ハートランドを語ろう MemorialNumber 33 [無断転載禁止]©2ch.net

ダイワのロッドブランドハートランド(HEARTLAND)について語るスレッドです。
インプレやこだわり他、マターリ進行で何でもどうぞ。

公式HP
HEARTLAND CLUB
http://www.heartland-club.com
ダイワ精工ハートランドHP
http://heartland-daiwa.globeride.jp/index.html

※前スレ
ハートランドを語ろう MemorialNumber 32
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1451177439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

629名無しバサー (スプッッ Sdc2-/YLT [49.98.9.1])2017/09/15(金) 21:03:54.81ID:xuuOLz9yd
0.4だと4ポンド0.6だと6ポンド0.8だと8ポンドと数字を合わせるのを基準にしてます。
リーダーを1ランク2ランク上げる事が多くて下げる事は無い感じです。

630名無しバサー (ワッチョイ 075b-RKYy [118.6.33.49])2017/09/15(金) 21:17:40.87ID:gscjujMz0
竿が赤なんでラインの色も気になりますね。緑が最近主流ですが。

631名無しバサー (ワッチョイ 8e00-l/5L [183.176.112.246])2017/09/15(金) 21:59:21.92ID:k6/NnTm20
みなさん書き込みありがとうございます。
オーバーゼア買いました。明日届きます。
とりあえずリールは手持ちのジリオンSVですが、1516ジリオンかジリオンHLC購入予定です。

632名無しバサー (アウアウカー Sa67-TjIL [182.251.246.47])2017/09/15(金) 23:30:51.34ID:Kjhe+dxca
それは良かった

633名無しバサー (スッップ Sdc2-ZN5k [49.98.148.51])2017/09/16(土) 09:28:43.45ID:spyQOQhvd
>>623
pe0.6でリーダー1.5号で快適だよ

慣れてくると0.6号でも太く感じてくるから怖い

635名無しバサー (ササクッテロル Sp7f-PBLE [126.233.87.144])2017/09/16(土) 13:36:33.62ID:o/S6gNdxp
プロトぽいロッド気になるなーガイドスレッドが赤と青のがあるね

636名無しバサー (ワッチョイ 0725-uNnZ [118.241.174.72])2017/09/16(土) 13:39:22.79ID:6OFHe6X50
>>633
0.6で6lbってことか!

637名無しバサー (ワッチョイ 064b-eOgL [121.86.250.33])2017/09/16(土) 23:55:03.99ID:2oI9ljGN0
浜スペ
浜スピ
(・・・)
冴掛
別誂冴掛
別誂常吉+替穂
疾風72W
疾風琵琶湖SPEC

持ってるけどバス釣り再開使用かな
調べたら最近のロッドはとんでもない価格だな

638名無しバサー (ワッチョイ 075b-RKYy [118.6.33.49])2017/09/17(日) 08:47:26.96ID:aVLlWWtQ0
>>637
それ売りに出したらえらい値段つきますぜ

639名無しバサー (ワイエディ MM3a-UK6G [119.224.175.9])2017/09/17(日) 09:01:01.51ID:e7XXWl5cM
>>637
さえがけ、1万で買うよ??

640名無しバサー (ワッチョイ 0f70-d/qT [180.220.204.88])2017/09/17(日) 09:50:55.26ID:/BJ3085P0
次は疾風か

641名無しバサー (スフッ Sdc2-l/5L [49.106.210.105])2017/09/17(日) 11:27:52.48ID:kAKfVK28d
フェイスブックでは疾風じゃないって言ってるぞ

642名無しバサー (スップ Sde2-EQPY [1.66.97.179])2017/09/17(日) 12:08:45.86ID:HBzXflYMd
>>641
なんだろーね?
ブラレのグリップ使ってるからよくわからないね。
でもジリオンやスティーズ乗っけてるって事はspr系の後継機ではなさそうだね。
たぶん予想では震斬ベイトの後継機の気がする

643名無しバサー (ワッチョイ 0f70-d/qT [180.220.204.88])2017/09/17(日) 13:15:33.53ID:/BJ3085P0
>>641
すまん、言い直してましたね。

644名無しバサー (スフッ Sdc2-TDF8 [49.106.212.46])2017/09/17(日) 13:18:13.78ID:BNuDi1ymd
>>637
それだけいい竿持ってるんだからいつでも再開できるよ。
何が気掛かり?

645名無しバサー (ワッチョイ 0f54-XDX8 [180.145.0.150])2017/09/17(日) 13:19:53.35ID:vwviTYze0
>>644
自慢に決まってんだろ

646名無しバサー (スフッ Sdc2-TDF8 [49.106.212.46])2017/09/17(日) 14:00:49.28ID:BNuDi1ymd
>>645
あらま〜〜

647名無しバサー (ワッチョイ 0f35-sU5l [180.25.129.237])2017/09/17(日) 19:50:34.38ID:eEqA54dt0
>>645
自慢するには…ショボイ所持率よ(笑)フルコンプして自慢して欲しいわ(笑)自慢にも実際成らないが…

648名無しバサー (ワッチョイ 0f54-XDX8 [180.145.0.150])2017/09/17(日) 20:11:05.87ID:vwviTYze0
柳龍ベイト
柳龍スピ(ハンハンティップ有り)
川スペ2
疾風七弐E/W
疾風琵琶湖3本(使う用、美品予備、保存用未開封)
SPR72
M/Lデレ
トリップスピ
別誂冴掛2本(使う用、保存用新古品)
震斬琵琶湖2本(使う用、保存用未開封)
フライトフリップ


便乗して書いとこw

あと面白そうなのってありますか?2ピースで。
トリップベイトと17震斬は買っとこうかなとは思ってます。

649名無しバサー (スプッッ Sdc2-/YLT [49.98.8.147])2017/09/17(日) 20:41:46.30ID:to5WCD+zd
奥琵琶湖で釣りする事が多いんだけど疾風奥琵琶湖とか震斬奥琵琶湖とかリリースされないかな?

650名無しバサー (ワッチョイ 8e54-fOSR [119.231.18.112])2017/09/17(日) 20:41:50.79ID:Nexj7+ox0
スゲェなぁ…ショボイが晒してみよう。

04白疾風
MデレST
Lデレ
赤震斬
赤疾風
トリップ7ベイト

UL〜HまでAGSで一通りだが、MLあたりのべイトが欲しいなぁ…

651名無しバサー (スフッ Sdc2-TDF8 [49.106.212.46])2017/09/17(日) 20:46:26.05ID:BNuDi1ymd
皆さん すごいですね〜。
じゃあ自分も ……

やめときます。泣

652名無しバサー (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.72.74])2017/09/17(日) 20:57:25.08ID:eCiFgohdp
確かに、使っててしっくりくるやつは予備とか保存用がほしくなってくるよな。俺は買う余裕ないけど…

653名無しバサー (ワッチョイ 0f54-XDX8 [180.145.0.150])2017/09/17(日) 20:59:46.94ID:vwviTYze0
>>650
SPRいいよ、610のなら意外と残ってるし買い



俺もステのファイアウルフ的な2ピースベイト欲しいわ、
一本だけってなると疾風持っていくけど1/4が使いにくすぎる。
リアルバーサタイルを762にして1/8-2ozで作ってくれたら2本は買う

654名無しバサー (ワッチョイ 6353-zv0G [210.4.248.147])2017/09/18(月) 03:11:32.17ID:o5KFEVwe0
601LSB-S(CX)
601MLRB-Sti
ランドレイダー
(・・・)
プラグスナイパー
チータ3本(実用・ヘタった・デッドストック)
リアルバーサタイル
オカバーサタイル
疾風
疾風七弐TYPE-E
フライトフリップ
フィネスロングキャストSP

過去に所有したのは
ノーシンカーベイトSP・霞オカスペ・ナベスペ・バーサタイルプラッガー・冴掛・Mデレ・タランチュラ
どちらかと言えば非村上竿のほうが好みが多いんだけどナベスペを手放したのは後悔してる
今はノーシンカーベイトSPUが欲しい

655名無しバサー (ワッチョイ 8e54-fOSR [119.231.18.112])2017/09/18(月) 08:04:34.48ID:mHY40ooE0
皆さま、見事なまでに持ってる竿がバラバラでw
疾風七弐
疾風琵琶湖
あたりが所持率多め?


>>653
SPR610、店で見つけて触ってすごく良かったんだけど、ワンピースなのが…
来年のモデルに期待しつつ、無いならやっぱり買いなのかなー…

656名無しバサー (スフッ Sdc2-TDF8 [49.106.212.46])2017/09/18(月) 09:41:46.36ID:LASUpFCKd
疾風ビワコ買いやすい時に買っておけば良かったよ。
震斬ビワコと悩んでこちらを購入。めちゃいい竿と思うけど、自分には合わなかったよ。
売却済み。

657名無しバサー (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.19.151])2017/09/18(月) 11:05:50.13ID:LTDAA+8Cp
SPR610まえつかってて、いい竿だったけど投げた瞬間の竿が暴れる感じがどうも好きになれば売っちゃった

658名無しバサー (ワッチョイ e766-AK3m [150.249.62.166])2017/09/18(月) 18:14:13.29ID:GdC4eDjI0
誰も画像をセットで貼らない謎

659名無しバサー (ワッチョイ 0f35-sU5l [180.25.129.237])2017/09/18(月) 18:16:34.17ID:j6MukarO0
フルコンしてるが疾風シリーズ以外は実際のとこ他にもイイロッドはいくらでもあるわ…初代スモスペはバスよりオフショアで使った方が確実に面白いロッド。20年前から進化について来た人なら理解し感動もあるメーカーやね。

660名無しバサー (ワッチョイ bfc2-UK6G [36.3.233.134])2017/09/18(月) 18:33:18.16ID:VB6VNWQR0
>>658
入手困難てほどでもないし、高級時計でもないし、まぁ買えるやろ仕事してたら

661名無しバサー (ワッチョイ 0f54-XDX8 [180.145.0.150])2017/09/18(月) 18:38:47.08ID:DNYxdl0D0
>>658
なんでわざわざ出して写真撮らなあかんねん

662名無しバサー (スフッ Sdc2-TDF8 [49.106.212.46])2017/09/18(月) 19:56:30.37ID:LASUpFCKd
>>658
謎って
特に疑わしくもない内容だけど?

663名無しバサー (ワッチョイ 0f35-sU5l [180.25.129.237])2017/09/18(月) 20:39:05.53ID:j6MukarO0
>>658
いちいちそんな手間かけんやろ(笑)

664名無しバサー (ワッチョイ 064b-eOgL [121.86.250.33])2017/09/18(月) 23:52:50.41ID:fMsDFLBW0
ロッド撮るのって意外とムズいし面倒なんだよな

665名無しバサー (ワッチョイ bfc2-UK6G [36.3.233.134])2017/09/19(火) 00:19:41.77ID:DaxtVSW50
撮ったら撮ったで畳が汚いとかフローリングがとか言われるw

666名無しバサー (ワッチョイ 0f54-XDX8 [180.145.0.150])2017/09/19(火) 00:25:45.66ID:FoH10Bdu0
畳は前に言われたわwww
フローリングは陰毛落ちてたからやったやろw

667名無しバサー (ワッチョイ 0f54-XDX8 [180.145.0.150])2017/09/19(火) 00:27:39.53ID:FoH10Bdu0
陰毛は違うスレだったかな・・・

嘘ついてハトランくれるとか、いい事あるならつくけどなぁw
いろんなロッド買ってやっと納得いった竿がハトラン。
個人的な勝手な想像だが、バスルアー以外から入ってきた人の方が頷ける竿じゃないかと思ってる。
俺なんかは親父の磯竿なんかがルーツだが皆はどうなんだろ?

おかっぱりで、たまにロックフィッシュも兼用でトリップセブンベイトの購入を検討中です。
インプレ少ないので使用感とかいかがでしょうか?2ピースで他におすすめありましたら宜しくお願いします。

震斬琵琶湖とかオーバゼア

671名無しバサー (JP 0H5e-l/5L [59.158.164.186])2017/09/20(水) 19:20:11.81ID:gMW5jr/zH
カワスペESS

カワスペはやらかすぎちゃうか?

673名無しバサー (ワッチョイ 0f35-sU5l [180.25.129.237])2017/09/20(水) 20:15:39.62ID:AY3r0d6G0
>>669
ロックフィッシュと言っても様々だからわかりません。魚種、魚サイズ、使用リグなどによってロッドも変わってきます。トリップセブンで可能な場所、状況もあれば7フィートでは短い場合もあります。あなたの分面からだと答えるのに困りますよ

>>672

673もいってるけど重さわからんが、軽めから重め目までで、カワスペ〜670の教えてあげたやつくらいかなーと。

ハトラン気になるくらいだから、ロッド買って自分で後悔するくらいはするのかなとwww

675名無しバサー (ワッチョイ 0f54-XDX8 [180.145.0.150])2017/09/20(水) 22:43:10.62ID:ZdxXsi0e0
てかHRFでいいんちゃうん?
PE仕様やからガイド小さいけどバスでも十分いけるで、しかも安いし。
俺とか疾風琵琶湖いっぱいあるのに使うのもったいないからって2ozまでいけるソルティストHRF買ったしな。
スピニングも長いけど震斬みたいなのおおいからいいよ。

676名無しバサー (ワッチョイ 0f35-sU5l [180.25.129.237])2017/09/20(水) 23:06:30.16ID:AY3r0d6G0
>>669
トリセの購入を考えているならトリセを買えば良いと思うよ。トリセで出来る範囲の遊び方をして愉しめばヨシ。物足りなくなれば次を買えばヨシ(笑)

677名無しバサー (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.255.19])2017/09/21(木) 08:58:21.97ID:TmnE2zq6a
>>676
その通り
好きな竿でできる釣りをする
それがハートランド
遊具だよね

赤震斬でライトロックフィッシュやって来るわw

全然関係ないけど、バスのエラ洗いってなんか美しいよなw
なんか目に焼き付いてる…その後バレるからだと思うけど。

新着レスの表示
レスを投稿する