろ?
明らかに大津の欠陥マンションは大覚よりも南海の方がおかしい。
南海は「瑕疵はない」っていってるけど、あるじゃん!瑕疵だらけじゃん!

38(仮称)名無し邸新築工事2016/08/26(金) 17:58:05.82ID:/I21U9FC
>>36
http://daikaku-saiban.com/
これ張っとくわ。ちょうど新しい動画もあがってた。
南海辰村建設はクソまみれだ。疑いようもない。

39(仮称)名無し邸新築工事2016/11/15(火) 18:04:31.83ID:???
南海辰村まだマンション作ってるけど、その物件の掲示板とかに書くとすぐ消されるな。

40(仮称)名無し邸新築工事2016/11/18(金) 23:27:02.30ID:TqwbuPQ8
用がなくなれば一人残らず、死刑台送りにすればいい

41(仮称)名無し邸新築工事2017/01/08(日) 18:14:58.81ID:???
大覚が作った動画見たよ
面白かった

42(仮称)名無し邸新築工事2017/02/14(火) 10:51:09.20ID:???
大津の欠陥マンションは1350カ所も挙げた中に
憎さのあまりアラ探しに近いのもあるけど
電気室の水の配管、管理人室の汚水槽、屋上の防水不備は完全にアウトだろ
あんな施工されたら誰でも文句言うわ

それらも発注者側のでっち上げとかいうなら言ってみろや

43(仮称)名無し邸新築工事2017/02/15(水) 14:31:42.78ID:???
>>37
結果から見れば、南海辰村が悪いとしか言いようがないが、
施工主が請負代金を支払わなかったというのはまずかったな
それについて請負代金を支払えという訴訟を起こされると、そりゃあ裁判所としては払えよってなるわな

44(仮称)名無し邸新築工事2017/03/22(水) 00:32:59.77ID:gig1HXi7
すんでる人が気の毒
南海の社長 ヤクザかな
消されるんじゃない

45(仮称)名無し邸新築工事2017/03/24(金) 12:31:25.37ID:???
なんでああなるかな
忙しすぎて外注出し過ぎてたとかかな

46(仮称)名無し邸新築工事2017/05/30(火) 01:45:43.80ID:???
闇が深いな

47(仮称)名無し邸新築工事2017/06/05(月) 16:06:25.43ID:ZP2v4VKz
政治と金

48(仮称)名無し邸新築工事2017/08/20(日) 20:22:36.66ID:/S6c70fE
雨漏りでキノコが部屋に生えるんだな

49(仮称)名無し邸新築工事2017/09/04(月) 02:29:23.90ID:g2pB0MLb

50(仮称)名無し邸新築工事2017/09/19(火) 20:30:59.84ID:???
欠陥だらけでクソ笑える
これ会社ダメだろ

新着レスの表示
レスを投稿する