LEGIT DESIGN【レジットデザイン】のスレ 2本目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しバサー2016/11/02(水) 23:40:09.16
長年ロッド制作に携わってきた、飯高氏と鬼形氏が2014年に立ち上げた新規ロッドブランド。
公式: http://legitdesign.co.jp/
第一弾発売ロッド: http://legitdesign.co.jp/products/wild-side

883名無しバサー2017/09/18(月) 16:58:59.76
ポキリと逝ってるね

884名無しバサー2017/09/18(月) 20:21:37.99
また折ってるの⁈

885名無しバサー2017/09/18(月) 21:42:12.67
>>876
acesもアラミド使ってない?

886名無しバサー2017/09/18(月) 21:43:17.78
一部のラインナップな
テクナを廃盤にした罪はデカい

887名無しバサー2017/09/18(月) 23:00:16.26
グラスロッドライトアクションのやつ店にあったから手に取ってきた
グラスってあんな太いのがデフォなの?
ぶよんぶよんで投げにくそうだったけど、使ってみたい

888名無しバサー2017/09/18(月) 23:11:08.34
グラスはバットを太くしてティップとの差を大きくしてキャストしやすい程よいファーストテーパーを得ているからね
それでいて強く曲げられても素材由来の張りの弱さは保ち続ける

889名無しバサー2017/09/19(火) 09:58:17.23
自分はグラス66ML使ってるけどめっちゃ使い心地いいわ
でも折れ報告見たらカーボン買う気にはなれんwww

890名無しバサー2017/09/19(火) 11:26:51.28
66MLならコジコジ時代のクランキンロッドが最高

891名無しバサー2017/09/19(火) 12:07:56.04
>>890
fvr-cs?

892名無しバサー2017/09/19(火) 13:01:57.54
鬼 推奨

893名無しバサー2017/09/20(水) 15:04:49.49
72MHをジグ専用に買ったけど、そんなに折れるのかよ・・・

894名無しバサー2017/09/20(水) 15:12:48.00
そんなには折れないだろ
売れてる本数に対して折れ報告が半端ない程度
メジャークラフトだってメガだって折れない人は折れないんだから

895名無しバサー2017/09/20(水) 15:22:08.29
>>893
> 72MHをジグ専用に買ったけど、そんなに折れるのかよ・・・

ジグなら72Hか610H

896名無しバサー2017/09/20(水) 15:45:57.28
弁慶なら折れたぞ

897名無しバサー2017/09/20(水) 17:33:11.53
し○かわにボロカスw

898名無しバサー2017/09/20(水) 18:19:35.54
めっちゃディスられてるよな

899名無しバサー2017/09/20(水) 19:14:48.69
グラディエーターよりましだろ

900名無しバサー2017/09/20(水) 19:44:25.03
あれは神谷のとこだろ

901名無しバサー2017/09/20(水) 21:24:25.78
D天狗総裁、あい相変わらず悪口陰口ばかりの虚言癖も健在ですな、

902名無しバサー2017/09/20(水) 22:50:27.22
>>895
まだ使ってないけど、72MHでも硬くて充分かなって印象だったんだけど。

903名無しバサー2017/09/20(水) 23:21:05.60
ちょっとティップアクションじゃね?

904名無しバサー2017/09/21(木) 13:24:26.64
いや、マジイベントガラガラだったよ?一人で設営、撤収。哀愁。秋だね。

905名無しバサー2017/09/22(金) 00:03:05.64
63H通販で買ったら折れててワロタ

これは佐川のせいだろうが
やっぱ折れやすいんじゃねーの?と疑問持ってしまうな。
交換してもらうけど週末の釣りに間に合わねー

906名無しバサー2017/09/22(金) 00:04:58.28
クソワロタ

907名無しバサー2017/09/22(金) 13:12:27.99
ギャグかよ。消費者センター通報しろよ。ゴミ売ってますよって。

908名無しバサー2017/09/22(金) 13:17:40.63
>>878
違いは?

909名無しバサー2017/09/22(金) 13:22:02.74
佐川は限度額はしらないけど高額じゃないと弁償してくれるって聞いたんだが、 週末の釣りに間に合わない とかはどうやって対応するんだろうか…?

910名無しバサー2017/09/22(金) 14:35:19.37
間に合わないのは諦めるしか無いだろ
逆にどうして欲しいのか聞きたい

911名無しバサー2017/09/22(金) 15:26:26.92
通販で買うのは危険

9129052017/09/22(金) 15:57:50.98
梱包も酷かったしねー。
梱包材無しで段ボール巻き付けてあるだけだったし。交換品届いたら先に中身確認しよう。

ちょっと割高でも実店舗取り寄せのが無難やね

913名無しバサー2017/09/22(金) 16:07:53.77
>>912
店に抗議した?

914名無しバサー2017/09/22(金) 16:26:03.04
>>910あぁすまんね。
俺が佐川だったら釣竿折って届けてしかも週末の釣りに間に合わないなんて言われたらどう責任とっていいかわからないなぁって思っただけwあくまで釣り師目線だけどね。

>>905は本当御愁傷さま…

915名無しバサー2017/09/22(金) 16:28:38.55
まあ俺が明日の釣りが楽しみ過ぎて仕事に手がつかない状態なくらいなんで、可哀想だなぁって思ったんだよ。
さて明日は土曜日だよ、みんないい釣りしろよ、俺は仕事に戻る今日は定時であがるんだいじゃぁの。

916名無しバサー2017/09/22(金) 19:04:41.94
明日こそはビッグベイトスペシャルに入魂をだな...
ダウズスイマー縛りやるか

917名無しバサー2017/09/24(日) 07:59:09.94
アドレナとワイルドサイドで迷ってるけど、ここを見てるとアドレナの方がいいのかな。

918名無しバサー2017/09/24(日) 09:46:30.89
よしきめた
ST65Lかう
そしてG66MLもかう
ULの竿は青木好きだから奮発してディーズにする

919名無しバサー2017/09/24(日) 10:57:53.78
ST65Lはオススメ
G66MLは俺も欲しい

920名無しバサー2017/09/24(日) 12:00:20.74
>>919
ヤフオクで結構出てるよね
なんで手放しちゃうのかは少し気になるが、、

921名無しバサー2017/09/24(日) 23:25:26.08
アドレナ軽すぎ逆に違和感
ワイルドサイドほんと良い竿だと思う
なんせ投げやすい
使い心地最高だわ
感度はもう少し欲しいところ

922名無しバサー2017/09/25(月) 09:20:03.45
>>920
どこのメーカーにしてもヤフオクに出てるしね、買って合わない人、使ってみたかった人、いるだろうし。
俺は気に入ってるので使い倒すつもりでいるよ。

923名無しバサー2017/09/25(月) 09:29:52.81
折れるのはアラミド飾り巻きのなんちゃってテクナだけで流石にピュアグラスで折れたりはしないよな?

924名無しバサー2017/09/25(月) 11:03:02.33
>>923
もう折れるのにビクビクする位ならレジット買うなよ

925名無しバサー2017/09/25(月) 11:16:05.52
バサクラのタオル欲しいな

926名無しバサー2017/09/25(月) 13:05:52.03
シンカーぶつけてヤバいと思った事もあったけど意外と丈夫なショートロッドシリーズ
>>923グラスだと折るのが難しいぐらいかと

927名無しバサー2017/09/25(月) 20:02:29.42
結論、折れるのを心配するならレジット買うなって事で。

928名無しバサー2017/09/25(月) 20:26:24.69
じゃあ一番折れないのはどこのだよ

929名無しバサー2017/09/25(月) 21:37:47.96
>>928
シラネ

930名無しバサー2017/09/25(月) 21:44:31.94
折れるのにビクビクする位ならレジット買うな
商品のキャッチコピーに採用してもらいたい位の名言やな

931名無しバサー2017/09/25(月) 22:01:22.76
軽すぎず普通のロッドなら何処のでもそんなに折れないんじゃない?

932名無しバサー2017/09/25(月) 22:27:50.89
心さえ折れなければどうと言うことはない

933名無しバサー2017/09/26(火) 21:59:04.05
>>932
ついに精神論

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する