野池必勝『ピーナッツ』十二個目 [無断転載禁止]©2ch.net

1けざわひがし ◆Kezawa6t5g 2017/09/08(金) 01:21:12.58
ノーマル、デカピー、プチピー、派生系も含めて語りましょう
スーパーピーナッツもね!

ダイワホームページ
ttp://www.daiwaweb.com/jp/

過去スレ
野池必勝『ピーナッツ』 一個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100783533/
野池必勝『ピーナッツ』 二個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1127237133/
野池必勝『ピーナッツ』 三個目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1151835579/
野池必勝『ピーナッツ』 四個目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1215600469/
野池必勝『ピーナッツ』 五個目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1227956253/
野池必勝『ピーナッツ』 6個目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1390905175/
野池必勝『ピーナッツ』 七個目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1416143642/
野池必勝『ピーナッツ』 八個目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1424343510/
ピーナッツ9個目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1431042261/
野池必勝『ピーナッツ』 十個目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1444908772/
野池必勝『ピーナッツ』十一個目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1480256376/

90名無しバサー2017/09/18(月) 22:35:31.20
日本が進化させてきたって具体的に何の事なんやろう

91名無しバサー2017/09/18(月) 23:04:57.67
>>88
日本だけに四季があるって思ってる人多いよな。

ヴィヴァルディ大激怒ですよ!

92名無しバサー2017/09/19(火) 00:26:09.60
(ム´・д・)僕は自作自演をまとめるアフィリエイト界でも最底辺の人間なんだー。

93名無しバサー2017/09/19(火) 01:53:04.32
>>90
ネトウヨの妄想なんだろ

94名無しバサー2017/09/19(火) 19:49:10.85
>>84
アフィリエイターをなめるなよ GO!GO!


同死者力也

95名無しバサー2017/09/19(火) 19:51:21.26
>>90
オリエント工業のダッチワイフだろ

96名無しバサー2017/09/19(火) 20:18:03.73
会話にならないタイプのキチガイさんだから相手したらイカンよ
てかバス板キチガイ多すぎ
ピーナッツスレも次からIDとIP導入して欲しいわ

97名無しバサー2017/09/19(火) 20:56:50.16
>>96
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /: 次はワッチョイで立てろよ同死者
     :, -‐ (_).        /  
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|: ,

(バ ・`д・´) Who you gonna call 同ちゃんバスターズ♪

98名無しバサー2017/09/19(火) 21:03:39.64
加藤誠司が作ったって知らなかったニワカがファビョってて草

99名無しバサー2017/09/20(水) 00:40:47.17
いまきた加藤の事か

100名無しバサー2017/09/20(水) 11:54:06.04
作ったは言い過ぎじゃね?

101名無しバサー2017/09/20(水) 13:01:51.06
基本設計はあったんだもんな
アレンジってのが正解じゃね

102名無しバサー2017/09/20(水) 14:30:30.24
元がストライクキングの金型という事を知らずに
後に引けなくなったんだろ自演までしてるし
加藤もびっくりw

103名無しバサー2017/09/20(水) 20:58:22.34
にわかって言いたいだけだろ

104名無しバサー2017/09/20(水) 21:23:22.10
あれ、手持ちのピーナッツ、s s rが一番釣れてるけど特殊なんかな・・・水面を騒がせたくない時のトップとしてフル活動させてるけど・・・

105名無しバサー2017/09/20(水) 21:53:37.91
人によって使い方違うから
俺はDRをトップにも使用
出てこなければボトムノック

106名無しバサー2017/09/20(水) 22:00:36.60
>>102
ライトニングストライクはもはや別物だろ

107名無しバサー2017/09/20(水) 22:02:24.08
>>101
ゴクミとまだうまくやってんのかねえ

108名無しバサー2017/09/20(水) 23:08:01.11
>>107
アレジのことかな?

109名無しバサー2017/09/21(木) 06:59:44.93
>>104
お前さんの行く場所がSSRに合ってるだけだろ

どこ行ってもSSRで釣れるのか?

110名無しバサー2017/09/21(木) 08:04:01.54
何となく気になったけど皆はピーナッツって何で投げてんの?

111名無しバサー2017/09/21(木) 08:15:10.95
安い、 思い出補正、 トンがってないぶんハズレなし

112名無しバサー2017/09/21(木) 09:22:31.08
>>110
安い、釣れる。

他メーカーのシャロクラに基本的に釣り負けないから高いの買う必要がない。

113名無しバサー2017/09/21(木) 10:12:30.19
安い釣れる迷ったらピーナッツ

114名無しバサー2017/09/21(木) 12:28:05.51
中古で傷無しが324円で安定して手に入るからロスト覚悟でキャスト→よく釣れるの好循環が成立してるな。

115名無しバサー2017/09/21(木) 12:37:34.22
>>110
ロッドとリールとライン

116名無しバサー2017/09/21(木) 13:50:45.95
>>110
タイニーブリッツを使うまでもない時とかロストが怖い時

117名無しバサー2017/09/21(木) 14:48:39.16
>>107
日本では誰も手が届かなかったゴクミだったが
アレジは内縁の妻程度にするだけで10歳下のゴクミとデキ婚

いかに日本の若い子が欧米人に憧れてるかわかるなw

118名無しバサー2017/09/21(木) 15:08:36.34
>>110
好きだし実績あるから

119名無しバサー2017/09/21(木) 16:56:57.05
>>110
そこにピーナッツがあるからさ...

120名無しバサー2017/09/21(木) 17:28:20.26
理由を聞いているのかタックルを聞いているのかどちらにも取れる質問だ
多分後者だと思うが

121名無しバサー2017/09/21(木) 19:41:50.65
>>114
自演とアフィリエイトの関係みたいなもんだな

122名無しバサー2017/09/21(木) 19:43:57.26
>>120
自演するのに理由なんてないさ



いやアフィリエイトの為だったスマンw

123名無しバサー2017/09/21(木) 21:43:24.75
>>120
後者だったらタックルのことだな
それなら>>115が正解だなw

124名無しバサー2017/09/21(木) 21:53:25.96
タックルなら ベイトMロッドに フロロマイスター14lb

コレより1ランク弱いタックルだとベイトタックルなのにのされる

コレより1ランク上だと使用感悪い

125名無しバサー2017/09/21(木) 22:02:45.09
ガキの頃スピニングタックルにナイロン12lbで覚えたな
それだけでまったく問題なく使ってた

126名無しバサー2017/09/21(木) 22:13:16.75
(ム゙´・д・)僕はこんな糞スレでもアフィ用の自演だけ抽出して何事も

なかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

127名無しバサー2017/09/21(木) 23:08:32.31
週末はピーナッツでニゴイ、ナマズ釣りでもするか

128名無しバサー2017/09/22(金) 09:53:31.56
>>123
「外れるのはカズ、三浦カズ」ぐらいの衝撃だな

129名無しバサー2017/09/23(土) 15:15:38.29
俺はハイピの優等生感が好きだけどなー。突き抜けた何かがあるわけでもないのに他ので釣れないときでもなぜか釣れるんだよね。

130名無しバサー2017/09/23(土) 20:59:09.02
明日はちゃんと朝8:00まではピーナッツ巻くぞー

131名無しバサー2017/09/23(土) 21:49:05.20
ピーナッツてタイニーブリッツの下位互換だからなぁ
安いのはむしろアドバンテージか
フックが細すぎる感あるが

132名無しバサー2017/09/23(土) 22:27:52.74
近所の釣具屋にサイレントDRがずっと売れ残ってる。里親になるべきだろうか悩む。

133名無しバサー2017/09/23(土) 22:29:36.56
オレも所もある

RPMもいっぱい

134名無しバサー2017/09/23(土) 22:34:33.39
この前プカプカ漂流してるピーナッツ拾って使ったけど中々いいね。
高いクランクに負けてない。

135名無しバサー2017/09/23(土) 22:35:56.50
RPMは俺の部屋にいっぱいある

136名無しバサー2017/09/23(土) 22:49:00.67
タイニーブリッツ厨がうざいんですが何とかなりませんかねぇ

137名無しバサー2017/09/23(土) 22:54:25.94
釣られんナよカス

138名無しバサー2017/09/23(土) 23:59:45.66
>>134
お世辞にも金の掛かった仕上がりではないですがそこがまた可愛いらしく実釣能力は金の掛かったルアー並みの性能を発揮してくれるいい奴ですよ。

手に入れたのも何かの縁、仲良くしてやってください。

139名無しバサー2017/09/24(日) 00:05:18.76
>>138
(ム´・д・)自演の神様が僕にプレゼントしてくれたのかなー。

140名無しバサー2017/09/24(日) 15:35:26.30
近所の釣具屋にSSRが置いてないんだよね
おかげで並木カラーのストックが2つあるわ

新着レスの表示
レスを投稿する