10.5インチ iPad Pro 15 [無断転載禁止]©2ch.net

1John Appleseed2017/08/24(木) 23:06:18.57ID:scATjUiP
iPad Pro
すべてがもっとうまくできる。
この一枚で。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/

※前スレ
10.5インチ iPad Pro 14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1501496421/
10.5インチ iPad Pro 13
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1499958250/

785John Appleseed2017/09/20(水) 08:47:03.50ID:5AciH0Ia
画面右から左に向かってのスワイプは、何も出てこんな。
出てくる気配さえもない。
マルチタスクの設定はonだし、サファリとマップならたいおうしてるだろ。
10.3.3でできたんだから。

サブアプリの矢印ってなに?

786John Appleseed2017/09/20(水) 08:50:08.68ID:UWaBResZ
ついに完成系になるな

787John Appleseed2017/09/20(水) 08:50:36.55ID:5d6djcDc
ヌルヌルだったのにiOS11にしたらかくつくようになった。うざい。

788John Appleseed2017/09/20(水) 08:55:59.36ID:UWaBResZ
>>787
ProでそれならiPadとかiPad Airはもっさりだな

789John Appleseed2017/09/20(水) 08:57:06.42ID:IzfyH3bl
>>784
ドックからアイコン長押し+ドラッグでサブウィンドウ作ってから、
サブウィンドウの上部を下に引き下げるとできるよ
前みたいに一覧から選ばなくていい分慣れたらこっちの方が使いやすい

790John Appleseed2017/09/20(水) 08:58:26.54ID:5d6djcDc
>>788
アニメーションが引っかかんだよね。違和感。

791John Appleseed2017/09/20(水) 09:14:15.90ID:Ow71LHzl
右スワイプで誤爆してたからスプリット使ってなかったわ

792John Appleseed2017/09/20(水) 09:23:07.47ID:Iqy7/jig
ドックに置くアプリの基準をよく使うアプリからSplit Viewでよく使うアプリに変えないとちょっと使いにくくなるな
iOS10で延々とスクロールしてSplit Viewで開くアプリ探すより大分使いやすくなったけど

793John Appleseed2017/09/20(水) 09:24:03.89ID:UgzARxuC
ドックからアイコンドラッグで画面端まで持ってくと直接画面分割できる
持ってく画面端は左端でも右端でも可能

794John Appleseed2017/09/20(水) 09:27:44.77ID:MZ4AbAjL
スプリットビューで使いたいアプリは、大抵はついさっき使ってたアプリだから延々とスクロールさせる事も殆ど無かったし
ドックに入れておきたいアプリと、スプリットビューで使いたいアプリは微妙に違うので前の方が良かったな。

795John Appleseed2017/09/20(水) 09:43:19.32ID:8NkTeaw0
>>789
おおなるほどw
左右に自由に移動できるのは感動したw

796John Appleseed2017/09/20(水) 10:00:56.68ID:GfzdiyTE
fireHD10 予約した
iPadとさよならできる実力があるだろうか

797John Appleseed2017/09/20(水) 10:12:01.64ID:zaRGPn8p
あの程度で満足できるなら
完全に持ち腐れでしかないわな

798John Appleseed2017/09/20(水) 10:21:20.16ID:P3D/6zgK
>>796
15000円でビデオクーポン770円分付き10インチFHDは魅力的だよな

799John Appleseed2017/09/20(水) 10:32:10.86ID:/d7Lrk/u
splitビューで7:3の画面比率にはできるけど3:7にはできないって仕様は変わってない?

800John Appleseed2017/09/20(水) 10:58:57.04ID:gFPMo/js
なんの問題もなく出来るよ
Dockだけじゃなくてホーム画面からもSplitView出来るしな

801John Appleseed2017/09/20(水) 11:29:13.00ID:hq1IB0Cn
改めてiOS11で出来ること
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1081620.html

802John Appleseed2017/09/20(水) 11:37:20.29ID:x9DjceAk
電池持ちが悪いらしいな

803John Appleseed2017/09/20(水) 11:58:04.64ID:6Vj3u4Nq
マルチタスクで表示させるアプリってドックや最近使ったアプリ以外のやつはできない?
一度起動させてからマルチタスクにしろってことかな?

804John Appleseed2017/09/20(水) 12:14:33.05ID:6Vj3u4Nq
名称がわからないんだけど、今までのマルチタスクじゃなくて浮いてるみたいなサブ表示にさせたアプリだけ消すのってどうやるの?

805John Appleseed2017/09/20(水) 12:54:44.40ID:4PD87nZK
>>800
これどうやるの?

806John Appleseed2017/09/20(水) 13:50:20.20ID:e8t9i/21
11にしたらホームボタンの回数減りますな
成れたら便利すぎ

807John Appleseed2017/09/20(水) 14:20:00.29ID:x9dfoLW7
機種変更しても今までiTunesにバックアップを取って復元すれば前のiPhoneの機能はそのまま使えたのが出来なくなったって事だろ。PC持っている事の優位性消して何したいんだ?mac売る気無いんかこいつら

808John Appleseed2017/09/20(水) 14:28:56.50ID:IPWy2WWe
ファイルって新しいアプリでDropboxにアクセスってどうやるの?

809John Appleseed2017/09/20(水) 14:39:49.01ID:FmeORJlz
勢いで尼タブの10インチも買ってもうた

810John Appleseed2017/09/20(水) 14:43:55.66ID:mSvZIL+t
>>802
アップグレード直後はいつもそうだろ

811John Appleseed2017/09/20(水) 15:29:54.98ID:GHMg9hlV
9.7が安いから迷ってるんだけど、どっちがいいかな?

812John Appleseed2017/09/20(水) 15:32:35.63ID:E6ht9KPo
どっちがいいかな?という質問に9.7と答えるやつはおるまい

813John Appleseed2017/09/20(水) 16:09:54.35ID:p5PNWobA
重さ的には大した差はない
だが見た目が意外と大きい

814John Appleseed2017/09/20(水) 16:25:23.07ID:bZRMQL9I
最新機種買えばiosの場合、使える期間が長い
わざわざ安く9.7買ってもosの問題で切られて使えなくなるから結局損

815John Appleseed2017/09/20(水) 16:46:34.39ID:VAch0ZOV
iOS11のFilesはローカルファイルのアプリ間移動自由化じゃないのな
期待してたのに

816John Appleseed2017/09/20(水) 16:56:49.71ID:Iqy7/jig
アプリ側がドキュメントピッカーに対応してないとどうにもならないということ

817John Appleseed2017/09/20(水) 17:11:23.25ID:2CBK92LK
>>794
iOS11もドックの右側にさっき使ってたアプリが出てくるからあんま変わらんような

818John Appleseed2017/09/20(水) 17:32:07.58ID:/RD6WamM
>>815
そりゃローカル保存はアプリ毎の独自実装だろうしな
アプリの機能で「共有→共有領域へ出す」しないとダメだろう

819John Appleseed2017/09/20(水) 17:57:41.51ID:dXkv0j7M
siri試してみたけど
聞き取り性能落ちてないか
あと2分ぐらいしか試してないのにめっちゃ熱くなった

820John Appleseed2017/09/20(水) 18:27:18.37ID:1FQXdr7s
ファイルってアプリはガッカリだったわ。
iCloud以外は小さなウインドゥなんだな

821John Appleseed2017/09/20(水) 18:39:40.33ID:bZRMQL9I
iCloudがゴミなのに
ローカルでファイル管理させろや

822John Appleseed2017/09/20(水) 19:11:53.26ID:NdKCwZ+U
Documentsみたいなアプリ入れればローカルで管理できるだろ

823John Appleseed2017/09/20(水) 20:01:20.70ID:P3D/6zgK
>>819
全く同じ
Siriは改善の余地あるな

824John Appleseed2017/09/20(水) 20:43:20.74ID:wf2ARoaG
>>819
>>820
一度Siriの使用を解除して、再度声の登録からやり直すと改善するよ

825John Appleseed2017/09/20(水) 20:44:01.81ID:wf2ARoaG
>>824
>>820>>823

826John Appleseed2017/09/20(水) 21:14:48.32ID:MFzBSMTN
iPhone版のibooksだと書き込み出来るのに
なんでiPad版で書き込みさせてくれねーんだこれ

827John Appleseed2017/09/20(水) 21:17:24.76ID:d5cTJywT
ファイルが扱えるって事はandroidと一緒って事?

828John Appleseed2017/09/20(水) 21:49:39.66ID:pu6od+hd
iPadで初めてのiOSなんだけど文字入力が不便すぎて困ってる
アルファベットの大文字小文字と数字って連続で打てないのかな

829John Appleseed2017/09/20(水) 21:52:17.70ID:42MWpTvl
セルラーにするか迷ってるんだけどどっちかなあ

830John Appleseed2017/09/20(水) 22:04:11.62ID:DYP09Pwc
>>828
希望に使い方に合うかどうかわからないけど、GboardっていうGoogle入力アプリ試してみたら。
自分は結構気に入った。

831John Appleseed2017/09/20(水) 22:19:40.12ID:RBlutLGB
これ、タスク切り替えとドックiOS12でiPhoneにもくるね便利すぎ最初からやれよw
もうホームボタンなんかいらない

832John Appleseed2017/09/20(水) 22:22:07.08ID:B5x9qeUf
ロック画面からのpencilトントンするやつ
全然反応しない。けど10回に1回は成功するという微妙な感じ。
pencilが悪いのかなあ

833John Appleseed2017/09/20(水) 23:25:58.59ID:vuAOXg7H
>>829
迷ったら高い方。家電の鉄則やで

834John Appleseed2017/09/20(水) 23:39:18.27ID:EFE+8prl
>>832
proもpencilも買って1ヶ月だけど、
pencilでダブルクリックする感覚で
反応するよ

835John Appleseed2017/09/20(水) 23:41:00.02ID:zfdV5XMJ
pencilトントンってなに

新着レスの表示
レスを投稿する