中四国学生アメリカンフットボールpart3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 23:56:48.65ID:MVff2Z3Q
ついに島根がリーグ首位に
ステージは他リーグ攻略へ
某サイコは出禁

中四国学生アメリカンフットボール連盟
http://www.chushikoku-af.gr.jp/

一部リーグ

島根大学WARRIORS
http://www.geocities...ane_warriors/coa.htm

広島大学RACCOONS
http://home.hiroshima-u.ac.jp/raccoons/

愛媛大学BOMBERS
http://eu-bombers.hp.infoseek.co.jp/

高知大学MARINECORPS
http://marinecorps.hp.infoseek.co.jp/

二部リーグ
広島県立大学KNIGHTS
http://h-p-u-knights.jimdo.com/?mobile=1

松山大学BLUEARROWS
http://www.bluearrows.net/

山口大学GAMBLERS
http://www.geocities...amblers_yu_gamblers/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/02(木) 07:55:13.51ID:gMpe6F0d
>>1

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/02(木) 21:10:20.21ID:AZyCaFbq
>>2
おつあり

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 16:24:30.91ID:e3b9MLzo
昨年の入れ替え戦の高知vs山口はどうだったの?

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 22:43:22.82ID:yFjr+SbA
>>4
高知が圧倒してたよ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 23:08:11.39ID:e3b9MLzo
詳細はどんな感じ?
高知って弱いんじゃなかったっけ?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 14:38:45.03ID:RURrW9jf
>>6
山口は1st down更新できない、高知は要所要所でPassもRunもしっかり出してた印象
高知は若い選手が良さそうだね。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 17:13:18.50ID:2CsGTjes
>>7
スタッツ見てみたけどお互いラン出せなくてパスに頼っている印象
でもこれだけ稼げるってことはお互いバックスが充実してるってことかな

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 00:23:48.34ID:fFP3F1K/
一部は島根広島愛媛高知でいいわ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 12:21:05.55ID:fitqRd5g
来年の愛媛はどんな感じかな?

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 12:22:33.95ID:fitqRd5g
来年の愛媛はどんな感じかな?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 13:49:21.77ID:wyuVQkAp
>>11
4年生QBが抜けたのがどう影響するかだね。

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 13:51:06.26ID:Ow6MfDgk
>>12
それ以外での4回生のマイナスはないかな
MVPも取ってるみたいだし、いい線いくかもな

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 06:50:53.66ID:Jvn0fBuy
島根、広島の4回生が抜けてマイナスなのはどこだろう?

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 04:46:45.64ID:t/P5E7MP
特定の学年の選手に依存するようなチームってだめだろ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 12:07:18.41ID:+pqC43i0
島根も4回生QB抜けてるから下が育ってなかったらふたたび転落もありえる

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 13:58:44.28ID:qvgLVOOZ
>>15
ほとんどが大学から始めてる中四国で4年生が抜けるのは普通に痛いと思うんだけど。

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 15:55:24.31ID:NEFTi7pA
4回生のマイナスが1番少ないのは愛媛かな

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 21:26:33.03ID:t/P5E7MP
>>17
4回生が抜けるのは自分のチームだけじゃなく、全チームなので関係ない

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 03:08:12.62ID:mj71kJAk
>>16
島根は3回生のQBも優秀だから大丈夫じゃないかな?

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 11:46:20.58ID:MfSQ9RKn
結局特定の学年だけ成長させるんじゃなくて、全学年を満遍なく成長させてるチームが強い。
毎年4回生が辞めるのは分かりきってるんだからさ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 13:43:01.63ID:fOwcjysu
>>21 そんなのは大前提

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 14:01:26.20ID:RF/Iq3Ve
成長とかうんぬんもあるけどその代の意識の高さとか人数とかポジションの兼ね合いもあるでしょ
なかなか同じように成長させろというのも無理な話で

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 14:18:01.54ID:MfSQ9RKn
そんなの大前提なら、なんで4回生が抜けたらとか低次元な話してんだろ。。
選手が変わったらその時その時の最善のチーム作りをしたらいいわけで

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 14:25:45.36ID:MfSQ9RKn
この話し合いに関学が立命に今まで勝ち越してる理由が集約されてるな。
組織の関学と選手の立命。
吠えても関学が安定して強いというのは変わらない

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 19:27:04.53ID:oQQFyZNf
4月に1年生何人食べれるか、楽しみだポン!

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 09:41:43.21ID:0Erl9FvG
各大学のリクルートに期待だね〜

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 09:43:05.28ID:0Erl9FvG
>>20
個人成績みてみたけどあんまりパスを投げさせてもらえてないね
4回生に比べてパスに不安があるのかもしれない

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 03:24:19.42ID:a5yelP7o
モバイルQBとかじゃないのか?

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 08:04:46.22ID:VcLiYFd7
>>29
Rushingの数字見たら完全にモバイルQBだね

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 21:06:36.81ID:U6G2dgR7
>>30
パスの精度も上がってきたら怖い存在になるね

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 02:06:05.94ID:EzNQoP/r
モバイルQBは怪我の確率が高まるからなぁ
一昨年の広島くらいのパサーを期待
どこの大学のQBがいいパサーのポテンシャルを持ってるかな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 22:26:17.67ID:loi9Fe+Z
>>32
山口じゃね?

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 00:18:58.73ID:xwJ6d+tv
>>32
高知じゃね?

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 10:44:43.16ID:9QqAG1tR
>>32
やっぱり山口東京理科かな?

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 13:49:51.72ID:l1MFxrru
>>35
わかる

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 23:58:43.14ID:0lwnK3uO
山口はint多いしなぁ
高知は試合少ないからわからん
一部でどれだけ戦えるかだね

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/28(火) 06:45:33.37ID:UbijjEUo
ネタに気付かない>>37。。

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/28(火) 23:41:36.12ID:kRxensGN
>>38
あながちネタでもなくね?
山口のQBは一部でパスで相当ヤード稼げてるし
高知は一部の山口相手に200ヤード以上パスで稼いでるしな

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 00:17:18.20ID:tMtWufRG
>>39
山口東京理科大以外はネタじゃなさそうだね

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 02:30:08.93ID:ysOLtWFu
>>39
もう中四国は全部ネタでいいじゃないか、人間素直になる事が大事だ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 07:14:41.13ID:MR4Q1wUS
>>40
都市部とかアメリカのハイスクールの試合みてそう言ってる?

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 08:14:37.88ID:MR4Q1wUS
まだ閉鎖的な考えを持ってる人間が少なからずいるらしいな。
そう言う人間を乗り越えない限り、他リーグ攻略はあり得ない

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 08:22:48.21ID:MR4Q1wUS
天から鍵の穴を覗く事はできても、鍵の穴から天を覗く事はできない

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 08:28:28.97ID:MR4Q1wUS
ゴミみたいな理屈並べるような人間がいそうだから、葦の髄にしとくか

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 08:31:17.80ID:Y1rU5wP3
>>42
アメリカのハイススクールと比較したら日本の大学のトップQBでも勝てるわけない笑

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 10:58:14.85ID:TKIJNlOk
>>42
こういうかなり上しか見てない、見る所を間違えてる盲目な発言はさすがにネタだろ?

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 02:14:11.52ID:bippgnSp
内輪で強い弱いやってるネタ要員は無視しましょう

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/03(金) 07:08:46.85ID:mak+OmiX
まんこしゃぶしゃぶ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 18:46:31.11ID:p30AIFga
そろそろ春シーズンの日程が発表される頃だね

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 21:23:25.03ID:j4YYJV+/
>>50
胸の高鳴りが止まんないよ、どうしよう!!

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 06:49:53.40ID:7QQya23E
>>51
とりあえず、うんこでもしろ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 07:31:01.55ID:KXm6BAK4
今年も島根優勝でいいよ。
北陸を倒すのは島根しかいない

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 07:26:25.00ID:AGyKQAHz
うんこもらした

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 06:27:33.73ID:YpsX+Qzq
春の注目カードは?

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 13:44:27.34ID:oTE1kwP2
>>55
むろん山口東京理科だろ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 21:38:21.32ID:eUOl/AGV
>>55
それか広島県立。
今年はラインマンが豊作

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 08:05:54.95ID:b3rBqaTG
>>47みたいな事真顔で言いだすのが中四国クオリティww

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 05:08:11.25ID:YHvk7ZiJ
優勝校である島根のQBがMVPって誰もが思ってるし、来年こそは正しい選抜をして欲しいもんだ

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 22:23:00.19ID:atzsZ5TB
我らが島根、vs鳥取で3対3の大健闘

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 22:37:47.87ID:NUSQo6n/
3部やん

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 02:00:31.29ID:YuokDxM6
中四国の中で鳥取と引き分けになるのは島根くらい

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 17:54:01.10ID:7fKpUTZj
>>62
広島は勝てるしその他は負けるもんな

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 22:14:27.26ID:YuokDxM6
>>63
島根が同点なら広島は負けるよ。
昨年の秋の試合みてないんだね

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 23:07:26.24ID:9xLMHr6j
今年も福岡大学と試合か
定期戦にするのかね
ここで負けたら打倒九州は不可能かな

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 23:17:14.49ID:YuokDxM6
打倒九州の前に北陸だろ。。
なんか、色々なものすっ飛ばしてる所が中四国も西南の打倒関西も変わらないな

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 23:23:32.60ID:YuokDxM6
結果をみて落胆するんじゃなくて、取り組みをみて反省した方がいいと思う。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 20:40:50.48ID:caXAV3mD
>>61
中四国は関西三部レベルですよ?
島根が北陸に勝てば、島根のみ二部だけど

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 17:19:00.23ID:AvJ5vVjh
今年春シーズンの試合少なくない?

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 03:46:25.72ID:at7Cko6q
>>69
だな、秋でぶっつけ本番な感が否めない。。

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 09:01:38.78ID:JQeAlpep
地味に高知が徳島に勝ってる
鳥取と徳島ってどっちが上なのか分からんけど

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 17:24:41.83ID:LIZjmqG1
>>71
鳥取の方が強いよ
徳島は去年全敗してる

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:51:16.39ID:JQeAlpep
>>72
そうなのか(-。-;
情報ありがとう
今年も島根広島の一騎打ちなのかなあ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:17:19.59ID:LIZjmqG1
>>73
あんなに弱かった高知大が関西三部Aグループのチームに勝てると誰が予想しただろうか

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 23:37:27.77ID:K8U1T1FV
関西2部レベルに一番乗りするのは高知。
期待の星。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 20:57:37.32ID:VAAOco9O
>>75
へぇ〜

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 01:58:31.23ID:WfUGCiII
>>75
理由を示せ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 07:48:02.04ID:oeBOh5nj
>>77
ちんこを示せ

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 21:16:51.60ID:gbJYTYkF
>>78
まんこを示せ

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 22:58:07.60ID:oeBOh5nj
>>79
アナルを示せ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 11:02:40.61ID:+mTYcoLM
高知のパワーフットボールに島根と広島は大苦戦を強いられるだろうな…

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 13:04:56.36ID:Ef3nRVgW
>>81
へぇ〜

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 00:07:11.47ID:Kc1k9zbZ
>>81
高知大学ってパワーフットボールなん?
入替戦めっちゃパス多なかった?

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 01:07:36.65ID:MxpjQP08
>>83はネタにマジレス(失笑)
真面目な話、今年も島根が勝つよ

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 01:55:46.43ID:M8mDRs9B
>>84
ランプレーしかない島根は未来がない
それか徹底してオプションやってこそ北陸の背中が見えてくる

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 02:34:18.96ID:MxpjQP08
>>85
島根はもう北陸と肩並べてますよ^^
広島は中四国の弱い者イジメでもやってなさいな

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 09:58:04.37ID:KJxdmCtb
>>86
中四国の弱い者イジメしてるのはどう考えても島根だろ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 12:01:59.44ID:Kei2iXAR
北陸今年は落ち目でな

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 04:43:54.88ID:GlFmyMux
>>87
え?
島根は北陸しか眼中にないですよ?

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 05:06:27.94ID:GlFmyMux
>>85
法政もランプレーしかないと言われてた時代も関東トップクラスに位置してましたが?
極めればランプレーほど怖いものはないわけで

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 08:33:55.79ID:qawKAnQ+
>>90
法政はオプションじゃないかい

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 12:17:48.54ID:GlFmyMux
オプションはランプレーの一種だろ(失笑)

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 12:33:45.91ID:y55TZxie
中四国だから

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 13:54:29.78ID:GlFmyMux
作戦やプレーに逃げる前に、中四国は先ずはフィジカル鍛えろ。
最低限大産大付属や箕面自由ぐらい鍛えたら、よっぽどの事をしない限り関西3部レベルになりようがない。

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 13:56:09.90ID:GlFmyMux
作戦やプレーやテクニックなんて、フィジカルの後付けにやるもんだ。
ひょろひょろがどんな複雑なプレーやったところで、純粋なパワー&スピードに勝てるはずが無い

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 14:38:17.66ID:qawKAnQ+
>>92
多分85は島根がランプレーで勝負したいならオプションを増やすべきっていってるんでしょ。
パス投げろとか一言もいってねぇ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 20:52:30.32ID:GlFmyMux
>>96
ん?パス増やせなんか言ったっけ?

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 22:58:55.76ID:buCXq4hn
なんで中四国はちゃんとトレーニングしないんだろう

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 23:19:20.38ID:y55TZxie
きついからじゃない?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 23:35:45.19ID:GlFmyMux
>>98
サークルしたい人と部活したい人が混在してて、楽しければいいって人が大半だから

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 23:48:32.13ID:Z17ge0zW
>>98
リーグが閉鎖的すぎて他リーグの実情とか分かってないからなあ
岡山とかは関西一部レベルを間近で見てる分戦術とかトレーニングに関しても高いレベルでできてそう

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 00:55:59.62ID:NLarjCTt
関西3部レベルしか知らない上級生に感化された下級生。。関西3部レベルの再生産の連続。
風通しの悪い環境。

3次元から2次元を理解できるが、その逆は無い。
あるのは、ここは中四国だからという言い訳だけ。
ガラポゴス島の動物のように、対外関係を絶たれたら進化しなくなるのは当然。

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 10:19:12.47ID:RB7jY/Om
島根、広島は関西や関東でバリバリやってたコーチいるし愛媛、高知は数人でも本気でレベルアップをはかってる選手いるみたいだし中四国全体で盛り上げて欲しいなぁ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 15:45:04.57ID:u5XBGV7f
高知が吉備国際大にも勝ったらしい
いい感じなのかな

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 17:54:03.65ID:NLarjCTt
高知のパワーフットボールは関西2部レベル

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 21:12:59.11ID:nNSYe4mH
>>105
じゃあ今季、高知が最下位なら島根広島愛媛は最低でも関西二部以上って事だね

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 21:34:33.53ID:NLarjCTt
>>106
そうだね(^^)

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 06:41:07.26ID:SP0AFGhD
とりあえず、試合に勝ったらマネージャーからキス1回とかにすればいいんじゃないかな。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 09:25:35.85ID:VBmW3yhz
今日は岡山と島根
島根頑張れ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 19:58:26.66ID:zPl3AE/i
島根健闘してるな。
1Qで踏ん張れたら分からなかった

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 16:06:40.03ID:Wiitq/1W
失点する度に、金玉一個潰す方がいいよ。
それだと負けようがない

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 01:50:49.66ID:GYzVbzpF
金玉で勝てる相手じゃないよ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 17:42:08.26ID:6ryjg0Lj
それぐらいの覚悟でやれって事やろ
ここは失点してもあーあ程度な感じだろ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 07:14:22.71ID:6vnI4hdF
>>113
俺はマネージャーと一発のほうがいいけどな。

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 08:17:20.89ID:UDO+IRon
>>114
マネージャーの入部者が0になるだろ
金玉潰しなら、汚物をパーンと踏むだけで済む

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 22:02:39.81ID:UDO+IRon
部室でこの魚を飼えばいいんじゃないか?
http://karapaia.com/archives/52057995.html

関学の合宿を見て少しは姿勢とかを学んだらどうだ

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 21:45:58.17ID:X9gwDhzT
フットボールエリートの関学ですら、自分の事を弱いと思ってる。

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 20:58:18.68ID:kQtqBVho
ラインキーも知らない奴がLBすんなよ笑

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 00:24:17.29ID:Op+1u3wk
427 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU] :2017/05/18(木) 23:34:23.60 ID:gS/TI8BL0



香川の既得権益が愛媛の活性化を潰すのかあ
愛媛の人はこれでも民進にいれる?




【民進党】玉木議員「実は、私の父と弟は獣医です。父は香川獣医師会の副会長。」…2011年のブログ
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495108293/

【悲報】加計学園・獣医学部新設の功労者 民進党・高井たかし議員、twitterの更新途絶える
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495105794/

加計学園理事長、民進党最高顧問「江田五月」とズブズブの関係だったことが判明wwwwwwwwww
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495080429/



380 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US] :2017/05/18(木) 23:10:37.25 ID:A9mPA4DC0


http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kouzoukaikaku_tokku/siryo13_01.pdf

このデータみるとわかるけど平成20年から加計学園の名前あがってんだよね
そもそもこの件加計学園と共同で市と県が進めてきたものなわけで

なんでそれが安倍どうこうって話になるんだか
特区対応不可から対応を検討に変わったのも民主政権時だろ


死ねよ本当に マスコミも死ね
ここまで来たらコイツら犯罪者と何が違うねん

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 07:11:10.57ID:9cnUelBp
>>56
0-62で山大に負けてたな

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 22:42:02.55ID:aKJsVV3A
>>120
何ネタに本気になってんの?w

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 23:40:29.43ID:aKJsVV3A
山口は二部に落ちて弱いものいじめできるようになって良かったな。
一部だと島根、広島、愛媛にボッコボコにされるもんな

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 00:04:56.70ID:m5BwCnAG
>>121
いや別に本気になったわけじゃないが
初の対外試合とはいえ完封負けとは厳しいもんだなと

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 00:10:49.34ID:pEtKAg+m
山口なんかに負けんなよw

一部へのは高知

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 00:13:01.85ID:pEtKAg+m
誤字ったw
一部の門は高知と山口東京理科で死守
島根は北陸打倒
広島愛媛は一部の底上げ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 01:31:23.07ID:ekj8ziYm
そろそろ高知あたりがまともにフットボールできるようにならないと底上げは期待できないよ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 02:40:04.61ID:JaFiXtsc
高知のパワーフットボールは関西二部レベルですが?

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 06:20:46.82ID:+KK1aN0P
>>127
根拠は?

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 08:21:23.90ID:JaFiXtsc
ネタに根拠を要求してくる中四国()

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 22:08:12.62ID:DbxyhSWR
高知の3年生の体格はガチ
100キロのQBに90キロのレシーバー、、、

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 22:29:08.57ID:JaFiXtsc
>>130
そして150kgの超重量級ライン

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 00:21:41.67ID:OBlO19se
>>130
大事なのはラインの体重じゃね

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 02:26:54.89ID:DznhwRD/
>>122
広島県立大も去年高知大といい試合してたから弱いものいじめになるかわかんないよ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 08:14:46.62ID:MGCjiXYR
>>133
二部でさえイジメられる山口()
誰が監督してるんだろう。。

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 08:17:45.34ID:MGCjiXYR
>>130
高知スフィンクスに改名した方がいいな

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 12:21:13.94ID:hVY6kYr0
>>130
100キロのQBとかビックベンかよ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 12:33:19.24ID:MGCjiXYR
中四国のベンロスリスバーガー、関西を討つ

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 20:28:32.08ID:a3wYHzfw
フルメタルジャケットのハートマン軍曹みたいな監督が出てこない限り九州には勝てない。
草野球みたいな雰囲気で九州に挑んでるようなもの

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 20:47:08.82ID:a3wYHzfw
山口って愛媛や島根と同等の選手層でどうしてあそこまで弱くなるんだろう。。
高知よりも選手層上なのに負けてるし。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 21:05:29.78ID:X6ovCIOk
>>139
他の学校が山口より努力しただけでしょ
それだけで強さが逆転するようなリーグだし

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 23:53:37.72ID:hAR8nnii
それだけで強さが逆転すると分かりつつ努力をしないのはなんなんだろう。。
負けたいのかな。

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 23:54:24.83ID:hAR8nnii
ラインキーが読めないのにLBしたりとかな

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 14:37:38.21ID:1mQad32u
http://i.imgur.com/N6Vr5ob.jpg
http://i.imgur.com/Zhw5Nqs.jpg
コンバージョンで対外試合初得点か
練習試合だから金はとられんかった

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 22:51:54.58ID:FDrLq/br
山口東京理科がんばれ!!

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 14:54:58.34ID:VHlKlYy4
とりあえず島根は中堅の門番を突破したし、次は愛媛と高知スフィンクスの番だ

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 15:09:00.62ID:CJ6jhAk8
島根は福岡大に負けたか
上に西南がいるとなると、九州の壁は厚いなー
がんばれ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 17:21:24.00ID:QBgO5Xw7
だから、次の目標は北陸だって笑

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 10:32:44.04ID:4fZUHWJd
他リーグ制覇を目標にしてる島根と愛媛と高知スフィンクスで覇権争いをした方がいいわな

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 19:31:57.53ID:oWhfI15u
>>148
いつも広島だけ呼ばずに合宿してるチーム同士仲良くやればいいよね

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 02:01:22.98ID:P+tDIOJC
九州戦は中四国の後のオマケって自分で認めてたしな。
島根と愛媛と高知スフィンクスがんばれー

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 17:44:20.19ID:nbnyhI0J
>>149
そりゃ打倒広島合宿だからね

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 01:20:01.09ID:YLty/Be7
広島を突破しない限り他リーグ挑戦など夢

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 13:02:29.71ID:c/Os0xiO
漠然と九州に勝ちたいと言う前に
3コーンドリル
40y走
ベンチ
デッド
スクワット
などの基本能力で勝たなきゃ何年やっても一緒

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 13:06:31.47ID:c/Os0xiO
フィジカル、パワー、スピードで勝ってたらIフォーメーションの基本プレーで普通に勝てる。
頭脳で勝つ事に固執せず、スポーツしてるという前提を忘れないでほしい

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 22:51:55.38ID:BkEq9XJa
ッポゥ!

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 08:00:35.84ID:n2H/aKCD
250ccのバイクで何百年練習しても鈴鹿サーキットでリッターマシンで勝てない、とりあえず中四国はリッターバイクに乗りましょう

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 08:03:16.21ID:n2H/aKCD
技術でセンスで負けてても京大はリッターバイクに乗ったから強かった

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 17:20:02.02ID:kAFkKB7D
広島、福岡教育大にボロ負けしてるじゃん
広島本当に落ちたなぁ。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 17:39:31.51ID:n2H/aKCD
島根、愛媛、高知スフィンクス、県立広島の時代の幕開け

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 19:05:34.74ID:oF0HimhC
広島は九州2部レベルだな

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 22:50:23.02ID:5Q4X7ENN
A関西一部
B関西二部九州一部
C関西三部九州二部中四国一部
D中四国二部

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 14:02:46.30ID:IlCAppLe
島根と愛媛と高知は素直に応援しようと思う。

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 21:56:31.15ID:J8Ta87SS
北陸に負けないチームが一校二校と増えたらいいな

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 17:29:13.53ID:4ypl5ovZ
島根vs高知
7-10で高知の勝利

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 20:58:54.92ID:lVya8Vjs
何かあったのか?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 21:56:20.20ID:2XSjoE0o
高知スフィンクスの躍進

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 22:00:03.90ID:2XSjoE0o
純粋なパワー&スピードに勝てる作戦もテクニックもない。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 17:59:54.18ID:1Ey7U+65
島根何してんだ。こんなのじゃ北陸に勝てないぞ、シーズン入る頃にはなんとか軌道修正してもらいたい。

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 22:47:53.13ID:Mtc1XQ2F
とにかく北陸に勝て!!!
島根と愛媛とスフィンクスで仲良く突破!

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 23:27:00.67ID:zisxOk1k
高知スフィンクスすげーじゃん

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 01:53:27.64ID:IM+55Mx5
島根vs高知さすがにみてきた人はいないよね?
内容知りたい

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 21:27:52.05ID:DpWA5ESi
高知スフィンクスは黒人助っ人が大暴れよ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 21:51:59.34ID:rYeEbbwq
黒人とか太陽スフィンクスそのものやん。
ラインのパンケーキブロックを楽しみにしてる

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 04:06:39.61ID:9DuIqJ96
高知スフィンクスのピラミッドラインでパンケーキブロック連発!!!

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 04:39:56.91ID:9DuIqJ96
今季は島根とスフィンクスで広島と北陸倒せ!!
底上げではなく2チームによる牽引!

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 05:01:09.80ID:9DuIqJ96
よし、高知は黒人の交換留学生を5人入れろ!
そうすれば関西をもなぎ倒すチームになる

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 19:27:42.65ID:9DuIqJ96
スフィンクスラインと黒人ランナーで時間とDLの体力をじわじわいたぶる。
パンケーキブロックの連発は心を折られるだろうな

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:06:25.66ID:U61Y8t/W
ただデカいだけのライン入れても全然通用しないぞ。

数年前の関東の帝京はでかいモンゴル人いれてたけど、2部に落ちるは、1部でボコボコにされるわだったぞ。

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:13:04.08ID:9DuIqJ96
>>178
誰がデカイだけのラインっていった?

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:14:35.07ID:9DuIqJ96
モンゴル人は黒人なの?

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 13:25:51.03ID:XLAORNqE
人種の区別もつかない>>178。()

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 02:07:44.93ID:wjBxRKym
高知は島根と共に九州打倒を目標にしてるチーム。
ラインユニットにフィジカルの強さを求めるのに加え、アスレチック性を追究するのは言うまでもない

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 08:17:34.18ID:eoAglAa/
島根はともかく
高知は九州を目標にしてるのか?
今年1部に上がって来ただけで
公式戦で1部に勝ててないようなチームが

今回の結果は島根の慢心だろ
リーグではこうはいかないだろうな

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 13:00:27.31ID:wjBxRKym
黒人ランナーを二年に一度位に率いれて。
超重量級ラインはパンケーキブロック連発。
九州に勝てない理由がない。

黒人のフィジカルと身体能力はそれだけ桁違い。

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:21:16.39ID:52Z1S7wK
ただ小さいだけの中四国ラインに、ビルドアップされたラインを投入するのになにかマイナス要素はおるのか?
>>178は何が言いたいの?

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 20:00:20.74ID:IQedk3W9
>>178は間違ってるから、高知の機動型超重量級ラインは徹底的にパンケーキブロックを連発して下さい。
YouTubeに動画がいっぱいあるが、やはりアメフトの醍醐味はヒットにあると再認識した

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 06:16:53.85ID:ccKwRfNX
なにを興奮しているんだ皆の衆

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 20:46:09.69ID:OmAqEEBr
黒人のあれを見たら分かるように。
同じ人間じゃないんだ。
NFLトライアウトの垂直跳びで周知のように、あの瞬発力で走るんだから止めれるはずがない。
高知の優勝。

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 21:25:50.15ID:wJuJ4jXJ
どこの女子マネージャーの写真が一番抜けるかな?

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 21:56:11.35ID:gsYyqYgU
面白くない上にキモい>>189

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 08:32:43.94ID:G4G1ZY5e
高知の目指すべきラインは王城の大田原のような感じだな。
パワーとフィジカルを最低でも九州以上、かつ平均的バックス並の機動力。
後は黒人ランナーに走らせてればいい

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 06:15:28.49ID:qd3IeIHG
サークルの人間が部活に入って来ないように、もっと中四国全体にアメフトが普及しないとな。
今部活してるって言えるのは愛媛、島根、高知くらいだろ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 13:04:52.68ID:FbmPcIz/
>>192
愛媛!?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 21:19:24.63ID:jNWxXB1v
>>193
まあまあ、長年中四国イジメをしていたチームを3チームでやっつけようじゃないか。
高知の超重量級ライン
島根のバランスアタック
愛媛の統率の取れた守備陣
でリソースをどこかに絞らないと勝てないようにすればよい。
どこかに絞れば、2チームにやらてしまう

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 21:23:37.14ID:jNWxXB1v
3チームの対策を同時並行にできるかな?^^

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 22:53:32.16ID:jNWxXB1v
5年連続3チームでやっつけたら九州や岡山に普通に勝てると思う。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 00:52:28.44ID:JVrjZX1O
の前に北陸からだな

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 08:05:11.66ID:cRMbmES0
北陸は岡山と同等くらいだから

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 13:24:10.87ID:LYQsGK4D
最近は広島だったけどその前は愛媛が強かったんじゃないの?

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 23:13:58.95ID:cRMbmES0
愛媛の守備で中四国の攻撃の底上げ
高知のスフィンクスラインで中四国ラインの底上げ
島根のバランスアタックで中四国の守備の底上げ。

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 09:05:32.34ID:JAqgLhPL
妄想乙www
このリーグは終わってるわwww

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 13:16:49.59ID:7sNBr3Zk
>>201
お前の脳がな

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 13:21:44.27ID:7sNBr3Zk
関学の強さは一部の他チーム無しじゃ考えられない。
>>201のような環境に置かれた脳がそうなるのと違って、優れた環境は進化を促す

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 13:31:35.49ID:7sNBr3Zk
まあ、そうやってなんら対策をすることも無く現状を受け入れてる人間ばかりじゃ高知、島根の二強に落ち着くと思うけどな。
広島を4位にして、広島が+αの取り組みをしてまた一位に戻った時位が九州と同等位だと思う。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 14:49:37.36ID:nlCM8fLW
妄想が激し過ぎて藁
こんな奴らばかりだから北陸にも勝てないんじゃー
何がスフィンクスじぁ???
中学生かwww

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 21:07:10.75ID:qAEG65Ve
じゃ(失笑)

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 21:52:47.27ID:C2XYix/w
高知のスフィンクスラインと>>205は1on1してみ?瞬殺されるから

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 00:15:05.39ID:3G+h5Ngd
お前らがなwww

スフィンクスとか…そのネーミング中学生のセンスだぞ

ド田舎の3流リーグだから仕方ないけどさ 藁

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 06:51:24.31ID:XePBKg3q
>>208
ん?
そのド田舎三流リーグに張り付いてるお前は何?
弱いから高知スフィンクスにコンプレックスでも感じてるの?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 21:35:16.05ID:XePBKg3q
高知スフィンクスはつおい!

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:35:10.96ID:uEFd6Vj+
ラインの高知スフィンクス
バックスの島大ウォーリアーズ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 13:15:34.64ID:EH4/1i0F
俄然中四国で強ければ最強じゃけんのぅ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:52:14.15ID:jEo+Ag22
島大ウォーリアーズ
ラインC
RUN攻撃A
PASS攻撃A
RUN守備C
PASS守備C

高知スフィンクス
ラインS
RUN攻撃S
PASS攻撃D
RUN守備D
PASS守備D

愛大ボンバーズ
ラインC
RUN攻撃C
PASS攻撃C
RUN守備A
PASS守備A

広島ラクーンズ
ラインB
RUN攻撃B
PASS攻撃B
RUN守備B
PASS守備B

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 15:03:16.58ID:/cczgZ45
所詮、井の中の蛙www

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 08:05:40.31ID:prlnsJS5
>>213
広島のオールBに雑さを感じるねぇ

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:39:29.03ID:GHXl9l+6
S関西一部上位
A関西一部下位
B関西二部上位
C関西二部下位
D関西三部上位
E関西三部下位

島大ウォーリアーズ
ラインD
RUN攻撃C
PASS攻撃C
RUN守備D
PASS守備D

高知スフィンクス
ラインC
RUN攻撃B
PASS攻撃E
RUN守備E
PASS守備E

愛大ボンバーズ
ラインD
RUN攻撃D
PASS攻撃D
RUN守備C
PASS守備C

広島ラクーンズ
ラインC
RUN攻撃C
PASS攻撃D
RUN守備D
PASS守備D

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:44:23.30ID:GHXl9l+6
西南学院グリーンドリフィンズ
ラインB
RUN攻撃B
PASS攻撃C
RUN守備C
PASS守備C

岡山大学バジャーズ
ラインB
RUN攻撃C
PASS攻撃B
RUN守備B
PASS守備C

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:46:57.47ID:GHXl9l+6
関西学院大学ファイターズ
ラインS
RUN攻撃A
PASS攻撃S
RUN守備S
PASS守備S

立命館大学パンサーズ
ラインS
RUN攻撃S
PASS攻撃S
RUN守備A
PASS守備A

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:29:43.15ID:utjcMnod
何もしなければ何も起こらない。

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:39:18.44ID:utjcMnod
島大ウォーリアーズ
ラインC
RUN攻撃B
PASS攻撃B
RUN守備D
PASS守備D

高知スフィンクス
ラインA
RUN攻撃A
PASS攻撃E
RUN守備D
PASS守備D

愛大ボンバーズ
ラインC
RUN攻撃D
PASS攻撃D
RUN守備B
PASS守備B

広島ラクーンズ
ラインC
RUN攻撃C
PASS攻撃C
RUN守備C
PASS守備C

今後に期待するしかない

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:58:24.62ID:fm8OROwG
実際にこの中のチームの関係者からすると全く評価が違うなぁ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 12:16:00.56ID:9xf+KtyJ
>>221
広島がオールDてところだろ。
関西三部上位レベルなのは明らかだし

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 17:27:23.57ID:XngW4pNY
twitter見てると意外と四国や九州でもアメフトやってるやついるんだな
関東関西だけじゃないのかよ

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 02:03:13.22ID:OrJHEH8D
しれっと二回目の徳島潰しを見せるスフィンクス

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:59:33.91ID:H4b9NK4p
>>224
しかも今回結構大差やったな

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:30:37.01ID:bThW7Kah
>>221
ぜひ、評価を教えてくださいな

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 20:34:16.46ID:cVPL/t/5
高知スフィンクス(二年に一度黒人交換留学生起用)
ラインB
RUN攻撃SS
PASS攻撃E
RUN守備E
PASS守備E
攻撃してる間は攻撃されないから最強だな

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 23:04:52.67ID:Cz9U68uV
今年の注目はスフィンクスが中四国でどれだけ暴れるかやな
リーグ優勝もありえるんちゃうか?

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 00:03:57.41ID:r2CTcHN4
>>228
まじそれな

パワーフットボールのスフィンクス
スピードフットボールの島根
ディフェンスの愛媛
バランスの広島

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 00:06:55.47ID:r2CTcHN4
とにかく高知はランプレーを黒人留学生に一任して、他を全部捨ててライン力だけに全降りしろ!理想は関西一部レベル
そうすれば関西すら恐れる存在になる

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 00:11:20.69ID:r2CTcHN4
パスプレーは4メンラッシュ4LB敷かれた時のディープパスだけでいい

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 14:31:30.60ID:g2H/kF/5
妄想乙www

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 15:13:56.78ID:IWDrYkxW
皆は広域通うの?

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:24:13.66ID:r2CTcHN4
>>232
頭悪いの露呈させて楽しいか?

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:25:36.67ID:r2CTcHN4
普通に考えて黒人ランナーを止めれるわけないのに、とんだ勘違い野郎だな232は

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 23:16:50.96ID:r2CTcHN4
スフィンクスは光

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 23:52:10.82ID:uqZL0kro
ここの連中は妄想野郎ばっかだなwww

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 08:26:16.71ID:8b6+HyC6
>>237みたいなクズを駆逐せよ

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 13:12:36.65ID:Ksijf3hJ
知ってたか?
このスレにいるのは2人だけだぞ
初めて書き込む俺入れて3人だ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 18:13:11.62ID:0tsR3sij
なんやかんや広島の時代が再来する。以上。

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 20:12:18.64ID:AqjSvxgc
島根が勝つって言った時も>>237みたいなの沸くんだよなぁ、どんだけ周りがピーピー騒ごうが
一位高知
二位島根
三位広島
四位愛媛
だよ。
愛媛がペンシルヴァニア大とかのLBを交換留学してくれないかな

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 20:28:36.44ID:AqjSvxgc
最低でもバックスもラインも
ベンチ100kg
デッド150kg
スクワット150kg
位あげないと毎年高知の餌食になるだろうな。
関大のスクリメージ参加条件なんだから、やろうと思えばできるでしょ

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 20:40:25.28ID:AqjSvxgca
🐒

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 00:02:13.90ID:usHtKiMT
妄想がヒド過ぎるwww

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 00:26:19.90ID:V6gdZn5x
>>244
はいはい、島根が優勝したのも妄想ですね。
今年高知が優勝するのも妄想ですね。

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 00:29:18.69ID:V6gdZn5x
高知スフィンクス頑張れー!!

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 10:11:56.15ID:eHYeEE3Y
高知が優勝?
妄想どころか統失だろwww

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 12:54:05.24ID:75wbt2lK
3リッターターボ車に軽自動車で挑むようなもんだよ。
頭悪いから分からないんだろうけどさ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 12:57:26.91ID:75wbt2lK
>>247
足りない脳で島根優勝を説明してみ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 15:05:53.27ID:ZWtegK6n
俺「島根が勝つ」

DQN 「妄言乙www」

島根優勝

俺「高知が勝つ」

DQN 「妄言乙www」←今ここ

高知優勝

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 15:07:05.30ID:ZWtegK6n
高知は念のため4-4の対策をしといてください。

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 17:17:52.89ID:gFV0VROK
純粋な疑問
今シーズンの高知見た人っているの?

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 19:02:20.91ID:TVkgMBcp
高知スフィンクスがんばれー!!

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 19:12:13.92ID:TVkgMBcp
中四国の試合参加条件をベンチ100kg デッド、スクワット150kgにした方がいい
九州に勝てなくていいんですか?

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 21:07:51.08ID:R4h9/Nf+
開幕前から随分煽りあってるな
こりゃ今年も盛り上がるで

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 21:56:49.16ID:V6gdZn5x
高知は一位です

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 11:31:03.22ID:6e+s9zP+
高知優勝=統失の妄想www

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 11:46:13.61ID:KN16LmdR
だからこのスレにいるのは俺含めてたった3人だぞ
パソコンのIPでわかるんだぞ

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 12:58:31.83ID:DG7BblcG
>>257
はいはい、そうやって島根叩いてた奴も大恥かいてここから消えたんだから。
お前もそのうちいなくなるよ

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 13:00:08.62ID:DG7BblcG
それに>>257が11人のチームよりは高知が強いから安心しなよ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 14:28:27.41ID:xO1v4IXL
高知人でもおるんか?
一度も行ったことないな

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 17:21:43.28ID:hBjkygqc
土佐の血が騒ぐぜよ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 17:26:00.13ID:hBjkygqc
土佐の勇ましさ、力強さを体現したかのようなラインマン

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 21:57:53.72ID:E4kWQkYd
高知?
2部に戻るんでしょwww

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 23:28:04.10ID:Dv8Kcwcr
パスないなら5-3でガチガチにランを止めにいく手もあるからな

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 01:36:34.35ID:Zxswc6E2
>>265
CBの負荷の高さが分かってないド素人みたいな意見だな。

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 01:38:02.60ID:Zxswc6E2
それより問題起こした某大学の方が可能性高いだろ

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 01:55:03.03ID:Zxswc6E2
5-3で来るそうなんでハッシュを左右片寄らせて、広い方面のアンダーゾーンを狙いましょう。
CBが浅く張るようなら大外のロングパスを通しましょう。5メンラッシュなんで

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 01:56:08.98ID:Zxswc6E2
終盤のパスラッシュが甘くなった時の方がいいかもしれない

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 05:08:35.61ID:zmq5tE7W
そうやって高知の黒人ランナー対策に追われて、島根のバランスアタックに今年もやられるのかな?

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 04:00:49.02ID:Fgieh40W
愛媛が島根、高知を安定して受けきれるディフェンストップに君臨して欲しい。

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 13:40:16.30ID:bijJBKug
さぁ中四国リーグの初戦まで1週間をきった!
広島-愛媛
島根-高知
どっちが勝つかスコア予想していこう!

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 14:15:40.60ID:cUaqIvWo
広島愛媛は昨年すごかったな

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:39:50.28ID:u5FQmTHW
愛媛部員少なすぎ。1年も4名しかおらんてやばいな

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:40:40.20ID:Fgieh40W
黒人ランナー対策にガチガチに前衛にあげるものの、外展開のプレーを多用しOLBが捲られてしまう。
ランプレー合戦になりロースコアゲームで高知の勝利。

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:42:31.46ID:Fgieh40W
黒人ランナーを一旦トップスピードに乗せると誰にも止められない。
スイープで真価を発揮するだろう。
だから5メンラッシュは寧ろ好都合

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 22:02:05.38ID:Qb+bWIDT
黒坊頼りってwww
お前ら本当にレベル低いな

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 02:16:04.43ID:0qFRVUtY
>>277
黒人ランナーがいないからって嫉妬しなさんな

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:31:30.58ID:OXAF2Sit
その黒坊止められて2部落ちだろwww

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 17:03:05.42ID:sksyErW3
高知高知うるせぇな

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 18:24:17.64ID:bdDUjrST
高知スフィンクスがんばれー

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 19:01:36.91ID:bdDUjrST
土佐の荒ぶる魂

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 20:29:46.95ID:0qFRVUtY
島大ウォーリアーズ=柴犬
広島ラクーンズ=柴犬
愛大ボンバーズ=四国犬
高知スフィンクス=土佐闘犬&ピットブル

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 22:15:22.80ID:OXAF2Sit
いや…、だから…、
高知ってそもそも2部でしょ
実力はwww

黒坊一人で勝てるほど甘くない

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 00:59:38.99ID:6N8YkXBb
ほんとにそいつ凄いのか?
肌の色だけで実力を決めつけるのはよくない
見掛け倒しかもしれん

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 01:27:38.52ID:L71EtguX
島根、徳島を下してる時点で関西3部で上位なのは確定。
よって中四国で高知は1位

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 19:24:25.72ID:L71EtguX
>>285
黒人ランナーを馬鹿にできるくらいの実力なら、いますぐNFLトライアウト受けて来い。

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 19:34:15.83ID:L71EtguX
土佐スフィンクスの闘犬ラインマンにより、パンケーキブロックを量産。
広く空いた走路をピットブル黒人ランナーが駆け抜ける。
試合終盤に差し掛かると、相手DL陣は体力と気力が失われ重量級QBの強肩ロングパスが次々と炸裂する

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:40:13.45ID:L71EtguX
立ち幅跳び10フィート越え当たり前、NFLトライアウトを受ける選手であ12フィート近くの瞬発力。
黒人ランナーを馬鹿にできる>>285はもしかしたら日本人初のNFL選手になるのかも知れない

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 23:49:38.43ID:/njUtiJU
妄想が酷くなってきたな……苦笑
高知って頭変な部●民だな

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 23:59:01.06ID:L71EtguX
×妄想
○勝利哲学

土佐の事調べてたら幕末ファンになりそうだな

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:23:52.68ID:msCeR+ow
少しでもスポーツをかじった事がある人間なら黒人の身体能力の異次元さを理解できるはずなのに馬鹿にできる人間がいるとはな。。
アメフトはおろか、スポーツ自体みた事もやった事もないんじゃないか?

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:26:16.75ID:EMzsGegj
>>292
野球はやってたで
ただ外人にも凄い奴とそうでない奴もおるやろ

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:31:34.96ID:msCeR+ow
>>293
野球はってアメフトは?
黒人のそうでない奴が黄色人種のそうでもない奴と一致してるはずないだろ(失笑)

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:42:10.90ID:YUA+qPx8
高知に黒人って本当にいるの?
Hpにもハドルマガジンのメンバー表にも見受けらんないんだが

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:48:34.25ID:p6aoW0Yy
いないよ

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:49:18.82ID:p6aoW0Yy
1人で騒いでる人いて面白いなーと思ってたけど、ついにバレたかって感じ笑

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 16:21:08.32ID:gnrQmGtB
秘密兵器だから隠してんか?
途中入部だからプロフィがまだ作成されてないか他の部活の助っ人なんか

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 21:54:22.66ID:msCeR+ow
黒人ランナー無しで島根勝ったということは、解放したら広島の勝ち目無いな。
島根と高知の競り合いになりそうだな

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 23:26:21.74ID:msCeR+ow
9月2日黒人ランナー解禁!!!!!

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 08:24:01.28ID:hC49/trv
>>300
だからいないんだってば笑

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 15:46:32.39ID:FyZh6YIq
>>301
こらこら油断させたいからって嘘付くんじゃない。

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 15:53:18.25ID:FyZh6YIq
駅伝の山梨学院大のように、RBだけじゃなくバックスを全て黒人にして欲しい。
そうでもしない限り甲子園トーナメントは勝てない

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 16:40:06.00ID:OkRUcISH
ラッセルウィルソンの様なQBがいればなあ

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 19:07:18.39ID:6JpCwHJI
高知は妄想部●民だったってこと

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 19:22:39.78ID:Y0gxYDnP
「高知と島根の覇権争いとか5年前じゃあり得ない」とか思ってる人いそうだが、本国アメフトと比べたら九州との差も東海との差も微々たるもんだよ。
何べんも言うが九州や東海の差は、技術やセンスや作戦じゃなくて、基礎的なパワー&スピード。
それでもベンチ100kgデッド、スクワット150kgは駄々をこねてやりたがらない。
 
S660にプロを乗せても素人の911GT3にはほぼ100%勝てない。絶対に勝てない。一生勝てない。

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 19:46:01.03ID:HEZYjxD1
いや、九州や東海との差はスレの民度の差だw

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:20:59.47ID:/U7phgmx
>>307
なるほど、ゴキブ○ッツの民度高いね

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:56:31.08ID:/U7phgmx
>>307
なるほど、なるほど、素晴らしい民度だ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 13:49:56.97 ID:6AYKkdHW
マネージャーと乱交してえな

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:02:51.81ID:u2A7NzvD
どのスレにもアホはいて当たり前だが、ここはまともな人間が本当にいないな
まあ見てないだろうが、学生はこんなクズ共気にしないで頑張ってくれ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:08:02.31ID:gGM6QGqx
>>309
どこの2chか知らんが、探し出してその程度のバカがいる程度のところとうちじゃキチガイ度が違いすぎる

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:27:00.63ID:vC/qwwsp
都市部のやり方が間違っててここのやり方が正しいと思うんなら、それを信じてやり続ければいいさ。

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:30:05.29ID:U0Y9VWNp
ちゃんとアメフトの話する人いないの?
妄想癖のある人は除いて

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:31:03.02ID:0o2Vsfk7
>>313
明日になれば普通のアメフトの話をするさ

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:34:53.82ID:vC/qwwsp
今後は何も+αの努力しないクズをちゃんとした人間と脳内変換して考えるわ。
同じ内容を都市部の人間に言ってみろってw

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 22:27:16.86ID:OkRUcISH
>>314
そういえば明日開幕か
高知負ければ妄想民もおとなしくなるだろうな
勝てば「今年は高知旋風ぜよ」と調子に乗るだろうな

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 03:53:39.93ID:Z8RtG8CI
>>316
自分の支持するチームに自信ないから必死こいて高知下げしてるんだろ?
そういうの嫉妬っていうんだよ。

ただの高知サポーターを叩いてどうすんだよw仮に高知が逃しても、島根が北陸に挑戦してくれるだろうしな

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 04:03:26.09ID:Z8RtG8CI
上位3校くらいが関西2部レベルに上がったら、初めて岡山鳥取徳島に参入のメリットを感じて貰えるだろうから愛媛にもっと奮起して欲しい。
岡山さえ入れば九州には勝てるだろう。

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 04:11:56.38ID:Z8RtG8CI
高知スフィンクス頑張れええええええええッ!!!!!

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 05:11:14.01ID:Z8RtG8CI
懐古厨、負の馴れ合いは退化に繋がるからね。
なにより健全な発展を阻害するし、北陸挑戦の努力を灰にしてはならない。

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 13:01:07.13ID:l0lcam1U
>>284
てか二部ならなんで昨年一位の島根に勝つんだよw高知が何らかの方法で強くなったんだろw
目が腐ってるのか?

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 13:21:09.05ID:Dvce6/SX
高知負けました

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 15:40:31.92ID:tSreYXIk
>>322
17時間キックオフなのに頭沸いてるな。

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:53:04.42ID:n/OqdDJe
こおおおぉぉぉうちスフィィィィーーーーンクス、がんばれえええええええええええええ!!!!!!!!!

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:30:52.69ID:n/OqdDJe
島根強いなー、中四国一位だけある

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 19:05:00.19ID:h++c24bc
両者本当に頑張った。
島根のモバイルQBの成長をしていたし、高知は昨年よりスコアを縮めた。
確実に強くなってる

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:35:11.66ID:WRaHZf9+
2試合とも同じスコアなのが不気味だな。
もし愛媛と高知が拮抗してたら面白くなりそうだな。

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 22:00:13.84ID:oC3Ut+Vn
広島と愛媛のエンドは辞めたのかな?
目立つ子達だったけど

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 22:33:07.95ID:Z8RtG8CI
部内で衝突があったんかな?

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 00:50:21.94ID:wYH3nKiE
>>328
誰のこと?

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 01:40:07.74ID:pHQ1wNB3
高知島根のスタッツ色々おかしくないか?
両チームファンブルなかったのに記録されてるし

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 04:27:33.22ID:34bD6l/z
高知と島根に対する嫉妬か?

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 05:58:50.18ID:34bD6l/z
スフィンクス相手の30対7
愛媛相手の30対7
どちらに価値があるか、楽しみンゴね

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 06:12:18.37ID:34bD6l/z
ケース1
島根>スフィンクス>広島>愛媛
ケース2
島根>広島>スフィンクス>愛媛
ケース3
島根=広島>スフィンクス=愛媛
ケース4
広島>島根>愛媛>スフィンクス
ケース5
広島>愛媛>島根>スフィンクス

スフィンクスの徳島勝利を考慮して2か3であって欲しい

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 11:23:10.61ID:34bD6l/z
9月10日に広島と島根の対戦相手がスワップされる

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 20:31:36.76ID:CZ4WPtko
とにかく北陸挑戦に真剣なチームが勝ち上がってくれ。

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:46:17.98ID:EwWP7QkV
結局、高知負けてるやんwww
スフィンクスがなんちゃら、黒人が最強なんちゃら、、、言ってた妄想野郎どこ行ったのー?
入れ替え戦で2部へ帰れやwww

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 01:02:46.46ID:gS0y18qL
>>337
それは高知で一生懸命プレーしてる選手に失礼だろ
妄想野郎をディスる気持ちはわかるが頑張ってる選手を馬鹿にするのは御門違いにも程がある

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 01:17:13.73ID:GHJLD782
俺はただ単に応援してるだけで、真剣に応援してる高知を悪く言うなよ

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 04:54:30.98ID:GHJLD782
悪い 真剣に頑張ってる高知だ、

昨年よりスコアを縮めて愛媛に近い立ち位置まで来たのは事実だし、素直に快挙だと思うんだが違うのかね?
評価できる点は大いにある

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 05:02:54.83ID:GHJLD782
高知をなめてたら、いつか足元すくわれるぞ。
少し前の島根のようにな

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 18:27:43.63ID:eRxBW4oH
中四国リーグ初のマスコットキャラか?
http://imgur.com/02d681T

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 18:43:29.88ID:uctsSV8x
次も広島と島根が勝って結局ここ2年と同じ決勝でしょ

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:23:14.68ID:apmJrLJt
俺は北陸に勝ってくれれば広島でも島根でもどっちでもいい。

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:25:50.72ID:apmJrLJt
甲子園トーナメントに出るからには中四国全体の意思を継いでると思って暴れて欲しい

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:18:16.43ID:sP8gRKug
高知下げをしなきゃいけないほど高知が急上昇してるって証拠だろうな。
愛媛と肩並べるくらいだと二部との差は大きく引き離したんじゃないか?

あと、高知下げをしてるチームは間違っても優勝して欲しくない。スポーツマンシップに欠ける上に、目線が下に行ってる時点で他リーグ挑戦は有名無実化してる。

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:55:21.58ID:tx61WLZQ
はあ?高知下げしてるって?
もともと高知に実力は無えよwww
スフィンクスがなんたら…
黒人ランナーがなんたら…
ワケわからん妄想を叩いただけのこと

最初っから入れ換え行き決まってるんだものwww

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 21:35:26.87ID:sP8gRKug
>>347
ん?じゃあ10日に広域公園行って高知の選手と1on1なりしてみろよ。
多分ボロボロに負けるから逃げずに時間作って行けよ?
10日にどんな風にぼろ負けしたかちゃんと報告しろよ

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 21:40:45.32ID:sP8gRKug
まあ叩くしか脳が無い>>347が11人のチームより強いから安心しなよ

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 21:50:30.99ID:sP8gRKug
まあ高知は野球しかしたことない>>347なんて眼中にないだろうし、素通りされそうだけどなw

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:40:00.72ID:b/g3hn4D
>>350
そいつ野球してないやろ
してたのは俺や
このスレの高知ファンにはウンザリしてるが、さすがにあんな汚いレスはしないわ
地元のラクーンズ応援するわ

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:51:57.84ID:sP8gRKug
なるほど
俺が行き過ぎた応援をしてしまったのも悪いが、高知は二部行けとか言うのは選手に失礼だろ。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:17:05.36ID:sP8gRKug
14人目の選手としてサポーターのブラフも勝因になったりするし、応援は大事だと思うが理解されなかったみたいだな。
横断幕に常勝と書かれても本当に勝つわけじゃないし、それを本気になってつっかかってこられてもな。。

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:46:47.43ID:0EimLEtO
シーホークスでも12人なのに14人か、すごいな

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:56:40.27ID:sP8gRKug
監督とマネとサポーターって事だ

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:02:06.21ID:MMHmXF1B
まあ今年の春徳島に高知は勝ったし、ここ最近最も伸びたチームではある。
口だけで10日に逃げる>>347には好きに馬鹿にさせといて、油断してくれるとありがたい。

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:06:52.92ID:MMHmXF1B
シーズン中に言っても仕方ないが九州打倒を掲げるならバックス含め、ベンチ100kgデッドスクワット150kgあげないと当たり負けするぞ。
向こうは関西一部の人間が教えてるから、当然のように選手にそのレベルまで要求してるはずだしな。
ここで迷うようなら、目標を中四国優勝に下げといた方がいい

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:19:24.33ID:MMHmXF1B
チーム全員で
ベンチ100kg
デッド200kg
スクワット200kg
を上げてから九州打倒を目標にしよう

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:56:56.69ID:q3fefA7T
どんな姑息な手をつかっても結局、中四国程度なら筋トレ本気でやったら優勝できる。

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:06:26.95ID:DBeNwbye
>>359
確かにそうだと思う。
ベンチ100kgデッド200kgスクワット200kg
は関西フットボーラーのスタートライン。
そこをクリアしない限り他リーグ攻略は夢で終わる

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:16:35.43ID:F/0TL8wr
立教強くなってるなぁって思ったら水野監督が移ってたか

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:30:31.12ID:NQWhrm9w
そもそも中四国は審判がゴミやぞ
誤審だらけで選手が可哀想

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:50:32.28ID:1cJ2yShu
>>362
それはたしかに。
Ustreamで見たけど少し高知可哀想やった。
とくに最初のキックオフとか。

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:57:32.38ID:XGGpAUs6
やはり高知も嫉妬の被害に遭ってるのか!?
昨年の島根がMVPに選ばれなかったり、嫉妬は嫌だね〜。

誤審は観客動員数減に繋がって自分の首締めることになるぞ

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:04:55.49ID:XGGpAUs6
島根と高知で嫉妬されるとなると、岡山とか来たらすごい事になるぞ?

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 05:07:48.27ID:XPN/9ViB
S関西一部 関西代表、関東代表
A関西二部上位 東海代表
B関西二部中位 九州代表、岡山
C関西二部下位 北陸代表
D関西三部上位 島根、広島、鳥取、徳島
E関西三部中位 高知、愛媛
F関西三部下位 山口、広島県立、松山、山口東京理科

全体でもうワンランク上に底上げするには、big3の筋トレからだと思う。

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 09:55:51.07ID:Qx3EPg4S
どんな姑息な手をつかっても結局、中四国程度なら筋トレ本気でやったら優勝できる。

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:16:59.49ID:2Mc0qNqU
ただの勘違いボディビルダーみたいなのが増えそうだから、筋トレ+実践形式の練習にしとけ。
筋トレはあくまで土俵に入る最低条件

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 13:05:13.61ID:2Mc0qNqU
一体どのチームが関西二部レベルに一番乗りするんだろう?

俺的に高知が一番乗りして欲しいが、まだ生まれ変わったばかりの幼犬のような感じが否めない。。
誰か都市部一部でOLDL経験者で高知在住の人がレベルSのラインユニットにしてくれたらなぁ。。

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 13:16:43.16ID:ghEWQLtM
何でいつかは追い付くと勘違いしているわけ?

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 14:08:37.58ID:2Mc0qNqU
>>370
何でDからFランクの争いに高知が満足すると勘違いしてるわけ?

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 14:35:42.28ID:e5XRDYHc
高知-島根最初のキックオフかわいそうだったな
高知押さえてタッチダウンだったはずなのに笛吹きやがって
ほんとレベルの低いジャッジするよな中四国は

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 14:44:15.17ID:2Mc0qNqU
高知に対する冷ややかな目が>>370にはっきりと表れてるよ。
多分>>370みたいな人が高知に石投げてんでしょ?

中四国リーグは九州打倒を考えてる。
そのためにはリーグ全体で3ランクもレベル上げをする必要がある。
それなのに高知に足枷してどうすんだよ?!
馬鹿げてるなまったく。

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:09:58.95ID:2DQSJaEH
>>371
本気で追い付こうと思っているならこの春関西一部や二部と何試合もこなしているはずだ
やってない以上、現状に満足してぬるま湯に浸かっているだけ

関西二部のやつらは一部に上がろうと死に物狂いでやっている
彼らもどんどんレベルアップしている
そういう現実がわからない間は永久に追い付かない

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:37:17.96ID:M34ZmSe1
関西二部でも追手門とか「一部に上がるために練習するのしんどい」って水野追い出してるからw
それでも中四国より強いわけで・・・

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:04:37.18ID:wnVG2ZFa
>>374
全くの正論だが、中四国は努力してないわけじゃない。やる気もある。
指導者が圧倒的に足りておらずほぼ学生コーチで補填してるのが実情。
努力の方向性が分からないから勝てず、悪循環に陥ってる。

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:19:05.03ID:wnVG2ZFa
俺はいち高知サポーターとして、なんとか高知を関西二部レベルに一番乗りさせたい。
誰か高知近辺在住の都市部一部経験者で強いOL/DLユニットを作ってくれ。

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:14:32.84ID:5rwp8Yct
やっぱ高知人なん?
メインバンクが四国銀行なだけで四国には一度も上陸したことないな

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:23:02.52ID:XmoJ0wHF
>>378
高知人ではないが、高知サポーターしてる。
闘犬ラインマンの完成が見たいという強い想いがある。

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 05:12:57.89ID:0LOFH5eN
東大に森HCがついたか、今後に期待

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 08:36:20.15ID:G524rRLE
闘犬ラインマン?そんなに高知のライン強かったか?
島根の方が強くなかった?サイズもあったし

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 10:51:56.91ID:XwrAoWDY
高知アゲしてる奴ウザいなwww
妄想もいいかげんにせいっ
全然弱いやんwww

贔屓の引き倒しって知ってるかい?

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:04:11.88ID:0LOFH5eN
答えはシンプルで
最弱リーグになりたいなら>>375の意見のようにしんどいしんどい言い続けて、そうじゃないなら関西2部以上の努力をすればいい。

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:08:07.74ID:0LOFH5eN
この調子で行くと関西2部一番乗りは島根か?
広島を嫌ってるわけじゃないが

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:12:20.84ID:0LOFH5eN
高知を上げるも何も公正に見た上で徳島に2回、島根に春勝ってる時点で2部レベルを遥かに超えてると思うんだが?

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:18:02.03ID:0LOFH5eN
高知に嫉妬してる人は何の根拠に基づいて、徳島2度勝利、春島根勝利で中四国2部レベルと思ってるんですかね?

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:00:22.35ID:NoD+82FH
春の戦績なんて意味ないでしょwww
ほぼ、今季は入れ替え行きが実際

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:07:17.64ID:0LOFH5eN
>>387
いや意味あるだろ。
岡山に春勝ってたらそれだけで、秋の北陸打倒の見通しがよくなるだろ。
多分昨年の山口との入れ替え戦みたいにそこそこの差を付けて1部残留すると思うけどな。
別にひいきしてる訳じゃなくてさ

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:08:41.42ID:0LOFH5eN
というか、徳島に2回勝ってる時点で愛媛とも普通にワンチャンあると思うで。

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:18:45.65ID:0LOFH5eN
まあここで、高知が2部行くか行かないかの不毛なやり取りより
島根広島の北陸打倒を応援した方がいいと思うんだが…

なんというか、下を馬鹿にしてイキってるのってみっともない。
上には上がいるのに

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:22:39.59ID:qL7NRgrv
まあ一回戦は突破してほしいよね
広域公園で西日本選手権ないのは寂しいね

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:33:05.90ID:0LOFH5eN
>>391
だな

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:47:42.32ID:OHNszyyf
>>391
広島に期待しよう
RB、WR、QBにいい選手いるし

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:24:02.32ID:IvJHfnqL
北陸様に勝てない底辺リーグの奴等が何を言っても説得力無しwww
妄想話で盛り上がってろ

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:41:27.70ID:kle5waLT
広島最強

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 01:15:13.98ID:kle5waLT
もうアメフトやめて、バブルフットボール日本一目指そう

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 01:49:56.45ID:giMhkRhl
愛媛空気やな

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 01:58:04.50ID:kle5waLT
広島も島根も愛媛も高知もみんな頑張れええ!!

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 03:56:58.98ID:XZqSXBv5
>>398
そういうこと
すぐに関西二部だなんだ言い出すけど特定のチーム下げるのは必要ない
事実として比較的人数の少ない高知愛媛は一回の戦いで島根や広島に勝てたとしても5戦ある本番じゃどうしても弱さが露呈してしまう
今年は高知が一戦だけの春に調子よかったからスレも荒れてるけどやっぱり広島と島根の2チームは本戦になると格が違うかっただけの話

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 04:13:03.60ID:kle5waLT
広島か島根が先陣を切って北陸を討ってくれなければ、愛媛高知は後に続けない

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 05:26:55.75ID:6Glz6eWE
崇徳と城北のゲームはなんで中止になったん?
やっぱ高校にアメフト部がほぼないのが痛いよな
中四国の大学生は大半は大学からなんかね?

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 08:23:35.73ID:kle5waLT
その必要性を散々問うてきたが、多くの反対にあり頓挫した。
舟入高校、基町高校、広島高校、安古市高校、広島大附高校、広島国泰寺高校、修道高校、広島学院高校、呉三津田高校、尾道北高校
広島大学をアメフト帝国にするにはこれらにアメフト部を
 

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 12:23:10.24ID:XZqSXBv5
日本の人口が都市部に集中しているのと同じような状況だな
大学でアメフトに出会っても卒業すればみんな大阪東京に行ってしまい、結局経験者が残らず普及しない
まあ少子化もあって大阪東京でも廃部になる高校はちらほら出てきてるけど

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 12:46:22.05ID:6Glz6eWE
でもそういえば九州は強いよな
高校アメフトないのに

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 13:24:16.68ID:TUlBYHRo
九州はラグビー大国だからアメフトも強いのか?

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:23:21.28ID:I0u92f2Q
2016年の広島カープの優勝
甲子園の広陵高校の準決勝
アメフトが普及すれば広島にチャンスがないわけじゃない。
もちろん島根愛媛高知も

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:14:21.55ID:PdagFGjc
中四国の覇王・広島
VS
関西三部上位校を三度倒した存在・高知

9月10日 14時30分 kick off

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:13:27.52ID:H8K4XKNs
>>407何点差になるかな〜
高知にも出来る限り頑張ってほしいけどね

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:25:21.39ID:4ytLbpAl
中1週間で試合なんだね!

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:41:15.37ID:n6xOtQZd
>>405
九州は意外とラグビーは少ない

多いのは野球だな

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 02:57:36.55ID:NaEpjAxI
岡山を倒さない限り中四国一位は永遠に岡山

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 06:03:53.41ID:DSYY3FLj
そんなこと書いているぐらいならとっとと関西学生リーグに所属しろよ
そのうえで関西1部に昇格しろよ
そうすれば間違いなくレベル上がる

コーチうんぬんは金さえ出すなら何とかなるだろ

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 07:53:41.94ID:zD/0Vpej
>>412
関西一部に行こうと思ったらそれこそ大学スターターと高校アメフト経験者でフルロースターチームにしないと上がれない。
フルロースターチームにしなければ監督を雇うほどの部費を捻出できない

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:23:50.09ID:zD/0Vpej
くどいようだが、広島大学に受かる賢い高校トップ10(女子校除く)にアメフト部を作るくらいしか九州に勝つ手段はないと思う
向こうは関西一部の頭脳で教育してるし、どうしても同じ4年間の成長スピードや伸びしろもやはり違う

だが、前例と多数決が大好きなこのリーグに高校アメフトを作るような急進的な考えを受け入れる素養も行動力もあるはずもなく、今後数十年状況は停滞する可能性は非常に高い

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:27:35.89ID:zD/0Vpej
どうやって作るの?とかいう考えでは豊中高校は生まれない。
作ったからできたとしか言いようがない。

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 09:14:13.57ID:zD/0Vpej
じじ臭い保守主義、官僚気質が蔓延るこのリーグに未来無し!
潔くバブルフットボーラーに転向するのが賢明だ

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:03:03.14ID:fvZcgSwK
九州も高校にアメフト1校もなくて強いんだから、同じことやれんことはないだろ

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:09:39.62ID:kxLJGuLG
>>417
わざわざ縛って戦う意味もないだろ。

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:11:27.12ID:kxLJGuLG
高知はトーナメントに入って黒人ランナーを解放する気か?

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:12:50.47ID:kxLJGuLG
竹を使って戦わなきゃいけないなんてルールはないんだから、関西1部のように真剣を持ち出せば良い話だ

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:24:06.03ID:kxLJGuLG
中四国トーナメントまでまだ時間がある、高知は死ぬ気でCランクチームにしろ!!!!
ワンチャンあるぞ

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:59:03.27ID:343rTPOv
30年以上に及ぶ暗黒時代に突如現れた、烈火の炎・島根。
そして2017年一筋の光が差した。
それが光の戦士・高知スフィンクス。

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:49:14.71ID:kxLJGuLG
試合みたけど明らかに高知は関西3部上位校のプレーをしてるぞ。

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:58:29.46ID:bSlu7LIX
広島の最後の落ち着きなんなんだ。
ピンチにならないと火がつかないのか...

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:29:16.99ID:kxLJGuLG
>>424
広島は終始本気でしたよ^^

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:49:57.25ID:vmWTI0xf
>>413
本気と言っても結局その程度なんだよ

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:42:38.79ID:kxLJGuLG
S関西一部 関西代表、関東代表
A関西二部上位 東海代表
B関西二部中位 九州代表、岡山
C関西二部下位 北陸代表、島根
D関西三部上位 広島、高知、鳥取
E関西三部中位 愛媛、徳島
F関西三部下位 山口、広島県立、松山、山口東京理科

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:34:56.44ID:kxLJGuLG
大学スターターばかりのチームでレベルSに到達した伝説のチーム・京都大学(80年代)
中四国のチームから出たら間違いなくアメフト史に残る

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:47:19.34ID:WKbPcd0Y
関東、関西以外の6連盟のどこかが甲子園ボウルに行けれる日を生きてる間にみたいな

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 02:44:33.85ID:ixHSnW19
24万石かそこらで800万石の幕府に挑戦した土佐藩。
闘犬ラインマンはまだ幼犬、黒人ランナーも封印。
末恐ろしいチームだ

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 04:36:59.99ID:ixHSnW19
一枚岩にならないと、ここから上がれない

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 05:39:00.54ID:ixHSnW19
何かよく分からんが広島とお友達になった高知。
次は愛媛が岡山とお友達になるんだ!

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:34:23.00ID:eeeMpwcZ
黒人ランナーって結局ここの奴らが適当なこと言ってるだけなん?

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:41:12.30ID:TIkE7dRV
そうだよ
高知押し妄想野郎の戯言www

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 09:02:29.99ID:+qyO7Tk6
島根は今回QB温存してたのか?

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 09:44:35.98ID:TQ8vJieM
>>433
日焼けした奴を黒人と勘違いしたんだろう
身長体重学年名前が不明じゃ虚言癖野郎と嫌われてもしゃあない

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:59:56.63ID:xrCLpUSm
こうして黒人ランナーの対策をせずにトーナメントに挑むのであった…

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:11:00.24ID:9IJy7Dbp
次の島根vs広島どうなると思う?

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:14:44.65ID:sDvLcB1Y
>>438
結果だけ見るなら島根
島根→高知 完勝
島根→愛媛 完勝
広島→高知 辛勝
広島→愛媛 完勝

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:47:16.61ID:aEhOvAi8
スフィンクスのスタッツえげつねえな

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:49:33.49ID:xrCLpUSm
人は負けている存在に対し無意識に対象を過小評価して心の安定を図る。
それが関西三部上位校三度勝利の高知に対する感情

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:42:15.70ID:Skbzv4wK
高知どうせ入れ替え行きなのにwww
妄想野郎の泣き顔が楽しみだな

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:48:07.31ID:jo4Swiwv
>>442
広島戦みてそれ言ってるのか?

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:01:00.23ID:jo4Swiwv
島根を笑ってた情けない奴らと>>442は一緒だよ。
>>442はこのリーグの良き反面教師としていてください

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:18:07.47ID:L0P1AJ+Y
トーナメント敗退で入れ替えだろwww
これが常識的意見

高知押しされてマリンコーの選手は困ってるのが実際

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:21:58.43ID:jo4Swiwv
>>442みたいなのがいるから岡山鳥取徳島はこのリーグに入りたくないんだよ

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:25:36.07ID:jo4Swiwv
百歩譲って俺の応援が害悪だとして>>445の「高知は二部行けwww」発言を有り難く聞き入れるとは思わないんだが

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:29:02.81ID:jo4Swiwv
>>445
お前その発言を高知応援席で大声で言ってみろよ

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:43:40.44ID:jo4Swiwv
高知は2ファンブルという点を除いて、ラン獲得ヤード、ボール支配率をみて完全にロースコアゲームを得意とするチームにしかみえないんだが?
もしかして馬鹿にしてる人はアメフトみたことないのかな?

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:22:34.48ID:ixHSnW19
ロースコアゲームを得意なチームはシーズンに入ってからじゃ対策しようがないからな。
ライン戦で勝ってるって事だから。

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:43:35.29ID:zIMwu3aD
まともに相手したらキリがないで
高知馬鹿にされてムキになってるのを楽しんでるみたいだな
挑発に乗ったらアンチの思う壺やで
勝手に言わせとけよ

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:36:18.10ID:ixHSnW19
確かに
高知は俺とアンチの陳腐なやり取りなんかみてないだろうけど、高知が広島相手にファーストダウン更新回数やランで優位に立ててるなんて今まで信じられなんだ

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:37:36.20ID:ixHSnW19
いことなのにな。
歪んだ見方が多くてがっかり

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:07:40.60ID:npZBJlc6
散々上げといてこういうのもあれだが、高知はこの方向性でチームを作るのにファンブル2は秋までに仕上げてないなって評価をせざるを得ない。
広島は特段ファンブルフォースさせるのが上手いチームではない。
ヒットやタックルを受けても死んでもボールを離さない意思、練習に欠けてる。

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:09:18.27ID:npZBJlc6
ファンブルがなかったら確実に勝ってた試合なのに勿体ないぞ!
本当に中四国優勝したいのか?

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:21:18.53ID:npZBJlc6
ボールセキュリティの甘さまで太陽スフィンクスを受け継いがなくていいから

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:18:13.08ID:npZBJlc6
まだ時間があるから、時間作ってボールセキュリティの練習しろ。
落として負けちゃいましただとシラケるからな。

落とす場面を全て想定し、何をされても落とさなくなるまでの完成度にして10月7日を迎えろ

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:30:47.78ID:rrA2NKAp
まあ高知がターンノーバーされても攻撃権を10分程度しか与えてなかったら、広島は大量得点しようがないって事だな。

少ない攻撃時間で攻めざるを得ない状況に追い込めば人間である以上必ずボロが出る。

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:28:28.38ID:rrA2NKAp
法政はオレンジになって、日大も新体制が軌道に乗ってないようだ。
今年で関西11連勝か?

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:04:48.70ID:JOTXcVcV
黒人といい、野球で飯食ってる0.1%の存在で年収3500万の斎藤佑樹をすら叩く人間がいることに素直に驚いた。
まーくんとかダルビッシュが批判するならまだしも

島根や高知はアンチの言うことは無視して頑張ってくれ

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:17:01.28ID:Sm5sjw0u
アメリカの人気スポーツ世論調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

観戦するのが最も好きなスポーツ
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都市 → アメフト
郊外 → アメフト
田舎 → アメフト
年収5万ドル以下 → アメフト
年収5-10万ドル → アメフト
年収10万ドル以上 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:58:40.67ID:89BwfGuq
広島が岡山に安定して勝てるようになれば本当の中四国1位だろう

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:46:06.47ID:cI2eJ1gC
ムリ

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:09:23.44ID:92jws4xy
ブログみると岡山の意識の高さが伺える、最弱リーグでいいのかもな

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:16:43.09ID:92jws4xy
40ヤード4秒台のランナーってスクワット何キロで垂直跳びどれ位トレーニングしてるんだろ

新着レスの表示
レスを投稿する