Apple TVについて語ろう★29©2ch.net

1John Appleseed 転載ダメ©2ch.net2017/06/30(金) 19:23:07.05ID:9AAwFixI0
Apple TVについて語るスレです。

【公式HP】
http://www.apple.com/jp/tv/
【仕様】
http://www.apple.com/jp/tv/specs/
【3rdと4thの比較表】
http://www.apple.com/jp/tv/compare/
【マニュアル】
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/appletv/

前スレ
Apple TVについて語ろう★28
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1490879943/

621John Appleseed2017/09/18(月) 11:54:49.04ID:eN2eXl6z
>>618
Homekitのハブ

622John Appleseed2017/09/18(月) 13:03:30.39ID:H5pQBMJA
Dolby Visionに対応してる日本のテレビもほぼないし
4KもHDRもまだまだだな

623John Appleseed2017/09/18(月) 14:26:37.71ID:IjM60PUb
4KよりDolby Visionに対応する?iPad proでいいや。買ったし。

624John Appleseed2017/09/18(月) 20:47:13.50ID:tUFq0BIV
新しいAppleTV4K、本当にAirPlayを4K再生できないの?

625John Appleseed2017/09/18(月) 21:07:01.46ID:XKE9jSK9
hwデコーダ積んでるし,ビデオは単なるストリーミングだからできそうだけど

626John Appleseed2017/09/19(火) 00:31:24.71ID:rSzga2aa
>>618
所有してる事を人に言える

627John Appleseed2017/09/19(火) 00:32:20.35ID:THJtKCMW
>>610
値段の問題なんだよな
4KもHDも同一料金にこだわった結果
アメリカでは開始できても
日本は無理ということに

さらに購入済みのHD映画も無料で4Kにアップグレードだもん
これ日本の映画会社は絶対受け入れないよなぁ

628John Appleseed2017/09/19(火) 02:34:06.21ID:vh69fK/U
新型はスルーだね

629John Appleseed2017/09/19(火) 05:58:57.37ID:z5gC0MMX
>>466
へぇー面白いね
これ屋外でヤル奴出てきそう
究極のオープンタイプなヘッドホン
これならバイク運転しながらでも大丈夫かな
音場とか気にする必要ないのもいいね

630John Appleseed2017/09/19(火) 06:08:09.49ID:z5gC0MMX
PS4 ProだとiMacクライアント使う時解像度やfpsが上がるらしいけど
TV 4KをiMacで表示させる意味ないしなあ・・

631John Appleseed2017/09/19(火) 06:19:59.32ID:NPa+fGsB
NetflixアプリがアップデートでtvOS11対応およびApple TV 4K対応となってるけどApple TV 4Kが届けばNetflixの4Kが早速見れるのか?
届いたらNetflixのプラン変更して試してみるかな

632John Appleseed2017/09/19(火) 09:45:55.22ID:oUjY3IR9
スレチだけど関連あるかもしれないので貼っておく
iPhoneのマルチメディア対応比較
http://s-max.jp/archives/1727292.html

633John Appleseed2017/09/19(火) 11:55:44.73ID:SruAN2bo
4K4K騒いでるけど実際どんくらい普及してるんだか…

634John Appleseed2017/09/19(火) 12:05:43.38ID:H1zr2D9q
4K PCモニターで観れるんじゃないの?
テレビは4K画面でも4Kチューナーがないから
買ってない人多いと思うよ。
でも、こうやってApple TVが4Kになれば早まって4Kテレビを買った人も
4kコンテンツが観れるし良いと思うけどな。

635John Appleseed2017/09/19(火) 12:18:08.64ID:Hu6+HAtw
だいたいテレビ放送はいつ4Kになるんだろうか

636John Appleseed2017/09/19(火) 13:09:10.02ID:bCbKrRob
4kで無くても十分綺麗だと思うけどなぁ。自分の目では。TV自体がHDを4kにアプコンしてくれるから。

637John Appleseed2017/09/19(火) 13:35:19.12ID:lc751/QP
>>635
BS/CS 4k本放送は2018年12月開始予定
http://www.apab.or.jp/4k-8k/information/

638John Appleseed2017/09/19(火) 13:57:14.07ID:Hix1VrOb
>>637
もう来年なのか
ずっと先の話かと思ってた

639John Appleseed2017/09/19(火) 14:51:05.18ID:nTh3W+Dv
最近流行りの安い大画面液晶だとアプコンの機能が貧弱そうだけど

640John Appleseed2017/09/19(火) 15:15:12.25ID:hQ3CHnK9
4kTV持ってても4k放送受信するには別にチューナー買わないと見れないんだろ
オリンピック近づいたら需要見込んで増産、期待が外れて安売りの流れと予想

641John Appleseed2017/09/19(火) 15:35:24.98ID:rE6xhMIb
テレビなんて社会生活が希薄な負け犬デブの為のもの
画質なんかにこだわる負け犬の中の最底辺のバカは笑えるわ

642John Appleseed2017/09/19(火) 15:38:32.29ID:/6L/tZkU
>>641
大丈夫。生きてればそのうち良いこともあるって

643John Appleseed2017/09/19(火) 16:26:36.36ID:BHAonauc
>>636
さすがにDVDは粗が目立つけどBDだと遜色なくアプコンしてくれるよね
現状とApple TVも1080p認識で綺麗にアプコンされてるし、Apple TV 4Kには画質より性能向上でアプリの充実の方に期待。

644John Appleseed2017/09/19(火) 16:47:14.31ID:LLQlYyKX
>>638
オリンピックでテレビ売りたいから
無理矢理にでも間に合わせたいんだろうw
もうそんなに売れないと思うけど

645John Appleseed2017/09/19(火) 17:44:39.21ID:26bNacE3
NetflixとAmazonPrimeでええやん
チューナーの分値上げされてパラボラアンテナも買い替える必要があるってなると、4KBS/CSはコスパ的にかなり微妙なような

スポーツをよく見るひとには良さそうだけど、ほかはどうなんだろう

646John Appleseed2017/09/19(火) 18:19:13.61ID:Jd7OLY2F
実際のところネトフリもアマプラも
4Kコンテンツは現状ほとんどない

647John Appleseed2017/09/19(火) 18:27:08.69ID:ofiOWu6x
>>646
ほとんど無いというレベルではなく、それなりにある
特にNetflixは割とあってNetflix作品はほぼ4K対応

648John Appleseed2017/09/19(火) 18:44:47.94ID:CsLq7Cfz
4Kはスルーしておk 8Kは別次元

649John Appleseed2017/09/19(火) 18:57:07.53ID:6TBUx6cN
16Kは異次元になるのかな(´・ω・`)

650John Appleseed2017/09/19(火) 19:01:07.09ID:CsLq7Cfz
一体何インチ必要になるんだろうな 自宅よりでかくなるんじゃなかろうかw

651John Appleseed2017/09/19(火) 19:13:27.85ID:/mwS0cNF
これからは運送屋が壁壊してテレビ搬入だな

652John Appleseed2017/09/19(火) 19:59:22.49ID:u50S1RmK
8Kはシャープが発表してたな

653John Appleseed2017/09/19(火) 20:04:09.89ID:B/FN0Tzd
120万円とかの?

654John Appleseed2017/09/19(火) 20:14:52.52ID:oUjY3IR9
2Kと4Kの違いは分かるけど多分4Kと8Kの違いって一般家庭のテレビサイズでは最早分からないと思う

655John Appleseed2017/09/19(火) 20:17:16.17ID:K142hiZQ
>>654
だね
8K以上の解像度は、人間の耳に聞こえない犬笛みたいな視力の能力を超えた解像度だと思う

656John Appleseed2017/09/19(火) 20:17:19.50ID:B/FN0Tzd
一般民はDVDとブルレイの違いも分かんないのに

657John Appleseed2017/09/19(火) 20:31:01.77ID:eLGDKhN0
それはさすがにわかるだろう

658John Appleseed2017/09/19(火) 20:54:46.25ID:GW1J9h8t
Netflix スタートレック予告編きたな。4Kとかよりコンテンツの方が重要
そして黒浮きがない方がいい。
4Kはアンテナじゃなくてひかりテレビとかネット配信の方が普及しそうだな。

659John Appleseed2017/09/19(火) 21:57:12.55ID:e2BHN2Sr
CPU変わればNASからのストリーミング性能の向上も期待できるかなあ...

660John Appleseed2017/09/19(火) 21:59:24.91ID:XFZFtqF9
>>629
親機が要るから無理ゲー

661John Appleseed2017/09/19(火) 22:27:14.58ID:id7KYYlu
4Kの動画自体少ないし、その中で内容が面白いものなんてあまりないよな

662John Appleseed2017/09/19(火) 22:40:57.75ID:Oh9cd86i
ふぉーけー?よんけー?ほーけー?

663John Appleseed2017/09/19(火) 22:58:18.50ID:zYAVfBLD
>>658
黒浮きはテレビ側の問題

664John Appleseed2017/09/19(火) 23:45:16.47ID:sQw5BqXp
4Kチューナがうりだすころには、B-CASとともにテレビに購入時にNHKの契約もさせれたるだろうな。
おまけにプロバイダNTTからも契約書がとどくなろう。

この数年間NHK視聴料に疑問を持たなかったから悪い。

665John Appleseed2017/09/20(水) 01:20:10.20ID:7G3kvH/H
>>658
プラズマかOLEDなら黒浮きしないぞ

6664722017/09/20(水) 07:41:07.24ID:Cz0Ga1Sv
NHKオンデマンドアプリ出ないかなー

667John Appleseed2017/09/20(水) 07:48:50.23ID:kGIM2cMj
>>666
そんなの出したら会員登録必須で受信料も一緒に徴収されそう

668John Appleseed2017/09/20(水) 09:20:00.10ID:Heq3UbDG
>>666
ん?u-nextのオプションにNHKオンデマンドがあるからAirPlay出来るはず

669John Appleseed2017/09/20(水) 09:28:48.00ID:VZEtvFOx
貧乏人が4kは必要ないと叫ぶスレはここですか?

670John Appleseed2017/09/20(水) 09:41:06.88ID:xxnOsopJ
4kテレビなんか持ってないし普及もしてないからイラネってやつは
4kに対応してなかったら買うってことなの?
頭悪いの?

671John Appleseed2017/09/20(水) 10:04:12.93ID:ZKV50Ss1
tvOSアプデしねーの?おまいら

新着レスの表示
レスを投稿する