霞ヶ浦・北浦 Part57 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しバサー 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ea71-YgZ7 [211.18.255.49])2017/04/22(土) 10:30:38.72ID:aFK6froW0
霞水系を語れ

注意
偽情報で荒らす馬鹿がいます
釣られないよう気をつけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

719名無しバサー (ワッチョイ d2b8-rRtX [221.27.150.123])2017/09/24(日) 15:45:41.43ID:nOviaLEe0
水原でオカッパリ大会?やってたけどあのおばあちゃんの手押し車みたいなのやめろやw
あんな小さなBOXに魚入れて歩き回ってたらいくら空気ポンプとかやってたとしても弱っちゃうだろ

今日北浦でやってる大会はミスター利根川も所属してる集まりのやつだな
生きた指定外来の運搬許可とかようわからんけどつかまらねぇかな

721名無しバサー (ワッチョイ 696b-VVfO [124.212.238.216])2017/09/24(日) 18:33:30.73ID:jUG6Vbeu0
運搬はかなり許可されてるよ。と言うか、霞ヶ浦で釣れた魚を霞ヶ浦と直接繋がってる河川に逃すことすらOK

722名無しバサー (スップ Sd12-w3Ob [1.66.101.129])2017/09/24(日) 19:19:16.59ID:jT3xfqRrd
どうせ水原でみんな釣るんだからその場で検量すればいいのにね
つーか同じ場所でダウンショットかネコリグしかしないんだったら競技として破綻してるよな
そんなんだったら富士見池でやれよと言いたいね

723名無しバサー (ワッチョイ b52b-rk6R [58.0.88.116])2017/09/24(日) 23:02:05.14ID:ntMwZ2DM0
ユウヤ様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

今日行きたかったけど寝坊で断念w
今日はそっちも晴天無風かね?
それなら諦めがつくw

>>724
晴天微風だよ。
夕マズメはもうちょっと風が出てきそうだけど。

726名無しバサー (ワッチョイ f5ad-w3Ob [122.26.193.8])2017/09/25(月) 12:20:26.66ID:8/i0N3+U0
週後半から一気に冷え込む予報だね
オールスターはどうなることやら

ハートテールでまさかのイヨケン優勝

728名無しバサー (バットンキン MM62-cGgs [153.233.197.73])2017/09/25(月) 23:54:12.68ID:jgG3pcjPM
イヨケン出ないでしょ

729名無しバサー (ワッチョイ 9261-NQgr [27.138.186.10])2017/09/26(火) 04:35:51.04ID:ZMbkhPqB0
EG勢多すぎだろ

730名無しバサー (ワッチョイ 696b-KbB0 [124.211.222.91])2017/09/26(火) 05:40:05.51ID:ta0aUk3J0
>>722
その通りだと思います。「大会なんで」とか言って、人のそばで釣りを開始するバカの多いこと。本当に釣り堀で大会やれよって思いますね。

731名無しバサー (ワッチョイ 9261-NQgr [27.138.186.10])2017/09/26(火) 06:04:57.34ID:ZMbkhPqB0
>>730
トーナメントシャツ着て「大会なのでやってもいいですか?」なんて言われたら
断りにくい雰囲気あるよね
自分の場合譲る前に強めのルアー投げてからどいてるけどw

732名無しバサー (ワッチョイ 6169-kPw1 [222.2.157.43])2017/09/26(火) 06:13:48.46ID:2Gbdq3jT0
「今日は狙っていたポイントに一般人が多くてメンタルがやられた。」

733名無しバサー (スップ Sd12-omi5 [1.66.96.177])2017/09/26(火) 12:30:28.08ID:eIlGLN1Id
>>732
こう言うブログみたいなのたまにみるけど、てめーもパンピーだろうが!と言ってやりたい。

734名無しバサー (ワッチョイ 5e35-39ZJ [153.142.24.211])2017/09/26(火) 12:31:40.34ID:7WZAAQ0c0
>>731
そういうときは「マイウォーター」て言えばいいって大先生が

735名無しバサー (スプッッ Sd12-ExsN [1.79.86.44])2017/09/26(火) 15:45:34.41ID:t3PjV8GBd
昔高滝で大会やったとき今江のマイウォーター主張と同じよ。

736名無しバサー (ワッチョイ 696b-KbB0 [124.211.222.91])2017/09/26(火) 15:58:58.99ID:ta0aUk3J0
何がマイウォーターだっての。バカじゃねぇの!!

マイウォーターw(ナサカ)でとりあえず5匹釣れた
全部手の平サイズ、ゲーリーの2インチシュリンプ常吉ドラテキは駄目でした

https://i.imgur.com/ZUiEeuJ.jpg

738名無しバサー (ワッチョイ f5ad-w3Ob [122.26.193.8])2017/09/26(火) 17:10:41.85ID:KhiIuraF0
>>737
ドラテキニキ日和ったなw

>>738
5ポンドラインで日和ってきたw
パワーフィネスで際どい所を攻めればサイズアップしたのかも知れませんね
小さめのオフセットフック持ってなかったので普通の常吉で釣りました

740名無しバサー (スッップ Sdb2-r3Sf [49.98.162.181])2017/09/26(火) 18:36:18.06ID:b7XfMPgjd
俺もあちこち回って最後にマイウォーター(横利根)で何とか30ちょいを二匹
浮いてるかと思ってスイムベイト投げ続けたけど北浦でチェイスが1回あっただけだった
ちなみに釣れたのはパドチュースプリットショット

741名無しバサー (ワッチョイ d2b8-rRtX [221.27.150.123])2017/09/26(火) 18:36:45.29ID:2ZW//BqV0
バス王、仕事辞めるってよ

742名無しバサー (スップ Sd12-w3Ob [1.66.105.192])2017/09/26(火) 19:02:08.51ID:yNcdpaeHd
いよいよ専業か

漬け込みブームだからか復活してた
懐かしいサワムラトランプ
https://i.imgur.com/GUOfu07.jpg

744名無しバサー (エーイモ SEf5-Wtde [114.49.2.55])2017/09/26(火) 19:20:21.58ID:1VVhPpGUE
お前ら何だかんだ言ってバスオのブログ見てるよなw

745名無しバサー (ワッチョイ 9261-NQgr [27.138.186.10])2017/09/26(火) 19:41:18.68ID:ZMbkhPqB0
>>743
トランプってのもタイムリーで刺激的だなw

746名無しバサー (ワッチョイ d2b8-rRtX [221.27.150.123])2017/09/26(火) 19:41:20.46ID:2ZW//BqV0
>>744
なんだかんだ言いつつ見てるけど一向にあのひねくれた性格と気持ち悪い顔には慣れないわ
動画だとさらにボソボソ喋りがプラスされるからyoutube動画は見ない、耐えられそうにない

>>745
アメの大統領トランプだからか復活したのw
数量限定生産らしいよ
1800円だったから買わなかったけど

サワムラのあれってニンニク臭っぽいやつだっけ?どうにも人間的にはよくあるエビ臭やイカ臭のほうがいい気がするわw

>>748
良くウイキョウぽい匂いと例えられますね
良い香りでは有りませんが甘い香りがします
自分も漬け込むならガルプとかの方が効きそうと思います

750名無しバサー (ワッチョイ 9261-NQgr [27.138.186.10])2017/09/26(火) 20:41:59.68ID:ZMbkhPqB0
匂いパワーアップさせてアメナマ寄ってこないの?

>>736
直人乙

>>750
漬け込みを試した事が有りませんが、今度ドラクロガルプ漬けを試してみようと思います
アメナマがいっぱい釣れたらここに書きますねw

753名無しバサー (JP 0H62-cGgs [153.145.90.60])2017/09/26(火) 21:26:42.37ID:oGptNCDVH
練り餌と大差ないような・・・

754名無しバサー (ガラプー KKad-Pj9m [ARk26JE])2017/09/26(火) 21:35:08.07ID:M/2OxlffK
>>753
そこなんだよな
ある日、ふとこれって餌釣りと変わらないんじゃねぇ?と自己嫌悪に陥る
でも釣りたい・デコりたくないっていう葛藤が起きて最終的にはトッパーになるか!と思う
けど暫くするともっと喰わせたい誰より喰わせたいってなってまた戻る
俺だけかも知れないな…

エサと変わらねぇ!てのは分かりますね
ガルプとかでポンポン釣ってテンポ良くポイント回ってポイント開拓には良いのかもな?と最近思ってきました。
どのみちガルプもバスが居なければつれませんが(;o;)

756名無しバサー (スプッッ Sd12-vU8W [1.79.87.221])2017/09/26(火) 22:11:53.58ID:A8fuq17Bd
ワームに切れ目入れてそこに練り餌詰めて投げてろよ

757名無しバサー (ワッチョイ 9261-NQgr [27.138.186.10])2017/09/26(火) 22:32:04.27ID:ZMbkhPqB0
まぁ心理的な効果も含まれるよなぁ
結果的に釣果に結び付けばOKみたいな

758名無しバサー (JP 0H62-cGgs [153.145.90.60])2017/09/26(火) 22:56:59.09ID:oGptNCDVH
昔、ガルプ汁的なものを注入しとくタンクが付いてるプラグがあったらしいよ、アメルアで

20年前くらいかな?バークレーのパワーラバージグみたいのも有りました(臭かった)
他にもゼンマイ仕掛けルアー、電池を入れて光るルアーなど色々なルアーが有りましたね

760名無しバサー (ワッチョイ 3670-e5Hn [175.177.99.102])2017/09/26(火) 23:18:31.13ID:kFUqX/nC0
ルアーに何をすると、もはや餌釣りになるか。
みたいに。
生き餌になにをすると、もはやルアーになるか。

>>760
結局は本物のエサの反応には敵わないとヒロ内藤さんが何かで言ってました
ルアーで反応してくる魚は騙された魚だと、匂いは魚を騙すカテゴリーの一つらしいです

762名無しバサー (JP 0H62-cGgs [153.145.90.60])2017/09/26(火) 23:28:36.93ID:oGptNCDVH
>>760
テンヤなんか、シャコくくってるけど、ジギングみたいな釣り方なんでしょ

763名無しバサー (ワッチョイ 3670-e5Hn [175.177.99.102])2017/09/26(火) 23:31:38.69ID:kFUqX/nC0
そうよね。でさ、その、餌が餌である条件てちょと興味深いなておもったの。たとえば死魚にリップ着けて引いたら、餌同様の反応を得られるのか、とか。
まえに、死んだテナガエビ使ってみたら、あほか、てくらいつれた。そうかうごきじゃないのな、とか。

764名無しバサー (ワッチョイ 3670-e5Hn [175.177.99.102])2017/09/26(火) 23:33:44.70ID:kFUqX/nC0
>>762
そうそう。そういうはなし。おもしろいよね。あれ、ギプスみたいじゃんか?w

765名無しバサー (JP 0H62-cGgs [153.145.90.60])2017/09/26(火) 23:36:11.14ID:oGptNCDVH
ゾーイとか、ギルの実物から型取りしたんじゃなかったっけ

餌が餌で有る理由とは難しい問題ですねw
エサの発する匂いとか見ためなのかな?
こういう時にヒロさんとかに聞けたら面白い答えが聞けると思うのですが(^_^;)

767名無しバサー (ワッチョイ 3670-e5Hn [175.177.99.102])2017/09/27(水) 00:30:34.55ID:bImYFGAp0
彼女にこの話したら、「いきもの使ったら餌釣り」と言われた。
「アユの友釣りは?アユてアユ食わないよ?」ときいたら、うるさい!とおこられたw
てことで、コノヘンデすれちだしやめとくw

768名無しバサー (ワッチョイ 69b6-hoCt [124.85.15.80])2017/09/27(水) 00:31:31.22ID:xB3SfPB60
のろけ

769名無しバサー (ワッチョイ 19de-B8lY [182.171.11.179])2017/09/27(水) 01:21:24.59ID:3YNARDEn0
また村上が霞で立入禁止エリアで釣りしたのは本当なの?
前回もSNSでコメントされてなかったか?

新着レスの表示
レスを投稿する