クレバリーホーム Part8

1 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 %】 2012/09/24(月) 10:07:41.97ID:???
新昭和の木造軸組住宅の全国フランチャイズ、
クレバリーホームについて情報交換しましょう。

●前スレ
クレバリーホーム (実質 Part7)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1286867854/
http://mimizun.com/log/2ch/build/1286867854/

●公式
クレバリーホーム
http://www.cleverlyhome.com/
株式会社 新昭和
http://www.shinshowa.co.jp/

139(仮称)名無し邸新築工事2014/07/26(土) 21:36:07.08ID:???
>>138
ここ最近の暑さと、1シーズン過ごした冬の寒さを考えると、
リビングはリビング階段、リビング吹き抜けをやめて高断熱高気密重視に、
その代わり2階の各部屋事に、ロフト有りの空間楽しむ部屋、ふつーの部屋、書斎、
フローリングじゃない、畳の和室、又は東リのテキスタイルのようなクッション性のある部屋、
のように、部屋事にアクセントを付けたような家は楽しいと思いますよ。
実際に住んでみての感想ですが、毎日同じリビングだけだと飽きます。

140(仮称)名無し邸新築工事2014/07/26(土) 21:41:03.15ID:???
間仕切りの無いサブリビングは冷暖房効率が
悪いので、
主寝室にサブリビング機能を持たせるのが良いかと。

141(仮称)名無し邸新築工事2014/09/23(火) 22:41:17.49ID:XywtSypU
FCだろ。

142 【関電 70.5 %】 2014/09/24(水) 08:33:39.49ID:???
FCだよ。

143(仮称)名無し邸新築工事2014/10/16(木) 14:45:50.70ID:PkIa8v+p
住宅館&ハウジングパークへ行こう!ってやつ

「期間中、お近くのクレバリーホームでご予約の上、住宅館&ハウジングパークにご来場いただいたお客様に」
浦安有名テーマパークペアチケット”もれなく”プレゼント
って広告にはあるのですが

「プランの検討をすでにしている」など、広告に記載している以外の条件が必要らしい。


それはいいとして、予約してみたのですが、本部との打ち合わせで迷走した挙句、お客様のご希望には添えない(本部での準備が整わない)と断られました。

これ、家作り頼まなくて良かったレベルだと思った。

144高森繁(千葉徳洲会病院院長)2014/10/26(日) 18:23:42.88ID:???
「手術ミス」と遺族が提訴 病院側に1億円賠償請求

 悪性リンパ腫で抗がん治療が必要だった千葉県の男性=当時(52)=が千葉
徳洲会病院(同県船橋市)の医療ミスで死亡したとして、遺族が病院を経営する
医療法人沖縄徳洲会に約1億500万円の損害賠償を求める訴訟を31日までに、
千葉地裁に起こした。
 訴状によると、男性は健康診断で胃の付近に影があるとされ、昨年1月に千葉
徳洲会病院で胃や十二指腸などを切除する開腹手術を受けた際、体内に医療器具
のボルトを残すミスがあった。転院を希望したが、同病院は2月にボルトを取り
出す手術をした。
 その後、容体が急速に悪化し脾臓(ひぞう)に転移。転院先の病院に到着した
直後の4月に死亡した。
 原告側は「手術でなく抗がん剤治療をすべきだった。専門病院に転院すべきだ
ったのに手術ミスを知られたくなかったため転院させなかった」と主張。同病院
は「担当者が不在でコメントできない」としている。
      [共同通信]

145(仮称)名無し邸新築工事2015/01/12(月) 10:19:17.66ID:64/v4T9C
クレバリーの家、音がうるさい…
1階を歩く音、リビングのテレビの音、キッチンの水を出す音、
寝室で寝てると全部聞こえてくる…
こんなもんなのかな、木造の家って

こんなんなら500万1000万足してでも軽量鉄骨+ALC床にするんだったわ

146(仮称)名無し邸新築工事2015/01/12(月) 21:59:14.71ID:???
ぶっちゃけ、鉄骨の方が響く

木造で、ワンランク上の遮音材使った方がマシ

147(仮称)名無し邸新築工事2015/01/13(火) 21:42:33.28ID:CQxCqtmY
>>146
それは無いだろw

148 【関電 83.9 %】 2015/01/15(木) 16:14:24.20ID:???
一概に言えないという意味では正しいと思う。

149(仮称)名無し邸新築工事2015/01/15(木) 17:38:28.82ID:gmEnOp0x
>>148
でも一般的には鉄骨の方が静かでしょうよ
壁パネルや断熱材が同じ条件なら

150 【関電 79.6 %】 2015/01/16(金) 09:31:37.13ID:???
>>149
「壁パネルや断熱材が同じ条件」ってのが微妙でしょ。
それぞれに異なる防音対策があって、それがきちんと
されているかどうかってことだと思う。
素材そのものを単純に見れば、鉄のほうが木よりも
振動も熱も通しやすい。

151(仮称)名無し邸新築工事2015/04/30(木) 07:21:20.02ID:???
人おらんな

152(仮称)名無し邸新築工事2015/05/10(日) 14:53:38.47ID:mKUxH+I+
家を建てたい人が少なくなったから、過疎っちまうよなぁ~

153(仮称)名無し邸新築工事2015/07/14(火) 18:34:16.82ID:???
駆け込みがそんだけすごかったんだな
暮らし始めて1年、不満なとこもあるけど、
まぁ概ね満足してるよ、クレバリー
オレみたいなのでもマイホーム買えたのが奇跡っちゃ奇跡だわw

154(仮称)名無し邸新築工事2015/09/17(木) 07:31:37.95ID:3sPdFWvW
>>145
高気密高断熱の家だと外からの音が入ってこないので家の中の音だけ
が相対的に大きく聞こえる場合が多いです。自分の住んでる断熱材の
入ってないぼろ家は外部の音と内部の音が打ち消されてドアを閉める
音以外あまり気にならないです。そのかわりクレバリーの家は大地震
が起きてもぶっ潰れることは絶対ないので安心して住んでくださいね。

155(仮称)名無し邸新築工事2015/09/17(木) 10:20:24.86ID:???
そういう音の問題はクレバリーだから云々の議論ではないな。
RCでも木造でも細かいところの作り方(金の掛け方)次第でかなり変わる。

156(仮称)名無し邸新築工事2015/09/17(木) 16:00:23.36ID:xKgz/vZn
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

157(仮称)名無し邸新築工事2016/07/03(日) 14:40:41.21ID:???
モデルハウス行ったけど陰気臭かった
広島西店…スタッフ感じ悪い…

158(仮称)名無し邸新築工事2016/07/31(日) 20:58:45.98ID:sm1Yk8F+
クレバリーとアイフルホームで検討中。建坪44で建物本体が2150万だったんだが、みんなこんなもん?

159(仮称)名無し邸新築工事2016/08/02(火) 06:09:14.90ID:Z1vCjyZU
そんなもんや

160(仮称)名無し邸新築工事2016/08/03(水) 18:52:44.76ID:T+CRh8oM
ここのオリジナルタイルって中国製なの?

161(仮称)名無し邸新築工事2016/08/08(月) 10:06:13.27ID:OLwQu/nQ
現場のドカタに暴言吐かれたから絶対買わない

162(仮称)名無し邸新築工事2016/08/08(月) 19:49:18.42ID:D8GgqoGz
>>161
くやしく話せよ

163(仮称)名無し邸新築工事2016/09/07(水) 10:10:52.27ID:???
CX40坪建物本体2400万の見積もり来た
装備のアップグレードなし、オプションもまだ何も付けてない
間取りもありきたりなやつ
なのに強気すぎないか

164(仮称)名無し邸新築工事2016/10/16(日) 14:33:14.18ID:0tVk/19V
広島のクレバリーホームは終わってる

165(仮称)名無し邸新築工事2017/01/09(月) 08:21:18.33ID:???
>>158
44坪ならそんなもんだと思いますよ。

大手だったら3000万近くしますよ

166(仮称)名無し邸新築工事2017/01/13(金) 12:33:30.34ID:???
クレバリーだけは辞めとけ
契約内用を確認させ無いで寸法か違う物を平気で発注しといて追加料金求める始末

工事現場は釘が沢山落ちてた
建築が遅れてるのに関わらず問い合わせしないと遅れてる事すら教え無い
担当者がころころ変わる

167(仮称)名無し邸新築工事2017/01/20(金) 19:16:05.75ID:Md/9mfE1
>>166
マジか

168(仮称)名無し邸新築工事2017/01/23(月) 19:08:19.14ID:???
>>166
クレバリーって一括で言われてもわからん
どこのか言ってくれ

169(仮称)名無し邸新築工事2017/01/23(月) 23:21:05.97ID:???
てか、正直フランチャイズだからそこがだめなだけじゃ、、、

170(仮称)名無し邸新築工事2017/02/08(水) 20:15:23.75ID:???
>>168
新座

171(仮称)名無し邸新築工事2017/05/14(日) 11:09:26.38ID:???
兼業でジーエルホームまだ売ってんとこあんのか?

172(仮称)名無し邸新築工事2017/05/14(日) 13:06:10.32ID:2Sw493C0
10年保証終わった時点で工務店が潰れてたらどうなるの?

173(仮称)名無し邸新築工事2017/06/20(火) 16:52:43.78ID:dSmQiADk
ここの社員ほんと馬鹿ばっかり
広島の営業所…所長かなんだか知らないけど、ちょっと突っ込んだらしどろもどろ
上でも広島の話が出ててびっくり、やっぱり皆そう思うんだね

とにかく自分とこの商品ぐらいちゃんと勉強しなさいね

174(仮称)名無し邸新築工事2017/06/20(火) 20:43:14.00ID:???
クレバリーホーム、アイシネン標準の
RXっていうシリーズがあるけど
これいいね

175(仮称)名無し邸新築工事2017/07/02(日) 20:44:33.09ID:???
宇都宮にクレバリーで建てた人いますか?

176(仮称)名無し邸新築工事2017/07/03(月) 02:48:05.40ID:AgmH0Ita
>>174
CXでもオプションで出来るよ

177(仮称)名無し邸新築工事2017/08/21(月) 13:02:10.21ID:???
はめ込み断熱もできますよって言われたよ

178(仮称)名無し邸新築工事2017/09/14(木) 13:39:19.88ID:ne2i3K4R
モデルハウス見に行ったけど安っぽすぎて失笑
壁とかペラペラじゃん…おもちゃかよ
ださタマホームの方がまだマシ

179(仮称)名無し邸新築工事2017/09/14(木) 14:06:40.81ID:???
低所得者の為の住宅ですから仕方ないですよ

180(仮称)名無し邸新築工事2017/09/14(木) 18:40:48.23ID:4596gxQb
建てた途端にFC離脱しやがったクソッ

181(仮称)名無し邸新築工事2017/09/16(土) 17:27:18.46ID:etBrOFXv
>>180
どこ?

182(仮称)名無し邸新築工事2017/09/16(土) 17:40:15.07ID:???
クレバリーホームはサイトでは高気密高断熱謳ってますが
数値は公表してませんね
タマホームレベルですか?

183(仮称)名無し邸新築工事2017/09/17(日) 13:15:41.42ID:???
ウチは建てて一年もしないうちに、施工業者が破綻^_^;、
新昭和からは何も無しだねぇ。
でも、10年建ったけど全然問題なし(^-^)
良い大工さんに巡りあったみたいだね。
CX総タイルにして正解だった。

184(仮称)名無し邸新築工事2017/09/17(日) 17:01:19.69ID:???
光熱費はどうなの

185(仮称)名無し邸新築工事2017/09/20(水) 01:05:11.79ID:tWwnkIyF
東広島のクレバリー最悪だった

186(仮称)名無し邸新築工事2017/09/20(水) 01:05:32.75ID:tWwnkIyF
東広島のクレバリー最悪だった

187(仮称)名無し邸新築工事2017/09/20(水) 01:11:39.49ID:tWwnkIyF
広島のクレバリーはさらに最悪だった。
あの店長は本当にプロ??
他社の新卒君よりかレベルが低く感じました。

188(仮称)名無し邸新築工事2017/09/20(水) 19:51:09.52ID:???
>>145
最近クレバリーで二世帯住宅建てたのだけど、うちも半端なくうるさい
二階で歩く音が一階に響き渡りペットの歩く音さえ気になるレベル

前に大東建託のアパートに住んでいて二階の生活音はあまり気にならなかったのだけど、クレバリーの二世帯はちょっとどころじゃなく気になるね
やっぱり二世帯住宅は集合住宅作ってるハウスメーカー(積水ハウス、ハイム、ダイワなど)の方が良かったかと激しく後悔してるよ

189(仮称)名無し邸新築工事2017/09/20(水) 19:57:20.17ID:???
>>119
うちもCXで建てたよ
69坪で本体3200万でした
41で本体2000万弱ならそんなもんじゃないですかねー

新着レスの表示
レスを投稿する