建築・建設全般雑談スレ

1柴犬2011/09/04(日) 12:45:46.83ID:Bq6CQpzm
無いので建てました。

建設関係者なら誰でもこい!

114(仮称)名無し邸新築工事2015/11/15(日) 09:11:24.81ID:OKkusVxU
俺「ねこ車取って」 馬鹿「?」 俺「ねこぐるま!!!!」 馬鹿「にゃ〜;;」 [転載禁止]©2ch.net [327876567]
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447544998/

115超音波テロの被害者2015/11/28(土) 01:49:10.58ID:4FDbbqTv
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

116超音波テロの被害者2015/11/28(土) 01:49:44.41ID:4FDbbqTv
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

117超音波テロの被害者2015/11/28(土) 01:50:12.07ID:4FDbbqTv
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

118超音波テロの被害者2015/11/28(土) 01:50:38.89ID:4FDbbqTv
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

119超音波テロの被害者2015/11/28(土) 01:51:07.91ID:4FDbbqTv
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。

120超音波テロの被害者2015/11/28(土) 01:51:45.85ID:4FDbbqTv
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

121(仮称)名無し邸新築工事2015/12/10(木) 02:14:11.16ID:At8zc+mG
林 優 一級建築士 兵庫県
詐欺師

122(仮称)名無し邸新築工事2015/12/30(水) 18:52:19.24ID:SPGb1O7v
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」はマンション団地管理受託会社として全国的に事業展開しています。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。
ある種の企業、組織ぐるみな不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施しています。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。
会社全体なのか?現場のみなのか?   具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。どうぞ宜しくお願い致します。

123(仮称)名無し邸新築工事2015/12/31(木) 12:23:05.54ID:3TR5vlfZ
以下の工事実績でアイエヌ王はダイヤモンドコア抜き業に転業します。

★江戸川区立第二葛西小のコア抜き・耐震偽装事件?★

発端はここから
http://ameblo.jp/masu-hideyuki/entry-12104747202.html

コア抜き・耐震偽装実行犯?はたぶんここ
http://www.youchikeiri.city.edogawa.tokyo.jp/info/keika/20120209-2.pdf
http://kk-ino.co.jp/index.html

よそ見してた設計監理?はここ
http://www.axscom.co.jp/

124(仮称)名無し邸新築工事2016/01/03(日) 21:37:59.68ID:tteuv4Lh
隣家との境に立てる塀の工事についての質問をしてもいいスレを
ご存じでしょうか?
もしありましたら教えて頂きたくお願い致します。

125超音波テロの被害者2016/01/03(日) 22:58:09.79ID:IPFRch5b
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

126超音波テロの被害者2016/01/03(日) 22:58:50.27ID:IPFRch5b
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

127超音波テロの被害者2016/01/03(日) 22:59:20.47ID:IPFRch5b
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

128超音波テロの被害者2016/01/03(日) 22:59:50.98ID:IPFRch5b
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

129超音波テロの被害者2016/01/03(日) 23:00:39.22ID:IPFRch5b
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。

130超音波テロの被害者2016/01/03(日) 23:01:15.50ID:IPFRch5b
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、それを口実にまた攻撃され、
超音波テロの、残酷残虐で、卑劣な攻撃の被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

131(仮称)名無し邸新築工事2016/01/03(日) 23:05:39.11ID:???
お前もそのテロに加担してるんじゃね?

132(仮称)名無し邸新築工事2016/01/05(火) 11:14:29.34ID:400HOwbO
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

133(仮称)名無し邸新築工事2016/02/19(金) 16:15:23.42ID:???
糞電気屋「配線で天井に穴開けたから塞げ」糞大工「忙しいから無理」糞クロス屋「これじゃ貼れねえよ」 [無断転載禁止](c)2ch.net [274488919]
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455865649/

134(仮称)名無し邸新築工事2016/02/21(日) 20:01:09.34ID:e/vmtTHC
揺れる家 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/estate/1455821403

135(仮称)名無し邸新築工事2016/03/26(土) 10:09:51.70ID:eIcnmVA6
【旭硝子】AGC硝子建材【1枚目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1458953690/

新スレ

136(仮称)名無し邸新築工事2016/03/31(木) 13:46:00.02ID:CIddUedP
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著
嘘の悪評の吹聴、盗聴、盗撮、住居侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視、親しい人との仲を裂く、偶然を装った嫌がらせなどを集団で執拗に繰り返し行い、ターゲットを精神的に追いつめ、自殺・社会的抹殺に追い込む闇のビジネスが暗躍!
企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨みあるいは理不尽で異常な嫉妬などが原因だったりするので、いつ誰が被害者にさせられてもおかしくないのがこの
「集団ストーカー」という犯罪です。現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめします。

アマゾン、楽天などで好評発売中!!

137シンエイテック2016/04/02(土) 17:41:59.10ID:LzZdGm8F
ここまでブラックな会社は無いわ。

138(仮称)名無し邸新築工事2016/04/05(火) 23:47:55.76ID:iKOiCRj/
広島の大東建託にウエノジュリそっくりさんがいる

139(仮称)名無し邸新築工事2016/05/24(火) 22:23:46.75ID:???
一次エネのプログラムの出力ってエラー大杉

140(仮称)名無し邸新築工事2016/08/30(火) 17:35:09.56ID:???
たまにアーバンエステートの事を思い出してください

141(仮称)名無し邸新築工事2016/11/27(日) 16:40:57.32ID:???
困っています。助けてください。
築30年の本堂。屋根は銅板。
築20年を過ぎて、寺院まわりの山や林が開発されました。
それから屋根の一部が剥がれ、
横風を伴う大雨の時には、棟全体から雨漏りして、
本堂中央に横一文字の川ができます。

銅板は耐久性が良いと聞きますが、
20年も経っていたらつなぎ目からの雨漏りは仕方ないものでしょうか?

また、今年までに4回の修理を行いましたが、
雨漏りをちっとも直せない業者に不信感を抱いています。
建築業界では屋根の雨漏りは直せなくても仕方ないものなのでしょうか?

142(仮称)名無し邸新築工事2016/12/09(金) 15:40:55.71ID:???
雨漏りってまったく違う場所から伝っていくからな

本堂って言うから多分銅板一文字張りかな?
ハゼを潰しすぎて毛細現象で水が入っていくのなら
ハゼ締め系の物でハゼを少し浮かすと直る事もある

一部が剥がれての補修までは雨漏りは無かったのかな?
銅板だけの屋根だったら穴が開く事は少ないけど
棟等に瓦を使ってると何故か穴が開くよ

雨が降ってる時に天井裏に入って染みてくる場所確認はしたよね?

143(仮称)名無し邸新築工事2016/12/12(月) 19:15:40.31ID:???
>>142
下から見て雨漏りと分かる頃には、あちこち伝ってしまった後で、
おそらく棟からだろうということです。
屋根は総銅板です。寺紋と環はついていますが。

一部が剥がれる前は竹林に囲まれていたせいもあってか、
雨漏りはしていません。

144(仮称)名無し邸新築工事2017/01/20(金) 16:34:28.78ID:???
思うんだが屋起こしNO.1みたいな下から力加えるのってホゾ浮くよね?これ大丈夫なんか?

145(仮称)名無し邸新築工事2017/02/17(金) 16:10:28.63ID:???
実家の土地が95坪なんだが今の家をぶっ壊して新しいマイホームを建てようと思う、建築モメンよおすすめを教えてくれ [無断転載禁止](c)2ch.net [875920232]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487243330/

146(仮称)名無し邸新築工事2017/03/06(月) 18:44:39.03ID:???
不動産の美人社員★4 物件紹介動画で一人は怖いから独り言や下ネタで気を紛らわせるも音声そのままアップしてしまう [無断転載禁止](c)2ch.net [579392623]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488792488/

147(仮称)名無し邸新築工事2017/03/11(土) 09:12:06.66ID:???
株式会社久米設計、ここに居るツルッパゲ頭の野村武志。
設計は出来ないは、監理は出来ないは、客との折衝もできないはで、
業者を困らせている問題児。頭の中身もツルッパゲじゃ〜使い者にならんだろ!
久米設計もよくこんな奴を雇っておくな!?
早く辞めさせろよ、迷惑だ!

148(仮称)名無し邸新築工事2017/03/15(水) 01:19:56.76ID:???

149(仮称)名無し邸新築工事2017/04/27(木) 09:22:04.95ID:???
ie工房のHPを確認すると危険と分かります。
建築事務所の住所(兵庫県川西市小花2丁目8-12)は記されておらず、豊原氏が運営するギャラリーカフェ家ieの住所(大阪府池田市菅原町9-11)のみがそこに記されています。
この2つは距離にして近いですが大阪府と兵庫県に分かれています。法務、税務と管轄が違います。それを利用し●●してます。
兵庫県の建築事務所は実質住居です。その住居全体のどの程度の割合が建築事務所なのでしょうか?それ全体を建築事務所と登記しているなら虚偽登記です。
大阪府のギャラリーカフェ家ieに関しては商業登記すらされていません。仮にギャラリーカフェ家ieを建築事務所として登記したところで虚偽登記となります。
裏でこんなことしている会社がまともな仕事をするとは思えません。

150(仮称)名無し邸新築工事2017/04/27(木) 18:03:34.59ID:???
建築系の事務に行こうか迷っているのですが、事務系も激務なんでしょうか?

151(仮称)名無し邸新築工事2017/05/18(木) 19:10:35.37ID:???
こないだモデルハウス見学して思ったんだが、体育館みたいたところでVRゴーグルを付けて顧客が望むような構成、間取りでオーダーメイドモデルハウスを観られるようにしたら面白そうだ

俺が考えつくくらいだから既にやってるHMはあるんだろうけどどこかでやってないかな

152(仮称)名無し邸新築工事2017/07/31(月) 19:13:19.41ID:???
子どもたちが家作りを体験 ちびっこ工務店18:15eat
松山市で子どもたちを対象にした家作りの体験イベントがありました。
このイベントは、子どもたちに建築の仕事を知ってもらおうと、新日本建設が毎年この
時期に開催しているもので、今年もおよそ70人の子どもたちが参加しました。
参加者らは電気配線をつないだり金槌と当て木を使って窓枠を組み立てるなど家作り
の様々な仕事を体験しました。
また会場では、みんなの力をあわせて高さ1.7メートルの小さな家を建てたり、
新築時、災いを祓う神事「餅まき」に倣ってお菓子まきが行われました。
新日本建設は今後もイベントを通して古き良き家作りの伝統を知ってもらいたいとしています。

153(仮称)名無し邸新築工事2017/08/08(火) 06:45:12.49ID:???
[07日 19:10]積立金を横領か 元支部長ら2人を逮捕rsk5
岡山県建設業協会津山支部の元支部長の男と、現職の事務長の男が、協会の積立金
300万円を横領した疑いで逮捕されました。
業務上横領の疑いで逮捕されたのは、岡山県建設業協会津山支部元支部長で、
自称無職の坂本道治容疑者と、現在の事務長の内田晋作容疑者です。
調べによりますと、2人は共謀して坂本容疑者が支部長を務めていた2010年11月、
協会の口座から協会の積立金300万円を引き出し、坂本容疑者の名義で、投資会社の
口座に振り込んで横領した疑いが持たれています。
警察の調べに対し、坂本容疑者は「そのような事実は無い」と容疑を否認し、
内田容疑者は「金の振り込みは私がしているが、坂本容疑者の指示に従っただけ」
と容疑を一部否認しています。警察では、2人に余罪があるとみて調べています。

154(仮称)名無し邸新築工事2017/08/08(火) 11:38:37.83ID:???
不要な工事で詐欺容疑 逮捕08/08 09:58nhk
防府市内の高齢者の女性に「家が傾いていて壊れてしまう」などとうそを言って必要のない工事を行い現金を
だましとったとして、広島市の男2人が詐欺などの疑いで警察に逮捕されました。
逮捕されたのはいずれも広島市に住む自営業の渡辺慧士容疑者(29)と従業員の藤井祐輔容疑者(30)です。
2人はことし1月、防府市に住む80代の女性に「家の支柱が腐るなどして傾いているので、このままでは
家が壊れる」などとうそを言って必要の無い工事を行い、代金として現金およそ48万円をだまし取った
詐欺と特定商取引法違反の疑いが持たれています。
2人は、島根県に住む高齢者の男性2人から同じ手口で現金あわせて217万円をだまし取ったとして
先月17日に逮捕され、警察が押収した資料を詳しく調べたところ、防府市の事件についても容疑が固まったということです。
調べに対し2人は「間違いない」と容疑を認めているということです。
警察の調べでは2人が中国地方と四国のあわせて8つの県で住宅の補強工事を行っていたということで、
おととし5月からことしの4月までにおよそ130人の顧客から、およそ2000万円の売り上げがあったということです。
警察は2人からさらに詳しく話を聞くなどして、余罪がないか慎重に調べることにしています。

155(仮称)名無し邸新築工事2017/08/08(火) 19:50:08.66ID:???
「仮設トイレ」が1/12スケールフィギュアになって発売。壁面や天井パーツが取り外し可能で価格は4,900円 [無断転載禁止](c)2ch.net [738130642]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502187264/

156(仮称)名無し邸新築工事2017/08/09(水) 16:08:36.92ID:???
今時の建売住宅って質はどんなもんなのですか?

157(仮称)名無し邸新築工事2017/08/18(金) 21:45:15.55ID:VScOh8XO
DIY板より
[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@DIY板★11麗
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/diy/1502282150/

キチガイばばぁいて面白いよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 15:12:07.04 ID:XRXbcfcL
手伝う言って会社名も住所電話番号年齢妻子の有無全然回答なかったでしょが
そんな胡散臭い禿手伝ってもらえるかっつうの
リフォーム詐欺多くて古い家に住んでる人たちみんなピリピリしてるんじゃ糞禿

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 15:14:16.26 ID:0aPrZUHH
そんなに疑うのなら、
工務店にでも頼むんだな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 15:30:54.50 ID:XRXbcfcL
工務店ないんじゃ。あるのはサギサギしいリフォーム会社ばっかりなんじゃ
エアーコンプレッサー、1万円のあと2台買ったらエアブレーカー使えるんか糞禿
だったら縦列で何台でもつなげたるわ糞禿

158(仮称)名無し邸新築工事2017/08/27(日) 07:13:56.69ID:???
一年の半分以上が応援の会社ってやべえよな??
株式だから固定費も掛かってるし、各種保険・税金・倉庫・車…etc…
そこでその辺の事情に詳しい人に聞きたいんだけど、倒産まで残りの命はどれくらいかね??内部留保はほとんど無い計算で。

159(仮称)名無し邸新築工事2017/08/31(木) 14:08:20.45ID:???
【悲報】 ヒロミが改築した本銚子駅 さっそく備品の一部を盗まれる被害受ける [無断転載禁止](c)2ch.net [902666507]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504151928/

160(仮称)名無し邸新築工事2017/09/09(土) 17:29:23.67ID:???
なあ土方業界の土曜出勤当たり前やめにしないか?まともな人材が集まらなくてもいいのんか? [無断転載禁止](c)2ch.net [238085935]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504945471/

161(仮称)名無し邸新築工事2017/09/14(木) 13:10:49.44ID:cXuLljJF
井戸ポンプドットコム0120435333の電話に出る人はキチガイで話にならない
私「犬が砂を掘って砂が掛かってから井戸の騒音がするから修理して欲しい」
キチガイ『それは修理出来ない』
私「そちらのサイトに“井戸騒音でお困りの方、修理見積もり致します”と書いて有りますよ?」
キチ『そうゆう事を書いてるんじゃない!故障を意味してるんですよ?解らないんですか?それはそうゆう事でしょ!違います?』
私「故障だけだとは思いませんけどね」
キチ『いやw、どう考えたってそうゆう事でしょーが!』
私『サイトに載せてる書き方だとそうとは限らないと思いますけどw、そちら出来ないなら良いです』
キチ『ボケー!!』怒鳴る
これどう思います?
故障のみの騒音!とはどこにも書いてないし、砂が掛かって故障してるのかもしれないのに、そんなのも対応出来なく終始人を馬鹿にした様な口調でした
最後は怒鳴り人として業者としてどうなのかと思います
井戸ポンプドットコムには気をつけて下さい!!すぐ怒鳴るハゲがいます
ポンプドットコムさんへ、私ですwww
電話のやりとり録音してたので名指しでyoutubeに載せておきますねwww
地獄に落ちろ!クタバレ!ハゲ!!

162(仮称)名無し邸新築工事2017/09/16(土) 19:54:21.65ID:???
橋の補修工事で作業員が転落死09/16 17:40nhk
16日午前、高知県西部を流れる四万十川にかかる橋で、補修工事のために設置された
足場の床の部分が傾いて、49歳の男性作業員が20メートル下の河原に転落し、
死亡しました。
16日午前10時半すぎ、高知県四万十市を流れる四万十川にかかる津大橋で、
橋の補修工事のために設置された足場から男性作業員が転落したと、一緒に作業を
していた作業員が消防に通報しました。
警察によりますと、転落したのは、愛媛県大洲市の会社員池田英樹さん(49)で、
およそ20メートル下の河原に落ちて市内の病院に運ばれましたが、およそ1時間後
に死亡しました。
池田さんは、16日午前8時ごろから3人の作業員と一緒に足場を撤去する作業を
行っていましたが、足場の床の部分に敷かれた金属製の板が傾いて転落したということです。
警察は、足場の床が傾いた原因や転落を防止する対策に問題がなかったか、
詳しく調べています。

163(仮称)名無し邸新築工事2017/09/19(火) 12:37:23.09ID:???
橋の補修工事で作業員が転落死09月16日 17時40分nhk
16日午前、高知県西部を流れる四万十川にかかる橋で、補修工事のために設置された
足場の床の部分が傾いて、49歳の男性作業員が20メートル下の河原に転落し、
死亡しました。
16日午前10時半すぎ、高知県四万十市を流れる四万十川にかかる津大橋で、
橋の補修工事のために設置された足場から男性作業員が転落したと、一緒に作業をして
いた作業員が消防に通報しました。
警察によりますと、転落したのは、愛媛県大洲市の会社員池田英樹さん(49)で、
およそ20メートル下の河原に落ちて市内の病院に運ばれましたが、およそ1時間後
に死亡しました。
池田さんは、16日午前8時ごろから3人の作業員と一緒に足場を撤去する作業を
行っていましたが、足場の床の部分に敷かれた金属製の板が傾いて転落したということです。
警察は、足場の床が傾いた原因や転落を防止する対策に問題がなかったか、詳しく調べています。

164(仮称)名無し邸新築工事2017/09/19(火) 21:53:21.57ID:UrvFb6vA
相談なんですけど
準防火地域に木造二階建てを建築予定なんですが
三間間口のサッシを取り付ける方法ないですかね

新着レスの表示
レスを投稿する