【ナイロン】ライン総合part5【フロロPE】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しバサー2017/03/29(水) 20:53:58.95
ラインについて適当に語れ

※前スレ
【ナイロン】ライン総合part4【フロロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1476968276/

799名無しバサー2017/09/22(金) 10:00:16.39
>>4
生活保護と公務員給与問題は全く別
論点のすり替えは卑怯者の結論
生活保護の大幅削減は当然
国家公務員給与の初任給は高くはない

800名無しバサー2017/09/22(金) 10:16:55.24
アフィサイトをいくつも管理してりゃ解るよ
自演で何をすべきかがね


どうししゃ

801名無しバサー2017/09/22(金) 19:50:15.03
>>795
軽量スプールがデフォなのに未だメカニカル締めてる馬鹿がいることに驚きを隠せない

802名無しバサー2017/09/22(金) 20:39:08.58
>>801
調整次第なのに、使わないと決め付けてる馬鹿

803名無しバサー2017/09/22(金) 21:57:14.55
>>802
使わなくて済む物を性能落としてまで使う馬鹿が何か言ってら

804名無しバサー2017/09/22(金) 21:58:32.38
>>802
メカニカル弄るとかガイドにライン通す時だけだろ

805名無しバサー2017/09/22(金) 22:00:06.72
>>804
ドラグ緩める派や

806名無しバサー2017/09/22(金) 22:00:28.79
フロリミも50mマーキングしてくれんかね
面倒くさいから最近はバニレボ買ってるわ

807名無しバサー2017/09/22(金) 22:09:00.42
だからフロリミは600メートル巻き出せよ

808名無しバサー2017/09/23(土) 03:36:40.62
>>802
スプールのガタ調整だけの為に存在してるんだぞ
昔々キャスコンを補助ブレーキとして使ってた理由は
スプールが重く遠心やマグだけでは制動力が足りなかったからだからな

809名無しバサー2017/09/23(土) 05:28:38.25
75mじゃなく50mごとにマーキングしてほしい
150mで50m毎にマーキングされてるフロロある?

810名無しバサー2017/09/23(土) 06:06:59.49
>>4
生活保護と公務員給与問題は全く別
論点のすり替えは卑怯者の結論
生活保護の大幅削減は当然
国家公務員給与の初任給は高くはない

811名無しバサー2017/09/23(土) 06:16:51.15
30mと50mでマーキングしてほしい

812名無しバサー2017/09/23(土) 06:32:01.45
デプスチェッカーでも買えよ
1000円くらいで幸せになれるぞ

813名無しバサー2017/09/23(土) 10:12:06.95
10mごとマーキングで50mでマーク色変えて欲しい

814名無しバサー2017/09/23(土) 11:14:29.61
>>812
(ム´・д・)僕は必死チェッカー愛好家なんだー。

815名無しバサー2017/09/23(土) 11:16:20.14
>>809
おれは350mごとにマーキングして欲しいかな

816名無しバサー2017/09/23(土) 11:17:50.53
>>805
(ム´・д・)僕の頭のネジは緩みっぱなしだー。

817名無しバサー2017/09/23(土) 11:28:56.49
チェッカーが無くても
ラインが巻いてあったボビンに一回転だけ絡ませて
巻き取りながらボビンの回転した数を数えていけば、巻き取りながら長さが測れるぞ
東レのエクスレッドとかなら丁度25cm
調整や滑り止めにビニールテープ巻くものよし

818名無しバサー2017/09/23(土) 11:37:59.27
>>817
60m巻くとして240回 75mで300回数えるのか
ベイトのハイギアで一回巻くと70センチは巻くからソロソロと巻かないと数えらんないな…



めんどくせぇ、チェッカー買ってくるわ。

819名無しバサー2017/09/23(土) 11:59:40.57
ラインチェッカーって精度いいの?

ハンドル50回巻いての誤差って1m以内なのかなあ?

820名無しバサー2017/09/23(土) 12:03:14.75
>>818
一回一回カウントしなくても
ボビンの回転が一定のテンポになるよう巻けばいいんだ
例えば八分音符一個あたり1回転として
「糸巻き巻き、糸巻き巻き、引いて引いて、トントントン」で8m
応用が効かない、要領が悪い奴はバスも釣れんぞ頭を柔らかくしろ

821名無しバサー2017/09/23(土) 12:04:05.58
円形の物に巻きつけたり転がしたりして計測するのは
レーザー測量の次に正確な方法だとされてるぞ

822名無しバサー2017/09/23(土) 12:06:03.85
>>819
お徳用のラインに一定の長さごとに貼られているシールよりは正確

823名無しバサー2017/09/23(土) 12:10:32.04
>>819
55mぐらいの誤差ならあるよ

824名無しバサー2017/09/23(土) 12:13:27.81
>>820
50回転巻いてから2m引いてる
それが一番正確だよ

825名無しバサー2017/09/23(土) 12:15:07.77
>>818
ローギアなら丁度444回転
そこにビニールテープを巻く

826名無しバサー2017/09/23(土) 12:16:20.85
>>816
だろうね

827名無しバサー2017/09/23(土) 12:31:33.20
>>824
>>825
下巻きがある場合はどうすんの

828名無しバサー2017/09/23(土) 14:15:36.45
>>827
その辺は目をつむるさ

829名無しバサー2017/09/23(土) 14:37:39.51
>>4
生活保護と公務員給与問題は全く別
論点のすり替えは卑怯者の結論
生活保護の大幅削減は当然
国家公務員給与の初任給は高くはない

830名無しバサー2017/09/23(土) 15:36:04.27
>>819
ラパラのラインチェッカーだけど前に調べたら75m巻いて誤差50センチくらいだった

831名無しバサー2017/09/23(土) 18:30:01.18
>>830
誤差1%未満なら優秀やん

832名無しバサー2017/09/23(土) 18:39:10.02
>>830
(ム´・д・)僕は必死チェッカー掛けるといつも

書込み数ナンバー1だよー。

833名無しバサー2017/09/24(日) 08:10:52.54
おまえら計算も出来ないのかよ

834名無しバサー2017/09/24(日) 08:38:26.81
出来るわけないやろ中卒なめんま

835名無しバサー2017/09/24(日) 08:39:52.89
わいのオヌヌメらいん紹介するで

フロリミの細め
モンブレzの太め

シルバースレッドナイロン
GTRウルトラ
おおのオリジナルナイロン

これで完璧やで

836名無しバサー2017/09/24(日) 08:40:27.07
それ以外は買う必要なし
騙されたらあかん

837名無しバサー2017/09/24(日) 08:41:16.48
PEはヨツアミから選んだらええで

838名無しバサー2017/09/24(日) 09:50:35.33
ナチュラムで純国産フロロが600m巻きで
格安販売してるけど、購入した人いる?
感想くれー

839名無しバサー2017/09/24(日) 10:00:31.34
>>838
そんなんやめとき
フロリミ一択
反論あるならいつでも受けるよ♪

840名無しバサー2017/09/24(日) 10:04:35.67
>>838
月見がでると秋になったのを感じるね
ソースが変わったようだけどあまりよく
分からなかったなw

841名無しバサー2017/09/24(日) 10:06:06.15
>>839
いえいえ、同死者さんの仰る通りです、はい。

842名無しバサー2017/09/24(日) 10:17:13.07
>>839
物は良いんだけど高くてー
2週に一回巻き替えるんでコスト押さえたい

>>840
チーズ月見食った
これ始まったら巻物がマイルールっす(キリ

843名無しバサー2017/09/24(日) 10:32:48.57
みんなの使ってみたけどコレはやめとけラインは?

わしベーシックFCの16lb以上は全然合わなかった。

844名無しバサー2017/09/24(日) 10:51:40.79
むしろベーシックFCは16と20しか使わない
細糸は海平

845名無しバサー2017/09/24(日) 10:53:59.77
>>843
ストレイン3号かな

846名無しバサー2017/09/24(日) 10:56:30.17
せい、

せい、

せーいかーつほごーニダ

847名無しバサー2017/09/24(日) 11:21:07.46
>>83
つ鏡

848名無しバサー2017/09/24(日) 12:45:54.69
>>844
まじか⁉ベーシックFCブチブチキ切れて困る汗
フロマイにしたらいい感じになったし使ってないや。
結び方がアカンのかな...

849名無しバサー2017/09/24(日) 15:59:57.74
バニッシュウルトラはどうなの?

新着レスの表示
レスを投稿する