【復活】積水ハウス下請けの集い

1(仮称)名無し邸新築工事2012/08/06(月) 03:45:28.93ID:YtUoYD0p
みんなー!
お茶の時間だよー(^。^)y-゚゚゚
楽しく雑談しよう!

今年度から本体工事店から積和に移籍したんだが積和は酷いね

648(仮称)名無し邸新築工事2016/07/11(月) 07:00:04.60ID:???
一条の工事ってどうなの?

649(仮称)名無し邸新築工事2016/07/11(月) 07:29:04.59ID:???
>>647
酷いなんてもんじゃないよ
ピンハネで食ってるくせに

650(仮称)名無し邸新築工事2016/08/10(水) 13:24:47.13ID:Blfyz8Jb
大本営は12連休だっていうのに、土曜・祝日もドッカンドッカンって五月蝿くてかなわんわ!
どれだけ仕事好きなんだかw

651(仮称)名無し邸新築工事2016/09/06(火) 20:55:10.52ID:???
紹介キャンペーンっての展開してるよな?

下請けに何強要してんの?

テメーんとこの営業が怠慢だから売り上げ落ちてんじゃねーのかよ?

もっと企業努力しろやボケ

652(仮称)名無し邸新築工事2016/09/15(木) 23:44:38.02ID:???
売り上げ落ちてるの?
利益は上がる一方なのにね

653(仮称)名無し邸新築工事2016/09/28(水) 22:03:59.16ID:???
積水がダメならどこもダメってことだろ

654(仮称)名無し邸新築工事2016/10/19(水) 02:21:24.99ID:???
積和のピンハネがえげつない
平均的な住宅1棟建てて30万
経費引いたら親方なのに日当15000円もいかない
事業主税やら消費税やらどうやって払えって言うんだ
年金国保も滞納しまくり
職人の給料も上げてあけること出来ない
もう本当に色々厳しい
積和が憎い
25年この仕事一筋でやってきた事を本当に後悔してる
若い人は融通効くうちに積水から離れろ

655匿名2016/10/20(木) 20:05:49.20ID:lB28EWCm
今か(笑) 応援で仕事手伝ってイヤに、なったね 行くのヤメたよ

656(仮称)名無し邸新築工事2016/10/24(月) 10:58:03.43ID:tn6MOJ3t
積水ハウスの営業が「よそは下請けを使って住宅工事をしますがウチは積和不動産という直営に仕事をさせます!」と言っていたが、積和不動産は下請けに仕事を投げてんだろうなwww

657(仮称)名無し邸新築工事2016/10/24(月) 19:26:39.29ID:???
積和で経費取るから、下請けの工事費が安くなるとか

658(仮称)名無し邸新築工事2016/10/25(火) 21:12:05.45ID:FwCs2T0E
川崎の本体工務店は 糞な番頭ばかり。外ツラは良いが 裏では口の聞き方も知らないアホばかり。工務店あっての職人、職人あっての番頭、よく覚えておけ。

659(仮称)名無し邸新築工事2016/10/25(火) 21:26:49.20ID:FwCs2T0E
神奈川中央支店 鈴孝株式会社の社員 村〇は、よそのメーカーの材木盗んで 自分の会社の現場で使ったり、朝早く現場に来てる職人たちと、現場の中で 朝早く、ガンガン タバコ吸ってるよ。

660(仮称)名無し邸新築工事2016/10/31(月) 20:42:39.75ID:35/RYCka
>>656
積和建設だろ。
積和建設は中抜きするだけの無能工務店。
積水からの天下り先でもある。

661(仮称)名無し邸新築工事2016/11/03(木) 14:43:02.97ID:TZjJVVo9
糞BBQで 偉そうな事ばっか言ってんなよ

662(仮称)名無し邸新築工事2016/11/03(木) 15:56:46.10ID:EiN2Fa8R
「積水ハウスの知られざる恐るべき実態」で検索すると面白い事が分かるよ。

663(仮称)名無し邸新築工事2016/11/21(月) 13:31:02.41ID:HWNdMrMm
私はしがない内装大工ですが本体工事店からの移籍ってできるんですか?辞めてから期間がたてばできるとは聞いたことあるのですが

664(仮称)名無し邸新築工事2016/11/21(月) 22:08:05.47ID:GiAayJCE
ちょっと質問があるんですが、天井ボードの補修法って積水独自のルールっていうか決まりってあるんですか?
一応
http://www.icoro.com/201407067892.html
こういった補修を参考(パテ塗り前まで)に、クロスを貼る前の天井のボードを補修させて頂いたのですが、
大工さんに「ボードの取り扱いが雑すぎる」と、お叱りを受けてしまいました。
補修の際、ボードビスを受け取って最初に打ってあるビスの隣などに適当に打ったのですが、
石膏ボード工業会?のHPを見させて頂いたところビスの長さも頂いたモノよりもっと長いビスを使用した方がよかったのか、
面取りみたいなこともしなくてはならなかったのか、よくわからないでいます。
手を入れて配管を逃がす分のボードを開口しましたので、大体200×200くらい。
普段目に見える所のボードを切って開口することがないからよくわからん。
誰か教えてください。。

665(仮称)名無し邸新築工事2016/11/23(水) 11:52:12.17ID:LHT53Wlb
「住宅産業の恐るべき実態」
というキーワードで検索すると積水ハウスの事が沢山出てきます。

666(仮称)名無し邸新築工事2016/12/01(木) 22:54:20.77ID:NL6yA3s+
>>663
理由にもよると思いますが、移籍は出来ると思いますよ。
ですが、一年間は登録出来ないとか何とか言うのも聞いた事があります。

667匿名2016/12/01(木) 23:00:21.22ID:TlHNZz3a
職人の手間安いんじゃないの〜 

668(仮称)名無し邸新築工事2016/12/04(日) 00:17:58.79ID:04vCckuT
積水ハウスより、ダイワの方が楽で儲かるよ。現場も近いし、待遇が良い。昔はダメだったけど。将来的にも ダイワで働いておいた方が利口だよ。

669匿名2016/12/04(日) 14:38:39.86ID:xyKszxFb
ダイワ(笑)ブラックだよ 生かさず殺さずだろ 大手ハウスメーカーどこも同じ
外構工事なんて施工めんどくさいし手間に、ならないよ

670(仮称)名無し邸新築工事2016/12/04(日) 14:42:38.39ID:HHX1viXC
https://goo.gl/xqRAXH
この記事本当なの!?本当だったらびっくりなんやけど、、

671匿名2016/12/04(日) 14:47:45.28ID:xyKszxFb
外国人で施工しなさい

672匿名2016/12/06(火) 09:01:20.60ID:B2XsHrbN
職人外人さんいますか?

673(仮称)名無し邸新築工事2016/12/14(水) 21:31:52.58ID:nVwrN65b
今回ビエナ800平米やってるけど、木工事までの工期が年末年始挟んで1ヶ月。
ふざけとる‼

674(仮称)名無し邸新築工事2016/12/17(土) 13:05:04.58ID:T8OjJyfY
湘南の大〇課長 大麻やってるって本当?

675(仮称)名無し邸新築工事2016/12/23(金) 07:13:59.65ID:???
積和はともかく
積水がバカのクセに賢いフリした妄想野郎多くて滑稽

676(仮称)名無し邸新築工事2016/12/23(金) 07:20:11.80ID:???
確定申告前に「こんな企業はありませんか?」
って公正取引委員会から調査の書類届くじゃん
それに黙って密告したらいんじゃないの?
●親事業者の義務
http://www.jftc.go.jp/shitauke/shitaukegaiyo/oyagimu.html
●親事業者の禁止行為
http://www.jftc.go.jp/shitauke/shitaukegaiyo/oyakinsi.html

677(仮称)名無し邸新築工事2016/12/25(日) 09:11:08.90ID:Pf5a8uaR
>>654
年収1000万超えない限り消費税は免除されるはずだよ

678(仮称)名無し邸新築工事2016/12/26(月) 12:53:51.35ID:???
一条や大中小ハウスメーカーで建てる人は、契約してから30年以上かけて、その契約金額の40%〜60%をしゃぶり尽くされるシステムになっている。
まことに恐ろしいハウスメーカーのシステムであり、最初の契約金額もすでに30%〜40%の利益を乗せられてしまっているだけではないのである。
業者なら言っている意味がわかるだろう。

これは原価ではない。業者や大工や設備の卸売業者が、請けた発注金額に更に!30%〜40%の利益を乗せて客出ししているのだ!

ほとんどのお客さんはわかっていない。わかっているようでわかっていない!
税金に更に税金をかけて、さらにまた消費税やサービス料を割増して、客に請求し、それをリフォームや保障でも上乗せしている。

あなたの生涯賃金の、あなたの人生の半分〜7割はハウスメーカーに食われて終わることになる!
なにも知らない女房や営業成績や歩合しか考えていない営業マンの言うことなどに耳を貸してはならない!!

騙されてはならない!

679(仮称)名無し邸新築工事2016/12/26(月) 14:49:03.89ID:???
マイホーム貧乏とかどこのドMなの?

680(仮称)名無し邸新築工事2016/12/27(火) 14:29:57.31ID:IycY5NLa
プフ

681(仮称)名無し邸新築工事2017/01/30(月) 11:32:38.48ID:???
セレブリオの単価・・・

682(仮称)名無し邸新築工事2017/03/25(土) 15:59:01.88ID:???
見積にオンしてるって客もわかるなら値引き要求するわけだ。
たいした大学出てないのに、調子に乗ってるのは社風。給料いいから勘違いしてる。

683(仮称)名無し邸新築工事2017/04/22(土) 16:23:15.69ID:???
皆さん忙しいかい?

684(仮称)名無し邸新築工事2017/04/22(土) 21:26:04.96ID:4mcGcu0f
皆さん忙しいかい?

685(仮称)名無し邸新築工事2017/04/24(月) 02:14:06.60ID:???
積和がウザすぎる

686(仮称)名無し邸新築工事2017/05/03(水) 11:12:52.77ID:8AxBs0Zs
積水の下請けの会社だと思うんだけど、敷地内から毎日従業員の怒鳴り声が聞こえて
迷惑してんだけど、
一度注意したけど一向に静かにならないから、
親会社のセキスイに苦情入れたいんだけど、
どこに入れればいいのかな?本社?

687(仮称)名無し邸新築工事2017/05/03(水) 20:27:15.81ID:???
そのしたうけだとおもうかいしゃめいは?

688(仮称)名無し邸新築工事2017/05/03(水) 21:32:53.47ID:5scXl6YY
積水ハウス鉄骨系

◆ハイグレード

イズステージ(イズシリーズ)

◆ミドル

クレフォート
グルニエ・ダインシリーズ

◆ローコスト
フェトーのある家
フェトーII
エル
シティオ
Beシリーズ

689(仮称)名無し邸新築工事2017/05/03(水) 21:42:55.20ID:???
積水ハウス鉄骨系

◆ハイグレード

イズステージ(イズシリーズ)

◆ミドル

クレフォート
グルニエ・ダインシリーズ
セントレージシリーズ
木もれ陽のある家

◆ローコスト
フェトーのある家
フェトーII
エル
シティオ
ビー・フリー ライヴ(Beシリーズ)

690(仮称)名無し邸新築工事2017/05/06(土) 09:14:13.49ID:0jaUQyJy
ハイブリッドはミドルでイイですね?

691(仮称)名無し邸新築工事2017/05/26(金) 02:22:38.56ID:OSR7GIls
本社で問題ないです。梅田に有りますよ積水ハウスの仕事は積和建設にいくので積水ハウスの本社で全てわかります。

692(仮称)名無し邸新築工事2017/05/26(金) 02:23:32.22ID:OSR7GIls
本社で問題ないです。梅田に有りますよ積水ハウスの仕事は積和建設にいくので積水ハウスの本社で全てわかります。

693(仮称)名無し邸新築工事2017/08/29(火) 09:08:08.43ID:???
積和より積水のが糞尿

694(仮称)名無し邸新築工事2017/08/31(木) 23:54:16.42ID:ifjFBw64
70億の損失補てんで下請けイジメはしないでください

695(仮称)名無し邸新築工事2017/09/01(金) 06:48:31.05ID:1c3EOm2R
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

696(仮称)名無し邸新築工事2017/09/05(火) 14:11:12.15ID:???
海喜館の担当者ってどうなったんだろうね

697(仮称)名無し邸新築工事2017/09/21(木) 12:49:30.09ID:6Ub0+xFf
ゼネコンは今後、間接部門が省力化されるでしょう。

新着レスの表示
レスを投稿する