【フィネスは】ワーム&リグ総合スレ【エロス】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しバサー2017/08/08(火) 22:05:42.45
スレ乱立させずに総合スレで仲良くしよう


参考:各種リグ
http://www.lure-life.com/news/rig

【上アゴに】フック総合スレッド3【ガッチリ!】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1464838048

458名無しバサー2017/09/21(木) 13:38:57.86
生活保護費の不正受給容疑 43歳無職男を逮捕 岡山南署
画像拡大
生活保護費を不正受給したとして、岡山南署は20日、詐欺の疑いで岡山市北区青江、無職井上慎司容疑者(43)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年9月〜16年7月、配送会社のアルバイト従業員として約160万円の収入があったにもかかわらず、岡山市の福祉事務所に収入はないとする虚偽の申告書を提出するなどし、市から9回にわたり生活保護費計91万3360円をだまし取った疑い。

同署によると、井上容疑者は15年8月から就労しており、岡山市が16年10月、告訴していた。

「今は話ができません」と供述している。

【日時】2017年09月20日 15:33
【ソース】山陽新聞

459名無しバサー2017/09/21(木) 19:49:42.53
>>456
ワンテールって街道レーサーかよw

460名無しバサー2017/09/21(木) 19:51:25.79
>>440
安物紳士服チェーン店だよ

461名無しバサー2017/09/21(木) 21:39:26.23
センコーってエギみたいに最初着底させて数回しゃくってフォールさせて釣るの?

462名無しバサー2017/09/21(木) 21:42:35.78
それが定番だねえ、 上達してルアー位置を把握できてくるとミノーみたくトゥイッチで誘っても釣れる

463ガニエ ◆XVw6e7To/o 2017/09/21(木) 21:42:44.28
トゥイッチとかでも使えるけど自分はほぼフォールとズル引きだなあ
( ´・ω・` )

464名無しバサー2017/09/21(木) 21:45:10.81

同死者さん自演バカ巣窟スレへお戻り下さい

(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50

465名無しバサー2017/09/21(木) 22:59:36.60
センコーのジグヘッドが釣れるのにやる人少ない

466名無しバサー2017/09/21(木) 23:07:56.73
結局初めて見る様な物や動きに反応するって事やね

467名無しバサー2017/09/22(金) 06:39:37.00
センコーのライトテキサスはアメリカのプロがよく使ってるね

468名無しバサー2017/09/22(金) 09:39:23.40
>>465
チビアダーだな

469名無しバサー2017/09/22(金) 09:43:03.37
>>466
シーケンシャルターンランプに反応するのと一緒だよ

470名無しバサー2017/09/22(金) 10:20:56.21
最近ジグヘッド使ってないなぁ…

シャッドテール巻く時くらいだけどラバジ使う事が多いし…

471名無しバサー2017/09/22(金) 10:25:18.07
>>470
俺もだよ…

琵琶湖行けばかへるくんしか使わないし…

472名無しバサー2017/09/22(金) 10:42:05.98
ジグヘッドもスプリットショットもやる人が減った

473名無しバサー2017/09/22(金) 12:21:07.50
春にウィードの新芽探すには最適かなあ
それ以外はネコとヘビダンが便利でなぁ
奥村部長がやってるハネジグヘッドなんかも、
リアクションネコやセンコーでも良くね?ってなっちゃう

474名無しバサー2017/09/22(金) 15:57:33.25
あの人は風変わりなことしてメディアから仕事欲しいだけや

475名無しバサー2017/09/22(金) 16:12:27.52
まぁバレーヒルのルアーで何とかしないと意味ないから仕方ないよね。

ウェイテッドフックもジグヘッドの出番減らした要因かも。

476名無しバサー2017/09/22(金) 16:26:04.60
ハネジグヘッド、ネコより跳ねさせやすいしフッキングいいし、ガイドがゲストの技量に依らず釣らせる手段としては優れてると思う
ジグヘッドはそれよりダムのミドストで生き残るだろ

477名無しバサー2017/09/22(金) 18:50:47.11
ジグヘッドは坊主逃れのリーサルウェポンだなあ。


ぶっちゃけ、 テキサスとかノーシンカーとかネコリグでスローに釣るより数とサイズ共に釣果伸びる

478名無しバサー2017/09/22(金) 18:51:18.47
>>473
そういえば部長刑事ってやってたよなあ

479名無しバサー2017/09/22(金) 18:54:21.46
>>477
一介のバサーがメル・ギブソン気取りかよ

480名無しバサー2017/09/22(金) 23:47:37.06
バスに使うならスイベルは8号で十分かな?

481名無しバサー2017/09/22(金) 23:48:07.17
バスに使うならスイベルは8号で十分かな?

482名無しバサー2017/09/23(土) 03:03:45.33
>>481
カンパチでも釣るのか?3号でいいよ

483名無しバサー2017/09/23(土) 03:10:55.29
3号は更にデカいやないかw

484名無しバサー2017/09/23(土) 11:24:05.77
..
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいワロスワロス . .
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

485名無しバサー2017/09/23(土) 11:57:57.59
号数表記でピンとくるのはラインくらいだからなあ、スナップとかスイベルもバスコーナーノーシンカーはほとんどLB表記だし

486名無しバサー2017/09/23(土) 12:04:00.63
>>4
生活保護と公務員給与問題は全く別
論点のすり替えは卑怯者の結論
生活保護の大幅削減は当然
国家公務員給与の初任給は高くはない

487名無しバサー2017/09/23(土) 13:19:37.94
>>481
外国製でも8号なら10kg以上の加重に耐える
日本製なら8号で25kg、14号で11kgに耐える
スナップ付きの物はその半分

488名無しバサー2017/09/23(土) 14:17:15.06
(ム´・д・)僕はこんな風に自演して2ch釣りまとめに

粛々とまとめるのが仕事なんだよ

489名無しバサー2017/09/24(日) 00:50:15.44
9号でいい

490名無しバサー2017/09/25(月) 12:39:21.64
ワームはどれだけ針持ち良くても1匹につき1本って感じですよね。
ファイト中にどっかぶっ飛んでく。
飛んでかない様な何か良い方法ないですか?

491名無しバサー2017/09/25(月) 12:42:59.26
とりあえずファイナルキーパーはセットの段階でワームがグズるからクソ

一番は バネとコイル状の物をワームに埋め込み

二番は瞬間接着剤で固定

ただどれもアイ付近に入れるからワームが弾けないからフッックアップしにくくなるw

492名無しバサー2017/09/25(月) 12:55:05.82
>>491
キーパーとフック間が丈夫に固定されてる必要性も意味も無いんだけどな?

493名無しバサー2017/09/25(月) 13:10:34.09
>>490
ZBCとか固い素材のワーム使えば良いんじゃねすか?

ゲーリー使っても1匹で駄目になる事あんま無いけどなぁ...

494名無しバサー2017/09/25(月) 13:41:59.76
ゲーリーはすぐ吹っ飛んで針だけになるのがよく釣れるポイントなんだと思ってる

495名無しバサー2017/09/25(月) 13:55:34.91
メガバスのバイオスは優秀
一本のキャッツキルワームで子バスをどれだけいじめたかわからんくらい
白くなってきても釣れる

496名無しバサー2017/09/25(月) 14:45:37.29
でも他のワームと一緒だと溶けるんでしょ?

497名無しバサー2017/09/25(月) 18:56:15.90
>>490
ライター補修の術と使い回しトレーラーの術を覚えるんだ
でもまあワームなんて消耗品

498名無しバサー2017/09/25(月) 20:05:38.97
むw スタッド5インチ復刻するみたいねー

チャターベイトにデスアダー5インチ使ってるけどスタッド5インチも試してみたい

499名無しバサー2017/09/25(月) 20:49:35.08
>>490
今の時代高比重ばかりだからね。
ワーム代ばかにならん笑

自分はノーシンカー以外は固めの低比重ワーム使ってるよ。

500名無しバサー2017/09/25(月) 20:51:49.05
数ある国内メーカーもエコギア以外はワーム高いよねえ、 特に高いのがシャッドテール系

501名無しバサー2017/09/25(月) 20:53:05.65
同死者だが認定厨は消えてくれ
こっちは自演なんか一切してない
何処が自演か指摘してもらいたいよ

          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス> wwwwwwwwwwww
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/ .
    ノ           \
  /´               ヽ .

502名無しバサー2017/09/25(月) 22:16:36.42
シャッドテールは高くて売れると消費者は馬鹿にされてるんよ
パワーシャッドの新6インチは急に色気出してきたしな

503名無しバサー2017/09/25(月) 22:21:11.02
>>498
スタッド5インチ復刻ってどこ情報よ?

504名無しバサー2017/09/25(月) 22:53:56.36
>>503
シグナルがコラボカラーだけだけど出してるよ。

505名無しバサー2017/09/25(月) 22:58:49.30
プロブルーはないんやなぁ、残念。

506名無しバサー2017/09/25(月) 23:33:34.46
久しぶりにスピニングだけで釣り行った
結局ジグヘッドとかテキサスシンカー使ってカットテールやサターンワームなんかをただ巻いてくるのがサイズ問わず一番釣れるんだよな
ボコボコ数釣った後アホみたいに買い集めたルアーを見て涙しそうになったわ…

507名無しバサー2017/09/26(火) 00:20:39.57
>>506
おまおれ、流行りのタックルとかリグとかしゃれこんでも琵琶湖とか詳しいならいざ知らず、郊外の野池だとスプリットショットとかノーシンカーで流してる方が釣れるよなぁ、サイズどうでもいいとにかく釣りたい、がワームの真骨頂

508名無しバサー2017/09/26(火) 01:09:18.84
サイズ無視で釣りたい時はワーム使わなくなったなぁ。
とりあえず釣りたいなら小型のミノー、シャッドかデラクーかな。
このへんで早く広く探った方が数釣れてる。

新着レスの表示
レスを投稿する