【えさ】エサ釣り・ムーチングスレッド3投目【餌】©2ch.net

1名無しバサー 転載ダメ©2ch.net2016/03/11(金) 22:12:50.69
バスを餌で釣るスレッドです。

小魚、ミミズ、エビ、ザリガニ、カエル、トンボ等、餌の種類も問いません。
及びノベ竿、リール竿、仕掛けの種類等、自由に選択致しましょう。

前スレ
【エサ】エサ釣り・ムーチングスレッド【餌】2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1433299043/

【餌】エサ釣り・ムーチングスレッド2投目【エサ】2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1448831911/

82名無しバサー2017/08/20(日) 22:35:31.98
自演

83名無しバサー2017/08/21(月) 01:09:29.27
ウシガエル餌にしてロクマル釣りたい

84名無しバサー2017/08/21(月) 01:40:47.33
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

85名無しバサー2017/08/22(火) 11:23:31.15
セミは見えバスに効くけど即効くたばる
使う前に浮いてるバスを探すべき

86名無しバサー2017/08/22(火) 22:17:00.79
エサにザリガニを使ってみたいんですが、針の刺し方ってどんな感じにすればいいんですか?
硬い甲羅に針が刺さり辛いし、ここの住人の人はどんな風にしているのかお聞きしたいのです
良ければ仕掛けもどんな感じなのか教えて頂ければありがたく存じます

87名無しバサー2017/08/23(水) 17:57:41.33
普通なフック刺せばいいんじゃね

88名無しバサー2017/08/23(水) 21:12:10.01
海行った時、フナムシでバス釣れるカナーと思った

89名無しバサー2017/08/25(金) 11:47:30.42
ウシガエルの子蛙が出始めた
ポカン釣り待機

90名無しバサー2017/08/25(金) 21:38:11.21
バス全然釣れないわ

91名無しバサー2017/08/27(日) 13:36:20.95
ミミズ投げてたらカメがしつこく食いついてイライラMAXしたんで
わざと釣って針掛かったままロッド振り回してイジメてたら
回りドン引きしてたよ^^;

92名無しバサー2017/08/28(月) 19:25:44.02
その亀は食って責任取ったか?

93名無しバサー2017/08/29(火) 13:45:19.95
公開イジメできるあんちゃんカックイー!

94名無しバサー2017/08/29(火) 15:19:17.29
ツマンネ

95名無しバサー2017/09/01(金) 21:51:19.88
インレットでドバミミズのドリフトやったら入れ食いだったよ

96名無しバサー2017/09/01(金) 22:14:41.66
当たり前だろ

97名無しバサー2017/09/01(金) 22:52:48.72
だから?
当たり前だからやるんだよ

98名無しバサー2017/09/01(金) 23:11:38.87
当たり前の事はわざわざ書いてどうすんの?

99名無しバサー2017/09/01(金) 23:45:50.21
てめーはルールブックかよ
スレで一々テクを探してんのかお前は
周りを批判する前にすることあるんじゃねえの?

100名無しバサー2017/09/02(土) 01:11:28.64
キチガイ登場

101名無しバサー2017/09/02(土) 07:10:30.12
>>99
荒らしはスルー推奨

102名無しバサー2017/09/02(土) 07:25:39.94
あ、間違えた
>>100

ミドリガメのでかいのひっくり返して首を出した所で斬首して駆除してますよ

カメを苛めるとキチガイの足立区竹ノ塚からチャリで水元公園通いの嫌われ者ライギャーワタナベが発狂しますから御注意を

103名無しバサー2017/09/02(土) 22:02:48.86
よく斬首できるな
首引っ込めちゃうだろうに

104名無しバサー2017/09/03(日) 09:08:25.40
>>103
ひっくり返すと起き上がろうと首を出すよ
すっぽんをシメる時と一緒

105名無しバサー2017/09/05(火) 16:07:11.46
ミミズでギルを釣り
ギルでバスを釣り
バスで弩級アカミミガメを釣る

106名無しバサー2017/09/05(火) 19:34:48.80
エサが卑怯と言われるのも何となくわかるわ
かといってエサ使うのをやめるつもりもないけど

107名無しバサー2017/09/05(火) 20:17:57.63
庭の木に毛虫が大量発生しているからエサにしようかな

108名無しバサー2017/09/07(木) 14:55:05.98
みんながミミズでバスギル釣ってりゃあ、
目の敵にされない程度には生息数減るんじゃね?
リリース無しの前提だけど

うちの近所の子供たちはその辺で捕まえたミミズでバンバン釣ってるから
他県からわざわざ来たルアー専門の人居心地悪くなってたよw

ルアーも面白いけど原理主義者みたいのがいて気色悪い。
そういう人種も駆除できそうだし

109名無しバサー2017/09/07(木) 15:22:48.84
>>108禿同
日本での釣り遊びって変なヒエラルキーみたいなのが暗黙の了解みたいで、ルアーが高尚で餌釣りは下衆みたいな風潮は頂けない

どれも釣りであって、お互いに得る知識は侮り難いものがあるのにと思う
まあ、多様性を認めない偏った人達は物事を学ぶ機会を逃しているだけなんだけどね

110名無しバサー2017/09/09(土) 22:16:13.51
キャロライナリグとか天秤みたいなの使うんも最近あるみたいだけど
あそこまでしてワーム使う気がしれねーわ。もうミミズでもエビでも付けろよって思っちゃうよね。

スピナーベイトとかビッグバドで釣るのは俺もやるから面白さわかるんだけど
まるで魚だ!みたいなの使うくらいなら小魚釣ってそれ泳がせるわw

3DCGのエロアニメ見るぐらいなら実写のAV見るわ

111名無しバサー2017/09/11(月) 07:43:15.24
>>110
まるで魚だってのは人からの見た目だけで、魚からするとそんなの生き物と思ってない
お前は餌に甘えてるだけ
潔く釣れるから餌使うんだ、ってなぜ言えない
見苦しいぞ兄弟

ガキでも女でも釣れるバスの餌釣りさいこう!

112名無しバサー2017/09/11(月) 07:54:48.88
>>110-111
俺はAV見て悶々とするなら泡風呂へ行きますが何か?

113名無しバサー2017/09/11(月) 18:42:35.85
いや、もちろん釣れるからこそいつも餌使ってますです!

泡ぶろはもうイケナイ家族構成です。

114名無しバサー2017/09/15(金) 17:46:17.19
ギルやモツゴを口掛けにして、天秤でブッ込んで待つ間にルアー投げてる感じ
ダブルヒットしたらどうしようか…なんて有り得なさそうな悩みがつきまとったりして

115名無しバサー2017/09/15(金) 23:10:02.27
天秤かあ、俺は三又サルカンにナスオモリつけて投げてるわ
でも沈めるやり方って夏場の酸欠状態だとすぐ死んじゃわない?今の時期なら問題なさそうだけど

116名無しバサー2017/09/16(土) 19:26:18.35
酷い言い方だけどギルなら替えは釣ればいくらでも効くし、大体ぶち込んで30分くらいで様子見で巻き上げてるよ
それでギルが弱っていたら替える
弱ったギルはこれまた酷いけど片目を取り手前に放すと、水面で千鳥泳ぎになって集魚効果があるよ
でもカルガモとかいたら食われちゃうけどね

117名無しバサー2017/09/17(日) 14:41:50.29
>>115
沈めるやり方で弱りやすいのは重りが重かったり浮きの浮力のせいだと思うけどね

118名無しバサー2017/09/17(日) 15:04:02.32
>>117
鈎の掛け方もあるよ
沈める時は口掛け
背掛けだとすぐ弱る

119名無しバサー2017/09/17(日) 19:26:16.65
ドバで爆ってたら子供らにまとわりつかれて困ったわ^^;

120名無しバサー2017/09/18(月) 02:39:18.96
俺、一時停止しなかった車に跳ね飛ばされて自転車ぐちゃぐちゃにされて打撲したけど
ドライバーは「この車はナビがあるからぶつかるわけがない!お前が悪い!」とか訳のわからないこと喚きながら逃げられたけどニュースにしてもらえなかったよ

121名無しバサー2017/09/18(月) 02:55:49.83
>>120
即、警察呼んだのか?
ナンパーは控えたか?
お前が過失割合10なんてことは有り得ないぞ
ナンバー控えていてもいなくても即警察に連絡しろ

何もアクション起こさないと泣き寝入りやんか
つかこのスレで書くことなのか?

122名無しバサー2017/09/18(月) 03:21:09.05
ネタにマジレスw

123名無しバサー2017/09/18(月) 05:02:56.44
自転車轢くと歩行者轢いたのと同じくらいのペナルティだから
公道上で自転車は費用対効果の高い乗り物といえる

124名無しバサー2017/09/18(月) 20:08:26.65

125名無しバサー2017/09/20(水) 15:01:51.40
最近釣れてる?

126名無しバサー2017/09/20(水) 21:51:34.75
他の釣りしてるわ

127名無しバサー2017/09/20(水) 22:58:18.29
他って?

128名無しバサー2017/09/21(木) 10:40:35.95
>>127
ルアーでドブフッコ釣り

129名無しバサー2017/09/24(日) 07:36:04.84
立日のミミズ野郎!人のポイントに入ってくるは、被せるはタヒね。

130名無しバサー2017/09/24(日) 13:21:20.93
朝、野池に行ってきた
2Lペット瓶ドウを沈めて餌用のヌマエビを採ってから始めた
で、結局鯉40ぐらいの一尾、マブナ二尾、ミニミニ子雷魚一匹、20cm子バスのド貧果だったorz

131名無しバサー2017/09/24(日) 14:28:21.54
おつ

132名無しバサー2017/09/24(日) 15:35:02.80
いくらエサ使っても場所によっては全然釣れないしな

新着レスの表示
レスを投稿する