iPhone6s/6sPlus パート25 [無断転載禁止]©2ch.net

1John Appleseed2017/09/10(日) 18:20:18.76ID:RYHxRKBb
前スレ
iPhone6s/6sPlus パート24
http://mao.2ch.net/test/read.cgiapple2/1500297842/

次スレは>>970が建てて下さい

2John Appleseed2017/09/10(日) 18:28:14.30
いちょつ

3John Appleseed2017/09/10(日) 18:31:35.62ID:2/J33jcT
>>980
次スレよろ

4John Appleseed2017/09/10(日) 18:38:34.21ID:8RyBK1RX
いちおつ

5John Appleseed2017/09/10(日) 19:04:20.21
コードレスに突っ込んだ子供かもん

6John Appleseed2017/09/10(日) 19:55:01.77ID:gSnKUVez
iPhone6s (iOS10.3.3)
iPhone6sバッテリー無償交換プログラム 非対象者
使用期間 1年8ヶ月目
バッテリー性能(容量) 85%
AppleCare+ 加入中

バッテリー性能が85%なんでAppleCare加入中でも無償交換にはならない。
2年経過してからバッテリーの様子見して有償でバッテリー交換してもう2年使うべきだな。

7John Appleseed2017/09/10(日) 20:57:30.87ID:CNxZC7Dn
最近になって画面オフ→画面点灯時wifiが切れてる状態(4G表示)になるようになっちゃったんだけど同じ症状の人いる?
ネットワークリセットしたけど治らない。
まぁ別に画面オフの通信量なんてたかが知れてるからいいんだけどなんか気がついてしまたら気になる、、、

8John Appleseed2017/09/10(日) 21:12:16.86ID:kb7bDBNl
>>6
本体に不具合なさそうならバッテリー交換でいいと思うよ。。。

9John Appleseed2017/09/10(日) 21:41:55.80ID:BaE8OXTJ
>>6
俺対象だったんだけど、今年三月に交換行ってかなり楽になったや
それまでは一日持たなかった

10John Appleseed2017/09/10(日) 22:31:43.53ID:rsp6NJli
>>6
無償交換になるよ。
AppleCare加盟者には、アップルは優しい。

11John Appleseed2017/09/10(日) 22:44:14.51ID:gSnKUVez
>>8
ハードウェアの不具合はないね。

>>9
裏山

>>10
無償交換にならなかったよ。Appleサポートに電話して何度も聞いた。
85%だと有償交換になりますと。公式にも保障期間外でのバッテリー交換バッテリー有償と書いてあるし。
ただ、駄々をこねてたら場合によってはクレジットカードを登録必須条件で、
新しいiPhoneと交換してもらえる事があるのは知ってる。
けどそれは送りかえした今使ってるiPhoneに重大な破損などがなければ無償交換になりますって話にね。
重大な破損があればiPhone6sの料金を頂きますみたいな感じ。
さすがにそれはリスクがあるので依頼してない。

12John Appleseed2017/09/10(日) 22:46:19.90ID:gSnKUVez
>>11
ミス。
保証期間内であってもバッテリー性能が80%に満たない場合は有償交換。

13John Appleseed2017/09/10(日) 23:07:09.05ID:rsp6NJli
>>12
俺はおととい、ほとんどバッテリー劣化なかっけれど
「AppleCareがそろそろ切れそうなので交換しておきました」となった。

5sのときも同じこと言われたな。

14John Appleseed2017/09/11(月) 00:50:20.26ID:NyEK4jo+
>>13
マジで?バッテリー性能の診断せずに無償交換してもらえた?
おれはAppleに電話してもAppple認定サービスプロバイダに持って行っても85%(正常)では無償交換は駄目だったよ。

15John Appleseed2017/09/11(月) 03:43:51.95ID:zj9itcjA
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

16John Appleseed2017/09/11(月) 03:44:07.98ID:zj9itcjA
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/jMgTMk
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます

17John Appleseed2017/09/11(月) 04:42:09.07ID:59wmPIDY
おちゅ

18John Appleseed2017/09/11(月) 09:32:16.74ID:xklvMEqq
>>14
「診断します」とは言ってたけど
形だけのものだったよ。

まあ、85%で納得してるなら
そのまま使い続ければいいんじゃないかな。
おれは、いやだけど。

19John Appleseed2017/09/11(月) 10:39:12.86ID:1h52psB6
966 名前:John Appleseed :2017/09/09(土) 22:36:47.45 ID:+sQpmSG9
6sなら180日たった時点でsimフリーにできたでしょ?
してないの?
分割終わってもロック解除してなければ
キャリア端末のままだよ

20John Appleseed2017/09/11(月) 12:36:39.53ID:qqxHm5SC
フリー化はサイト行って指示に従うだけでできるけど
別のSIM刺すまで完了しないと言うのがよくわからん
フリーで使いたけりゃその時刺すんだから
それでいいような、、、

フリー化して、別のSIMも持ってるけど
まだそのSIM刺してない、、そろそろやってみるかなあ

21John Appleseed2017/09/11(月) 13:17:53.60ID:qStzOcIo
テストテストテストテスト

22John Appleseed2017/09/11(月) 15:11:39.20ID:ycYnENA7
充電しないlightningケーブル欲しいんだけど何色の線切ればいいんだろうか

23John Appleseed2017/09/11(月) 15:36:43.45ID:t4Nm4mUE
>>14
Appleって担当者によって言うことや対応が180度違ったりするからな
オッさんジーニアスは嘘ばっか言う一番の地雷

24John Appleseed2017/09/11(月) 15:38:23.98ID:t4Nm4mUE
>>20
初期化復元でSIMフリーに出来るっていうの
一旦本体のリセットが必要なんでしょ

25John Appleseed2017/09/11(月) 15:48:44.45ID:m/atTOx+
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

26John Appleseed2017/09/11(月) 17:40:47.52ID:59wmPIDY
ソフトバンクは全く新プラン出さないな

27John Appleseed2017/09/11(月) 17:48:21.09ID:215c0rO+
だってアメリカ進出に忙しくて
日本は放置じゃんハゲ

28John Appleseed2017/09/11(月) 20:27:39.29ID:nJTzqAVn
ドコモで128GBだと幾らぐらいだろう?売ってるかな?

29John Appleseed2017/09/11(月) 21:07:39.77ID:t4Nm4mUE
ソフトバンク、そろそろ唐突に事業譲渡とかして放り出しそうw

30John Appleseed2017/09/12(火) 00:20:01.71ID:IJ3X4LO1
>>29
買うところがなさそうだ。
外資…あのころと違って別に日本の携帯電話シーンが世界で進んでるわけでもないしな。
3位キャリアなんてイランだろ。

31John Appleseed2017/09/12(火) 06:40:14.28ID:HM39lyfC
もう限界

32John Appleseed2017/09/12(火) 10:22:33.88ID:JhOiPjbK
>>26
>>29
禿、もう全くやる気無いよねw

33John Appleseed2017/09/12(火) 10:23:41.18ID:NuQBqI0I
>>32
ソフバンだけ契約減少数がやばい

34John Appleseed2017/09/12(火) 10:44:47.11ID:u4Yts0NI
ソフトバンクは今はY!mobileに力入れているだろ?

35John Appleseed2017/09/12(火) 11:37:46.37ID:rc82qTnD
禿に金落としたくないから譲渡して欲しい

36John Appleseed2017/09/12(火) 13:59:19.52ID:dDhtBc6e
あうも結構客センの対応酷いし、契約やキャンペーンの注意事項もあざとくてサービスレベルは低いと思うんだけど
ソフバンは“とにかくソフバンは本当に最低”というネガティヴな印象が一般化しちゃったからね
ツイッターでMNP関係を検索しててもソフバンは評判悪いから乗り換えたくないって書いてる人多いし
信用ゼロだね

37John Appleseed2017/09/12(火) 14:47:49.79ID:HM39lyfC
ソフバン使ってる人を見ると、まずMNP出来ない理由を探すね
だいたい金銭面で問題があるか、複数台所有してなかなか一度にはmnp脱出できなくなってるとか

38John Appleseed2017/09/12(火) 14:55:41.70ID:j480XNEO
ソフバン使ってるやつは大体愛知出身

39John Appleseed2017/09/12(火) 14:57:16.36ID:1Ky7Fexc
(´・∀・`)ヘー

40John Appleseed2017/09/12(火) 19:11:37.04ID:kfl76gya
回りにソフバンユーザーは一人しか居なくなったわ、そういえば
iPhoneを独占してた頃はソフバンユーザーかなり多かったけど、
機種変すると高くて馬鹿らしいとか電波の入りが悪いとか
皆各社にMNPしてしまった

41John Appleseed2017/09/12(火) 19:17:13.06ID:j480XNEO
まぁau一択だけどな。docomoとかくさすぎてつかえねーわ

42John Appleseed2017/09/12(火) 19:25:58.77ID:5a/isBYZ
iOS11のリリース予定は
9/20(水)か21(木)のAM2:00〜なのかね?

43John Appleseed2017/09/12(火) 19:40:51.20ID:kfl76gya
>>41
そうそう、auがiPhone始めて、知り合いはみんなソフバンからauに移行しちゃった
docomoは腰をあげるのが遅すぎたね

44John Appleseed2017/09/12(火) 20:55:00.97ID:pPDNhJJ8
Applecareってなんか調子悪いですって言えば交換プログラム使えっかな?

45John Appleseed2017/09/12(火) 21:09:21.27ID:NuQBqI0I
使えない。正規店で実際おかしい症状見られない限り
交換は無理。

46John Appleseed2017/09/12(火) 21:42:01.91ID:8WJ4vfVY
今日の夜ですね

47John Appleseed2017/09/12(火) 22:44:59.50ID:nT85YnaC
更新月4月だからまだまだだわ

48John Appleseed2017/09/12(火) 23:31:57.20ID:0ZVjiowa
うちはau光が通らないんで
auだとかなり割高になるんだよな

49John Appleseed2017/09/12(火) 23:39:05.07ID:asCju4vg
>>45
そうなんだよな。バッテリー性能の低下でバッテリーの持ちが悪くてAppleのサポートにだだこねてたら、
Appleのサポートがそれでは困りますよねって言って無償交換みたいなこと提案してくれても
正規プロバイダに持参してiOS診断してバッテリー性能見てもらったら80未満じゃないので(正常と出てますんで)、
無償交換はできませんって言われたことがある。
カ◯ラのキ◯ム◯

50John Appleseed2017/09/13(水) 06:05:17.91ID:So1Ezxeh
俺はケア切れる前に金払って本体交換します。バッテリー交換で8000円ぐらいだから12000円払って交換の方が長く使えそう。エクスプレス交換で!

51John Appleseed2017/09/13(水) 07:06:31.72ID:EM8/VLbd
あれ?
値下げした?

52John Appleseed2017/09/13(水) 07:31:33.96ID:npHJ7XsK
>>44
なんかって言われても困るだろうけどアップルストアなら、かなり融通きかせてくれる。

キタムラとかがやってる正規プロバイダーはクソだけど

53John Appleseed2017/09/13(水) 08:53:15.22ID:j2ktE799
新作見て来たけど欲しいと思わないな
6S壊れたら7の値下げ品でも買おうかしら

54John Appleseed2017/09/13(水) 09:03:19.04ID:KjnPiiJe
>>51
1万ぐらいは値下げした
7月ごろ7万ぐらいで128G買ったのに待てばよかったw

55John Appleseed2017/09/13(水) 09:16:19.19ID:lm8ywgEC
>>38
愛知は経緯からauが多いと思うが

56John Appleseed2017/09/13(水) 09:36:19.74ID:Vpl1BHil
auは元々西日本強いだろ。。。
KDD DDI IDOの3社が合併して、KDDIになったんだからそのあとTu-Kaも合流したし

57John Appleseed2017/09/13(水) 10:40:48.50ID:KjnPiiJe
TOYOTAがAU扱ってるから愛知には多そうだな

58John Appleseed2017/09/13(水) 10:41:13.60ID:Vk5srHPR
>>54
俺もだw

海外旅行中に買ったので知ってても待てなかったが

59John Appleseed2017/09/13(水) 11:38:30.18ID:lehOnpbI
7→8がCPU/GPUとカメラセンサーの性能アップくらいだから
安くなった7に機種変という選択肢が現実的になってきたな

60John Appleseed2017/09/13(水) 12:29:39.91ID:InpxucML
各社ゲスいから、情弱狙いで7の端末価格を下げて安く見せかけて、代わりに毎月割とかを1000円とかに大幅減額して
実質値上げをして来ると思うよw

61John Appleseed2017/09/13(水) 12:37:56.31ID:+I4BmGao
>>50
バッテリ交換から、ケア入ってれば無料だろうに。

駄目だったって奴は、交渉や説明が下手すぎる。

62John Appleseed2017/09/13(水) 12:50:26.89ID:Vpl1BHil
本日13時からソフトバンク新サービス発表会あるみたいだね

63John Appleseed2017/09/13(水) 13:55:07.93ID:U7Z/0r+4
>>60
ゲスイっつーか、あの新製品群なら全然要らんから、7の実質価格が下がらなくても全く驚かない。

64John Appleseed2017/09/13(水) 14:04:10.21ID:G6YI901P
>>62
どうせピタっとプランの劣化版じゃないの?

65John Appleseed2017/09/13(水) 14:05:58.75ID:G6YI901P
>>60
>>63
さらに先をいく下衆さで、本体価格は値下げしないで、月々割りだけ安くしてくるかもw

66John Appleseed2017/09/13(水) 14:24:32.40ID:U7Z/0r+4
>>65
うん。それはちょっとゲスイw

67John Appleseed2017/09/13(水) 16:23:40.98ID:FI6Xy196
>>65
おっと、ワイモバイルの悪口はそこまでだ

68John Appleseed2017/09/13(水) 16:38:26.53ID:9QlZKWoS
6s plusだけどさっさと機種変したい。2年経っても大きさにだけは慣れなかった…

69John Appleseed2017/09/13(水) 17:04:55.49ID:j2ktE799
ポケット入らないしな

70John Appleseed2017/09/13(水) 19:32:26.51ID:j2ktE799
7も一万円の値下げか
今度ショップ行ってみよう

71John Appleseed2017/09/13(水) 19:39:47.67ID:KC5a5uFn
SEが4万、ほぼ1万プラスで大きくて使いやすい6s、さらにほぼ1万プラスでおサイフやら防水の7って縦軸と
各モデルにほぼ1万プラスで容量アップ

種類多すぎって言えなくもないけど、上手いラインナップだよね

72John Appleseed2017/09/13(水) 21:40:01.11ID:Ic6YleHW
今更6s買おうと思ってるけど、キャリアは在庫切ればかり

73John Appleseed2017/09/13(水) 23:01:19.94ID:EinQu0n8
6sがヤフーモバイルから出たら神
出ないと思うので、6sか7のシムフリー買う

74John Appleseed2017/09/13(水) 23:03:15.09ID:5rN99oa/
今6sを選ぶ魅力的な理由って何だろう??

75John Appleseed2017/09/13(水) 23:09:13.33
イヤホンジャック

76John Appleseed2017/09/14(木) 00:09:22.49ID:0kBoWUAg
Sフェチ

77John Appleseed2017/09/14(木) 01:04:39.81ID:4X8p6fDp
>>74
ヘッドホンジャック
ないなんて考えられない。

首都圏に住んでないからsuica別に要らんし。

78John Appleseed2017/09/14(木) 01:37:46.81ID:0kBoWUAg
うちはメインバンクがジャパンネット銀行なので
Suicaが使えない。Pasmoなんだよなあ。

みずほに変えてもいいんだけど、めんどい。

79John Appleseed2017/09/14(木) 06:37:31.85ID:ruBlqtsM
もうXに変えたいけど来月で月々割が終わってしまう。Xはいつ届くかわからんし悩みどころだ

80John Appleseed2017/09/14(木) 08:59:13.70ID:wSnicOyF
>>74
アナログホームボタン
軽量

81John Appleseed2017/09/14(木) 09:00:15.18ID:dzUC2Fzo
>>71
さらに1万円でiPhone8

82John Appleseed2017/09/14(木) 10:31:05.92ID:TFAJ+kVE
>>77
7に乗り換えるかもだけど、そういうSuicaとか重要なものを1つに集約するのは好きじゃ無いので
多分お財布機能は使わない

83John Appleseed2017/09/14(木) 10:32:15.09ID:TFAJ+kVE
>>70
でも、毎月割が凄く安くされそうじゃない?

84John Appleseed2017/09/14(木) 11:43:07.52ID:hQutS9gJ
8とXはスルーして6sもう1年使うことにした。
MVNOどこにしようかな。。

85John Appleseed2017/09/14(木) 12:18:22.48ID:bjf2Wdxu
>>83
んな事はない

86John Appleseed2017/09/14(木) 12:32:12.04ID:ThoQI3D4
Suica必須な人→iPhone7
不要な人→iPhone6s

イヤホンジャック必須な人→iPhone6s

ワイヤレス充電必須な人→iPhone8 or X

ホームボタンが邪魔で不要な人→iPhone X

87John Appleseed2017/09/14(木) 12:35:06.39ID:ThoQI3D4
>>84
正解。6sのバッテリーがヘタレてきたら有償8800円(税別)で交換したらもう2年使える。

88John Appleseed2017/09/14(木) 13:06:08.77ID:HhkJXYEJ
6Sは落とさなきゃ今んとこ最強だと思うよ
7での羨ましいとこはステレオスピーカーだな
あんあんは臨場感あるほうがいいし

89John Appleseed2017/09/14(木) 13:10:16.59ID:8vON6hkX
ただしiOSサポートの残りが少ない

90John Appleseed2017/09/14(木) 13:11:46.37ID:HhkJXYEJ
あと二年持ってくれればいいかな

91John Appleseed2017/09/14(木) 13:13:21.82ID:K8VSNMkF
>>86
Dライン必須の人→6s
擦り傷だらけのジェットブラック必須の人→7
両面ガラスで蜘蛛の巣になるリスク高いのがいい人→8

92John Appleseed2017/09/14(木) 13:13:29.29ID:DdcdWzjr
3月で縛りが終わるんだけど、
このままドコモで8かXに機種変更するのと、格安SIMで6s使い続けるのと、どっちがいいのかなあ

93John Appleseed2017/09/14(木) 13:29:24.36ID:e4e1anXx
それくらいのシュミレーションと計算は自分でやれよ

94John Appleseed2017/09/14(木) 13:32:55.18ID:ZkkEbnNV
A9チップが3年持つとは思えない

95John Appleseed2017/09/14(木) 13:33:54.41ID:o4Ga67oE
6s→7で防水が手に入るのはさして大きな事ではないのかな?

96John Appleseed2017/09/14(木) 13:34:45.64ID:q2onI43z
>>94
smartcase愛用の自分はiPad Air2から卒業出来ない。
6sもイヤホンジャックとホームボタンのため、最近SE白ロムから機種変した変わり者だ

97John Appleseed2017/09/14(木) 13:50:58.65ID:HhkJXYEJ
>>95
雨の時まで使う?
風呂なんて以ての外

98John Appleseed2017/09/14(木) 15:01:25.19ID:fEb+pYmX
iOS対応状況
11 →5, 5c切り捨て(今年)
12 →5s切り捨て
13 →6, 6+切り捨て
14 →6s, 6s+切り捨て
15 →7, 7+切り捨て

6sのセキュリティ的には2020年の9月、つまり東京五輪が終わるまでなんの問題もなく使えるね
RAM2GBあるし新たにゲームとか激しい性能が求められない限り安泰かなぁと勝手に考えてる
その前に新機種欲しくなっちゃうんだけどね

99John Appleseed2017/09/14(木) 15:17:09.81ID:FqjHteTK
6Sでバッテリー以外は特に不満なし、、、
iPhoneXSかiPhone8Sまで待つわ

100John Appleseed2017/09/14(木) 15:18:41.39ID:FqjHteTK
>>68
同意

101John Appleseed2017/09/14(木) 15:42:17.10ID:8Fft/WVC
3D touchが画面の半分ぐらいで効かなくなってる
X買ってから修理出すかな

102John Appleseed2017/09/14(木) 17:42:33.03ID:pTgmHbMI
Care+を月払いにしてたら買い換えたときに切れるので注意な
残額払ってしまう手はあるが

103John Appleseed2017/09/14(木) 17:43:35.48ID:MBEcyE8S
じゃんぱらで電池交換でもしようかな

104John Appleseed2017/09/14(木) 18:17:13.74ID:0SZ+HYtG
6S下取りしたら幾らぐらいになるかな?
SEにしようかなと思ってみたり

105John Appleseed2017/09/14(木) 18:27:39.39ID:q8Ooi0iB
下取りだと2万前後じゃ?

106John Appleseed2017/09/14(木) 18:40:02.11ID:ThoQI3D4
>>91
>両面ガラスで蜘蛛の巣になるリスク高いのがいい人→8

マジそれだよな。裏までガラスなのは頂けない。
落としたら速攻で蜘蛛の巣や

107John Appleseed2017/09/14(木) 18:45:55.67ID:zuyTZUD7
>>104
29800円

108John Appleseed2017/09/14(木) 18:51:19.70ID:HhkJXYEJ
>>106
裏もガラスなのけ
ポッケに入れる時も後ろを前にしてる俺にはヤバいわ
一回割ってから懲りてる

109John Appleseed2017/09/14(木) 18:52:22.66ID:0SZ+HYtG

110John Appleseed2017/09/14(木) 19:09:31.69ID:zuyTZUD7
>>109
すまん、オンラインだと全容量29160円
店頭だと29160円と128GBだけ21600円だな

111John Appleseed2017/09/14(木) 19:51:08.30ID:gqwWBxWc
8が発売されたら中古価格も下がるだろうか

112John Appleseed2017/09/14(木) 23:17:02.50ID:FEtnIuS1
アップルで見積もりしたら
ちょっとした傷も下取り0に
なったよー
きびしかった

113John Appleseed2017/09/14(木) 23:41:53.60ID:Ri0ezsCf
>>103
気軽にいってみ
免責条項見てびっくりすると思う

114John Appleseed2017/09/15(金) 09:04:16.72ID:gvRc0EGc
20日にOS 11か
容量大きくなきゃいいけど

115John Appleseed2017/09/15(金) 12:45:30.60ID:j4yiXN+t
中古の相場4万くらいになってるやん

116John Appleseed2017/09/15(金) 12:47:36.29ID:Fgh6eNn4
手間考えたらキャリアの下取りかな

117John Appleseed2017/09/15(金) 13:14:53.06ID:FkDq5w7S
8が出た途端下取りが17280円になったぜ

118John Appleseed2017/09/15(金) 14:47:36.29ID:AhOuRcVs
毎年恒例だろ
3年前のモデルなんてなおさら

119John Appleseed2017/09/15(金) 14:50:56.83ID:jW4hdsHH
ん?6sは2年前じゃなかったっけ??

120John Appleseed2017/09/15(金) 14:59:49.52ID:+hB6gsgH
>>117
どこのキャリア?

その値段じゃ売りたくないよな

121John Appleseed2017/09/15(金) 15:30:26.48ID:bqB5ZaLK
>>117の下取り価格はauなんだね

122John Appleseed2017/09/15(金) 15:39:11.88ID:FJ64U5OU
>>117
つい先日まで3.5万とかだったのに…

123John Appleseed2017/09/15(金) 16:29:21.95ID:hPA5xKV6
>>121
最悪だねw
さすが悪どいauというか、これでMVNOに移るの確定だなw

124John Appleseed2017/09/15(金) 17:44:29.43ID:T13X58ql
お前らにお別れの言葉を言わないといけない。
2年間、iPhone6sスレで色々会話できて嬉しかった。
時には言い合い、時には笑い合い、切磋琢磨して
皆んなとやってきた。
だが今日iPhone8を予約した。だからこのスレとは
お別れなんだ。皆んな2年間本当にありがとう。
お世話になりました。

125John Appleseed2017/09/15(金) 18:04:53.90ID:ryWTDjcm
6s→8に変える人はよほどワイヤレス充電にしたかったか、Suica使いたかったなんだよな?
suica+防水ならiPhone7でいいわけだし。
今6s使いの人は2年経つころにバッテリーを交換して、もう1,2年使うのがいいよ。
そうすればバッテリー交換(8800円税別)で済む。

おれはiPhone6sが落としたりして物理的に破損して壊れるか、iOSのサポート対象外になるまで使い続けるよ。

126John Appleseed2017/09/15(金) 18:16:36.66ID:T13X58ql
>>125
俺はiPhone8にしたのは、ステレオスピーカーの
音量30パーUP、A11チップの至高の性能。
さらにカメラの向上、インカメラが700万画質
になった事が6sから変える理由かな。
あとNFCで決済できる事も。

127John Appleseed2017/09/15(金) 18:26:47.29ID:ryWTDjcm
>>126
ふむふむ。おれはiPhone6sでBTイヤホンで音楽を聴いてるんだが音質や音量に不満はないな。むしろ満足
アプリの起動速度が遅くてイライラすることもないし。
カメラも今ので十分。写真家なら違うんかな

128John Appleseed2017/09/15(金) 19:05:13.61ID:AfP1aFmb
このまま2020年くらいまで使うか。次に買うiPhoneは5Gの時代に入ってるかもな。

129John Appleseed2017/09/15(金) 19:50:38.93ID:9SyUvdWV
>>125
妬むのやめい!w

130John Appleseed2017/09/15(金) 20:23:33.61ID:N3jnw113
性能的には6sでも全く不満ないけどガラスデザインで揺れてる
4並みに綺麗だったら乗り換える

131John Appleseed2017/09/15(金) 20:23:47.45ID:2quBHTRy
>>125
7より2〜3万高いと言っても本体代って言ってみりゃ一回払えば済む話だし
2〜3万だったら絶対に払えないって額でもないじゃん?

8を買ったとしてしばらく使ったときに「最新買って良かった」ってなることは多いだろうけど、
「7にしておけば良かったよ」なんてほぼならんと思うぞ

iPhoneに限らず、なんだかんだ理由付けて買わないより買って楽しんだもの勝ちだと思うけどね

132John Appleseed2017/09/15(金) 21:32:17.57ID:LZALp36j
>>131
8なんて良くないわwwwとか
7にして良かったとか6Sの方が全然良い!なんて言ってるのは、ただの買えないビンボー乞食だから放っときw

133John Appleseed2017/09/15(金) 21:39:10.86ID:EuGI/4g8
と、6sのスレで基地が今日も粘着です

134John Appleseed2017/09/15(金) 22:13:05.10ID:xXY+7Kw3
>>128
3G→3.9Gみたいに劇的な変化があればいいけど
実際どうなんだろうね

135John Appleseed2017/09/15(金) 23:36:36.87ID:cPf2fFq0
>>134
どうなんだろうね…
スマホである以上、速度向上のメリットは小さい気がするよね。
帯域が有効に使えるのなら、キャリア的にはメリットあるんだろうけど。

法林先生の動画でちょっと前に5Gの話をしていたけど、スマホに限ったら革新が起こりそうな感じでもなかったね。

136John Appleseed2017/09/16(土) 00:31:06.26ID:NTEiRZTN
冷静に考えたら2年毎にMBAノート買い換えてるようなもんだもんなぁ。普通に高いしキャリアの養分なだけな気もする。

137John Appleseed2017/09/16(土) 00:31:16.81ID:Nipnoory
あうで料金シュミレーターやってきたけど、なんか料金システムが変更になってて、
凄い改悪になってるのね
実質永年縛りを契約しないと月々割も無くなる?みたいでさらに6Sの下取り額も約半額に変更、
スマートバリューも半額になってるから
永年縛りを受け入れないと毎月の支払いが3Gで7000円くらいになるわ
iPhone8発表前は3Gで5000円行かないくらいだったから、実質約2000円値上げか

138John Appleseed2017/09/16(土) 01:36:44.25ID:SdXho4iW
ピタッとプランだと毎月割がつかない
なので型落ち一括機種を使う人向けプランだろな

139John Appleseed2017/09/16(土) 02:29:14.86ID:VayoM5ZL
料金シミュレーター スーパーカケホとデータ定額が選べなくなってるんだよな
ピタットとフラットしか選べん
イヤラシいよまったく

140John Appleseed2017/09/16(土) 04:53:57.10ID:5A1dG8SN
ガラケーからiPhone にしようかなと思うんだけど、ステレオミニ端子が着いてるだけで6s がいいのかなって思ってしまうよ(´・ω・`)

141John Appleseed2017/09/16(土) 04:56:04.11ID:WFGn1eyF
ステレオミニプラグなんてもはや化石
時代はワイヤレス
つまりAirPodsの出番

142John Appleseed2017/09/16(土) 04:57:46.98ID:5A1dG8SN
高いイヤホン使ったことあるよ  でも所詮小型の電気製品だから1年程度でヘタった

毎年2万も使う気になれんし、何より選択肢が多くて安いのはいいと思うんだ

143John Appleseed2017/09/16(土) 06:37:37.34ID:kFjekBA7
>>132
たかだか10万程度でお子様かな?

144John Appleseed2017/09/16(土) 06:56:53.40ID:bTeH2H2e
ポータブルな音楽再生機器のヘッドホンのワイヤレス化なんて、なんの恩恵も感じないけどな。
さほどケーブルがジャマと思わないし、音質が落ちてヘッドホン側の充電が必要になっただけ。

世の中に無線ヘッドホンしかなくなったら使うけど。

145John Appleseed2017/09/16(土) 07:12:59.67ID:m0rwrkBT
>>139
料金シュミレーターをよく見てみな
下の方にスクロールすると"ほかのプラン・・・・"の項目あるから。。。ページ変わってデータ定額などのプラン項目などになるよ

146John Appleseed2017/09/16(土) 08:23:54.29ID:I5i8BCD1
>>141
耳からうどんを垂らしてるんですか?

147John Appleseed2017/09/16(土) 09:42:56.79ID:mNlE0Qcb
両面ガラス割らない自信あるの?

148John Appleseed2017/09/16(土) 10:48:22.94ID:Adylo4Dg
>>137
>>138
>>140
実際はかなりの値上げだし、縛り強化と転出防止、
他プランを選ばせないようにして故意に消費者に不利益を強させる
これらって全て、MNP促進と通信費削減、利用者に還元という総務省の方針に真っ向から逆行する
ビックリ飼い殺し値上げプランなんだけど、
こういうものにこそ総務省が指導…
しないだろうなw

149John Appleseed2017/09/16(土) 11:10:25.31ID:B3Ua2VXO
キャリアのやり口がますます酷くなってるんだよな

150John Appleseed2017/09/16(土) 11:37:43.90ID:FT0N/Fco
益々、騙して巻き上げる方向に行ってるよね
それらの要素から分かるのは、キャリアは指導されても槍玉に挙げられても、
意地でも値下げしたくないしする気も無いということだねw

151John Appleseed2017/09/16(土) 11:57:56.07ID:NHnxZRns
>>145
7の128Gだと、他プランでやっても約1000円値上げになってたわ型落ちなのに
さすが根っからゲスなauですわ

152John Appleseed2017/09/16(土) 12:10:17.56ID:liay7mck
>>148
何言ってんの?分離プランの導入は総務省の指導通りじゃん。
いつまで総務省=国民の側、キャリア=悪、という幻想の図式を信じてるの?

153John Appleseed2017/09/16(土) 12:28:07.93ID:Ychj7WLl
>>152
総務省に意図を曲解しているのがクソキャリアだろ

154John Appleseed2017/09/16(土) 12:28:42.95ID:Ychj7WLl
総務省の

155John Appleseed2017/09/16(土) 13:50:21.95ID:6mA3i7tb
>>152
こうやって信じちゃってる人もいるとか草というかもうね…

156John Appleseed2017/09/16(土) 14:47:00.75ID:mNlE0Qcb
俺は電池交換対象だからそろそろやってあと2年もたす

157John Appleseed2017/09/16(土) 16:15:51.42ID:dF17SJ4/
画面端3Dtouchのマルチタスク好きなんだけど代わりになる動き11にはあるんだろうか

158John Appleseed2017/09/16(土) 16:41:13.82ID:9oceVBhx
>>156
リコール対象シリアルでも検査で80パーセント切ってないと正常扱いして交換しないらしから
ガンガン劣化させとけ

159John Appleseed2017/09/16(土) 16:53:17.79ID:tZDHHug+
>>150
そして指導される前の方がまだマシだったというね
ホント余計なことしかしないな

160John Appleseed2017/09/16(土) 20:28:30.17ID:yPhhok4e
ソフトバンクで、6s 128GBの下取りが1万2千円って言われて
鼻血ふいたわ。

161John Appleseed2017/09/16(土) 20:30:14.91ID:TSrGVI89
>>141
SoundPeatsやVAVAのBTイヤホン使ってるよ。
ACCコーデック非対応だからiPhoneだとSBCコーデックで繋がっちゃうけど安いくせに音質は素晴らしいよ。

162John Appleseed2017/09/16(土) 21:07:38.25ID:XApWzpn1
>>160
新型が出たら2代型落ちになるから仕方ない

163John Appleseed2017/09/16(土) 22:18:44.74ID:TC7hFCnj
6Sだと状態が良くても二束三文買い取り価格の可能性が高いです
面倒だけどオクに出すのが1番効果的だろうね

164John Appleseed2017/09/16(土) 22:48:59.87ID:csAFbtHC
オク見たら保証交換品の128gbが4万6千で落札されてた...

165John Appleseed2017/09/16(土) 23:03:31.30ID:jA4Jguy+
もう面倒くさいから下取でいいな

166John Appleseed2017/09/16(土) 23:08:03.87ID:MxjSNrl9
>>158
ほんとかよ?
対象のものなら無条件じゃないの?
月末になったらアップルストアに持っていこうかと思ってたんだけど

167John Appleseed2017/09/16(土) 23:08:38.59ID:jRkwLV59
まあ下取りだね
画面割れててもいいってのは助かる
近くのiPhoneレスキューみたいなとこで画面直してオクの方がいいんだろうけど
めんどくせえや

168John Appleseed2017/09/16(土) 23:50:28.55ID:YouDcxeQ
>>160
auの下取り額も酷いと思ったけど、ソフバンは流石だなw

169John Appleseed2017/09/16(土) 23:56:45.10ID:yPhhok4e
>>166
おれは、80%も切ってなかったけど
すぐにバッテリ交換してもらえた。
AppleStore 渋谷

Genius以外では、難しいのかもしれないな。

170John Appleseed2017/09/17(日) 00:38:03.19ID:iStvL5FH
>>169
そうだよねぇ
ガセを吹聴するクズは死ねよ

171John Appleseed2017/09/17(日) 01:01:55.25ID:zYgB1hY6
>>170
前スレあたりに書いてあるよ、リコール対象なのに、拒否された人

172John Appleseed2017/09/17(日) 03:08:03.00ID:1KHl54LQ
リコール対象だったバッテリー交換してもらおうと銀座に行ったとき、ついでに気になってた細かい不具合について聞いてるうちに無償本体交換っぽい流れになったんだが
落としたことはないが腐食でボロボロのバックパネルを見られてからいつの間にやら有償になったなぁ
綺麗になって良かったと思うことにしたが、予定外の出費になった

173John Appleseed2017/09/17(日) 08:14:11.62ID:FMawwBI8
結局iOSアプデするべきかな

174John Appleseed2017/09/17(日) 08:16:17.83ID:6PmxPWBD
問題だね

175John Appleseed2017/09/17(日) 08:20:47.71ID:ck7kxMiF
>>168
更にauとSoftBankは22日以降はガン下がりするみたいよw

176John Appleseed2017/09/17(日) 10:32:06.47ID:6PmxPWBD
新しいの魅力ないし足元みられて売るつもりもない

177John Appleseed2017/09/17(日) 11:01:43.40ID:6GNW65mS
各社、料金値上げし過ぎw
7でauの場合、8の発表前のほうが安く買えたとか何だよw
アホ臭くなって、MVNOにしちゃおうかなぁと思っちゃうね

178John Appleseed2017/09/17(日) 11:07:48.16ID:HOuBKrgK
結局7に安価で乗り換えたい勢に絶好のMVNO乗り換えのきっかけを作った感
2年ごとに新機種切替なんて最早何の必要性もワクワクも無いからなあ

179John Appleseed2017/09/17(日) 13:31:50.15ID:5Ey11Ss0
>>157
なくなっちゃったね
直前アプリ切り替え便利なんだけどなぁ

180John Appleseed2017/09/17(日) 13:33:01.36ID:5Ey11Ss0
>>172
腐食は自己責任なのか

181John Appleseed2017/09/17(日) 13:55:32.16ID:OeOpDSlG
>>179
無くなったの?3dtouchで一番の魅力だと思ってたのに

182John Appleseed2017/09/17(日) 14:34:27.42ID:MlGOOWBu
オクの相場ガクッと落ちたが来月頃はもっと落ちんだろうな
三大キャリアは22日以降下取り額を大幅値下げするらしい

183John Appleseed2017/09/17(日) 14:37:18.30ID:HEwakEzL
iPod touchとして6sが欲しいから値下がり期待してる
今5cを使ってるけどさすがにモッサリしてきた
一番いいのはカメラが良い touchの新機種出ることなんだけど

184John Appleseed2017/09/17(日) 14:58:33.09ID:gGH9axQ4
>>182
大幅に下げるのは二社

185John Appleseed2017/09/17(日) 16:29:35.79ID:z6qumIK2
バッテリーリコール対象のiPhone6s、iOS10にあげて不具合でたら嫌だから9.3.5のまま使ってて予期せぬシャットアウト今までなし。アップデートしない方がいいのかな、今なら10にあげても大丈夫?

186John Appleseed2017/09/17(日) 16:34:18.08ID:aITxLatL
>>185
iOS11がリリースされるのが9/20だからそれまでに考えるしかないよ。
無償交換端末なのか?そうじゃないなら上げてもいいと思うけど。。。あなたの考えしだいだね

187John Appleseed2017/09/17(日) 16:44:01.84ID:zfBVB/Q6
>>157
iOS11にしたら3DTouchのエッジプレスが効かなくなるの?

188John Appleseed2017/09/17(日) 16:50:01.52ID:z6qumIK2
>>186
無償交換端末なんです、あげてシャットダウンしたらやだなと思いつつ今日まで来てしまった…

189John Appleseed2017/09/17(日) 16:56:51.62ID:aITxLatL
>>188
バッテリーの使用時間 待機時間極端に短くなっているならやめた方がいいかも。。。
なぜ早く交換しなかった?

190John Appleseed2017/09/17(日) 17:46:25.83ID:6PmxPWBD
>>188
俺は画面割れたから交換初夏にアップルショップ行ったよ
青山店いい対応だった
なんで発表前に行かないかね
多分いまは激混みだよ

191John Appleseed2017/09/17(日) 18:32:25.64ID:kIVJSryF
>>187
そういう記事が出てるが実際どうなるのかわからん
とりあえずレポがあるまで10.3.3で待ってようと思ってる
ほとんどホームボタンダブルクリックしなくなったから残ってて欲しいが

192John Appleseed2017/09/17(日) 19:17:09.21ID:JkyEKbVw
>>187
ios 11.xを語るスレ part8 【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1505521883/

こっちで聞いてみたら
iOS11 GM版使っている人はエッヂプレス使えなくなったと言っていたと思う

193John Appleseed2017/09/17(日) 20:12:49.62ID:JBSiPgnI
>>182
揃って一斉にって怪しいだろ
そろって談合してんじゃねぇの?

194John Appleseed2017/09/17(日) 21:20:04.82ID:zQiFOPS0
エクスプレス交換で本体新しくなったよ
まだまだ使い続けることにした
ソフトバンクで3年目突入だな

195John Appleseed2017/09/17(日) 21:32:59.41ID:rLv2LsHF
エクスプレスって修理代金いくら?

196John Appleseed2017/09/17(日) 21:48:01.61ID:P+4TLBLz
物を大事にする人いいよね
自分も来年まで様子見するか

197John Appleseed2017/09/18(月) 06:44:56.41ID:p3RtPder
>>191>>192
iOS11に上げたらiPhone6sでエッジプレスが無くなったらきついよね。
AssistiveTouchでもマルチタスク切替はできるけどずっとエッジプレスでやってたから。
20日になったらさっそく人柱になって試してみるよ。

iPhone6s, iOS10.3.3

198John Appleseed2017/09/18(月) 09:16:45.06ID:U57u+my3
できなくなってるよ

199John Appleseed2017/09/18(月) 11:41:52.46ID:nu0URK0j
今から6S買うのはあり?
SE使ってて性能的にはなんの不便もない
4インチはベッドで寝ながら片手で使うには物凄く快適なんだけど他の場面じゃ小さく感じてきたから4.7インチも持ちたい

200John Appleseed2017/09/18(月) 11:43:38.17ID:QzmvGxj2
>>199
そりゃ貴方、ここでこんな回答もナンだけど、なんで7とかじゃだめなのか理由次第じゃないかね

201John Appleseed2017/09/18(月) 12:42:22.37ID:btX6tBtE
>>199
かうなら7じゃだめか?

202John Appleseed2017/09/18(月) 12:47:39.70ID:142ann4c
>>199
SEから6sに機種変したよ。
3DTOUCH便利だわ

203John Appleseed2017/09/18(月) 13:26:13.20ID:Zhhr73n+
ちょうど値下げしたし、イヤホンジャック使えるし、あと3年は使えるだろからあり。
ただ片手では使いにくいかもしれん、けどベッドなら落としても大丈夫か。
あと、ワイヤレス充電が欲しいとかイヤホンは無線で問題ないとかならなし。

204John Appleseed2017/09/18(月) 14:38:12.74ID:10z1ZGGG
イヤホンジャック欲しい人はたしかに6sありかもね

205John Appleseed2017/09/18(月) 15:11:01.21
6sを選ぶ理由はイヤホンジャックくらい
イヤホンジャック不要なら8を待てばいいよ

206John Appleseed2017/09/18(月) 17:58:17.30ID:c8RvBrSA
8の魅力ってなにかな?
3GSから2年ごとに変えてきたけど
今まで機種変の度にあったワクワクが
全く無い
8予約して本契約の案内が来てるけど
6Sが満足しすぎて契約する気にならないよ

207John Appleseed2017/09/18(月) 18:18:09.44ID:drG+VYhS
>>206
アップルの新製品
これだけで十分魅力だろ

208John Appleseed2017/09/18(月) 18:39:34.56ID:hzpwfIhv
>>206
同じく3GSからSシリーズで機種変してきたが、今回の8/Xはあまり魅力を感じずスルー。
代わりにApple Watchのセルラーを購入するつもり。6Sで使えなかった、店舗でのApple Payが使えるようになるから満足。

209John Appleseed2017/09/18(月) 19:22:14.34ID:142ann4c
>>206
純正手帳ケースでiPadのようにパカパカできるとこじゃない?

210John Appleseed2017/09/18(月) 19:32:22.90ID:W0sfODMe
>>207
今時そんな理由で買うのはステータスを勘違いしたバカな信者だけだよ

211John Appleseed2017/09/18(月) 21:28:46.80ID:SL7B6Jpc
8は事実上の7sって事だよね?

212John Appleseed2017/09/18(月) 21:50:40.57ID:6bxaOshG
>>211
ううん。
7のワイヤレス充電対応版。

213John Appleseed2017/09/18(月) 22:15:37.81ID:Nb0B+jq9
>>195
10800円くらいかな

214John Appleseed2017/09/18(月) 22:19:51.17ID:riyB43EZ
>>208
同じく8スルーして、
applewatchとSONYのノイキャンイヤホン買おうかなと思ってる。

215John Appleseed2017/09/18(月) 22:29:20.33ID:UIqjNWw1
6sPusの画面割ってしもたんだが
エクスプレス交換の選択できんよ
持ち込みしかできないのはなんで?
AppleCare+入ってるのに

216John Appleseed2017/09/18(月) 22:39:09.38ID:HfPwlwrS
今更ながらバカらしい質問かもしれないけどごめん。
AppStoreのアプリの説明のどこかに、そのアプリが32bitなのか64bitなのかって書いてある?

32bitならインストールした後に
[設定]→[一般]→[情報]→[App]→[App互換性]に
32bitアプリのリストが表示されるからそれで判断するしかない?

iPhone6s, iOS10.3.3

217John Appleseed2017/09/18(月) 23:16:33.18ID:niHwK4J+
>>183
iPodtouchに適してるのはSEのほうじゃない?
大きさ的に

218John Appleseed2017/09/18(月) 23:40:50.44ID:NSiWqlfl
>>206
それは7
7に比べたら今回のは期待大

219John Appleseed2017/09/18(月) 23:44:05.54ID:Mn/wJ48i
>>218
背面ガラス A11 Qi対応 これだけやん
期待しろと言われても何に期待すればええねん(´・ω・`)

220John Appleseed2017/09/19(火) 00:11:02.75ID:gFVEw9lf
背面ガラスは傷は付きにくいけど持ちにくい
出っ張ったカメラもあるし結局ケースが要るんだよなあ

221John Appleseed2017/09/19(火) 05:10:53.99ID:oJgGyL6i
カメラの出っ張りは無くしてほしいよね

222John Appleseed2017/09/19(火) 05:11:59.82ID:oJgGyL6i
イヤホンジャックの復活も

223John Appleseed2017/09/19(火) 05:26:29.94ID:z8B0wnj+
スマートフォン ベンチスコアランキング トップ10 (マルチコア)

10005 iPhone 8 (シングル・マルチ全総合1位)
9829 iPhone8 Plus
9287 iPhone X
6494 GALAXY s8
6408 GALAXY s8+
6010 Huawei Honor V9
5996 Xiaomi MI 6
5973 Huawei P10
5762 Huawei P10 Plus
5558 iPhone7 Plus
4083 iPhoneSE
3915 iPhone6s  ←←←←←←←←←←←← 産廃
2380 iPhone6
2050 iPhone5s
1162 iPhone5
489 iPhone4s

224John Appleseed2017/09/19(火) 05:33:18.03ID:OF3+d6cs
>>219
激しく同意

225John Appleseed2017/09/19(火) 05:53:28.04ID:OF3+d6cs
明日20日のAM2:00からiOS11配信予定だね。
話題になってた3DTouchでのエッジプレスによるマルチタスク切替は健在か試せる時がきた。
無くなってならもうオワコンや

226John Appleseed2017/09/19(火) 06:39:07.00ID:tAm7Q/KE
あんなの無くなってもなんの問題もない

227John Appleseed2017/09/19(火) 06:44:12.42ID:OF3+d6cs
>>226
エッジプレスがなくなるとAssistiveTouchからマルチタスク起動しないといけないじゃん。
手間なんだよ

228iPhone8Plus2017/09/19(火) 07:10:27.92ID:l1tDWjM0
ホーム使えば良いやん
俺はホーム使ってる、壊れたら自力で交換(1500円)

229John Appleseed2017/09/19(火) 08:31:50.80ID:OF3+d6cs
>>228
マルチタスク切替は使わずに、ホームボタン押して普通にアプリアイコンから起動してるってこと?

230John Appleseed2017/09/19(火) 08:34:07.56ID:OF3+d6cs
まあ3DTouchがないSE以下の人はそうやってると思うけど

231John Appleseed2017/09/19(火) 08:37:03.10ID:FUp5Uyrg
カバーも前面ガラスもつけてると、そもそもエッジプレスやりにくいんだよな

232John Appleseed2017/09/19(火) 08:41:03.80ID:OF3+d6cs
強化ガラスフィルム(ラウンドエッジ)と、手帳型ケースならエッジプレス普通にやりやすいよ

233John Appleseed2017/09/19(火) 08:44:56.78ID:tAm7Q/KE
おまえだけだよタッチに拘ってるの

234John Appleseed2017/09/19(火) 08:50:30.41ID:KLuL8Snh
watchあるからイヤホンジャックはもう復活しないやろな
慣れるか他所行くかの二択じゃね?

235John Appleseed2017/09/19(火) 09:04:23.04ID:OF3+d6cs
BT非搭載なレガシーなカーナビで音楽を聴くなら有線は必須だからね。
BTレシーバ取り付けるにしろカーナビにAUX端子がなかったら取り付ける事ができない。

236John Appleseed2017/09/19(火) 09:06:04.45ID:W8tpKDfY
>>229
ホームボタン2度押しだろw
そんな基本操作も知らんのか

237John Appleseed2017/09/19(火) 09:08:45.93ID:2x1OtxYC
>>235
FMトランスミッターじゃだめかい?

238John Appleseed2017/09/19(火) 09:12:16.71ID:OF3+d6cs
うちのカーナビにはAUX端子もBTもないからこうやってる。
なのでiPhoneのイヤホンジャックは必須

[iPhone4]→(有線)→[RCA-ステレオミニプラグ変換ケーブル]→[VTRアダプタ]→(外部入力)→[カーナビ]

239John Appleseed2017/09/19(火) 09:14:44.72ID:OF3+d6cs
>>236
あーそれね。それするとホームボタンが壊れやすいからやら極力やらない。

>>237
FMトランスミッターはノイズが凄いし音も最悪。

240John Appleseed2017/09/19(火) 09:17:21.10ID:OF3+d6cs
ということでいかにiPhone6sが最強なのかがよく分かるよね。
iPhone7とかはsuicaがどうしても使いたいなら仕方ないけど、
suica+イヤホンジャック+防水だったら最強なのにそれを作らない林檎はセンスなし。

241John Appleseed2017/09/19(火) 09:29:44.35ID:m3H/nbQ5
エッジプレス普通に使ってるから無くなるの嫌だなあ
アプデしないかもな

242John Appleseed2017/09/19(火) 09:45:21.35ID:OF3+d6cs
>>241
明日人柱になってみるから待ってて

243John Appleseed2017/09/19(火) 10:03:47.25ID:XPf+ScYV
>>239
壊れるからホームボタン使わないって人は
とっとと7・8・Xどれかに買い換えたほうがいい

244John Appleseed2017/09/19(火) 10:08:42.25ID:OF3+d6cs
>>243
7,8,Xにしない理由

・イヤホンジャックがない事(理由は>>238)
・suica使わない(使ったとしても物理ICカードでいい)

欲しいのは防水だけだね

245John Appleseed2017/09/19(火) 10:16:57.61ID:vx7DITEU
>>243
買い換えたとしてもiOS11にしたらエッジプレスがなくなるから意味ないぞ

246John Appleseed2017/09/19(火) 10:22:52.89ID:XPf+ScYV
>>245
7・8のホームボタンはそれ以前の物理ボタンと違って簡単に壊れない
Xはそもそもホームボタンがないから壊れない

エッジプレスなんて要らんのだよ

247John Appleseed2017/09/19(火) 11:41:28.69ID:9khZ2TPd
>>246
その代わり、電源ボタンが壊れるんじゃね?

248John Appleseed2017/09/19(火) 12:30:19.24ID:bT8ZuHr/
日曜に急に6sが使えなくなり困り果ててたけど・・・
スペシャリストの人が神対応してくれたから東京オリンピックまで6S使うわ。
みんなも6sでがんばろーぜ。

249John Appleseed2017/09/19(火) 12:57:04.39ID:sq094l4a
ゲームとかやらなきゃ全然イケるだろ

250John Appleseed2017/09/19(火) 13:12:08.58ID:OF3+d6cs
おれはiPhone6sを最低でも4年使うつもり。
2年経過した時点でバッテリー交換(8800円税別)して、コスパ最強維持。
iPhone8とかXとかいらない。

251John Appleseed2017/09/19(火) 13:16:46.45ID:yU9wOQb4
>>240
こいつ、神経質なキチガイだな

252John Appleseed2017/09/19(火) 13:17:42.51ID:yU9wOQb4
>>250
毎回毎回同じこと書いてうざいわキチガイ

253John Appleseed2017/09/19(火) 13:24:32.33ID:OF3+d6cs
>>251
ここはiPhone6sスレだけど?正論を書いてなぜ悪い?

254John Appleseed2017/09/19(火) 13:32:46.44ID:G9oZiKcr
来年の春SEが6S相当になるんじゃないかな?
そう思うと6Sはまだまだ現役だな

俺は8買ったけど

255John Appleseed2017/09/19(火) 14:52:00.05ID:7TW0zZH7
6sが普通にストレスなく使える下限って感じ
6以前だと辛いアプリが増えてきてる

256John Appleseed2017/09/19(火) 15:32:18.51ID:k6GTlOol
6sから64bitになったんだよね

257John Appleseed2017/09/19(火) 16:03:06.14ID:cszFea9G
バッテリー交換さえすればiPhone8やXを見送って次の機種まで待つのも手だと思うよ。

258John Appleseed2017/09/19(火) 16:12:58.08ID:vx7DITEU
>>256
5sからだよ

259John Appleseed2017/09/19(火) 16:20:42.69ID:HmKJBZLj
iPhoneの良いとこ
Amazonでバッテリーキット買えば数千円で新品に元通り

260John Appleseed2017/09/19(火) 16:27:09.82ID:tgAUg/Yv
>>254
SEの性能ははほぼ6Sと同等だけど
インカメやディスプレイの性能のことを言ってるのか?

261iPhone8Plus2017/09/19(火) 16:46:59.79ID:DrxCnOBH
>>229
タスク切り替えしてる
ホームを酷使してると言えばイイんかな

262John Appleseed2017/09/19(火) 17:07:06.38ID:G9oZiKcr
>>260
SEデビューした時中身は5Sだって言ってたろ?
8.7と店頭に並べるならSEは6Sに変えてくるだろう
にゅーSEとかSE2

263John Appleseed2017/09/19(火) 17:46:34.19ID:tAm7Q/KE
電池交換ってガラス割れてると無理なんでしょ?
替えないと

264John Appleseed2017/09/19(火) 17:54:45.46ID:W33wx5Rt
アポストならゴネれば大丈夫らしい
長時間ゴネまくって画面そのままで電池交換させたという人が前にいた

265John Appleseed2017/09/19(火) 17:56:55.08ID:tAm7Q/KE
そんな人間になりたくない
勝手に割れるならまだしも

266John Appleseed2017/09/19(火) 18:05:17.11ID:vx7DITEU
>>265
AppleCareは入ってないのか?

267John Appleseed2017/09/19(火) 18:11:05.61ID:tAm7Q/KE
>>266
入ってません
昔入ってたけど
ガラス割れだけ経験あるけどアップルストアで一万四千しかかからんかった

268John Appleseed2017/09/19(火) 18:25:09.66ID:qQulbIRW
>>225
GMでないって話だからないだろ

269John Appleseed2017/09/19(火) 18:25:11.34ID:FK/5vpsZ
iOS11にアプリが対応するまで待つで😇

270John Appleseed2017/09/19(火) 18:27:01.11ID:qQulbIRW
>>253
最強とか意味わからん。
別に戦ってるわけじゃないし。
頭悪い表現だな。

271John Appleseed2017/09/19(火) 18:43:45.68ID:G9oZiKcr
最強じゃないな
安定はしてる、シャットダウンはあったが
いつの間にか良くなった
3GS
電波ガー
4S
液晶ガー
5s
安定
6S
液晶が綺麗で安定
8
防水で安定(希望

272John Appleseed2017/09/19(火) 18:53:07.59ID:LmdszWg1
J:COMモバだとUQやY!mobile価格で6s持てるから契約したわ7plusあるけど…まさか6s提供してるとは知らなんだSEはよく見るが

273John Appleseed2017/09/19(火) 21:19:50.17ID:LMJDQIHX
>>264
俺もそう思ってたけど、Storeの店員のいいなりになってると損するよ
本来無償で交換してもらえる症状も誤魔化して交換してくれないとかね

274John Appleseed2017/09/19(火) 23:09:29.02ID:FBI4XsVF
しまった
明日というか、あと数時間でiOS11のリリース??
リリースされてからDFUモードやると自動的にiOS11にアップデートされちゃうよね?

275John Appleseed2017/09/19(火) 23:21:17.22ID:JcW2WFjt
まだ10.3.3のshsh発行中ならipswダウンロードしてきて
iTunesでshift押しながら復元ボタン winの場合ね

276iPhone8Plus2017/09/19(火) 23:48:26.86ID:63AEDBul
無印バッテリー交換したった
2000mAh最強www

277John Appleseed2017/09/20(水) 00:11:11.29ID:0OgQaFd3
ID:G9oZiKcr

頭の悪い人

278John Appleseed2017/09/20(水) 00:44:39.43ID:SKroHF2j
>>275
ありがとう
今UQだからUQが公式に対応するまで怖いからやめておくわ

279John Appleseed2017/09/20(水) 01:24:19.81ID:1ZG8IKI+
>>277
わざわざ上げる頭の悪い人

280John Appleseed2017/09/20(水) 04:58:00.87ID:vFxOq5Hz
iOS11ツイッター見てると6sだと重くなるとの意見を見るので上げるか悩む…

281John Appleseed2017/09/20(水) 05:32:52.56ID:97DeBEM1
比較動画とか見て機能比べて決めたらいいんじゃないか?

282John Appleseed2017/09/20(水) 05:38:44.96ID:97DeBEM1
視差効果のエフェクトはios11の方が早く動くからOFFにしてないならキビキビ動く感じはすると思う

283John Appleseed2017/09/20(水) 06:22:15.88ID:6GTM3ciA
仮予約してるし8にするかAndroidにするか散々悩んだけど


冷静に考えたら6s plus使い続ければええだけやん…ということに気づいた

284John Appleseed2017/09/20(水) 09:03:28.83ID:lKpFoQ1r
>>262
それって外見が5sてことじゃね?

Appleのサイト見ても
64ビットアーキテクチャ搭載A9チップ
組み込み型M9モーションコプロセッサ
になってるけど


まあSE後継が出ても買う気ないからどうでも良いがな

285John Appleseed2017/09/20(水) 09:42:55.91ID:Q8P2cAob
>>119
>>224
今回のはボディーとディスプレイに
念願のサファイアガラスがあしらわれてる
苦節3年
iPhone6に搭載されるハズだった超機能がようやく実装された
擦り傷が付かない
割れない
夢のようなスマホだと思わないか?
あなたのiPhoneカメラに使われるサファイアディスプレイが傷付いているか確認してみよう!!

286John Appleseed2017/09/20(水) 09:44:31.39ID:Q8P2cAob
>>239
壊れねーよ
俺はiPhoneは5Sからだけど
その前のiPhoneは耐久性で問題があったようだね

287John Appleseed2017/09/20(水) 10:01:42.96ID:AOs/FZZ/
初心者ですみません
今からsimフリー6sを新品購入したら
入っているiosは9ですか?10ですか?
9の場合アップグレードするといきなり11になっちゃうってことですか?
2007のimacを無理くりel capitanで激重で使用しているので10より上にアップしたくないのですが…

288John Appleseed2017/09/20(水) 10:10:32.95ID:rmjbVUqA
>>287
Appleで購入する予定なら聞けばいいと思うけと?

289John Appleseed2017/09/20(水) 11:10:57.05ID:D9ldZFdn
>>287
最近アップルストアから購入したけどios9でした

290John Appleseed2017/09/20(水) 11:12:00.45ID:j3x6+Ekk
>>287
先週6s買ったけど、iOS10.3だったよ

291John Appleseed2017/09/20(水) 11:14:13.36ID:j3x6+Ekk
>>290
だけと、見間違えかもしれない。ごめんなさい。

292John Appleseed2017/09/20(水) 11:30:05.78ID:k9+jpraZ
iOS11, iPhone6s

■エッジプレス(3D Touch)によるマルチタスク切替えの廃止。
→ホームボタンをダブルタップするか
→AssistiveTouchからマルチタスクを起動

■「明るさの自動調節」がアクセシビリティに移動
設定→一般→アクセシビリティ→ディスプレイ
調整

■コントロールセンターのカスタマイズが可能
カスタマイズ可能なのは下部のみ。

293John Appleseed2017/09/20(水) 11:42:54.70ID:q2egzdWQ
1か月前にapple storeでsilver128GB買ったけど10.3.2だった
モノによるのかね

294John Appleseed2017/09/20(水) 11:44:59.56ID:k9+jpraZ
>>293
製造時期(ロット)による

295John Appleseed2017/09/20(水) 11:47:39.14ID:Ybbh+/Ya
新しいOSじゃないと最近のアプリ動かないからな
わざとならいいけどさ

296John Appleseed2017/09/20(水) 12:44:39.54ID:gceC0XD8
みなさんありがとうございます!

11に上げたくないんですよね…
9だった場合「9→10にアップ」はもうできないのかな
アップルに聞いてみます!

297John Appleseed2017/09/20(水) 13:11:37.61ID:t/zEI+tJ
エッジプレス無くなったなら見送りだな
iPadだけ11にするは

298John Appleseed2017/09/20(水) 13:55:16.69ID:a9NBeszh
11にしたらモッサリするようになった

299John Appleseed2017/09/20(水) 14:10:42.99ID:W4qQCpWN
入れてしばらくはインデックス作成で重いんじゃなかったかな

300John Appleseed2017/09/20(水) 14:36:52.04ID:2Run1f+R
毎度恒例の、モッサリー!バッテリーガー!君きたな。
学習しないんだな。

301John Appleseed2017/09/20(水) 15:24:07.65ID:B8P7SW6Q
iOS11でも普通にAirPlay使える?

302John Appleseed2017/09/20(水) 15:25:09.59ID:ujJ1KsHU
だからまだダウングレード可能なうちに試せばいいだろ
といつも思うわ

303John Appleseed2017/09/20(水) 16:04:40.24ID:m1csnF+l
確かに11にしたらモッサリした感じはする
けど気にはならんな
まあ、あと2日で下取りだが

304John Appleseed2017/09/20(水) 16:14:07.56ID:S+hjKHNP

305John Appleseed2017/09/20(水) 16:14:31.76ID:EsNReiCL
どこに移るの?

306John Appleseed2017/09/20(水) 16:15:35.96ID:HoviY5M9
7を華麗にスルーしたお前らは8も美麗にスルーしてXだよな?

307iPhone8Plus2017/09/20(水) 16:15:52.58ID:2U/f949D
みんな電池減り早いって言うけどそれそろそろ交換時期なんだと思う
昨日交換したけど持ち杉てヤバい

308John Appleseed2017/09/20(水) 16:21:12.17ID:ZRAVJytI
>>298
>11にしたらモッサリするようになった
なんだか画面遷移に引っかかりを感じる。
今までのアップデートでは、そんなこと感じなかった。

309John Appleseed2017/09/20(水) 16:47:26.15ID:bPQF0Ypw
>>306
Xなんてイラネ

310John Appleseed2017/09/20(水) 17:57:09.66ID:u7piCJLd
イヤホンジャック復活するまで新型いらね
たぶん復活はないだろうから6s/6s+使えなくなったらiPhoneとはオサラバだな

311John Appleseed2017/09/20(水) 18:22:16.41ID:sPVBNqym
バイバイ
二度と戻って来ないでね

312John Appleseed2017/09/20(水) 19:01:16.20ID:cJsxe6tD
>>296
9なら勝ち組の完全脱獄出来るじゃん

313John Appleseed2017/09/20(水) 19:08:38.19ID:xaNhSqPp
おい、flac対応7からじゃねーか。
もっと早く知らせろよ!

314John Appleseed2017/09/20(水) 19:27:50.21ID:kcEz7yZz
どうしてもアプリ切り替えに左端に指がいってイライラする

新着レスの表示
レスを投稿する